Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-337
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    973,577
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 481 482 483 484 578
  • SCRTR
    Вы правы.
    Это и есть рыночное регулирование. Оно отличается от планового тем, что не ставит планы. А подводит людей экономически заниматься тем. чем надо государству.

План - это когда говорят - надо построить того-то и того-то столько-то и столько-то. Не сделаете - палками по мягким местам. В итоге сделают, конечно, из страха, но качество будет на троечку. Вобщем работать будут на показуху. Попытаются договориться с приемщиками и тд.

Регулирование - это когда чтобы стимулировать производство убирают всю бюрократию, вводят акцизы на ввоз конечных продуктов, но убирают акцизы на ввоз технологий. Дают дешевые кредиты.
    Налоговые каникулы. Невысокие или нулевые налоги на то что важно. И тд. В итоге предприниматели очень быстро развиваются. А государство РЕГУЛИРУЕТ.
    Посмотри как сумели поднять автопромышленность в России - сейчас большинство ездит в итоге на машинах нашего производства. А ведь это локомотив экономики. Если бы еще могли избежать кучу перегибов, и во всех отраслях, то был бы огромный скачок.

То есть разница как между стратегией и тактикой.
    Планирование - это полное руководство. Регулирование - это создание правил и законов.

Такое же различие и в стилях руководства.
    1. Диктат. Каждому сотруднику четко по пунктам объясняется что и как делать. Как в армии. За исход отвечает руководитель. Чуток не досмотрел или не додумал и ппц. Люди будут делать ровно что им сказали и не на миллиметр больше. Никакой инициативы, рациональности и тп. Хорошо работает только в простейших задачах. Типа бригада Макдональдса.
    2. Перед подчиненными ставятся цели и задачи. Дается определенная свобода. Оценивается результат. Дает отличные результаты в сложных или разнообразных вариантах работы. Особенно при наличии конкуренции и материальной заинтересованности. Так можно придумать самолет, ракету или Айфон)) А посади тысячу рабов и встань за ними с палкой и говори им что надо 12 часов в день чего-то чертить. Дельного ничего не получим...
    Сообщение отредактировал stein - 21.3.2013, 2:37
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 1
  • avdos @ 20.3.2013
    да всё осталось как прежде,только вывески с названиями поменяли да подменили действия. раньше палкой били,а сейчас рублём.
    Рим тоже был демократическим,а что в итоге? в жопе он,причём в глубокой.

Капитализм и демократия - это не панацея. Простейшая логическая задача (необходимо и достаточно) - чтобы быть успешным необходимо быть демократической и капиталистической страной. Но этого не достаточно.
    Рим в жопе из-за неправильного регулирования. Берлускони насадил кучу коррупционеров вокруг себя, конечно, ничего работать не будет нормально.

Палкой можно заставить корову идти или не идти. Удои повысить навряд ли.
    Копать траншею можно заставить и рабов. Палкой.
    Написать Джоконду навряд ли.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 1
  • stein @ 20.3.2013
    То есть разница как между стратегией и тактикой.
    Планирование - это полное руководство. Регулирование - это создание правил и законов.

Думаю, не так.
    Любое регулирование, без наличия понятной, чёткой и измеримой цели на ближайшие 5-10-20 лет - подобно езде на машине в тёмное время суток с выключенными фарами.
    Процесс мне видится так:
    1. Формулируем цель.
    2. Планируем этапы достижения цели и котрольные точки измерения промежуточных результатов.
    3. Включаем механизм регулирования, заточенный на достижение поставленных целей
    4. Отслеживаем обратные связи (измеряем достигнутые результаты) и при необходимости вносим корректировки в планы в механизмы регулирования.

Иными словами, без наличия целей и планов по их достижению, госрегулирование превратится в "лебедь, рак и щуку", когда гос. политика будет метаться из стороны в сторону, в соответствии с тем, лоббисты какой группы в текущий момент сильнее.

Впрочем, я думаю, что мы об одном и том же. Ведь Вы же не являетесь сторонником утверждения о том, что "рынок отрегулирует всё", которое ещё не так давно очень пиарилось?
    Ответить Цитировать
    252/258
    + 1
  • stein @ 20.3.2013
    2. Перед подчиненными ставятся цели и задачи. Дается определенная свобода. Оценивается результат. Дает отличные результаты в сложных или разнообразных вариантах работы. Особенно при наличии конкуренции и материальной заинтересованности. Так можно придумать самолет, ракету или Айфон)) А посади тысячу рабов и встань за ними с палкой и говори им что надо 12 часов в день чего-то чертить. Дельного ничего не получим...

100% согласен.
    Жаль только, что среди современных дипломированных "менеджеров" катастрофически мало людей, споспобных "ставить цели и задачи", организуя слаженную работу коллектива и подразделений компании. Мне, в основном, приходится иметь дело с такими "руководителями", предел способнойстей которых - сформулировать список проблем, требующих решения к определённому сроку. Зачастую за "даётся определённая свобода" в решении проблемы скрывается банальная неспособность такого руководителя организовать работу колектива таким образом, чтобы творческие способности каждого из сотрудников раскрылись наиболее полно.
    Ответить Цитировать
    253/258
    + 0
  • error
    Сообщение отредактировал The-Pig - 21.3.2013, 6:05
    Ответить Цитировать
    237/304
    + 0
  • The-Pig @ 20.3.2013
    Тестер37, ты видимо плохо осведомлен о Китае. КНР - жестко капиталистическое государство.
    С самым что ни на есть звериным капитализмом. От "социализма-коммунизма" там остались только
    красные знамена и государственная символика.

Если ты не в курсе: В Китае - нету пенсий по старости.

И это правильно.

В Китае нету пособий по безработице,
    но сама безработица присутствует.

Вполне возможно что этотоже правильно, с оговорками.

В Китае нету бесплатной медицины.

Не думаю, что в абсолюте - это правильно.

И кстати приватизация в Китае. Несмотря на то, что Китай вступил на капиталистические рельсы еще
    в конце 70-х, точно не помню то ли 1978 то ли 1979, и процесс приватизации там растянулся на годы,
    все было так же как и у нас. Та же несправедливая приватизация, то же резкое обнищание населения.

Билли, вот в этой теме ты гонишь :) Китай ВСЮ ЖИЗНЬ был страной со сплошь нищим населением (крестьянским)
    И сравнивать "обнищание" в процессе приватизации там и то, что произошло после приватизации в России - это лол.
    Ответить Цитировать
    2451/3100
    + -2
  • stein @ 20.3.2013
    План - это когда говорят - надо построить того-то и того-то столько-то и столько-то. Не сделаете - палками по мягким
    местам. В итоге сделают, конечно, из страха, но качество будет на троечку. Вобщем работать будут на показуху. Попытаются договориться с приемщиками и тд.

да?! а если сказать,что за качество на троечку,тоже палочкой да по известным местам,тогда как?

и речь идёт о Сталинских методах и подходах,а вас(не тебя конкретно) всё заносит в застойные времена. при Сталине попробуй сделать что-нибудь,что сломается не отработав заявленного срока,и поедешь лом и кайло об вечную мерзлоту стачивать,лет едак на 15-20.
    а сейчас при свободе мысли и действий что происходит? построили дорогу в Приморье(и ведь знали,что президент её увидит,перед саммитом),а всем по хуй,деньги распиздили,а асфальт прямо на траву положили.
    ну это в Приморье за 9-ть тыс.км. от Москвы,там можно,хрен с ним,а вот то,что построили в Москве,дорога в Сколково,это шедевр строителей,всё по демократически,всё по правильному. дорога всего 5км. в длину,но денег на неё "убили" столько,что,если вместо асфальта положить чёрную икру,то всю площадь дороги можно было укатать двухсантимитровым слоем этой самой икры,а сколько стоит 1кг. чёрной икры?!
    Ответить Цитировать
    588/695
    + -1
  • stein @ 20.3.2013
    Капитализм и демократия - это не панацея. Простейшая логическая задача (необходимо и достаточно) - чтобы быть успешным необходимо быть демократической и капиталистической страной. Но этого не достаточно.
    Рим в жопе из-за неправильного регулирования. Берлускони насадил кучу коррупционеров вокруг себя, конечно, ничего работать не будет нормально.

Палкой можно заставить корову идти или не идти. Удои повысить навряд ли.
    Копать траншею можно заставить и рабов. Палкой.
    Написать Джоконду навряд ли.

я не имею ввиду,что палкой всегда и за хорошее и за плохое. нужно за хорошее вознаграждать,а за плохое кожу снимать,перед тем как в печь засунуть.
    Ответить Цитировать
    589/695
    + -1
  • avdos @ 21.3.2013
    я не имею ввиду,что палкой всегда и за хорошее и за плохое. нужно за хорошее вознаграждать,а за плохое кожу снимать,перед тем как в печь засунуть.

avdos, кто будет определять "что такое хорошо и что такое плохо"?
    По-твоему, получается, что явно не народ, которого дрессирурую кнутом и пряником, по-сути вырабатывая условный рефлекс. Чувство справедливости, совесть - в таких условиях, непременно, будут деградировать.
    Откуда тогда брать диктаторов? Явно не из народа, т.к. там - стадо, не способное без указания сверху отличать добро от зла. Придётся воспитывать специальную касту управленцев? Как, например, в Египте во времена фараонов?
    Ответить Цитировать
    254/258
    + 0
  • SCRTR @ 21.3.2013
    avdos, кто будет определять "что такое хорошо и что такое плохо"?

всё бы решилось,поставь меня править ,а так,уж больно сложно всё описывать .
    Ответить Цитировать
    590/695
    + -1
  • avdos @ 21.3.2013
    да?! а если сказать,что за качество на троечку,тоже палочкой да по известным местам,тогда как?

Ты пытаешься доказать то что история уже давно доказала.
    Рабы неэффективны.
    Коммунизм не состоятелен.

В России и сейчас можно за троечку получить по известным местам. В теории.
    У Сталина было жестче. Военную технику выпускали хорошую. Для населения не особо.
    В конкурентной среде плановая экономика не выживает. Именно поэтому и возникла идея мировой революции.
    Когда весь мир живет в коммунизме, никто и не знает ничего) а даже если знаешь не уйдешь никуда.

Тот же пример - монополии.

Вот тебе простейший пример в доказательство моих слов.
    Представь себя сейчас руководителем какого-то предприятия.
    Как повысить эффективность?
    Дубасить всех палками?
    Так народ уйдет в другие места, если будет слишком жестко.
    Ты по-другому не умеешь или не хочешь?
    Что ты будешь делать?
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • stein @ 22.3.2013
    Представь себя сейчас руководителем какого-то предприятия.
    Как повысить эффективность?
    Дубасить всех палками?
    Так народ уйдет в другие места, если будет слишком жестко.
    Ты по-другому не умеешь или не хочешь?
    Что ты будешь делать?

зачем бить?
    если работник хорошо работает,то ему и премии и где-то навстречу можно пойти,но за косяк я бы спрашивал по полной.
    я работал в одной конторе,так там управляющий был, как человек,очешь хороший,а как руководитель-плохой.
    так все и пользовались его добротой. вот даже накосячил кто,а он простит и даже на встречу мог пойти(отпустить домой пораньше или ещё чего там),а работники этим пользовались и забивали на его просьбы не бухать на работе.
    я ему в глаза об этом говорил: Михалыч, говорю я, ты как человек пиздатый,а как руководитель никакой.

если человеку давать слабину,то он сразу на шею залезет.
    вот закон и наказание зачем придумали?! давай отменим всё нах и будем словами призывать к совести и т.д..
    Ответить Цитировать
    591/695
    + -1
  • avdos @ 19.3.2013
    человек,это такая скотина как и любая другая и понимает исключительно,только палку или общую идею коллектива,всё ппц,остальное отказывается понимать и признавать.

так что государство разваливается не при диктатуре,а при демократии.

Три страницы назад ты написал вот это. На это я и отвечаю сейчас. Слово исключительно ты выделил жирным.

Я не веду речь о полном отсутствии наказаний. Но ты ведь указываешь, что ничего кроме наказаний не надо. Ну и про развал при демократии я тоже не согласен.

А хороший руководитель это не тот кто всех жмет и заставляет сидеть на работе от звонка до звонка (как в советское время), а тот кто эффективнее выполняет цель компании.
    Можно так поставить работу, что люди будут работать по 6 часов в день, но делать гораздо больше. И палкой бить никого не надо.
    Вполне достаточно рублем. А зачастую достаточно и просто словесного наказания. Уверяю тебя это серьезно действует.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • stein @ 22.3.2013
    И палкой бить никого не надо.
    Вполне достаточно рублем. А зачастую достаточно и просто словесного наказания. Уверяю тебя это серьезно действует.

так я писАл раньше,что сейчас не палкой наказывают,а рублём. рабам не нужно было платить(на то они и рабы) и их били палкой,а сейчас вместо палки,бьют рублём.
    вот раньше была казнь такая-забивали камнями(может и сейчас тоже где-то есть такое),а сейчас расстреливают;вроде-бы какая разница у этих двух казней,если результат одинаковый?! однако все выберут расстрел.
    Ответить Цитировать
    592/695
    + -1
  • Ну подумай сам - если все так просто (жестко наказывай за проступки), то почему руководителем быть не просто.
    Или точнее, почему все не суперруководители? Делов-то - раздавать всем "на орехи", орать и "бить рублем". Ума много не надо.
    Уверен такое любой школьник смог бы одолеть.
    Ты удивишься, но всеми успешными предприятиями руководят совсем не такие управленцы.

Ну и подумай почему феодальный строй оказался эффективнее рабовладельческого, а буржуазный эффективнее феодального.
    Почему наилучшую продукцию производят демократические страны, а не диктатуры.

Ну или если не хочешь думать, то попробуй - открой свой бизнес и наказывай сотрудников рублем или как угодно, а потом расскажи нам о результатах.

PS И еще подумай над тем, что в истории есть масса примеров, когда люди делали что-то вопреки самым сильным страхам - рисковали жизнью или даже жертвовали ей.
    Во время войны таких примеров было тысячи.
    Да и сейчас в мирное время масса профессий где люди рискуют своей жизнью. Неужели из страха? Перед чем?
    А что скажешь про камикадзе или шахидок? Их кто и чем напугал?
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 2
  • stein @ 23.3.2013
    Да и сейчас в мирное время масса профессий где люди рискуют своей жизнью. Неужели из страха? Перед чем?
    А что скажешь про камикадзе или шахидок? Их кто и чем напугал?

Страх - необязательно перед смертью. Например пожарный - человек, рискующий жизнью, в общем случае по профессиональному и человеческому долгу. Так вот мотивацией его рискованных поступков может быть страх перед тем, что он не выполнит свой долг.
    Ответить Цитировать
    2452/3100
    + -1
  • Уважаемые читатели и постеры в моем дневнике. Дневник этот заводился мной с целью обсуждения и освещения моей рулеточной стороны жизни (и даже не столько моей жизни, сколько идеи, которой пронизана была эта сторона). На некоторое время сегодня эта сторона мной отодвинута в далекий угол. Я не уверен, что это навсегда.
    Сообщаю это для того, чтобы призвать постепенно сворачивать обсуждение здесь неоколорулеточных тем. Сам буду этому способствовать, благо теперь есть для этого механизм, предоставленный администрацией форума.
    Впрочем некоторые посторонние темы интересны и мне, так что ключевое слово в предыдущих моих предложениях - это "постепенно".
    Спасибо!
    Ответить Цитировать
    2453/3100
    + -1
  • tester37 @ 24.3.2013
    Сам буду этому способствовать, благо теперь есть для этого механизм, предоставленный администрацией форума.

А механизм только тебе предоставили?
    Ответить Цитировать
    2181/2439
    + 0
  • Нет конечно. Вот здесь - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=67713

К слову сказать, этот механизм в свое время я бы применил у себя в дневнике к 2-ум никам всего. Но вот как раз ради таких случаев и хотелось бы таким механизмом обладать.
    Ответить Цитировать
    2454/3100
    + 0
  • Судя по активности данной темы и количества ее просмотров- Тестера пора ставить на должность модератора!
    Ответить Цитировать
    842/969
    + 0
1 481 482 483 484 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.