Полистал тут последние пару страниц, 50 страниц осиливать сложно. Думаю стоит немного объяснить по последним событиям в сми и в частности пост Анисимова. Про себя скажу, что являюсь десятником, и один из десятников нашей ячейки вчера связывался с двумя участниками, которые в комментах к посту Анисимова писали что им правда не платят. Все по порядку.
Почему сейчас пишут всякие гадости в СМИ? В принципе писали их всегда, вспомните времена когда их не писали. Что касаемо того, что конкретно именно сейчас и так много и активно, то это вполне очевидно. Все мы знаем, что еще в середине зимы начали ползти слухи мол вот к лету все упадет, это создало информационный повод, реализацию которого мы видим во многих сми.
Почему Анисимов написал свой пост? Тут все еще очевиднее. Анисимов 2й учредитель банка тинькофф, который по некоторым данным переживает сейчас не самые лучшие времена. Система тут по сути является прямым конкурентом банку. Есть слухи даже, что банк задерживает выплаты по вкладам, но это только слухи, я лично не могу ничего сказать 100% т.к. не вкладывал и знакомых нет вкладчиков их. Думаю все в курсе как работают банки? Кстати как минимум 1 человек из "обманутых вкладчиков", в комментариях к постам, оказался левым, мы его просто спалили. Да и инфа в блоге не логична, на момент выхода того поста, пакетные выплаты только вводились, а реформы по пересчету вкладов на М40 так же были недавно проведены, если бы проблемы были в деньгах, то пересчет был бы на куда меньшую ставку чем М40, в этом числе был определенный рассчет.
По теме того, что есть люди, которым сильно задерживают выплаты. Такие правда есть, но это не так глобально как многие пытаются выдать. Невыплаты локальны. Это происходит из-за того, что некоторые десятки становятся убыточными, но участников в них много и кол-во заявок повышается при этом десятник не создал под собой еще структуры т.е. фактически развитие его остановилось. Мы связались с одной парой, которая ждет выплату 1.5 месяца и сегодня общался с их десятником. Скажу сразу, что в сумме эта пара уже получила денег больше чем вложили. Десятник сказал что его десятку расформировывают и из-за этого такие задержки у них. Я решил, что прослежу за решением проблемы лично, что бы самому быть в курсе состоянии системы не только на примере своей ячейки, но более глобально. Пока все говорит о том, что серьезные проблемы с выплатами локальны, а не глобальны и связанны не с нехваткой денег в системе в целом, а в плохой организации работы отдельных структур и/или лени отдельных руководителей, которые очевидно зажрались от своих руководительских бонусов и не получили еще того пендаля под зад, который бы их успокоил.
Иными словами на данный момент есть проблемы, но они решаются и все нормально.
лол, чувак, ты правила хоть прочитай, кидали ж сюда ссылку по поводу этих 5%
максимальная сумма под 5% вклад - 10к$