Чуть меньше 10 лет назад мы открыли в одном российском городе миллионере 100500ую юридическую контору. Главный слоган был "Круче нас только Чак Норрис". В тот момент в топе были всем хорошо известные шутки по типу "Когда Чак Норрис приходит сдавать кровь, он просит пистолет и ведро" и еще миллион подобных. Оглядываясь назад, я понимаю, что этот слоган - единственное, что мы сделали правильно (ну, кроме, природной охуенности нашей команды профессионалов, блять).
У нас почти всегда были звонки. Люди находили наш задрипанный дешевый сайт на третьих страницах поисковиков и звонили. Весь мир юр. услуг после серфа интернета делился для обывателя на 2 категории: 1. 1000 одинаковых фирм "качественные юридические юристы обеспечат надлежащее юридическое качество качественных юридических услуг в любых юридически юридических качествах юристов" 2. Те придурки, у которых про Чака Норриса.
Даже при распределении клиентов 99% против 1% на эти две группы. Плюсовее было быть единственными во второй группе и забирать свой 1%, нежели делить 99% вместе с остальной тысячей, проигрывая им по многим показателям.
Это все вот к чему. Я не знаю, насколько хорошо или плохо название ЧарлиШин. Я не знаю ничего о свойствах публики в 2016 году, и можно ли их зацепить сейчас хоть чем-то. Я не знаю ничего о структуре и качествах конкуренции, предоставляемых услуг, а, соответственно, о плюсовой стратегии в данной конкретной ситуации (может там вообще название не играет роли, и можно назвать школу "Школа" и будет все ровно так же, как и с любым другим названием).
Но, граждане, в вакууме то, что вы пишете про "не совпадение в смысловом значении", "причем здесь Чарли Шин" и прочие ваши мысли, которые я, возможно, субъективно расцениваю как предполагаемое тяготение в сторону названий по типу "ХиперДэнсСкулл", "ЛайтФлайтИнтертейнмент", "СуперДэнсСаратовФорева", "ЧечняКадыровСтайл" (я утрирую), представляются мне такой беспросветной хуйней (простите эту присущую мне простоту пролетарского наречия), что любой Энтони Хопкинс уделывает такую шелуху на раз-два.
п.с. Хотя, нет. КадыровСтайл - норм название.
Ну а если серьезно - название действительно не самое подходящее.
Но я и не совсем согласен с Subkato, непонятно зачем вообще нужно делать свой бренд, вряд ли Стиф будет создавать одноименную школу в Череповце и Калуге.
Я бы назвал Карина.
Или Кристина.
Или Вероника.
Чеченка как-то не очень звучит, согласитесь,