Я так делал с американскими облигашками, работает. Но получилось не слишком профитно, меньше ожиданий.
Ожидалось - берешь 15 летнюю облигашку и ждешь понижения ставки на 0.5%
Соответственно ждешь, что цена вырастет на 7.5% примерно. Но в результате доход получался не 7.5% а около трех, из-за спреда.
Но это для Америки. Не слишком много, зато можно брать на плече, и плечо под облигашки давали огромное, 1 к 20.
ПС! Спасибо за оценку их портфеля!
Все так и есть, но у нас снижение ставки побольше будет надеюсь. Я жду 2% на ближайшем заседании и под эти облигации можно покупать новые - так что плечо тоже хорошее можно взять
А сильные колебания курса рубля учитываются в расчёте прибыльности торговли по облигациям?
FishWhale,
Держу только квартальные в основном декабрь 25г. На вечнике обжегся в 22-м году когда в нем ликвидности не было и спред был огромный и непонятно было как его закрывать
оптимизм на российском рынке на фоне встречи Трампа с Путиным для меня конечно загадка, даже если это чем-то и завершится процесс снятия санкций будет очень долгим, особенно европейских, где нужно согласие всех членов и всегда найдутся Венгрия и Словакия наоборот, например прибалтийские страны. А между тем цена того же Сбера уже близка к ценам. которые были до введения санкций и российская экономика находилась совсем в другой форме.
Мое мнение российский рынок сейчас стоит очень дорого и такую цену можно оправдать только скорым снижением курса рубля.
Такой вопрос. Куда можно слетать с женой дня на 3 в конце сентября. Летали так в Баку очень понравилось.
Из требований - чтобы не нужна виза, и лететь не больше 4-5 часов в одну сторону и желательно теплее чем в Москве погода.
Накидайте идей plzzz
P.S. На данный момент самый рабочий вариант Алма-Аты, но может я что-то не вижу интересного
Чего тут выдумывать, в Сочи летите, в конце сентября там бархатный сезон, и купаться даже можно, а людей уже мало.
Mongoose, Батуми?
Самарканд? Сам не был, но хочу в ближайшее время - слышал много хороших отзывов.
Посоветовал бы Черногорию - тут как раз самое лучшее время сейчас: туристы уехали, воздух +30, вода +25, но - лететь с пересадкой, и лучше на три недели, а не на три дня )
Белград
Стамбул.
Афганистан.
Лететь 7 часов, в Кабуле сейчас + 29
Батуми были, да и сам город небольшой, море в целом вроде не нужно на 3 дня, больше интереса по городу походить, в Стамбуле были в прошлом году как раз на 3 дня. Черногория очень долго добираться и недешево - вместо нее лучше бы в Сингапур слетал, но долго и дорого. Сочи как-то не привлекают, деревня, море там так себе да и были там проездом то в Абхазию, то на Красную Поляну.
Самарканд и Белград интересно, в Белград правда билеты вроде дорогие
В целом нормальные облигации - середняки, все зависит от цели.
У меня сейчас другая стратегия в облигациях - я жду понижения ставки и под это беру самые длиные ОФЗ 26238 и 26248. Если моя теория верна и ставка пойдет вниз, то тело этих облигаций вырастет очень сильно. Доходность купонная по ним маленькая - около 14%, но тут идея в другом