Эти пи"№%: которые тинькоф вернули мне свифт-перевод, который я сделал 10 июня! потому что сумма меньше 20к долларов. Это они неделю получается держали деньги, чтобы отказать в переводе.
Моя история с пропавшим свифтом в ИБ на 7430 евро завершилась. Неделю назад пришла СМС о том, что Сосьете Женераль (он выступал в роли банка-корреспондента) отклонил перевод, а сегодня деньги появилось на моём счету в Тинькоффе.
Сыграла ли в этом роль моя досудебка и если да, то какую, неясно. Тинькофф проявил себя недружественно, морозясь все полтора месяца по большей части шаблонными отписками.
Может немного не в тему, но пошёл на море сейчас в Туапсе, я охренел если честно, сколько танкеров хотят зайти в порт для заправки нефтью.

Присмотритесь только сколько их, до санкций редко такое было
Mercator, Как получается депозитить на счет IB сейчас из России можно?
Попытался зарегиться на ИБ, код для смс не приходит, это норма? И ещё меня ИБ посылал когда заполнял «знания» по поводу инструментов , акции облигации опционы и тд. Я же могу потом заполнить и поменять если что?
Rush @ 17.06.22Эти пи"№%: которые тинькоф вернули мне свифт-перевод, который я сделал 10 июня! потому что сумма меньше 20к долларов. Это они неделю получается держали деньги, чтобы отказать в переводе.
Я года 4 всем рассказываю, что в моей копилке кейсов "банк по-мудацки наехал на клиента, не захотел (не смог) понять обьяснения клиента, и в итоге закрыл клиенту счет" процентов 70 случаев занимает Тинькоф, а процентов 30 - все остальные банки вместе взятые.
И ровно столько же 4 года бывшие читатели моего бывшего блога игнорили эту инфу.
Могу лишь повторить, что таких бестолковых и непрофессиональных менеджеров я больше нигде не встречал, как в Тинькофе, студентов что ли он там себе набирал. Ну да ладно. Все это в прошлом, и скорее всего Тинькоф банк уйдет вслед за Тинькоф пивом.
NickV @ 17.06.22Подскажите, я правильно понимаю, что если я сейчас куплю/закину валюту на Тинькофф, то снять в нал я её уже не смогу до 9го сентября, а отправить SWIFTом (при переводе свыше 20к$) смогу?
Мне просто надо насобирать 20к, чтобы вывести их через SWIFT. Не возникнет же ситуации, что я накидаю сейчас до 20к, а потом они мне скажут, что вывести их нельзя, так что либо продавай свой бакс по 50 рублей, либо плати по 100$ комиссии в месяц до 9го сентября?
Значительно выгоднее по Ев выглядит схема покупки юсдт за кэш, затем обналичивание у себя в городе
nakazator95 @ 17.06.22Попытался зарегиться на ИБ, код для смс не приходит, это норма? И ещё меня ИБ посылал когда заполнял «знания» по поводу инструментов , акции облигации опционы и тд. Я же могу потом заполнить и поменять если что?
у меня было такое, что не приходили смс и звонки тоже, написал в чат саппорта, минут за 15 переключили мой акк на какого то другого оператора рассылки и стало все приходить
Julio @ 17.06.22Я года 4 всем рассказываю, что в моей копилке кейсов "банк по-мудацки наехал на клиента, не захотел (не смог) понять обьяснения клиента, и в итоге закрыл клиенту счет" процентов 70 случаев занимает Тинькоф, а процентов 30 - все остальные банки вместе взятые.
Ну Тинькофф это самый "обнальный банк". Если зайти в обмен крипты, то в основном все переводят деньги с карты Тинькова, которая им не принадлежит, так что не удивительно, что они там с этим так не успешно борются закрывая все подозрительные счета.
Julio @ 17.06.22
Я года 4 всем рассказываю, что в моей копилке кейсов "банк по-мудацки наехал на клиента, не захотел (не смог) понять обьяснения клиента, и в итоге закрыл клиенту счет" процентов 70 случаев занимает Тинькоф, а процентов 30 - все остальные банки вместе взятые.
И ровно столько же 4 года бывшие читатели моего бывшего блога игнорили эту инфу.
Могу лишь повторить, что таких бестолковых и непрофессиональных менеджеров я больше нигде не встречал, как в Тинькофе, студентов что ли он там себе набирал. Ну да ладно. Все это в прошлом, и скорее всего Тинькоф банк уйдет вслед за Тинькоф пивом.
Есть у меня одна версия почему это происходит. Есть 115фз по которому цб может поиметь банк если тот не заблокирует какого-нибудь случайного террориста(или оппозиционера). В тинькофф этого боятся, вдруг цб лицензию отнимет, и на всякий случай блочат все что им теоретически может показаться подозрительным (покер, крипта и т.д.). А сберу похуй, он понимает что у него никто лицензию не отберет даже если там случайно среди миллиарда клиентов пара террористов проскочит и не запаривается лишний раз, в результате клиентов не заставляют собирать документы о происхождении денег, счета не блочатся. Более мелкие банки нет смысла сравнивать, они во-первых некоторые сами живут изначально за счет операций клиентов с серыми или черными бабками, да и клиентов там не так много чтобы было столько же случаев как у тинькофф.
P.S. Если еще придумаете как альфу в эту теорию засунуть ее можно будет точно назвать рабочей.
mako27 @ 17.06.22Есть у меня одна версия почему это происходит. Есть 115фз по которому цб может поиметь банк если тот не заблокирует какого-нибудь случайного террориста(или оппозиционера). В тинькофф этого боятся, вдруг цб лицензию отнимет, и на всякий случай блочат все что им теоретически может показаться подозрительным (покер, крипта и т.д.).
Это именно та причина, по которой я в довоенные времена рекомендовал для покерных и крипто- выводов сбер, а не тинек
1. Сбер - самый большой банк с самыми большими обьемами и транзакциями. Переводом в миллион долларов там никого не удивить, и покеристу со свомим сраными 10Ке в месяц легче остаться незамеченным в этих мегапотоках потоках бабла, и совершать свои транзакции без придирок. А уж если кто-то хочет не платить налоги и остаться при этом незамеченным, то сбер - идеальный с этой точки зрения банк.
2. Сбер - государственный банк, к нему меньше цепляются, а они , в свою очередь - меньше цепляются к своим клиентам.
Но это все не отменяет моего личного мнения о том, что в Тиньке работают мудаки.
mako27 @ 17.06.22.S. Если еще придумаете как альфу в эту теорию засунуть ее можно будет точно назвать рабочей.
Возможно , к Тиньку и больше цеплялись, чем к той же Альфе потому что знали, что в Тиньке - мудаки, а за мудаками надо тщательнее смотреть.
Брильянтом в моей коллекции мудачества был вывод из покеррума одного из покеристов на 20КЕ.
Тинькоф: - а что это за двадцатка?
Покерист: - это мой покерный выигрыш, не ссыте, ребята, я его задекларирую в следующем году, и заплачу налоги, даже вот с этого счета и заплачу, чтобы вы видели эту налоговую транзакцию и поняли, что я - чистый.
Тинькоф: - ну я знаю, что это покерный выигрыш, а где ты взял двадцатку на игру? Покажи декларации прошлых лет.
Покерист: - я нигде не брал 20тку на игру, я выиграл эту 20тку, а на игру я взял 500 евро
Тинькоф: - не, так не бывает. Если ты выиграл 20тку, значит, у тебя была 20тка до этого, и пока ты не покажешь свои налоговые документы прошлых лет, из которых было видно, что ты заработал 20 тыщ евро, я тебе деньги не отдам
И так по кругу до посинения.
Мы вдвоем (человек и я) усрались обьяснять, что можно выиграть 20 тыщ, имея 500 первоначального депозита. Нет и все!
Хорошо, что у человека была официальная зарплата, он показал им 2-НДФЛ за пару предыдущих лет, где была видна зарплата, которая покрыла 20КЕ , и только тогда Тинек успокоился и отпустил ему бабки.
Вот такой херни у сбера я ни разу не слышал. Слов о том, что это - мой честный доход, я уплачу с него налоги плюс вменяемое обьяснение , что именно это за доход и каким образом он получен - сберу всегда хватало чтобы успокоиться, и он не приставал с мудизмом "чтобы выиграть 20 тыщ евро, ты обязан был иметь 20 честных тыщ до своего выигрыша"
Mercator и "ко" :), Простите за то что я слишком туп что-бы понять. Стоит ли сейчас выводить по текущему курсу с румов и депать их на IB, для разделения бр и возможно какой-то прибыли. Потому что цена на часть S&P 500 сейчас слишком уж аппетитная.
Или я все так больше потеряю продавая доллары по не выгодному курсу и потом похоже снова их покупаю?
Похоже что я могу еще съездить в соседнею страну и открыть там счет в долларах, например в Казахстан или Армению. Тогда похоже я избавлюсь от двойной конвертации и потенциальных проблем с блокировкой русских на IB.
Julio @ 18.06.22Тинькоф: - а что это за двадцатка?
Покерист: - это мой покерный выигрыш, не ссыте, ребята, я его задекларирую в следующем году, и заплачу налоги, даже вот с этого счета и заплачу, чтобы вы видели эту налоговую транзакцию и поняли, что я - чистый.
Тинькоф: - ну я знаю, что это покерный выигрыш, а где ты взял двадцатку на игру? Покажи декларации прошлых лет.
Покерист: - я нигде не брал 20тку на игру, я выиграл эту 20тку, а на игру я взял 500 евро
Тинькоф: - не, так не бывает. Если ты выиграл 20тку, значит, у тебя была 20тка до этого, и пока ты не покажешь свои налоговые документы прошлых лет, из которых было видно, что ты заработал 20 тыщ евро, я тебе деньги не отдам
Это классическая версия прохождения source of wealth declaration которую требуют все западные регуляторы для верификации происхождения средств клиента. Причем их реально интересуют именно источники денег на депозиты а не выигрыши.
VeronikaFT @ 18.06.22Mercator и "ко" :), Простите за то что я слишком туп что-бы понять. Стоит ли сейчас выводить по текущему курсу с румов и депать их на IB, для разделения бр и возможно какой-то прибыли. Потому что цена на часть S&P 500 сейчас слишком уж аппетитная.
Или я все так больше потеряю продавая доллары по не выгодному курсу и потом похоже снова их покупаю?
Похоже что я могу еще съездить в соседнею страну и открыть там счет в долларах, например в Казахстан или Армению. Тогда похоже я избавлюсь от двойной конвертации и потенциальных проблем с блокировкой русских на IB.
Что-то я по-моему слишком разогнался, пока что. С открытием счета в странах ближнего зарубежья. Ведь напротив, если я собираюсь менять игровые доллары на рубли через бинанс и потом депозитить их с карты на счет, то вроде как напротив это выгодно. Но пока документы не подтвердили, мне не понятно как я собрался делать перевод с карты на брокерский счёт IB, если сейчас не работает перевод денег с рос. карты за границу.
VeronikaFT @ 18.06.22Что-то я по-моему слишком разогнался, пока что. С открытием счета в странах ближнего зарубежья. Ведь напротив, если я собираюсь менять игровые доллары на рубли через бинанс и потом депозитить их с карты на счет, то вроде как напротив это выгодно. Но пока документы не подтвердили, мне не понятно как я собрался делать перевод с карты на брокерский счёт IB, если сейчас не работает перевод денег с рос. карты за границу.
в рублях все работает, депозитишь рубли на ib , там покупаешь $
Вспоминаю 2005 год. Я сделал себе карточку международного сервиса RoboXchange. Заходишь на сайт, заполняешь анкету, платишь пайпалом 50$ и через пару недель тебе приходит письмо с пластиковой картой, логином и паролем. На эту карту можно было выводить из кучи разных платежных систем, хоть пайпал, хоть вебмани. Мгновенное зачисление, идешь и забираешь деньги в любом банкомате, с комиссией 3$. Никаких сканов паспортов, никаких верификаций.
2007 год. Я в США. Прихожу в банк, открываю счет. Счет можно было открыть в любом американском банке по русскому заграну. Причем со счета можно было снять до 300$ при нулевом балансе (ну типа, быстрый займ без процентов, если отдашь в течение пары дней). Чтобы кому-то не открыли счет в каком-нибудь из американских банков... Это было просто неслыханно!
RYSHER @ 18.06.22Вспоминаю 2005 год. Я сделал себе карточку международного сервиса RoboXchange. Заходишь на сайт, заполняешь анкету, платишь пайпалом 50$ и через пару недель тебе приходит письмо с пластиковой картой, логином и паролем. На эту карту можно было выводить из кучи разных платежных систем, хоть пайпал, хоть вебмани. Мгновенное зачисление, идешь и забираешь деньги в любом банкомате, с комиссией 3$. Никаких сканов паспортов, никаких верификаций.
2007 год. Я в США. Прихожу в банк, открываю счет. Счет можно было открыть в любом американском банке по русскому заграну. Причем со счета можно было снять до 300$ при нулевом балансе (ну типа, быстрый займ без процентов, если отдашь в течение пары дней). Чтобы кому-то не открыли счет в каком-нибудь из американских банков... Это было просто неслыханно!
В 2012 году открывал счёт в Канадском банке TD CanadaTrust, мне там дали дебитовую карту и в комплекте кредитку с балансом 1 000$. Никаких документов, кроме заграна, не требовалось. Такие времена вряд ли вернутся.
Как по мне — ситуация отличная. Рынки с начала года просели на 18-25%. IB тоже пока проявляет себя с исключительно хорошей стороны.