Подсказали что в теме обсуждали пластики в разных странах.
скажите по опыту, кто делал недавно. Куда слетать из Москвы сделать visa. Карта нужна для оплаты авиабилетов.
Никуда летать не надо. Оформляем прямо в Москве.
Хулио наверно прочтёт)
Скажите, открываем счёт в забугорном банке. Налоговую не уведомляем. Каким образом она может узнать о счете?
Меркатор, а так понимаю ты делал у ребят эту карту. Скажите как с ней проходят платежи в Европе, мире. Заказ авиабилетов норм? И скажем есть аккаунт на турецкую симку арнбн, с оплатой проблем не будет, насколько я понял косяки могут быть только лишь из того пункта что мы русские и это указано при регистрации (на некоторых ресурсах)
LightMen, пару недель назад сделал визу в Армении.
из хорошего: оформили за один день и требуемые доки были только паспорт + загран, к карте привязывают российский номер телефона, работает для любых платежей(но не более 2к$ в день), карта мультивалютная можно пополнять напрямую рублями. из плохого: ежегодная плата за обслуживание 100к драм (~15к рублей), интернет банкинг простенький, на снятие валюты комиссия под 3%, покупки до 2к$ в день уже написал.
Ребят, через карты рф, к примеру юанями сейчас можно сделать деп на IB?
LightMen @ 09.07.22Куда слетать из Москвы сделать visa. Карта нужна для оплаты авиабилетов.
Если чисто авиабилеты покупать, то есть такая хрень, как Prepaid debit cards. Это виртуальные карты VISA, выпущенные американскими банками. Выбираете баланс и покупаете карту по русским картам или через QIWI. Получаете данные карты и покупаете что хотите. В качестве cardholder можно указать своё имя.
По указанной мной ссылке я сам купил несколько карт. На 10$, 30$, 50$. Они работают, но стоят конечно не по номиналу. Проверял в Стиме и на Youtube premium. Всё прокатывает без проблем, но годится только для разовых платежей, из-за комиссии при покупке карты.
Слышал что в Беларуси бнб банк хороший вариант.
Думаю заказать Таджикскую карту и сделать ещё в Беларуси. Из перелетов сейчас только Минское направление идёт по адекватной цене😬
Беларусь не лучшая страна для выбора, сами понимаете почему.
Лично я советую Таджикистан и Киргизия. В этих двух странах прогнозирую ввод каких-либо ограничений со стороны ЦБ/visa как самые маловероятные.
nakazator95 @ 11.07.22Карты рф нигде кроме рф не работают
Карты РФ (только МИРы, российские виза и мастер - нет) работают в части стран СНГ в некоторых магазинах/банкоматах. Более подробно где именно, можно раскопать в интернете.
Но речь шла про другое -про то что гражданину РФ лучше получать как нерезиденту банковскую карту visa/mastercard точно не в Белоруссии (у этой страны наиболее высокие риски попасть под какие нибудь санкции в ближ время). Казахстан, Узбекистан, Армения тоже в принципе подходят, но там сложный процесс открытия счета плюс ЦБ вводят всяческие ограничения, усложняющие процедуры открытия счетов. Плюс эти страны более внимательно относятся ко всякого рода ограничениям со стороны visa и mastercard. Таджикистан и Киргизия более лояльны(читать -распиздяйски) в этом плане, там нет такого наплыва русских, поэтому в моем понимании это наилучшая тихая гавань для открытия счетов в странах СНГ.
А уже с этой открытой картой visa/mastercard в СНГ гражданину РФ как нерезиденту страны открытия вы сможете оплачивать покупку в любой стране мира, которая не под санкциями США: Россия, Иран, Афганистан
P.s. Безусловно, если у вас есть какая-то уникальная возможность, то лучше вообще счёт и карту открыть в каком нибудь ОАЭ.
Вот например, опыт одного из наших сограждан по оплате картами МИР в СНГ
https://howtrip.ru/karta-mir-za-granicej/
Прикол состоит в том, что НСПК и МИР официальной информации, где именно можно оплачивать картами за границей, не дают банкам.
RYSHER @ 11.07.22Если чисто авиабилеты покупать, то есть такая хрень, как Prepaid debit cards. Это виртуальные карты VISA, выпущенные американскими банками. Выбираете баланс и покупаете карту по русским картам или через QIWI. Получаете данные карты и покупаете что хотите. В качестве cardholder можно указать своё имя.
По указанной мной ссылке я сам купил несколько карт. На 10$, 30$, 50$. Они работают, но стоят конечно не по номиналу. Проверял в Стиме и на Youtube premium. Всё прокатывает без проблем, но годится только для разовых платежей, из-за комиссии при покупке карты.
Крайне не советую.
1. По препейдам серьёзные ограничения на расходные и приходные обороты по картам(кажется 60к руб в месяц, точно не помню)
2. Вот чем закончилась история с препейдами bankoff https://akket.com/raznoe/262498-vse-bankovskie-karty-bankoff-zablokirovali-a-dengi-rossiyan-na-schetah-navsegda-zamorozili.html
Pinocchio @ 11.07.22Еще как вариант - Монголия
Возможно вариант.
Карты visa и mastercard там эмитируются.
Возможность удаленно из рф открыть счет и карту без выезда туда - сомнительно.
Нормальный функционал в мобильном банке( хотя бы как у таджиков) и привязка sms банка к РФ мобильному номеру - сомнительно
Бифф себя чувствует нормально. Он на заморозке, но буквально несколько дней назад определены дальнейшие планы: с сентября продолжим. Команда не разбежалась, к слову.
Ессно, чем ниже СнП, тем больше юнитов упро у юзера. При этом процентаж не должен сильно меняться.
Графиков не будет, т.к. Биффа как готового продукта еще нет. Если бы не война, весной он был бы закончен, но имеем, что имеем.