rezzo, Я думаю Дизель клонит к известной теории, что к власти Гитлера привели капиталисты Запада для борьбы с Союзом, а не было бы Союза глядишь бы и не привели и целовали взасос Россию хех
rezzo @ 16.06.26Еще можно сказать, что большевики придут и отберут квартиру, ну, чтобы совсем проявить себя ярко.
Могут и не отобрать. Если не сдавать конечно
При установлении признаков кулацких хозяйств, в которых применяется кодекс законов о труде с изменениями и дополнениями, предусмотренными постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 20 февраля 1929 г., советы народных комиссаров союзных республик и краевые (областные) исполнительные комитеты должны исходить из того, что к кулацким хозяйствам относятся все крестьянские хозяйства, обладающие одним из следующих признаков:
...
г) если хозяйство сдает в наем постоянно или на сезон отдельные оборудованные помещения под жилье или предприятие
АллЫн, скорее что слишком многое могло пойти иначе при разных сценариях. Собственно, большевики вполне могли себе не захватить власть из вариантов.
Если слетать на машине времени во времена динозавров и убить какую-нибудь случайную одну бабочку, то....
67380 @ 16.06.26Могут и не отобрать. Если не сдавать конечно
Шутка снова замечательная, но я говорю совершенно про другое: у нас не 30е годы прошлого века, страна совершенно другая. Можно достаточно уверенно утверждать, что если бы Ленин пришел к власти сейчас, он действовал бы исходя из имеющихся условий, а не стал бы вводить военный коммунизм.
Мысль очевидная, но приходящая в голову далеко не всем.
АллЫн @ 16.06.26rezzo, Я думаю Дизель клонит к известной теории, что к власти Гитлера привели капиталисты Запада для борьбы с Союзом, а не было бы Союза глядишь бы и не привели и целовали взасос Россию хех
Для этого достаточно углубиться в детали политической борьбы в Веймарской республике в конце 20х годов и поисследовать программы партий того времени.
Дизель @ 16.06.26Собственно, большевики вполне могли себе не захватить власть из вариантов.
Теоретически, конечно, можно и такой вариант попытаться нащупать. Правда, возникает серьезная проблема с тем - кому эту власть (если предположить, что интервенты эту власть у большевиков отберут) передавать?
Сами белые силы договориться между собой не могли, а серьезной и цельной партии на тот момент просто не существовало. Соответственно, даже утратив какие-то города, большевики могли бы вырвать власть из рук кого угодно, но пусть не могут и что будет дальше?
Там придется еще несколько сценариев прорабатывать, где к власти приходят монархисты, республиканцы, непредрешенцы и пр., вариант, где РИ просто распиливают и колонизирует другие страны и так далее.
При всех этих вариантах, кстати, Украина получила бы ситуацию еще хуже, чем в СССР, полагаю. Сторонников независимой Украины я там что-то не помню, если не считать Петлюру "белыми".
Дизель @ 16.06.26скорее что слишком многое могло пойти иначе при разных сценариях
Тем не менее, это очень сложные механизмы решения проблемы индустриализации - не приводить большевиков к власти, словно проблема уйдет сама собой или любой другой сделает это лучше. Правда, времени у многих других было почти сто лет, а никто не сделал, однако, вера в лучшее продолжает жить...
rezzo @ 16.06.26Как ни странно, по сути, никак - страну защищали яростно и активно.
На количество коллаборантов - интересный вопрос. Думаю, что политика страны повлияла в том смысле, что советская власть не нравилась определенному количеству людей, в принципе, включая эмигрантов. Также повлияли резкие успехи немцев в первые месяцы. С другой стороны, население увидело разительные изменения за 20 лет и врубилось за советский проект массово.
К войне страна подошла превосходя противника и по количеству танков и самолетов и артиллерии. Превосходя даже не в три раза а в пять. Куда все это делось при яростной защите непонятно. Как не бывает четырех миллионов пленных за полгода. Но и тут найдется причина. Голод из за международной обстановки случился. Засуха подвела. Тут внезапный удар видимо. Потеря управления, паника и массовая сдача в плен. А выправлять ситуацию пришлось привычным способом - расстреляв от полторы сотни тысяч только военными трибуналами.
Как бы и это можо принять. Смущает только что ты всему находишь оправдание. Массовому террору тоже. Вон пришла тут одна. Дедушку репрессировали. И тут проявил классовую бдительность. Еще надо посмотреть что за дедушка. Может противником власти был. Не талоны ж таким выдавать.
Удивительно передовой строй. Что ни проблема, решается единственным способом. Запредельной жестокостью и жизнями людей. Как ослабишь хватку все и катится по песде
67380 @ 16.06.26Куда все это делось при яростной защите непонятно.
Непонятно только если не желать понимать. Вот цифру репрессированных за 1933 год свежую ты нашел, а с этим вопросом у тебя сбоит. Сам разберись - почему.
67380 @ 16.06.26Как не бывает четырех миллионов пленных за полгода
Ну, да. И ударов ядерным оружием по мирным уж точно представить нельзя... хотя....
67380 @ 16.06.26Голод из за международной обстановки случился. Засуха подвела
Голод, безусловно, случился, потому что Сталин подговорил лидеров всех стран и призвал засуху, это доказанный факт.
67380 @ 16.06.26Тут внезапный удар видимо
Удар был не внезапный - Молотов летал в Берлин, время и дату нападения согласовали, конечно.
67380 @ 16.06.26Потеря управления, паника и массовая сдача в плен.
Все было строго по договоренности и в рамках обговоренных в декабре 1940 года планов. Игры же проводили, вот.
67380 @ 16.06.26А выправлять ситуацию пришлось привычным способом - расстреляв от полторы сотни тысяч только военными трибуналами.
Это только официально, а не официально - еще полтора миллиона.
67380 @ 16.06.26Смущает только что ты всему находишь оправдание.
Я такой, мне только дай оправдания какому-нибудь зверству найти.
Пойду пару котиков придушу, пока Сенегал забить не может...
67380 @ 16.06.26Массовому террору тоже
Особенно ему. ради этого блог и завел, в общем-то.
67380 @ 16.06.26И тут проявил классовую бдительность. Еще надо посмотреть что за дедушка. Может противником власти был. Не талоны ж таким выдавать.
Там была бабушка, но это по херу, пол поменяем в любой момент, даже трупу.
Да это я так, для виду, понятно, что репрессировали недостаточно сильно и не проработали родственников, раз внучка в блог приперлась. Не додавили гадину, присосавшуюся к многострадальному телу нашей родины...
67380 @ 16.06.26Что ни проблема, решается единственным способом. Запредельной жестокостью и жизнями людей. Как ослабишь хватку все и катится по песде
А как иначе? Останется только один - Сталин. Ну, двое... Я еще.
Остальных под нож. Так победим!
rezzo, котиков не тронь!
Дизель @ 16.06.26Меньше читай всякую хуйню и не тащи сюда такие нелепые фейки )
Дизель @ 16.06.26Тем временем предпосылок для окончания войны в этом году все больше, включая потерю РФ инициативы на фронте и успешные удары по российской промышленности и инфраструктуре.
А что бл если нет. Такие певуны вы конечно, там 8лет пели о джавелине, здесь пятый год вундервафлите.
Всё будет доведено до предела видимо и на успешные удары по рф ты станешь всё чаще открывать/закрывать окна, ибо стены дрожат или как ты там писал.
Не будет у вас лично никакой вундер, только обычная. Да иишка с дронами что-то меняет, но обоюдно это, перестань уже в марафон очередной долбиться, не работает это в действии, только заряжает на продолжение хуйни, которую вы же и затеяли.
Кстати не понял из прошлого ответа, в чем принцип отличия 'по лбс' по твоему сценарию от минсков.
rezzo @ 16.06.26Непонятно только если не желать понимать. Вот цифру репрессированных за 1933 год свежую ты нашел, а с этим вопросом у тебя сбоит. Сам разберись - почему.
Ничего я не нашел. Цифры такой нет нигде, есть официальный документ от самих виновных с точностью до человека. И неполные данные по которым можно сказать, есть года, не только 1933, по которым он занижен. Насколько хз
rezzo @ 16.06.26Голод, безусловно, случился, потому что Сталин подговорил лидеров всех стран и призвал засуху, это доказанный факт.
Хиханьки да хаханьки так себе аргумент. Хотя женщинам нравится. Вон член семьи врага нарoда уже и не скорбит о родственнике а потихоньку проникается классовым сознанием. Так держать
Ты мне обьясни такую вещь. Если в колхозе случается падеж скота, то в те времена разговор был короткий. Еще до трех колосков, впаяли бы так, что виновные бы молились чтобы впаяли воровство корма или халатность. Саботаж по заданию румынской разведки или троцкистской организации совсем другое дело. И этому ты находишь оправдание. Социалистическая собственность священна не буду спорить. Не талоны таким нерадивым выдавать
Но тут случился падеж двуногого скота. Который молоко не дает, но его и запрячь в плуг можно, на трактор посадить, а в лихую годину винтовку дать. И что мы видим? Никаких троцкистов, никаких саботажей. Засуха. И главное - ну они же не специально. Ну да не специально, а почему спрос разный? Даже признать что планировщики какую то хуету напланировали и то нельзя. И засуха и международное положение, и вывод по другому нельзя было
67380 @ 17.06.26Ничего я не нашел.
Того, что нашел - уже достаточно, чтобы оценить и порядок цифр, и корректировки предыдущих.
67380 @ 17.06.26Цифры такой нет нигде, есть официальный документ от самих виновных с точностью до человека.
Земсков отношения к виновным не имеет, но от него цифры тоже с точностью до человека - иначе и быть не может.
А что же с танками такой сбой?
67380 @ 17.06.26Хиханьки да хаханьки так себе аргумент
Если ты ведешь себя так, что разговаривать нормально невозможно, я буду выбирать манеру общения произвольно.
Я об этом предупреждал.
67380 @ 17.06.26И этому ты находишь оправдание.
Если хочешь, таки, общаться, прекрати в духе Катона Старшего долбить. Будешь общаться сам с собой.
Оправдание != объяснение.
67380 @ 17.06.26Ты мне обьясни такую вещь
Что надо объяснить - я не понял.
Ты делаешь какие-то предположения о том, что кому-то что-то впаяли бы работу на иностранные разведки, а тут голод, умирают люди и ситуация, с твоей стороны, как будто, совершенно иная, никаких троцкистов.
С чего ты так решил и что я могу ответить на твои своеобразные представления, которые обоснованы никак? Ты придумал какие-то вводные и про них спрашиваешь, но, в реальности, оно было и не про то, и сложнее, в принципе.
67380 @ 17.06.26Даже признать что планировщики какую то хуету напланировали и то нельзя.
Ты аргументируй, что они напланировали хуету, после этого можно будет обсудить.
То, что ошибки были со всех сторон, в том числе и со стороны центра я разве что красненьким не выделяю, но тебе это не заметно. Извини, даже для тебя отдельно стараться не буду, но и перекладывать вину на кого-то просто потому что - не стану.
67380 @ 17.06.26И засуха и международное положение, и вывод по другому нельзя было
От тебя конструктивных предложений я не видел - как по-другому.
Засуха - была. Международное положение хуевое - тоже.
В чем вопрос тогда?
Про то, что было после голода на Украине я напишу чуть позже, благо там, как раз, про это глава идет, разбираю причины ситуации в 34-37 гг.
События в Германии никак не связаны с события в РИ и СССР. Drang nach Osten - это не изобретение Гитлера, эта тема возникла в конце XIX века, так что тут твой вариант не проходит ни в каком случае.
Соответственно, можно предположить, что не пришел бы Гитлер к власти - может быть, но какой-то реваншист пришел бы все равно.
Что касается победы белых, то и там все довольно плохо с шансами.