В приюте живут сложные животные - на реабилитации после аварий, инвалиды, инсультники, без лапок, отказники и сложные по здоровью - одним словом, те, у кого значительно меньше шансы на приемную семью.
2) Перечислили 10,000 грн (338$) волонтёру из Киева Галине Полулях - на покупку кормов и вакцин животным в сёлах Киевщины.
9) В Винницу отправили 5000 грн волонтёрам, которые спасают критических животных / как вот здесь (на странице много треша, предупреждаю).
10) В Донецке перечислили донат большому приюту "Пиф" - 10000 грн (339$) / очень много животных, более 800
11) В Житомире помогли особенному волонтёру, мужчине в годах - Владимиру Яковичу. Донат 5000 грн / История в спойлере
Владимир Якович овдовел, и единственное, что помогало ему держаться - бездомные животные под домом, которым было еще хуже, чем ему. Он начал их подкармливать. "Доброжелательные" соседи начали пользоваться его добротой и стали массово подкидывать ему отовсюду животных. С началом войны количество хвостов начало расти в геометрической прогрессии, на мизерную пенсию Владимир уже не справлялся с едой/лечением всех, но и пройти мимо не мог. Местные волонтёры узнали и открыли сбор, к которому мы тоже присоединились - он расплакался, когда узнал о том, что ему готовы помочь.
Мужчина абсолютно невероятный, больше фото и видео здесь.
Там же в комментариях отчет о покупках для его животных, тоже много фото!
12) Сходили с вами виртуально в зоопарк в Николаеве на прошлых выходных - 30 билетов по 100 грн, 105$. В Николаевской области бои и обстрелы, зоопарк закрыт - животные на грани голода. Большинство из них - редкие и исчезающие.
Единственный способ поддержать их - покупка билетов онлайн (все средства идут на содержание зоопарка).
Я получила волонтёрскую скидку на закупку кормов, и теперь у нас есть возможность закупать корма дешевле. Это очень хорошо, потому что регионы, где сейчас обстрелы, лучше обеспечивать запасом корма, тк неизвестно, что их дальше ждёт: как стабильно будут работать магазины, будут ли поставки туда, уцелеют ли склады, будет ли туда ходить почта и будет ли возможность покупать/готовить мясную натуралку. Запас хорошего сухого корма - это какая-никакая стабильность в наше страшное время, сытое завтра животным (насыпал корма + налил еды = животные живы и сыты). Поэтому теперь мы иногда сами всё покупаем и отправляем "готовую еду". Иногда это лучший вариант помощи. Страшно это писать, но мы уже адаптировались к войне и её "сюрпризам".
Что мы купили:
13) Поддержали Нину Пальчик из Кривого Рога, о которой рассказывала вам в прошлых постах.
Напомню кратко (чтобы вы не искали): Нина - молодая мама, у неё сын. И рак 3 стадии. Остро нуждается в помощи сама, но при этом спасает животных. Война, обстрелы вокруг. Животных стало намного больше. Пройти мимо горя не может. Всех спасает. Не справляется уже, но и не может иначе. Вот такая её жизнь сейчас.
Сейчас у Нины дома уже около 50 котов + кормит на улице. Из дохода - только пенсия по онкологии (мизерная).
Мы с вами обеспечили Нину кормом:
- Корм котам, 3 мешка по 14 кг - 5457 грн - 185$
- Корм маленьким котятам: оочень много мелких ("сезон" на них после мартовских гулек котов), на улице не выживут - Нина их забирает, корм "для взрослых" им пока нельзя, поэтому купили 4 мешка для малышни по 5 кг на 2187 грн - 74$
Часть ваших маленьких подопечных на фото с подарками))))
- корм больной старой собачке на 1204 грн - 41$
Подобранная дворняжка, очень старенькая, обычный корм ей не подходит - слишком много перенесенных болезней, поэтому нужен спецкорм (гипоаллергенный). Купили.
Нина передает вам огромную благодарность и желает вам всех благ, чтоб добро вернулось вам сторицей. Говорит, что вас в её жизнь послал сам Бог, - так значима для неё наша поддержка.
Помочь самой Нине, животным её приюта и бездомнышам на улицах Кривого Рога можно по карте: 5354 3210 6362 5355 Пальчик Н. Д. PayPal palchik2015@gmail.com
14) В пригород Запорожья отправили 2 мешка корма щенкам (совсем рядом идут боевые действия и у них неспокойно сейчас) - 2707 грн, 92$
Вот таким карапузам
Вот такой корм + инструмент для удаления клещей за 2$ (попросили, очень нужен - уже сезон):
*препарат от клещей не брали - ветврач им пропишет сам (обратятся)
15) Село в Кировоградской области - отправили 2000 грн (68$) на корм осиротевшим животным.
Умерла хозяйка во время войны, у неё было 14 собак и 2 кошки.
Часть покупок и отчет:
Наша Светлана из приюта "Кошкин дом" (где 100 своих животных) ездит к ним раз в неделю и помогает им сейчас. Она всегда вам передает приветы - "Олічке і хлопцям привіт, нехай у них все складається, Господь допомагає у всіх починаннях і у грі нехай складається - і мої тваринки теж цього бажають, тримають хвостики за них, бо тоді нам всім буде добре! Нехай будуть найщасливiшi i нехай завжди удача буде з ними!"
Ваши особенные ауристы!)) 🐈🐕
16) Николаев, где сейчас постоянные обстрелы - отправили посылку с кормом волонтёру, которая кормит животных на улицах города.
Не уехала, под обстрелами ходит кормит тех, кого оставили те, кто уехал. Пока (слава Богу!) ходит почта, отправили еду.. История в спойлере
Покажу вам один из диалогов с людьми, кому мы помогаем:
*я обычно уточняю, особенно когда опасные районы у собеседника, нужна ли ему самому помощь - или стараюсь помочь сама, или передаю волонтёрам "по людям"
Мы заказали сухой и влажный корм животным (в том числе этому 15-летнему котику без зубов):
Посылка дошла:
В ТикТоке она вам посвятила кучу видео уже))) вот, например - пожелания вам.
Вот как выглядит наша помощь, ребята, с бекстейджа и в действии :)
Знаю, что вы уже устали, но это еще не всё!
17) Мы еще помогли кормом сёлам центральной Украины (в одной только Полтавской области уже больше 33 тысяч переселенцев с соседних областей, животных аномально много).
Заказали еще +5 мешков собакам и щенкам (по 14 кг), +3 мешка котам (по 14 кг), 3 мешка котятам (по 5 кг).
Вот он пришел:
А это наш прошлый заказ волонтёру Марине Фишер (из моих прошлых 2 отчетов) пришел наконец весь - и его уже развозят по нуждающимся:
А это вы - герои миргородских волонтёров (ребята не могли не собрать все ваши дары в один пост, такого количества радости корма у них еще не было - сделали историческую фоточку, дальше он поехал на развозку по сёлам :) )
18) Овчаренок-скелетик со страшно торчащими ребрами из села Хомутец, которому мы отправляли корм (герой прошлого отчета) - поправляется, пристроен, счастлив!
Прошло меньше месяца, наш корм кушает - и его уже не узнать:
Волонтёры нашли ему хорошую семью, с ним всё будет хорошо! Спасибо ВАМ за его спасение!
Передаёт привет и спасибо ВАМ! :)
19) В Харькове продолжаем помогать в строительстве домиков для животных в пострадавших районах: перечислили +10,000 грн (339$) на закупку стройматериалов
Я вам рассказывала про них в прошлом отчете: дома самих волонтёров обстреляны (показывала фото), ребята строят будки/домики/убежища для животных в опасных районах города. Предварительно был сбор на 7000 грн, потом пришлось докинуть еще 3000 грн: цены растут.
Здесь рассказывала про них и показывала дома волонтёров... Стараются хотя бы как-то помочь животным укрытиями, раз вывезти всех нереально.
Мастерили из материалов, что давали люди (инструментами, которые мы им оплатили) - регулярно делятся новостями стройки:
(там животные больные и надо отдельно держать, девочка подобрала с улицы - эти будки для неё)
Словом, вы самые настоящие строители ЖК для харьковских хвостов. Обеспечили их инструментами, поддержкой, и теперь - материалами.
Покажу обязательно, что ребята построят на ваши деньги!
20) Ну и последнее на сегодня, но очень важное. Мы помогли сироте Илье Матвиенко из Мариуполя. Его история - это слёзы и ужас.
Мама 10-летнего мальчика умерла у него в объятиях, а раненого ребенка вывезли на неподконтрольную Украине территорию. На оккупированной территории ему хотели ампутировать там ногу. Этот ребёнок пережил настоящий ад.
🔻 История 10-летнего Ильи Матвиенко – к сожалению, одна из многих историй детей Мариуполя. С самого начала полномасштабного русского вторжения он вместе с мамой остался в родном городе, прятался в своем доме, жил в подвале. Однажды они убегали к соседям, чтобы укрыться от обстрелов. Но уберечься не удалось. В тот день женщина получила ранение головы, а мальчику разорвало ногу. Раненая Наталья на себе дотянула сына в квартиру знакомых.
🔻 Раненные и обессилевшие, они лежали на диване и обнимали друг друга. Мать сжимала сына в объятиях до тех пор, пока билось ее сердце. Наталья скончалась в объятиях своего сына. Знакомые унесли тело женщины, а на следующий день российские военные решили насильственно вывезти мальчика в оккупированный Новоазовск, а оттуда уже в Донецк.
🔻 У Ильи была раздроблена нога. Уже на оккупированной территории местные врачи думали отрезать конечность, но ногу удалось сохранить. Тем временем, бабушка Ильи в Украине искала все возможные способы, как вернуть внука. Она быстро оформила опекунство и пересекла границы четырех стран, чтобы забрать мальчика к себе.
🔻 Так совпало, что Илья прибыл в Охматдет в свой день рождения: ему исполнилось 10 лет. Поздравить мальчика с возвращением пришел президент Украины Владимир Зеленский, команда которого прилагала множество усилий, чтобы Илья вернулся в Украину. Несколько позже, как признается бабушка, в больнице у Ильи произошел и символический второй день рождения – когда врачи сказали, что нога полноценно функционирует и Илья сможет ходить.
🔻 Мальчик уже может двигать пальцами на поврежденной конечности и настроен на выздоровление очень решительно. Илья расцветает, когда к нему наведываются многие гости, но печаль в глазах никуда не делась. То, что пришлось пережить этому искреннему и доброму мальчику, нельзя себе представить и ни в коем случае нельзя простить.
🔻 Илья настоящий боец и очень коммуникабельный, когда вокруг много людей. Но когда он остается в одиночестве, его настроение ухудшается. Бабушка говорит, теперь ее задача - отогреть Илью объятиями.
Теперь от меня дополнения:
Волонтёры (знакомые моих знакомых) , которые приезжали к нему, спросили, чего бы он хотел. Он скромно вспомнил, что у него дома в Марике (так местные нежно называют Мариуполь) был Лего, и он его любил. А сейчас он в больнице, двигаться нельзя и за Лего очень скучает... Ему бы подошёл любой. Если можно... Если есть такая возможность.... Девочки купили ему сладости, Лего. Он был так рад и так благодарен, что они плакали навзрыд несколько дней.
Я не представляю, как собрать мир заново для Ильи и вернуть в его жизнь радость, но внимание и поддержка - это наименьшее, что мы можем для него сделать. Эта история сотрясла соцсети, о ней писали СМИ, но открытых сборов и финансовой помощи нигде не было. А она явно не будет ему лишней.
Знакомым волонтерам удалось связаться с бабушкой и попросить её о карте, на неё и мы с Олей перечислили наш с вами донат - 20000 грн (675$)
Я оставлю реквизиты здесь - вдруг кто-то еще захочет помочь Илье:
4149 6090 0863 2244 Матвієнко Олена Миколаївна (Матвиенко Елена Николаевна) — бабушка Ильи
На этом май закрываем, друзья. Спасибо, что/если дочитали пост до конца)) Благодарю всех и каждого за помощь: вы видите, сколько великих дел нам удалось сделать! 🙏❤️
И вот что еще важное скажу, как и любой волонтёр:
Часто люди искренне хотят помочь, но стесняются жертвовать небольшие суммы, это их останавливает, блокирует.
Они откладывают на потом, "когда смогу больше". И это совершенно напрасно: "маленьких" пожертвований не бывает.
Даже самая маленькая сумма — это колоссальная поддержка тем, кто сейчас в беде: и моральная, и финансовая.
Они чувствуют, что они не одни, что им помогают и что они обязательно справятся.
Вот так, по копейке от каждого, и собираются крупные суммы, которые в корне меняют жизни.
Если ваше сердце откликается, не думайте и отправляйте, сколько можете и сколько вам комфортно.
Абсолютно любая сумма, отправленная на добро, важна и бесценна для тех, у кого горе.
Здесь главное - действие, а не сумма)))
Спасибо вам за то, что помогаете нам с Олей помогать - с марта, всю эту весну мы с вами работаем вместе!
Это была самая ужасная весна в нашей жизни, но сколько доброго нам удалось сделать в этом кошмаре!
Всю помощь фиксируем в таблице, детально расписываю раз в 2 недели здесь в постах-отчетах.
Если захотите присоединиться к нашей борьбе с бедами войны, пишите Мангустику в лс.
Когда прилетела в Америку, меня не спросили ни цель поездки, ни сколько я планирую тут быть, сказали, что если я хочу, могу находиться тут безвыездно 2 года. 2 года…
Сегодня на левом берегу было 6 прилетов. Все в гражданские объекты…
Выяснилось, что звонит соседка по дачам, я ей в 19 году отдал щенка. Уехала с двумя маленькими детьми в Польшу. Выросшего собачонку оставила на попечение пенсионерки-соседки. А та заболела.
Приехал вчера, забрал к себе. Отец (рыжий Мишутка) и брат этого возвращенца чуть не разорвали его сначала. Он меньше, чем они по размеру. Вчера полдня лекции им читал о дружбе народов. Вторую половину дня, освоившись, псинка гонял охреневших кошаков, ну и заодно папу с братиком.
Дача постепенно превратилась в питомник - 4 собаки и 5 кошаков.
Привез им вчера 100 кг корма.
Пусть жрюкают и радуются.
Возвращенец Дик на переднем плане, сзади его младший на 2 года брат Кутя.
Когда прилетела в Америку, меня не спросили ни цель поездки, ни сколько я планирую тут быть, сказали, что если я хочу, могу находиться тут безвыездно 2 года. 2 года…
Сегодня на левом берегу было 6 прилетов. Все в гражданские объекты…
Надеюсь ты в курсе, что у тебя муж алкоголик будет ( кста я алкоголик )!?
Мангустик, если шутку надо объяснять, значит шутка плохая 😕 В детстве существовала байка, что если у тебя на ноге 2 палец длиннее Большого(что кстати является признаком греческих корней), то муж будет алкоголиком.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На WSOP уже все готово)
Напомню, теперь турнир будет проходить не в RIO, а в Bally’s и Paris Convention Center.