Выбор компьютера (PC).

421
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1580
  • Постов
    18,447
  • Просмотров
    2,242,016
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +18,612
1 485 486 487 488 923
  • Привет, помогите выбрать железо для апгрейда пк
    1) 800$
    2) Использую 2 монитора 24 и 27. 1920/1080, планируется смена моников на 2к 27д
    3) ХМ2, планирую симпл постфлоп
    4) Хочу играть в PUBG
    5) Жесткий диск не нужен, есть ссд на 500 и обычный на 1тб и на 500
    6) Покупаю в корее через интернет магазин, цены примерно такие же как и везде
    7) Разгон проца не требуется
    8) Корпус не нужен

Нужно только:

Проц - интел i7 - Какой именно хз вообще не разбираюсь, их много не пойму какой выбрать и по каким параметрам. Мне надо чтобы тянул симпл постфлоп и все - т.е пойдет самый минимум лижбы тянул
    Материнка к процу - тоже вариантов куча, хз какой выбрать и по каким параметрам вообще выбирать, главное чтобы соответствовала процу
    Видеокарта - 1060 на 3? на 6? или 1050ti? Чтобы можно было играть в PUBG, ведьмака и тд
    Блок питания просто скажите примерно какой и на сколько ват
    800$ +-100

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • sweetBear,

sweetBear @ 28.8.2018
    Можно попробовать. Я смотрел там некоторые позиции, не слишком-то цены отличаются от других магазинов, в которых удобнее будет купить.

Так ты дай линки на эти магазины, чтобы парням было удобнее подобрать.
    Ответить Цитировать
    825/972
    + 0
  • Freed0m,

Компьютер месяца — август 2018 года.

Навскидку, если цены одинаковы:

Может кто-то предложит более лучший вариант.

Выбор бп 500 ватт https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12753846#p12753846.
    Ответить Цитировать
    826/972
    + 0
  • kemg @ 29.8.2018
    sweetBear,

Так ты дай линки на эти магазины, чтобы парням было удобнее подобрать.

Этот, например. Или computeruniverse.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • kemg, Спасибо!
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Все привет. Если что пишу с телефона, заранее извиняюсь, если много ошибок.
    1) До 1000$
    2) Сейчас монитор на 22 дюйма фхд, планирую докупить ещё один (27 или 32, не знаю для чего нужны 4к мониторы, так что наверно будет 2к)
    3) Стандарт х2нот, хм2, ФЗ, крев. Планирую подключать второй рум. Солвером не пользуюсь, но хотелось бы оставить возможность его использования без покупки нового системника.
    4) В компьютерные игры не играю.
    5) Есть от старого компа жёсткий диск на терабайт, так что нужно только ссд на 256 гигов
    6) Город Чебоксары, покупать буду в Ситилинке (если есть магазин с более дешёвыми ценами, то могу рассмотреть варианты). Думал про копмьютерюниверс, но хз как там в случае чего с гарантией и не доверяю нашей почте. Но если с этим все нормально, то почему бы и нет.
    7) Разгон не нужен.
    8) По корпусу желаний нет, все равно стоит возле ног и его не видно. На нем можно сэкономить.
    9) Виндовс, как тут посоветовали, куплю на ебэй, поэтому установленный не нужен.
    10) Собирать буду сам.
    Заранее благодарен.
    Сообщение отредактировал nepridymal - 31.8.2018, 2:14
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Всем привет. У меня без дела лежит карта Palit GTX 1080 SuperJet. Посоветуйте, пожалуйста, под нее хорошую конфигурацию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nepridymal
    Проц i7 8700
    материнку ATX MSI или Asus или Gigabit на чипсете B360 с разъемом М2 под ссд и портами для мониторов HDMI и Displayport и 4-мя слотами под память
    ccд samsumg 970 evo 256Гб
    Блок питания чифтек форсе на 500 ватт (сертификат бронз+)
    память Кингстон гиперХ Фьюри частота 2400 или 2666
    корпус - на твой вкус аэрокул, кулермастер, термалтейк или фактрал дизайн
    в 1000 вложишься
    МОжешь накидать сборку в ситилинке - мы покритикуем, подскажем
    Ответить Цитировать
    62/270
    + 1
  • Gashelek @ 31.8.2018
    Проц i7 8700

400-450$ в России стоит, цены на интелы очень сильно поднялись. Можно подумать по поводу райзена, но там дискретная видеокарта нужна.
    Ответить Цитировать
    368/1015
    + 0
  • О ценах:

post.cgi?id=attach:8:25641:33959:1.png
    Ответить Цитировать
    369/1015
    + 1
  • ого, интел тогда вообще сливает при таких ценах
    Ответить Цитировать
    63/270
    + 0
  • Monika, привет.
    Я рекомендую сборку на Райзене 2700 с 16Гб оперативки частотой 3200 ссд 970 evo и юлоком питания бронз+ ватт на 600. поскольку есть видеокарта. Или ты с комплектующими на Вы и тебе конкретная сборка нужна? Без видеокарты будет под 1к сборка. Комп будет зверь и для игр и для солверов , да для чего угодно...
    Ответить Цитировать
    64/270
    + 0
  • Gashelek @ 31.8.2018
    ого, интел тогда вообще сливает при таких ценах

Ты так решил, перемножив число ядер на их частоту и сравнив по полученному числу 2 процессора? Да ну, архитектура же решает - непонятно еще, что лучше для покерных задач, нужно тестировать. А так это голые цифры.
    К тому же 630 - отличное встроенное видео. Хардварный декодер HEVC у Интел так вообще быстрейший в мире.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • нет, я так решил по тестам сайта http://cpu.userbenchmark.com
    Можешь сам там сравнить производительность процессоров, имхо, топ по данной теме....
    Я высказался в целом, если речь идет о приобретении компа без надобности видеокарты, то мне интел (до подорожания, не знаю какие в России сейчас на все процы цены) нравился больше, если нужна была дискретная видеокрта, то я больше склонялся к райзенам, особенно для покера
    Ответить Цитировать
    65/270
    + 0
  • Sharpness,
    вот, например, сравнение приведенных процев:
    http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i3-8300-vs-AMD-Ryzen-5-2600/m484077vs3955
    Удивлюсь, если кто-то решит в эту цену брать интел, особенно для ноуткадди или солверов. Банально райзен все будет в этих двух задачах делать быстрее в 2 раза
    Ответить Цитировать
    66/270
    + 0
  • Рост цен на процессоры Intel может продолжиться из-за дефицита поставок:
    https://3dnews.ru/974822
    Ответить Цитировать
    370/1015
    + 0
  • Sharpness @ 31.8.2018
    Ты так решил, перемножив число ядер на их частоту и сравнив по полученному числу 2 процессора? Да ну, архитектура же решает - непонятно еще, что лучше для покерных задач, нужно тестировать. А так это голые цифры.
    К тому же 630 - отличное встроенное видео. Хардварный декодер HEVC у Интел так вообще быстрейший в мире.

А можешь аргументировать свой пост: чем процессоры Интел лучше процессоров АМД, если брать ту же ценовую категорию. Только, пожалуйста, факты. Вот, допустим я хочу собрать комп для вычислительных задач. Почему мне лучше взять систему на базе Интел, а не АМД? Вот как для человека вообще ничего не понимающего в компах, объясни пожалуйста.
    P.S. Gashelek вот все верно написал, и я вот, например, тоже не понимаю как Интел дальше может конкурировать с АМД на процессорном рынке, если сейчас более производительные процессоры АМД стоят дешевле аналогов Интел. А еще не вышедший I9-9900K похоже будет стоить как более пролизводительный TR-1920. И это только сейчас. А ведь весной должны выйти новые 7-нм Райзены...
    P.S.2. Только про геймеров не надо, ок?
    P.S.3. Этот пост написан с компа на процессоре Intel. А рядом тихонько шуршит Ryzen.
    Ответить Цитировать
    58/575
    + 1
  • EternalRain, не могу. В том то и дело, что я сам не знаю, как там и что обстоит сейчас. Исторически Интел считается более стабильным и холодным, не даром на нём весь бизнес и серверный сегмент.
    EternalRain @ 31.8.2018
    сейчас более производительные процессоры АМД стоят дешевле аналогов Интел

На этом рынке, по сути, только 2 игрока. И если бы всё было, как ты написал, при прочих равных, то рынок моментально бы перекосился и Интел стал никому нах не нужен - ни юзерам, ни производителям компов/ноутов. Но это не так, значит всё же есть ещё факторы помимо производительности.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Sharpness @ 31.8.2018
    На этом рынке, по сути, только 2 игрока. И если бы всё было, как ты написал, при прочих равных, то рынок моментально бы перекосился и Интел стал никому нах не нужен - ни юзерам, ни производителям компов/ноутов. Но это не так, значит всё же есть ещё факторы помимо производительности.

силу бренда за год не испортишь, но тренд вырисовывается, учитывая, что 2 года назад доля АМД была меньше 20%, если не ошибаюсь.

https://www.ixbt.com/news/2018/08/01/amd-cpu-mindfactory.html

upd: имхо, интел держит пока-что позиции из-за игр, в которых он лучше, но в кодировании, мат.расчетах, серверах, начинает потихоньку сливать, да уже и не потихоньку.
    PS: пишу с интела..., собрал другу комп на райзене для кодирования(5 1600), он его в принципе не смог нагрузить или нагреть нормально...
    Ответить Цитировать
    67/270
    + 1
  • Gashelek, привет, а если купить сборку на Райзене с видеокартой, то сильно бюджет превышу в 1к$? К сожалению пока нет возможности до компа добраться, а с телефона тяжело просмотреть это все на сайте Ситилинка.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
1 485 486 487 488 923
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.