Слава матерям, которые любят и заботятся о своих детях, не смотря ни на что. Видели и знаем, что некоторые прорвы бросают своих чад, если те не отвечают ГОСТу. Когда у тебя маленькая принцесса на коляске или сын с косыми глазами, то возникает алчное и грязное чувство скинуть груз с плеч. «Когда я смотрела журналы для молодых мам, то там были только милые бэйби, такие смеющиеся няшки, как в рекламе подгузников, и я представляла себя рядом с ним, а не с этим уродцем».
В современных реалиях ребенок становится аксессуаром, как запонки для мужчины, а кому нужен хуевый аксессуар. Всем хочется, чтобы живая деталь туалета подчеркивала личностные качества, правильно дополняла, бросалась в глаза и при этом вызывала только самые высокие тона эмоций.
У меня раньше был айфон. Телефон хороший, чего и не говори, правда я не использовал и 75% функций. Но в целом нареканий не вызывал – великолепная труба от Стива Джобса. По началу конечно течешь, особенно если ты нищееб, наличие айфона будто бы укол медицинского препарата, который на время предоставляет серотонин, дофамин и какое-нибудь другое счастливое вещество. И ходишь весь такой «е-е», елозишь по экрану, открываешь нажатием пальца. Но со временем айфон меня быстро заебал, даже не так, я не испытывал к нему негатива, он просто стал рядовой трубой в красивой обертке.
Потом я продал айфон, прокутил лаваш и на остаток купил «Нокию». Старую модель, «звонилку» в чистом понимании, где нет лишней мишуры, где нет вульгарностей – просто гражданин, просто человек, просто обычный Игорь или Григорий. Нет всей этой лабуды, что люди приписывают себе, чистая природа телефона, без ярлыков и лабутенов, без знаний о космосе и знаний открытия хендов в пост анте, просто телефон. Если сравнивать с ребенком, то обычный мальчуган без каких-либо выделяющихся качеств. Он в свои 9 лет не побеждал в шахматных турнирах, он не умеет играть на скрипке и носит в дневнике посредственные отметки. Но каждый его успех, даже самый маленький ласкает душу, он естественный, он твоя часть, твой отросточек, пошли все нахуй, ебать, ушибу.
И вот не так давно мною был приобретен телефон на «Андроиде». Сначала все было хорошо, но потом я понял, что это сын-колясочник. Это был инвалид. Музыка не всегда переключалась, парень подвисал, когда кто-то звонил, полоску не всегда получалось перетащить до конца. Я как последняя безнравственная сучка тильтовал, ругался, называя мальчугана пидором. Я потешался над его недостатками, сравнивал с продукцией «Яблока», корил.
Позавчера в Москве была дождливая погода, сырость с небес косила лучами окрестные периметры, подпухший январь надевал узкие джинсы, менял толстовку на сорочку. Я пошел до магазина купить поесть, взял с собой свою уебанщину, чтобы шагать было на веселее, иду и слушаю музончик.
Проблема любого плейлиста – это песни – негодяи. Они непонятным образом попадают в список, и потом быстро изнашиваются, это песни на один раз и второй раз такие композиции мучают. Одна из таких песен заиграла в ушах. Я достал телефон, чтобы переключить на следующий трек, но опять не слава богу, этот недоросль опять стал делать мозги, вымораживая всю мою суть, натирая внутренних демонов, что снимают в моей душе коттедж до предельного максимума. «Ах ты ебанный, ублюдок»- проговорил со злости.
«Андроид» будто сжавшись из-за всех сил перелистнул на следующий трек. Капля дождя упала ему на экран, таким образом, что смокла лишь небольшая часть. Это очень было похоже на слезы, он заревел, он заплакал не пряча себя за стенкой технологических программ, слезы грусти и беспомощности. Я уверен, что в тот момент, будь у него рот, то телефон бы сказал: «Я же не виноват, что я такой».
Я призадумался. «Какая же я мразь». Закутался в плет собственного эгоизма, считая, что все лучшее должно быть у меня в руках и под ногами. Какая же я мразь.
Слава матерям, что любят своих детей огромной дикой любовью, какой бы их ребенок не был. Слава гражданам тех стран, которые сердцем вросли в почву Родины, не глядя на указы президента и низкий валовой продукт. Слава любящим не за деньги и статус, а оттого, что такого чуда невозможно не полюбить. Слава всем тем, чья душа не склоняется по таблице, слава всем тем, кто любит искренне и с улыбкой. Слава во веки веков.
видимо кавер.
Я же за что купил за то и продаю.