У меня был магазин, потом три магазина.
По продаже АВ-техники.
И как водится, была крыша. Чеченцы с азербайджанцами.
Они раз в месяц забирали деньги, немалые.
Еще они назначали в моем кабинете какие-то встречи. Покупатели пугались - проход в кабинет был через торговый зал, кто-то выбирает телевизор, вдруг открывается дверь и оттуда вываливают десять чеченцев самого наинтелегентнейшего вида.
Ага, толку с этой крыши был ноль. Все равно все конфликты разруливал я сам.
Ну то есть приезжают какие-то лихие ребята
- Кто у тебя крыша?
- У меня крыша Самир, который дружит с Оганезом с Таганки (эту кодовую фразу мне сказала крыша)
- А скажи своему Самиру, что мы его на хую вертели, теперь мы твоя крыша! Деньги есть?
- Нет (вру)
- Завтра утром приедем готовь такую-то сумму.
Звоню Самиру. Так мол и так, приезжали какие-то, сказали, что вертели тебя на хую.
- Эй, а ты скажи им, что я их маму ебал, я их разорву.
- Самир, они завтра утром приедут, не могу бы ты сам им об этом сказать?
- Я занят! А вот ты скажи им...
И так могло продолжаться долго. Встречаться друг с другом ни те, ни другие не хотели, только через меня передавая друг другу какие они крутые и что сделают с конкурентами, и требовали бабки.
Мне удавалось отмазываться как-то, но знаю случаи когда люди годами платили двум, а то и трем крышам при подобных раскладах.
Потом когда Самир совсем охуел и стал забирать у меня 150% прибыли (остальные его точки сдулись, а красиво жить он по-прежнему продолжал), мне удалось от него избавиться и сменить крышу на более пристойных людей.
Хотя по бандитскому кодексу за такое меня полагалось убить, но у них не получилось.
Хотя в лес меня таки возили на стрелку с добрыми словами "ты сука не вернешься живой".
Таки вернулся.
Ага, а милиция, и даже КГБ защитить меня отказались. Время было такое, они сами бандитов боялись.
Те ходили по москве с автоматами калашникова в открытую и показывали корочки личных охранников Руслана Хасбулатова.
Та еще гнида.
Именно он чеченских бандитов и прикрывал, и благодаря ему в Москве процветал "бизнес" похищения людей.
Мразь ебаная имрааныч.
В государственных структурах очень жосткая иерархия, на место начальника отдела претендуют сто менеджеров, на место начальника управления - сто начальников отделов, на место замминистра - сто начальников управления и т.д.
Таких ступеней в карьере - 10-20-30 штук , и чтобы занять место наверху приходится не один раз шагать по головам, тут одним трудолюбием и талантом не отделаешься.
Вот и получается, что на самый верх могут добраться только самые подонки.
Это - трагедия современной власти, и не только российской.
Ну а в России эта беда усугубляется полным беззаконием.
В госнаркоконтроле, к примеру, 80% личного состава - конченые наркоманы, а 20% - начинающие.
И они не борятся с наркотрафиком, а крышуют его.
Ну и так далее.
Разложение властных структур дошло до уровня тотального гниения, и я лишь на одно надеюсь - что когда этот гнойник лопнет, я буду далеко отсюда. В другом месте.... или в мире ином, как повезет.