rezzo @ 14.06.26Борьба с московским империализмом.
Я, вроде, не окончательно отупел и понимаю ускорение, но есть у мен предположение, что история начала развитие сильно раньше и никуда не уходила.
Я никак понять не могу почему ты игнорируешь близкие исторические факты
А именно итоги выборов в Раду 2019 года
Ты можешь объяснить как коррелирует твой тезис , что политический трек на борьбу с московским империализмом активно развивался с тем , что мы видим в этих итогах.
Надо быть альтернативно одаренным венгром, чтобы сообщить, что австрийская культура на них не повлияла, или, вообще, европейцем и сказать, что немецкая философия - отказать, итальянская живопись - в пизду и так далее.
Но при этом к культурному влиянию СССР отношение мягко говоря непростое. У нас есть многовековая история сложных отношений со странами Европы , но при этом отношение других еврпейцев к немцам и итальянцам попроще даже с их косяками.
Но можно быть украинцев и выпиливать все, что связано с русской культурой, при этом четко понимая, что другой - очень и очень мало.
Как говорится "а что случилось"
Почму так активно выпиливать то стали
Можно сказать, что Баумайстер российская консерва, но это ни хуя историю не поменяет, как ни странно.
А еще можно сказать, что мы и без нее справимся. Совсем будет мощный ход.
Конечно историю не поменяет
В которой Баумейстер 20 лет преподавал в Киеве
А вот ближайшее будущее вполне сформирует
В котором Баумейстер уже никогда не будет преподвателем киевского университета.
Dshela94 @ 14.06.26так и не понял почему Норриса не завели в боксы кругов за 12 и не одели ему софт, разрыв позволял сделать питстоп и по моим прикидкам побороться за 2ое место. Хем красавчик впервые за всю его карьеру рад его победе.
Нет смысла, только больше риска. К тому моменту, когда он догонит 2-ое место, его софт уже полностью уйдёт. На этой трассе нет возможности на убитом софте обогнать.
Дизель @ 14.06.26Потому что русский язык использовался РФ для оправдания агрессии, как оружие, можно сказать. Украинизация, в целом, правильный шаг в контексте повышения уровня национального самосознания.
Так это и есть культурное оружие. Которое вы запретили юзать и решили повоевати.
А так пещерные нацики говорю же, там любые способы канают, ведь народ(нация?) та великий а главное гордый и его обижали всю историю, хнык.
И я понимаю про что ты и за что. Я доношу что в 2014 не было у вас большинства(вот нет данных таких) и так-же как и вы намайданили в крыму и на донбасе, и ваще похуй что не обыграли как у вас, красиво и с печеньками, ну не дано нашей стороне шапито устраивать, но суть та это не меняет.
Aliv @ 14.06.26В котором Баумейстер уже никогда не будет преподвателем киевского университета.
Снова чую виноватить пытаешься нас, за то что рагули учудили. Смотри аккуратно и дописывай обратку причинности, а лучше будущее укров анализируй, гдн выиграют где проиграют от этого. Мы та подстроимся под любое, перестань за нас переживать в контексте что там у хохлов будет далее, за них расскажи
letovpower @ 14.06.26Это не аргумент. Есть статистика, медианная зп после вычета налогов. В обеих странах она будет больше 2000 евро.
Видимо, в наших обсуждениях шла о ребятах рабочих профессий, по-другому объяснить их оценку не могу.
letovpower @ 14.06.26Основное — меньше людей умрет с обеих сторон, неужели ты этого сам понять не можешь?
Да, вроде, показывал уже, что что-то понять могу.
В частности, что не могу понять - почему начали в феврале 2022, как бы парадоксально это не звучало. Если сейчас будет заморозка по ЛБС, то у кого-то есть обоснование тому, чтобы не повторить через год? Что там кардинально изменится, если все останутся на своих местах?
Дизель @ 14.06.26Плюс я бы не называл зарплату 2к в ЕС прям "таким благополучием", но если сравнивать с Украиной и РФ - то уровень жизни выше, конечно, в среднем.
Так и ее такой не называю и по прикидкам, одинокий мужик с этой зарплаты отдаст 2/3 на всякое, типа, жратвы, аренды дома, страховок.
Это не к тому, что там херово, а тут зашибись, а к тому, что там не настолько зашибись, хотя получше, в среднем, чем у нас.
Dshela94 @ 14.06.26так а какое отношение он ко всему этому имеет что б как то его серьёзно обсуждать?
Он немного специалист в этой области - в области истории и философии. Может позволить себе порассуждать на темы, которые придется обсуждать после окончания войны. Как я вижу, сейчас об этом задумываться не особо кому интересно.
Dshela94 @ 14.06.26что бы говорить что он так делает 4 года нужно прослушать все его выступления за 4 года, но по тем чекпоинтам и отрывкам что я просмотрел там довольно четкая позиция с 14 года, причем гармонично сочетающаяся с российской пропагандой для интеллектуалов.
А вот я смотрю ее лет пять (начинал с совершенно не актуальной повестки - у него отличные лекции по философии и литературе) и говорить он так начал - в последние пару лет.
Dshela94 @ 14.06.26Да там достаточно высосанной из пальца/манипулятивно поданной информации на которой он строит выводы.
Было бы интересно послушать разбор хоть какой-то.
Например, вот был его разбор мемуаров Меркель. Можно поопонировать.
Aliv @ 14.06.26Ты можешь объяснить как коррелирует твой тезис , что политический трек на борьбу с московским империализмом активно развивался с тем , что мы видим в этих итогах.
Это - предположение, основанное на 150-летьней истории развития украинского национализма, периодами переходящего в радикальную фазу (иногда, не на всей территории). Пока просто предположение, которое надо опровергнуть или подвтерить, относительно событий после 1991 года.
До этого оно вполне наглядно просматривается.
Aliv @ 14.06.26Но при этом к культурному влиянию СССР отношение мягко говоря непростое. У нас есть многовековая история сложных отношений со странами Европы , но при этом отношение других еврпейцев к немцам и итальянцам попроще даже с их косяками.
Тут не все понятно - у кого отношение не простое. Другие европейцы резали друг друга 1500 лет, а мы подключились к процессу - только 500 лет назад. А в XX веке еще и социализм начали строить, а это пострашнее нацизма, как выяснилось, для европейцев. Неудивительно.
Aliv @ 14.06.26Как говорится "а что случилось"
Почму так активно выпиливать то стали
По хую - что там случилось, на самом деле, об чем Баумайстер и говорит: русская культура составляет ДНК украинской и просто так это вырывать - идиотизм. Более того, опасность в том, что западло будет уже все русское, что, надеюсь понятно, тем более идиотизм.
Вот мы зарубились с немцами в ВОВ, но это близко не повод не слушать Вагнера или сносить могилу Эйлера или Канта.
Да, у нас были сложные политические периоды, когда разметали могилу, например, Багратиона (он же помещик!) или была попытка выпилить литературную классику. Это хуйня связанная с отсутствием порядка, а не выстроенной системы, в духе разъебанного Зимнего после ареста Временного правительства, после все пришли в себя и вернулись в нормальное русло.
Есть текущие замесы политических элит, а если культурные ценности, которые ни украинцам или нам принадлежат, а всему человечеству и представителей из обоих этносов там хватает.
Aliv @ 14.06.26В котором Баумейстер уже никогда не будет преподвателем киевского университета.
А почему? У него уровень знания философии упал? Его работы как-то стоит переоценить с позиции... эээ... чего?
Или потому что он политически неблагонадежен, из-за того, что посетовал об отсутствии литературы на украинском языке в книжных магазинах и защищал Булгакова, как культурное наследие Украины?
И Булгаков не будет издаваться? Пушкин? Достоевский? Толстой? Чайковского не стоит ставить в театре? Чехова? Островского? Выставку Репина, Сурикова, Коровина, Куинджи, Шишкина не организовать?
Это какое-то яркое будущее, где Украина стесняется встать рядом, потому что политические мотивы не дают оценить то, что весь мир оценивает, как мировую сокровищницу?
Если идти по этому пути, то я могу предположить, что рядом пристроенной России будет немного неуютно с таким соседом, даже если мы реально прикрутим фитилек боевых действий. И все может начаться по новой.
Поэтому выше я и поставил под сомнение то, что просто остановка по ЛБС огня мало что может дать, ибо где-то в головах лиц принимающих решение представление о соседстве может выглядеть несколько не так, как хочется кому-то по другую сторону границы, а аргумент "я художник, я так вижу", может не сработать.
Последний абзац - это просто оценка со стороны. Я считал с первых дней, что это надо прекращать, как можно быстрее и договариваться, но я не решаю, только буквочки в интернет отправляю.
Yellow_Melon @ 15.06.26Нет смысла, только больше риска. К тому моменту, когда он догонит 2-ое место, его софт уже полностью уйдёт. На этой трассе нет возможности на убитом софте обогнать.
Все проще - я пропустил, что Леклер сменил резину за круг до VSC из-за Нанды.
Соответственно, смысла в этом не было, просто Шарль был медленнее Макса, в том числе и потому, что Макс-то, как раз, поменял резину под VSC.
А вот это просто прикольно:
Нико Хюлкенберг (сход): «Это самый необычный сход в моей жизни. Лиам передо мной слегка вылетел в 12-м повороте, из гравийной ловушки вылетело несколько камней. Некоторые попали в мою машину и, по всей видимости, активировали аварийный выключатель. Все мгновенно отключилось, и на этом моя гонка закончилась.
Снова массированный обстрел Киева. Горит Киево-Печерская Лавра. Поставил окна на проветривание, а то взрывной волной норм так шатает сегодня.
Дизель @ 15.06.26Снова массированный обстрел Киева. Горит Киево-Печерская Лавра. Поставил окна на проветривание, а то взрывной волной норм так шатает сегодня.
А ты в вакууме согласен был бы, чтобы жёстко по лбс и вы теряете навсегда территории по другую сторону?
Я бы соглашался только если официально согласитесь на такое со всеми гарантиями, а так не вижу смысла минска3, тем более когда вы начали навязывать такое хуй пойми какое, с письмами лол
Как ты видишь лбс, в чём будет отличие от минсков?
Prim @ 15.06.26А ты в вакууме согласен был бы, чтобы жёстко по лбс и вы теряете навсегда территории по другую сторону?
Я бы соглашался только если официально согласитесь на такое со всеми гарантиями, а так не вижу смысла минска3, тем более когда вы начали навязывать такое хуй пойми какое, с письмами лол
Как ты видишь лбс, в чём будет отличие от минсков?
"Навсегда" ничего не бывает. Оккупированные территории не будут признаны российскими в договоре, но может быть прописан отказ возвращать их военным путем или типа того. С Минском сравнения не очень уместны, совершенно другая ситуация.
rezzo @ 15.06.26
Это - предположение, основанное на 150-летьней истории развития украинского национализма, периодами переходящего в радикальную фазу (иногда, не на всей территории). Пока просто предположение, которое надо опровергнуть или подвтерить, относительно событий после 1991 года.
До этого оно вполне наглядно просматривается.
Ты продолжаешь игнорировать вопрос о выборах 2019 года
Вместо этого нагоняешь туман про 150 летнюю историю украинского национализма, который развивался развивался , но не развился даже на минимальное присутствие в парламенте
А пророссийская партия там была второй по численности , даже после 2014 года.
Но правда потом реально что то поменялось .
И сейчас если в Раду заедет какой-нибудь условный блок Азов это вообще никого не удивит .
Тут не все понятно - у кого отношение не простое. Другие европейцы резали друг друга 1500 лет, а мы подключились к процессу - только 500 лет назад. А в XX веке еще и социализм начали строить, а это пострашнее нацизма, как выяснилось, для европейцев. Неудивительно.
И ?
Восточная Европа имеет основания для претензий к нам, о сути и обоснованности этих претензий можно дискутировать до бесконечности.
Такая вот реальность - они от нас порой шарахаются больше , чем от своих внутренних исторических разборок
По хую - что там случилось, на самом деле, об чем Баумайстер и говорит: русская культура составляет ДНК украинской и просто так это вырывать - идиотизм.
Более того, опасность в том, что западло будет уже все русское, что, надеюсь понятно, тем более идиотизм.
Ну те сетовать на результат и давать оценки это мы можем
А задаться вопросом что спровоцировало такую ситуацию это за пределами понимания
Вот мы зарубились с немцами в ВОВ, но это близко не повод не слушать Вагнера или сносить могилу Эйлера или Канта.
Поаккуратнее с историческими паралелями
Да, у нас были сложные политические периоды, когда разметали могилу, например, Багратиона (он же помещик!) или была попытка выпилить литературную классику. Это хуйня связанная с отсутствием порядка, а не выстроенной системы, в духе разъебанного Зимнего после ареста Временного правительства, после все пришли в себя и вернулись в нормальное русло.
И когда вернулось в нормальное русло
Неужели после окончания гражданской войны ?
Может в этом и причина - война радикализирует общество.
Есть текущие замесы политических элит, а если культурные ценности, которые ни украинцам или нам принадлежат, а всему человечеству и представителей из обоих этносов там хватает.
А почему? У него уровень знания философии упал? Его работы как-то стоит переоценить с позиции... эээ... чего?
Или потому что он политически неблагонадежен, из-за того, что посетовал об отсутствии литературы на украинском языке в книжных магазинах и защищал Булгакова, как культурное наследие Украины?
И Булгаков не будет издаваться? Пушкин? Достоевский? Толстой? Чайковского не стоит ставить в театре? Чехова? Островского? Выставку Репина, Сурикова, Коровина, Куинджи, Шишкина не организовать?
Это какое-то яркое будущее, где Украина стесняется встать рядом, потому что политические мотивы не дают оценить то, что весь мир оценивает, как мировую сокровищницу?
Может оставим им право совершать ошибки и пойдем заниматься своими внутренними проблемами .
Если они решат, что по каким то неведомым причинам они не хотят ассоциировать себя с частью русской культуры , то нужно ли нам избавлять их от заблуждений методами борьбы с альбигойской ересью ?
Если идти по этому пути, то я могу предположить, что рядом пристроенной России будет немного неуютно с таким соседом, даже если мы реально прикрутим фитилек боевых действий. И все может начаться по новой.
Или не начаться
Косово
Кипр
Корея
Везде десятки лет мира
Почему здесь то должно быть по другому
Поэтому выше я и поставил под сомнение то, что просто остановка по ЛБС огня мало что может дать, ибо где-то в головах лиц принимающих решение представление о соседстве может выглядеть несколько не так, как хочется кому-то по другую сторону границы, а аргумент "я художник, я так вижу", может не сработать.
Да эти головы ЛПРов
Им палец в рот не клади
Ещё можно сказать -" на все воля Божья "
Или "не жили богато не хер начинать "
Правда непонятно зачем вообще тогда начинать какие то дискуссии.
Последний абзац - это просто оценка со стороны. Я считал с первых дней, что это надо прекращать, как можно быстрее и договариваться, но я не решаю, только буквочки в интернет отправляю.
Мы тут все такие
Дизель @ 15.06.26Снова массированный обстрел Киева. Горит Киево-Печерская Лавра. Поставил окна на проветривание, а то взрывной волной норм так шатает сегодня.
Дизель, а ты на набережной выше 2, а лучше 3 этажа живешь? А то слышал я, что после того как будет разрушена ... ээээ... короче выше 3 этажа живешь или нет?
Дизель @ 14.06.26Потому что русский язык использовался РФ для оправдания агрессии, как оружие, можно сказать. Украинизация, в целом, правильный шаг в контексте повышения уровня национального самосознания.
Для оправдания агрессии использовалось урезание прав русскоязычного населения на родной язык. Но эти люди - такие же украинцы как и те, для кого украинский родной. Почему их язык стал внезапно "оружием". Вам после 1991 года досталась двуязычная страна, вот и всë, никакое это не оружие. Причем есть территории с преобладанием русского языка.
Украинизация, в целом, правильный шаг в контексте повышения уровня национального самосознания.
22 февраля 2014 года завершился Майдан.
То есть происходит революция.
23 февраля 2014 года войны ещё не было, а Верховная Рада уже отменяет Закон об основах государственной языковой политики (который давал русскому языку статус регионального)
И на территориях, где много русского языка, начинаются волнения. Как ты думаешь, почему? Может быть, там не захотели так "украинизироваться", по заветам?
Aliv @ 15.06.26Ты продолжаешь игнорировать вопрос о выборах 2019 года
Я, вообще, свободно игнорирую парламентскую демократию и не питаю иллюзий относительно нее.
Что сделала пророссийская партия, например, относительно законов о декоммунизации и формулировок в них?
Aliv @ 15.06.26Вместо этого нагоняешь туман про 150 летнюю историю украинского национализма, который развивался развивался , но не развился даже на минимальное присутствие в парламенте
Интересно, что все это время существуют русофильские партии, но большого успеха не достигают в умах.
Aliv @ 15.06.26Такая вот реальность - они от нас порой шарахаются больше , чем от своих внутренних исторических разборок
За тысячу лет масса вещей пришла в баланс. До 1917 года отношение было вполне рабочим, а вот после, да, отношение изменилось, конечно :)
Aliv @ 15.06.26А задаться вопросом что спровоцировало такую ситуацию это за пределами понимания
Непонятно опять.
Есть несложный механизм понимания, что если одного государство атакует другое, у последнего не все будут счастливы. Полагаю, это было понятно.
Повторюсь - непонятно, зачем надо было выбирать такой жесткий вариант взаимодействия.
При этом мы не можем знать - а куда пошла бы линия "анти-Россия" через, скажем, 15 лет, даже если бы к Крыму и Донбассу РФ не подступилась бы.
Aliv @ 15.06.26
И когда вернулось в нормальное русло
Неужели после окончания гражданской войны ?
Когда государственный механизм вернулся в более-менее привычное состояние и революционный угар и ненависть к предыдущему режиму подспал. Никак гражданская война с этим не связана.
Aliv @ 15.06.26Может в этом и причина - война радикализирует общество.
Естественно, но облику-то терять не надо. Сражаться с противником - можно, а вот расчеловечивать его - ошибка.
Но причина уничтожения могил выдающихся личностей прошлого после революции - не в этом.
Aliv @ 15.06.26
Везде десятки лет мира
Почему здесь то должно быть по другому
Я не сказал, что не будет, я сказал, что это точка напряжения, которая может взорваться.
Там везде пока (sic!) сходится баланс сил и это небольшие государства - там небольшие деньги завязаны. Однако, мы не можем быть уверены, что не жахнет и вероятность этого выше, чем в каких-то других местах.
При этом, ты можешь найти примеры иного рода, где этого мира - нет. Пакистан/Индия, Пакистан/Афганистан, Азербайджан/Армения, Израиль/Ливан и так далее. А еще 50 лет назад такие же процессы шли в Ирландии, например или Германии.
Aliv @ 15.06.26
Ещё можно сказать -" на все воля Божья "
Или "не жили богато не хер начинать "
Можно и так, но ты, внезапно, наверное не сможешь подтвердить, что "народ РФ принял решение начать СВО". Избранный народом руководящий слой это сделал, а избирается он весьма специфически в буржуазных государствах, эти слои развязаны между собой.
Aliv @ 15.06.26Правда непонятно зачем вообще тогда начинать какие то дискуссии.
И тогда какой смысл вот такое писать? :)
Мне наличие неопределенности не мешает рассуждать.
Че там - штык в ормузскую землю или че? Плевать что Донни пишет(как он запарил нести всяческую дичь, заберите кто-нибудь у него смартфон по-братски), вот пакистанский авторитетный мужик написал шо таки да.
Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф заявляет, что соглашение между США и Ираном достигнуто, и официальная церемония подписания состоится в пятницу, 19 июня, в Швейцарии.
После интенсивных переговоров мы рады объявить, что Мирное соглашение между Соединенными Штатами Америки и Исламской Республикой Иран ДОСТИГНУТО. Обе стороны объявили о немедленном и постоянном прекращении военных операций на всех фронтах, включая Ливан.
Официальная церемония подписания состоится в пятницу, 19 июня, в Швейцарии.
Мы хотели бы поблагодарить Соединенные Штаты Америки и Исламскую Республику Иран за их приверженность поиску дипломатического решения конфликта. Мы также хотели бы выразить нашу искреннюю признательность нашим братьям в этом посредническом усилии, великому руководству Государства Катар, за их поддержку в достижении этого соглашения. Я также хотел бы особо поблагодарить дальновидное руководство Королевства Саудовская Аравия и Турецкой Республики за их огромный вклад в этом отношении.
Теперь, когда соглашение вступило в силу, посредники будут содействовать серии встреч на этой неделе. Эти предварительные обсуждения заложат основу для технических переговоров и официальной церемонии подписания.
Iva @ 15.06.2622 февраля 2014 года завершился Майдан.
То есть происходит революция.
23 февраля 2014 года войны ещё не было, а Верховная Рада уже отменяет Закон об основах государственной языковой политики (который давал русскому языку статус регионального)
20 февраля 2014 начало операции по возвращению Крыма
rezzo @ 15.06.26Я, вообще, свободно игнорирую парламентскую демократию и не питаю иллюзий относительно нее.
Что сделала пророссийская партия, например, относительно законов о декоммунизации и формулировок в них?
Ну те ты свободно выбираешь нужные тебе факты, а то что не влазит в твою концепцию просто игнорируешь
Размышления украинских националистов вековой давности это концептуально важно для осмысления настроений украинского общества .
Или учебник написанный канадским эмигрантом . Тоже важно.
А современные выборы в представительные и исполнительные органы власти это полная херня и никак настроения общества не отражают.
Очень научный подход .
Интересно, что все это время существуют русофильские партии, но большого успеха не достигают в умах.
В нормльно развивающемся обществе всегда выигрывают центристы или спокойные консерваторы.
Может поэтому на выборах не прошли ультра с обеих сторон.
Есть несложный механизм понимания, что если одного государство атакует другое, у последнего не все будут счастливы. Полагаю, это было понятно.
Повторюсь - непонятно, зачем надо было выбирать такой жесткий вариант взаимодействия.
При этом мы не можем знать - а куда пошла бы линия "анти-Россия" через, скажем, 15 лет, даже если бы к Крыму и Донбассу РФ не подступилась бы.
Мы прекрасно видим куда эта линия пришла "на сейчас" .
И шансы ее изменить на исторической дистанции теперь отсутствуют.
Естественно, но облику-то терять не надо. Сражаться с противником - можно, а вот расчеловечивать его - ошибка.
Но причина уничтожения могил выдающихся личностей прошлого после революции - не в этом.
Я не сказал, что не будет, я сказал, что это точка напряжения, которая может взорваться.
Там везде пока (sic!) сходится баланс сил и это небольшие государства - там небольшие деньги завязаны. Однако, мы не можем быть уверены, что не жахнет и вероятность этого выше, чем в каких-то других местах.
При этом, ты можешь найти примеры иного рода, где этого мира - нет. Пакистан/Индия, Пакистан/Афганистан, Азербайджан/Армения, Израиль/Ливан
Все эти конфликты даже рядом не лежат по масштабам с тем что у нас происходит
+они ещё замешаны и на религиозном противостоянии
В нашем случае православные истребляют друг друга за кусок территории с условными линиями которые когда то назвали границами.
Можно и так, но ты, внезапно, наверное не сможешь подтвердить, что "народ РФ принял решение начать СВО". Избранный народом руководящий слой это сделал, а избирается он весьма специфически в буржуазных государствах, эти слои развязаны между собой.
Теперь у нас новое объяснение подъехало
Всему виной буржуазная тн "демократия"
Про качество этой буржуазной демократии у нас я рассуждать не буду.
Кто живёт здесь и так знает, как это работает .
Проблема не в самом механизме.
так а какое отношение он ко всему этому имеет что б как то его серьёзно обсуждать?
что бы говорить что он так делает 4 года нужно прослушать все его выступления за 4 года, но по тем чекпоинтам и отрывкам что я просмотрел там довольно четкая позиция с 14 года, причем гармонично сочетающаяся с российской пропагандой для интеллектуалов.
Да там достаточно высосанной из пальца/манипулятивно поданной информации на которой он строит выводы.
P.s так и не понял почему Норриса не завели в боксы кругов за 12 и не одели ему софт, разрыв позволял сделать питстоп и по моим прикидкам побороться за 2ое место. Хем красавчик впервые за всю его карьеру рад его победе.