Выбор компьютера (PC).

421
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-128
  • Постов
    18,447
  • Просмотров
    2,241,125
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +18,612
1 494 495 496 497 923
  • Вставлю свои 5 копеек. Я все-же для этой материнки предпочел-бы брать память одной плашкой, поскольку у нее всего 2 выхода под оперативку и мы лишим себя возможности апгрейта легкого, если вставим сразу 2 плашки по 4Гб.
    Про куллер всех поддерживаю, отдельный покупать нет никакого смысла
    Ответить Цитировать
    101/270
    + 1
  • если герой в ближайщее время рлантрует докупать рам, то да.
    в ином случае мы теряем в быстродейтвии. есть много тестов работы двух плашек и одной
    Ответить Цитировать
    31/33
    + 2
  • согласен, что пару процентов потеряем, привел свою точку зрения как альтернативную, чтоб герой уже для себя решал сам
    Ответить Цитировать
    102/270
    + 1
  • Спасибо большое за отзывы, очень благодарен вам

Кулер записал по невнимательности, оперативки буду брать две плашки по 4, даже не подозревал что они работают быстрее, а добавлять больше 8г для такого компа, как я понял не особо актуально

По поводу биоса, в отзывах к регарду пишут что они сами перепрошивают, как я понял там толковые сотрудники

Stormzilla @ 27.9.2018
    Если бюджет особо сильно не поджимает, то можно взять ssd A-DATA sx8200.

Да, возьму его, разница всего ~30$, а скорость чтения и записи в разы отличаются
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Кто подскажет, какой ноут взять чтобы полегче и не прям Говно пыхтящее Бюджет 700 и ниже

чтобы тянул Пт4 Х2н и может дотку на минималках

Вес играет важную роль
    Ответить Цитировать
    4/37
    + -1
  • Gashelek @ 28.9.2018
    согласен, что пару процентов потеряем, привел свою точку зрения как альтернативную, чтоб герой уже для себя решал сам

насчет пары процентов, ты ошибаешься, вот тесты с твоего любимого сайта:
    1 планка
    RAM: Crucial CT102464BA160B.C16 1x8GB - 31.1%
    2 планки
    RAM: HyperX Fury DDR3 1600 C10 2x4GB - 56.7%

hochunl5k есть тема по ноутам туда загляни.
    Ответить Цитировать
    326/667
    + 1
  • Я все задаюсь вопросом есть ли реальная разница между SSD-дисками категорий EVO и PRO у самсунга и есть ли смысл переплачивать?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Dig-ger @ 28.9.2018
    Я все задаюсь вопросом есть ли реальная разница между SSD-дисками категорий EVO и PRO у самсунга и есть ли смысл переплачивать?

Просто почти все параметры чуть лучше, которые на глаз не заметны.
    Ответить Цитировать
    327/667
    + 1
  • Привет люди добрые!
    Если сможете что-то посоветовать, буду очень признателен!
    1) до 1000 у.е ,без монитора. Если совсем ничего нету в такую цену или чуть-чуть за нее докину
    2) На данный момент есть один монитор 24", планирую подключать 2 монитора
    3) Использую ХМ2, всякие проги по мелочи, хочу вгрузить большую базу рук, собираюсь покупать солвер и необходимо чтобы это все нормально работало:)
    4) Практически не играю в комп. игры
    5) SSD 250-500, HDD нужен на 2гб, есть много нужного хлама вне покера.
    6) Покупать буду в Минске
    7) По поводу процессоров, думал по интелам, проанализировал цены и передумал, пока склоняюсь к AMD Ryzen 1800x. Если есть что-то другое лучше в близкую цену - приму.
    8) Корпус - не важно, чтоб все работало.
    9) Виндовс - сам
    10) Сам

До этого был ноутбук+монитор, поэтому подобрать комплектующие для стационарника оказалось сложно.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Niveika @ 28.9.2018
    насчет пары процентов, ты ошибаешься, вот тесты с твоего любимого сайта:
    1 планка
    RAM: Crucial CT102464BA160B.C16 1x8GB - 31.1%
    2 планки
    RAM: HyperX Fury DDR3 1600 C10 2x4GB - 56.7%

hochunl5k есть тема по ноутам туда загляни.

А можно ссылкой на этот сайт с тестами. Честно, памяти я там не сравнивал и, возможно, имел ошибочное представление в этом вопросе, я читал, что разница в производительности 1-5% в зависимости от дуал или сингл.... С удовольствием изучу
    Ну и, кстати, ты памяти разные указал, а это я считаю важным
    Ответить Цитировать
    103/270
    + 0
  • Примерно вот так:

Asus x470-pro
    Ryzen 2700x (1700)
    GT1030
    Samsung 970 evo / A-DATA sx8200 / A-DATA gammix s11
    По оперативке только непонятно. В идеале 16гбx2, но это уже дороговато.
    Ответить Цитировать
    388/1015
    + 1
  • Если видеокарту брать не планируешь, то процы смотри в которых встроено видеоядро , это 2тысячные райзаны.
    Stormzilla зачем такая мать дорогая?
    Ответить Цитировать
    328/667
    + 1
  • Для солверов райзены со встройкой слабоваты будут имхо... Поддерживаю пост Stormzilla и предлагаю взять одной планкой 16Гб с намерением докупить еще 16Гб позже, когда купишь солвер. Будет очень хорошая сборка для солверов, а для простой катки - избыточна
    Ответить Цитировать
    104/270
    + 1
  • Niveika @ 28.9.2018
    Если видеокарту брать не планируешь, то процы смотри в которых встроено видеоядро , это 2тысячные райзаны.

Там только 4 ядра, для солверов будет слабовато.

Niveika @ 28.9.2018
    Stormzilla зачем такая мать дорогая?

Для 2700x нужна материнская плата поприличнее. Можно сэкономить и взять что-нибудь типа msi B450 carbon / tomahawk, но их сейчас почти нигде в наличии нет.
    Ответить Цитировать
    389/1015
    + 1
  • Gashelek Сам думал, что прирост незначителен, видимо это было раньше(со времен ддр2 и малой частоты), теперь разница значительна и в ддр4 она становиться кажется еще больше.

не знаю по теме это или нет, давай я тебе в личку скину результаты позже которые смогу: но сам я не хило замарочился, по этому поводу, до этого было 12гб памяти, после первого теста понял, что это хрень а не результат, и убрал одну ноунейм планку и результат стал гораздо лучше на 2х4гигах, а после того, как ты написал, что прирост всего пару процентов, достал еще одну планку, чтобы проверить 4 гига, но потом вспомнил, что мне скидывали тест одной 8гиговой планки. По поводу того, что память разная, да у меня на 1600 частоте, она одна из лучших по таймингам, именно поэтому мой результат выше среднего по бальнице, моя 1х планка набирает те же 30+%
    Ответить Цитировать
    329/667
    + 0
  • Stormzilla не знал, они так хорохорились новыми процессорами , я думал вся линейка на встройке )
    тогда суть переплаты совсем не понятна , а она сейчас приличная.
    Ответить Цитировать
    330/667
    + 0
  • Niveika @ 28.9.2018
    Stormzilla не знал, они так хорохорились новыми процессорами , я думал вся линейка на встройке )

Только 2200G и 2400G. И только что вышел athlon 200GE.

Niveika @ 28.9.2018
    тогда суть переплаты совсем не понятна , а она сейчас приличная.

За второе поколение ? Ну там где-то 10-15% разницы наберётся.
    Ответить Цитировать
    390/1015
    + 0
  • Dig-ger @ 28.9.2018
    Привет люди добрые!
    Если сможете что-то посоветовать, буду очень признателен!
    1) до 1000 у.е ,без монитора. Если совсем ничего нету в такую цену или чуть-чуть за нее докину
    2) На данный момент есть один монитор 24", планирую подключать 2 монитора
    3) Использую ХМ2, всякие проги по мелочи, хочу вгрузить большую базу рук, собираюсь покупать солвер и необходимо чтобы это все нормально работало:)
    4) Практически не играю в комп. игры
    5) SSD 250-500, HDD нужен на 2гб, есть много нужного хлама вне покера.
    6) Покупать буду в Минске
    7) По поводу процессоров, думал по интелам, проанализировал цены и передумал, пока склоняюсь к AMD Ryzen 1800x. Если есть что-то другое лучше в близкую цену - приму.
    8) Корпус - не важно, чтоб все работало.
    9) Виндовс - сам
    10) Сам

До этого был ноутбук+монитор, поэтому подобрать комплектующие для стационарника оказалось сложно.

Для солверов нужно от 32 Гб оперативки. Более-менее приличный вариант будет стоить около 40% всего бюджета. Тут либо увеличивать бюджет, либо брать посредственные комплектующие (явно не стоит). Оптимально сейчас собрать на указанный бюджет с 1 планкой в 16 Гб, а при покупке солвера докупить еще такую же.
    Ответить Цитировать
    69/575
    + 1
  • а если тот же райзен 2700х в версии BOX дешевле чем без нее (особенности белорусского ценообразования:) нормально будет его брать или все-таки лучше OEM и дополнительно охлаждение к нему?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • я-бы конечно бокс брал. Потом, если под нагрузкой солвера кулер будет не справлятся - поменял-бы его. А так бокса за глаза хватит, удачные кулеры, судя по отзывам
    Ответить Цитировать
    105/270
    + 1
1 494 495 496 497 923
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.