Только во время апстрика

VALTER @ 3.6.2016
Юдковски тогда писал про смерть мол люди считают смерть благом так как из-за неизбежности смерти мы больше ценим жизнь и ее приятные моменты, и что это полный бред и привел аналогию с битьем палками. И точно также с армией, вся суть то в праве выбора. Молодых ребят ее просто лишают. На мой взгляд это не допустимо. Да, пусть он просто этот год "проживет" и никак не будет развиваться но блять это его жизнь, какого хуя ему кто то будет указывать что делать.
Ну а плюсы службы, ну хз, умеют находить общий язык с сослуживцами те кто и на гражданке нормально умел общаться. Смекалистые и на гражданке были смекалистыми. Никакие новые качества она не открывает. Зато прикинь как тяжело социальным маргиналам. Это ж целый год стресса. И там они отнюдь не избавляются от соц. недостатков а наоборот. Вот и вопрос нахуй это надо?
Я в армию пошел по той же причине что и стенрус - бросил универ и не знал что делать, вот и пошел. Но постфактум понимаю что не нужно было. Ничего полезного я оттуда не вынес. За год службы я буквально не могу вспомнить ни одного приятного, полезного момента. Зато помню как торчал в землянке в по 16 часов в -35 С. Как жрал холодный суп из гречки в те же -35. Как нас дрочил ебаный лейтенантишка которому мне до сих пор хочется сломать руки и ноги потому что такое существо даже человеком нельзя считать. Смотрел на то как дивизионом из 60 русских рулили 4 дага, потому что даги друг за друга горой а русские - нация эгоистичных терпил.
И не надо говорить что сейчас армия не та, условия лучше, гражданский персонал еду готовит и форма-пикселька. И палка резиновая и бьют не так сильно и вообще лишь раз в месяц. Это если возвращаться к той аналогии. Опять же, все дело в праве выбора.