deneg_day @ 28.6.2012
KUSH, увидел в 3-м предложении в очередной раз о "религиозных сказках" и дальше не читал, прости.
deneg_day @ 28.6.2012
Потом, далее, можно размышлять о том, в чем именно выражается эта надежда, в какие идеалы верить, о том как достичь гармонии с собой и другими людьми, о любви к ним, о том кто или что может быть Бог, каким образом людям понять, что самое главное - это любовь, а не богатство, не карьера и не власть над другими, о миллионах вещей можно рассуждать.
deneg_day @ 28.6.2012
Но не с кем, потому что вы не хотите осознать всю никчемность своего пребывания на Земле без веры.
deneg_day @ 28.6.2012
Ты говоришь о теоретическом обосновании зарождения и развития жизни на нашей планете, о возникновении многоклеточных организмов. А я говорю, что это вполне может быть; но за всем этим, также как и за абсолютно логичными законами известной нам Вселенной стоит Разум.
В этом я убежден.
call112 @ 28.6.2012
deneg_day, ты просто не понимаешь данную теорию. Она как раз и утверждает, что из простого может возникнуть сложное без всякого предварительного плана или внешнего контроля. И тебе уже на это указывали страниц -дцать назад. Ты это отрицаешь вот этим самым утверждением:
Зачем ты нам раз за разом рассказываешь свое мнение, если не собираешься его аргументировать?Мы давно тебя поняли. Я, например, считаю твою точку зрения отчасти заблуждением, отчасти лишенной смысла, и уже приводил аргументы. Зачем писать в третий раз я и сам не понимаю. Готов аргументированно спорить - вперед.
anbur85 @ 28.6.2012
Он(KUSH), по моему, сам не понимаеот куда ему приткнутся. Выбирает по принципу: авторитетнее и сильнее, но с долей сомнения. Я уверен, если бы здесь присутствовало больше Верующих людей, то куш переметнулся бы в другую сторону.
anbur85 @ 28.6.2012
Вайтманы и вайтмары(космические корабли) и многие другие научные знание, котрые далеко опережают современную науку
KUSH @ 28.6.2012
anbur85,я просто понял,что подобная вера в чудеса порождает только секты и всяческие сборища по отъему денег и одурманиванию людей, типа вашего.А мне не безразлична судьба нашего общества и моих детей в частности.Ну а все остальные обвинения,просто плод твоего больного воображения.
Ну так вы обнаружили эти знания?Или вам не хватает денег,что бы начать исследования?Я не дам.
anbur85 @ 28.6.2012
Страное рассуждение. Объясни тогда как возник геном человека. Многие ученые говорят, что если бы это произошло случайным образом, это тоже самое как случано бы собрался сам боинг747 из кучи мусора, или завод из кучи кирпичей и арматуры.
Ты действительно серъезно в это веришь?
deneg_day @ 28.6.2012
Забавно, решил сейчас почитать мнение ученых о вере в Бога/Высший разум, наткнулся на цитату Дарвина:
«Заканчивая свою книгу «Происхождение видов», Дарвин писал: «Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну». Впоследствии он изменил смысл этого выражения, на прямой вопрос, считает ли он себя атеистом, он отвечал: «Нет, я скорее агностик (человек, который не берется ни доказывать, ни отрицать бытие Бога) и теист».
deneg_day @ 28.6.2012
По мнению Джозефа Тейлора, доктора наук Гарвардского университета и лауреата Нобелевской премии по физике:
«Научное открытие - это также и открытие религиозное. Не существует никакого противоречия между наукой и религией. Наше знание о Боге обогащается с каждым новым открытием, которое мы делаем в этом мире».
KUSH @ 28.6.2012
Так всё таки все твои разговоры про любовь из христианства?А ты почему то это отрицаешь.
deneg_day @ 28.6.2012
Может я попозже просто скопирую в один пост все, что я здесь говорил, чтобы вам было проще.
deneg_day @ 17.6.2012
Но если взглянуть, то эта мысль:
Довольна верна, потому что на примере животных (я имею ввиду всех, и млекопитающих, и насекомых, и остальных) мы можем видеть, что либо это является их прерогативой в жизни, либо пожертвование собой ради процветания популяции.
Здесь можно подумать: можем ли мы отделить себя от животных? На основании чего и почему? Здесь много можно поразмышлять.
На счет дерева - оно живет и генерирует новую жизнь новым деревьям, питается из почвы и питает животных (еще раз - обобщенно), своими отходами, опять же питает почву, вырабатывает кислород и тп.
Здесь, если мы верим в высшее предназначение, то обязаны отделить человека от кошки и вполне можно рассматривать твое мнение о всеобщей гармонии. Но, если мы соглашаемся с тем, что нет высшей силы и нашего будущего, то какое мы имеем право отделять себя? В этом случае мы такие же животные, которые бодрствуют, спять, добывают себе пищу, перепихиваются, рождают детей и так далее. А потом умирают без всякой памяти о себе. Смысла жизни в этой ситуации просто нет. Потому что умрешь ты, умрут твои дети и их дети, пока планету не постигнет какой-нибудь катаклизм и все не крякнут.
deneg_day @ 21.6.2012
Чтобы засчитать слив, необходимо сначала возразить оппоненту хотя бы на его уровне полемики.
Пока же, лично я вижу, что в его постах раз в 100 больше смысловой нагрузки чем у всех его противников вместе взятых. Не берусь судить детально, прав он или нет, прав ли частично, но он пишет по темам в разы глубже чем остальные и рассматривает вещи гораздо более широко, чем "засчитывающие сливы" и "лень спорить с демагогом". Демагоги - это как раз те, кто находит в текстах Griiss за что бы зацепиться и в 1000-й раз пишут о эволюции и тому подобном (типа JackBauera, который, к тому же, не забывает каждый раз напомнить, что считает себя умным, что на фоне его постов и постов Griissа, выглядит забавно).
deneg_day @ 22.6.2012
Насколько я понимаю, Ветхий завет (Тора) - это религия исключительно для евреев, которая показывает им путь следования которому ведет их (мог бы сказать нас, потому что по матери я еврей). Не хочу углубляться в эту тему, а то придет Ильюшан и закроет ветку..)
В то время, как Новый завет - это религия для гоев (не евреев).
Есть тема, что христианство придумали опять же евреи, с тем, чтобы контролировать гоев. Например: в Ветхом завете сказано "зуб за зуб, око за око", а в Новом - "ударили по одной щеке, подставь другую" и так далее. Опять же нахождение обоих Книг в одной удивительно.
Здесь получается парадокс: Бог есть, его не может не быть, но Библия написана людьми и значит не свята; с другой стороны, Библия дает/дала нам нравственность, без которой мы бы были варварами и не было бы никакой науки и никакой духовности.
Правда, лично я не думаю, что мы далеко ушли от варваров - убиваем друг друга, убиваем животных для пожрать, хотя могли бы в наше время жить здоровой жизнью и без мяса, мировая система товаро-денежных отношений, где Бог - это прибыль и тп; но хочется верить, что мы на пути к другой жизни, той, к которой призывают проповеди Иисуса; и людей, живущих честно, на самом деле, очень много и их бы не было без Писания.
Здесь опять же сложная ситуация из-за того, что церковь (все - католики, православные и остальные) всё извратила, откровенно наживаясь на религиозности обычных людей и сама греша направо и налево, давая ложные истины, некоторые из которых прямо запрещены в Библии.
deneg_day @ 23.6.2012
call112, я имею какое-то представление о перечисленный, тобой, науках. В них нет ответа на главный вопрос, а меня именно это больше всего интересует. Кроме того, мы не можем быть уверены в их правильности, потому что на всем протяжении истории, видим, что мнение науки меняется.
Для меня, все новые открытия (начиная, скажем, с начала 20-го века) только подтверждают то, что наш мир создан, а не возник сам по себе.
Конкретно, за меня, не волнуйся - я ничего не принимаю за истину и вообще очень много видел в своей жизни.
deneg_day @ 23.6.2012
Фейман очень умный человек и гораздо более продвинутый, чем обычная "наука". Обычная наука - это следование общепринятым постулатом, пока не будет доказана их неверность. Другими словами - пока их носом не ткнут.
Это не говорит о том, что все неверно, это говорит лишь о том, что мы считаем верным, то что можем проверить или предположить, исключительно на данных, имеющихся в нашем распоряжении сегодня и сейчас.
В любом случае, это совершенно ничего не опровергает, а лишь поддерживает мысль, что возникновение и развитие жизни на Земле было искусственно, а не случайным.
deneg_day @ 26.6.2012
Ты читал мои посты в этой теме? Где я и где церковь? На самом деле, понимаю почему Griiss не хочет продолжать с вами дискуссию - вы не видите дальше своего носа, не читаете посты оппонентов, из раза в раз смешиваете все в одну кучу и затем приравниваете ее к какому-нибудь бреду типа:
Коротко: верить в существование высшей силы - это надеяться о том, что по окончанию твоих земных лет у тебя будет будущее. Верить и надеяться мало, естественно, нужно прилагать для этого усилия; от чего-то отказываться, чем-то жертвовать, брать на себя обязательства, следовать определенным жизненным нормам и так далее.
Не верить - это осознавать, что максимум лет через 20 после твоей смерти о тебе все забудут, да и вообще на тебя будет похуй. И говорить, что ты, атеист, берешь на себя ответственность - это просто бросать слова на ветер, потому что нет никакой логики в такой ответственности, которая никому ничего не даст, а просто стухнет в земле. Ты не можешь говорить, что живешь для детей, потому что если нет будущего, то нет и у них, и у их детей - просто это случится на несколько десятков лет позже.
Честно говоря, спорить мне не хочется - вы все время скатываетесь к церквям, попам, бабушкам и суевериям, невзирая на то, что Griiss тут уже кучу страниц объясняет вам, что есть и другие взгляды на религию.
deneg_day @ 26.6.2012
KUSH, тебе тоже самое могу сказать, что и товарищу постом выше - вы просто железобетон. Вам одно говоришь - вы опять о своем.
Я верю, что человек (и вообще вся жизнь) создан. Надеюсь, что земная жизнь не конец.
В церковь не хожу (также и в мечети, синагоги и пр) и я не проповедник - захотел высказать мысль - высказал; надоело на ваш бред отвечать - забил.
На этом пока все.
deneg_day @ 26.6.2012
l_gravas, то что ты считаешь фактами и доказательствами, для меня является подтверждением создания жизни, а не ее самовозникновением и развитием. Я уже не знаю как проще сказать... Гены, эволюция, Вселенная - в моих глазах запланированные явления. Кем и зачем - понятия не имею; также не уверен, что именно человек в его нынешнем виде - это вершина творения, извиняюсь за избитость фраз. Но другого пути нет, потому что отвергание веры и надежды, это путь в хаос.
У нас просто так совпало, что человек сегодня может считать себя атеистом, жить относительно честно и порядочно, просто-напросто не осознавая, что его нравственность заложена предыдущими поколениями и перешла к нему от родителей, учителей, книг и тд., от людей, которые это получили ВЕРЯ.
Люди думают, что становятся умнее, а на самом деле они глупеют, из-за того, что теряют одни ценности, но не приобретают другие. Это сейчас так, а в будущем станет хуже.
Кто-то тут писал о том, что наука продвинулась, измерили скорость нейтрино, затем повторный опыт опроверг первый результат. Вот реально, тебе не пох? Как твоя жизнь и жизнь твоих близких зависит от этого? Люди приводят это в доказательство, что ТО верна и значит Бога по-прежнему нет. Где тут вообще связь? К чему подобную херню писать? Это вопрос не к тебя, а продолжение про железобетон.
Ладно, пойду я лучше сериальчик комедийный посмотрю, помолясь.
deneg_day @ 28.6.2012
Так и я с этим согласен. Более того - твердо в этом убежден.
Как было сказано в видео, которое я постил: "двое людей могут смотреть на одно и тоже и видеть это по-разному".
Ты не в состоянии понять, что защищая атеизм, ты не борешься с хитрыми попàми, с вором-митрополитом, с католиками - гомосексуалистами, сектантами и прочими обманщиками наживающимся на религии; все они - гнилые побеги от чистого ствола.
Ты борешься сам с собой и сам себе доказываешь, что твоя жизнь - явление случайное, не имеющее продолжения и, следовательно, - бессмыслена.
deneg_day @ 28.6.2012
Потому что, с моей точки зрения, все законы физики, неизменность математических вычислений, химические формулы, структуры генов и клеток, атомов и молекул, разнообразие и приспосабливание разных жизненных форм, возникновение существа способного к размышлению и так далее и так далее - это не случайно происходящие процессы в том, что мы называем Вселенной, а создано искусственно.
Исходя из этого - чем более мы узнаем о, скажем, гениальной структуре человеческого тела, тем более убеждаемся в чей-то неземной инженерии.
deneg_day @ 28.6.2012
call112, я уже 2 раза говорил, что ничего против закона эволюции не имею, что рассматриваю ее как часть огромной логичной структуры, в которую входит наша планета. Говорю в 3-й раз, хотя и надоедает повторять одно и тоже людям не желающим или не могущем это запомнить.
Если я говорю: "с моей точки зрения", "я думаю", "по моему мнению", то это означает, что я это категорично не утверждаю (в отличии от вас, кстати), а пишу в соответствии с тем, что мне кажется наиболее логичным.
Может я попозже просто скопирую в один пост все, что я здесь говорил, чтобы вам было проще.
Тебе хоть поп на голове чеши. Я несколько раз говорил о своем отношении к нынешним религиозным конференциям, что они имеют мало общего с моим взглядом на веру, но...
Ладно, в конце-концов ты не виноват, что таким родился.
Ты говоришь о теоретическом обосновании зарождения и развития жизни на нашей планете, о возникновении многоклеточных организмов. А я говорю, что это вполне может быть; но за всем этим, также как и за абсолютно логичными законами известной нам Вселенной стоит Разум.
В этом я убежден.
Дает ли нам (людям) это что-то - могу только надеяться, потому что иной исход - это тупик. Тебе трудно это понять, раз пишешь:
Насколько "навсегда"? Пока астероид на Землю не пизданется?
deneg_day @ 28.6.2012
Так вы же спрашиваете.
Мне просто аргументировать нечего, потому что весь смысл моих постов: жизнь без надежды бессмысленна.
Что именно здесь аргументировать?
Потом, далее, можно размышлять о том, в чем именно выражается эта надежда, в какие идеалы верить, о том как достичь гармонии с собой и другими людьми, о любви к ним, о том кто или что может быть Бог, каким образом людям понять, что самое главное - это любовь, а не богатство, не карьера и не власть над другими, о миллионах вещей можно рассуждать.
Но не с кем, потому что вы не хотите осознать всю никчемность своего пребывания на Земле без веры.
(На всякий случай напомню, "вера" (в моем понимании) - это не церковь, не попы и не католики венчающие педиков. А то знаю я вас.)
deneg_day @ 28.6.2012
Забавно, решил сейчас почитать мнение ученых о вере в Бога/Высший разум, наткнулся на цитату Дарвина:
«Заканчивая свою книгу «Происхождение видов», Дарвин писал: «Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну». Впоследствии он изменил смысл этого выражения, на прямой вопрос, считает ли он себя атеистом, он отвечал: «Нет, я скорее агностик (человек, который не берется ни доказывать, ни отрицать бытие Бога) и теист».
deneg_day @ 28.6.2012
Вот еще цитата, более четко выражающая то, что я раньше говорил:
По мнению Джозефа Тейлора, доктора наук Гарвардского университета и лауреата Нобелевской премии по физике:
«Научное открытие - это также и открытие религиозное. Не существует никакого противоречия между наукой и религией. Наше знание о Боге обогащается с каждым новым открытием, которое мы делаем в этом мире».
deneg_day @ 28.6.2012
Я это не отрицаю. Идея любви к людям вообще - это безусловно идея Нового Завета. Как и огромное количество других духовных ценностей.
Я не принимаю все существующие (из мне известных) виды религий исключительно из-за того, что их действия совершенно не соответствуют требованиям НЗ. Они довольно рано отошли от идей Иисуса и превратились в коммерческие организации, не брезгующие ничем; и это произошло задолго до Средневековья даже. Хотя в то время от них еще была огромная польза, в плане духовного просветления и в плане научном (например, практически вся история, математика, известные на тот момент физические законы, химические и тд) хранились практически исключительно в монастырях.
Тоже самое касается нехристианских учений, таких как иудаизм или ислам.
Сегодня же они дискредитировали себя полностью. Поэтому и требуются изменения; например у Griissа есть идеи. Не могу судить, верные или нет, но то что он на правильном пути - мне очевидно.
call112, , сорри ищи сам доказательства почему такие были величины, да и еще были например величины равные 1, 4 свет года-дальняя даль называлась. А еще, раз заинтерисовался этим, посмотри харийскую арифметику, где вычисляли 5 мерные и 7 мерные объемы(тоже непонятно зачем)
http://wiki.radosvet.net/index.php?title=%D0%A5%27%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
А если вообще интересны какие же науки там были , например было описание как строить Врата Междумирья(современные фантастичсекие фильмы-звездные врата) , Как и зачем строить Пирамиды, что такое Фаш разрушитель, какие сверхспособности можно развить у человека, как строить Вайтманы и вайтмары(космические корабли) и многие другие научные знание, котрые далеко опережают современную науку