rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    9,728
  • Просмотров
    741,236
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,851
1 481 482 483 484 487
  • Мискали! 

А у вас есть улица имени Рональда Рейгана в вашей вонючей Москве, чи Тамбове, чи в маленьком селе хоть?

А украинцы крутые - у них с 2023 года есть такая улица в их столице мисти Куев. 

Чем же заслужил такую честь Рейган, спросите вы? Ну вы тупые!

Рейган разваливал СССР и приближал времена независимой Украинушки! Дней не спал, ночей не ел, а всё о незалежных и самостийных украйиньцях думал. Вот.

Завидуйте короче.

Ответить Цитировать
    361/376
    + -1
  • Эй, тупо запомните эти с виду простые слова
    Помогает, когда с петель нахуй сорвана голова, да

Гиднисть
    Незалежнисть

Самостийнисть

Незламнисть

Свидомисть

Ответить Цитировать
    362/376
    + -2
  • supervic @ 11.06.26 

Нет, ребята, 2022 год — это 2022 год, не надо на него навешивать прошлое. Мне кажется, надо остановиться и немножко понаходиться в сегодня. Бесконечное вчера нам ничего не дает, кроме стереотипно удобной реакции: «О, это плохо!» или «О, это прекрасно!» Но всё это не про нас, а про кого-то другого. Надо перестать хвататься за прошлое. 

Подлые поляки продолжают помнить. Бобр курва!

Ответить Цитировать
    165/178
    + -1
  •  Iva, держи сводку от любимых тобой LLM

Это довольно известная, хотя и весьма скандальная личность, в первую очередь в Польше.

Яцек Мендляр (Jacek Międlar) — это бывший польский католический священник, ставший видным деятелем крайне правого националистического движения.

Вот несколько ключевых фактов, которыми он известен:

Уход из церкви: Будучи священником, он активно выступал на митингах ультраправых организаций. Из-за радикальных публичных заявлений руководство католической церкви неоднократно накладывало на него запрет на публичные выступления. В итоге в 2016 году он официально покинул священный сан.

Судебные преследования: Мендляр неоднократно привлекался к уголовной ответственности в Польше за разжигание межнациональной и религиозной розни. Его обвиняли в антисемитизме, отрицании Холокоста и жесткой антиукраинской риторике.

Запрет на въезд в Великобританию: В 2017 году он был задержан британскими пограничниками в аэропорту Станстед и депортирован. Он направлялся туда по приглашению антиисламской ультраправой группы Britain First.

Текущая деятельность: В настоящее время он позиционирует себя как публицист, видеоблогер и автор документальных фильмов, продолжая продвигать свои националистические взгляды.

Его известность носит ярко выраженный политический и радикальный характер.

Срываем с себя маски, цитируем неонацистов?  

Ответить Цитировать
    335/354
    + 3
  • Ща Ива должна написать "не уводи разговор в сторону, это не имеет отношения к написанному"  

Ответить Цитировать
    336/354
    + 2
  • Итак, у нас есть необходимость провести индустриализацию, так как страна у нас аграрная, она продолжает идти по пути перенаселения и нужно изменить структуру, чтобы не прийти опять в тупик, когда земли просто не будет хватать, чтобы прокормить их, у нас нет фундаментальной промышленности, чтобы быть независимыми в производстве широкого спектра товаров, включая военные и мы не сможем себя защитить, в случае новой войны, и повысить качество жизни.

Для этого нужна валюта, а она у нас может быть взята только из села. При этом, одновременно надо и зерно забрать, и трактора построить, для этого людей в город перекинуть, а на селе надо зерно собрать, а для уже нужна механизация. Замкнутый круг, вроде бы, но, не совсем: можно изымать зерно, а на село ничего не давать какой-то период, пока накопится критическая масса валюты, на которую можно купить предприятия и стартовать постройку тракторов (и не только - первично необходимое), а после уже снижать давление, так как крупные хозяйства дадут эффект, а люди в городах продолжат строить предприятия и размножаться в меньшем объеме.

Руководство хорошо понимало этот момент и понимало, что деревня не обрадуется этому нажиму без компенсации, однако считало, что альтернатив этому нет, соответственно, нужно было так разверстать планы, чтобы постараться пройти по максимуму сбора, но по минимуму негативной реакции.

Еще раз: нет никаких подтверждений, что руководство (и Сталин лично) хотело получить какие-то жертвы (украинские, сельские или еще какие-то), что оно относилось к этой задаче на отъебись или не следило за процессом. 

Соответственно, попытки представить это как целенаправленное уничтожение людей - это прямая ложь. говорить можно об ошибках в процессе исполнения, только остается разобраться - на ком они лежат и в какой момент.

Можно порассуждать - с какой скоростью это надо делать, но руководство посчитало, что времени у нас немного. В причинах можно назвать:

- перенаселение;

- последствия мира после ПМВ, которые Германию ущемили;

- военная тревога 27 года;

- мы от интервенции отошли, на самом деле, всего на 10 лет - все это помнят, как легко страны вваливаются на нашу территорию;

- окружение у нас не то, чтобы дружелюбное;

- Великая депрессия тоже будет влиять на решения - падают цены на зерно, но падают цены и на заводы и технологии.

- снижение экспорта хлеба (крестьяне поделили землю, стали есть больше, но товарного хлеба стало меньше, так как его вывозили помещики);

- есть проблемы с тем, чтобы этот хлеб из деревни изъять (а изъятие по твердым ценам может вызывать снижение запашки на следующий год).

Решать проблему по стандартному пути укрупнения крестьянских хозяйств через разорение бедняков - это, конечно, тоже не путь строителей социализма: просто исходя из того, что выгодополучателями такого процесса будет меньшинство крестьян и логично действовать в интересах большинства, а не наоборот.

Жизнь потом покажет, что оно было право, но в моменте можно посчитать, что оснований для этого не было и надо было делать это медленнее, но я внятных обоснований этого не видел, за исключением того, что явно не видно связки между 29-30 гг. и будущей войной (нацисты к власти еще не пришли).

В итоге, посмотрев на ситуацию с хлебозаготовками в 27-28 гг. руководство решило, что ситуация начинает ухудшаться, соответственно, вопрос формирования коллективных хозяйств уже сейчас, которые будут управляться государством был решен положительно.

Вообще, нужно иметь в виду, что идея создания пролетариата на селе (то есть совхозов), когда у работника на селе нет своего хозяйства, он просто работает в совхозе, не является собственником средств производства, получает зарплату и идет домой, ровно также, как на заводе, только там не станки в цеху, а поле или животноводческий комплекс.

Идея взлетит в моменте не очень, но терять из виду ее никто не будет, так как будет размышление на тему - создавать артели или коммуны (артель - у крестьян остается личное имущество, участок, живность, в коммуне - все общее) и в каких пропорциях.

Для начала, могу предложить заглянуть в эти подборки:

- Подборка документов по хлебозаготовкам, планированию и текущим вопросам, связанным с голодом (там 4 страницы, куда можно провалиться и посмотреть на список документов);

- Подборка документов по коллективизации;

- Переписка руководства Украины с центром.

Естественно, это не исчерпывающий список, но он показывает, что руководство точно не стояло в стороне.

В детали погрузимся чуть позже, надо бы еще поработать и мясо сделать.

#историяукраины #ОрестСубтельный

Ответить Цитировать
    4104/4111
    + 2
  • Дизель @ 11.06.26  

Iva, держи сводку от любимых тобой LLM

Это довольно известная, хотя и весьма скандальная личность, в первую очередь в Польше.

Яцек Мендляр (Jacek Międlar) — это бывший польский католический священник, ставший видным деятелем крайне правого националистического движения.

Вот несколько ключевых фактов, которыми он известен:

Уход из церкви: Будучи священником, он активно выступал на митингах ультраправых организаций. Из-за радикальных публичных заявлений руководство католической церкви неоднократно накладывало на него запрет на публичные выступления. В итоге в 2016 году он официально покинул священный сан.

Судебные преследования: Мендляр неоднократно привлекался к уголовной ответственности в Польше за разжигание межнациональной и религиозной розни. Его обвиняли в антисемитизме, отрицании Холокоста и жесткой антиукраинской риторике.

Запрет на въезд в Великобританию: В 2017 году он был задержан британскими пограничниками в аэропорту Станстед и депортирован. Он направлялся туда по приглашению антиисламской ультраправой группы Britain First.

Текущая деятельность: В настоящее время он позиционирует себя как публицист, видеоблогер и автор документальных фильмов, продолжая продвигать свои националистические взгляды.

Срываем с себя маски, цитируем неонацистов?  

Вы как дети, честное слово. 

Польский радикал умыл украинского неонациста. 

Ярош апологет идеологии интегрального национализма

Также спросим ИИ:

Получается, что ты сейчас вступился за Яроша, отъявленного неонациста. А как называется тот, кто вступается за неонациста?  

П. С. Я могу ещё показать обзор ИИ на реакцию всех слоёв польского общества, но смысл? Кстати, Ярош трусливенько потер свой пост, который вызвал такую яркую реакцию. 

Давай, Дизель, расскажи почему тебе так нравится Ярош, что ты за, него встал горой?  

Сообщение отредактировал Iva - Вчера, 13:27
    Ответить Цитировать
    166/178
    + 0
  • Дизель @ 11.06.26 

Я понятия не имею, кто это такой - но эта ответная реакция (не вдаваясь в подробности того - кто был первым, ибо этот вопрос уведет в глубины веков) на перезахоронение Мельника, к которому вопрос нет, он был ярый националист, просто чуть менее агрессивный, нежели Бандера.

Соответственно, оба национализма - хуевая тема, но я снова и снова повторюсь: тот факт, что за забором живут мудаки не оправдывает собственного мудацкого поведения. Поэтому можно (и нужно) указывать на мудацкое поведение других, но не надо увязывать прямо со своим в виде самооправдания, а нужно разбирать и то, и другое, как во взаимосвязи, так и отдельно.

Ответить Цитировать
    4105/4111
    + 2
  •  Iva, долго думала, вижу, с дипсиком консультировалась, как сохранить лицо. Я про Яроша ни слова не писал, и понятия не имел, о чем и о ком вообще речь в том посте (ну кроме того, что он вряд ли что-то общее с реальностью имеет). Вообще хз, что там с Ярошем, и где он сейчас, но насколько знаю - явно не в структурах власти.

Мне просто стало интересно, в каких источниках ты черпаешь информацию, и кто для тебя авторитет. Ты уже или признай, что зафейлила, или начинай рассказывать, что европейские неонацисты, которых поддерживает РФ, правильные, как Котэ утипутькал про российских белых и пушистых.

Ответить Цитировать
    337/354
    + 1
  •  rezzo, есть ли разумные и логичные высказывания Гитлера? Станешь ли ты их использовать для подкрепления свой позиции по любому вопросу?

Ответить Цитировать
    338/354
    + 0
  • Дизель @ 11.06.26 

rezzo, есть ли разумные и логичные высказывания Гитлера? Станешь ли ты их использовать для подкрепления свой позиции по любому вопросу?

По любому - нет, по каким-то - регулярно это делаю.

Но я не понимаю, к чему это относится. 

Ты, действительно, не стал углубляться в детали предъявленных обвинений и перешел к личности обвинителя, а он - националист. Значит ли это, что он, априори, не прав? Или то, что у него такие же скелеты в шкафу, означает, что его претензии мгновенно обнуляются?

Если же он прав в претензиях и не прав в собственных действиях, то, может быть, как-то углубиться в суть его претензий и, отдельно, обсудить его действия?

Ответить Цитировать
    4106/4111
    + 4
  •  rezzo, если ты считаешь, что нет ничего страшного в том, чтобы тащить желтуху с заявлениями неонациста-скандалиста, отрицающего Холокост - без проблем. Но я нахожу странным обобщение при таком цитировании в виде "поляки считают". Также для меня очевидно, что Ива вряд ли понимала, кого она притащила в твой блог. Свидетельство тому - ее жалкие оправдания. Сути претензий как таковой там нет, просто антиукраинская риторика, которую этот персонаж поддерживает много лет (наряду с антисемитской). Если ты разобрался в его претензиях (к тому, что Ярош, как Ива уже уточнила, сказал, что поляки были оккупантами на украинской земле), и хочешь подискутировать на эту тему - то сформулируй свою позицию плиз для начала.

Ответить Цитировать
    339/354
    + 0
  • Дизель @ 11.06.26 

Но я нахожу странным обобщение при таком цитировании в виде "поляки считают". Также для меня очевидно, что Ива вряд ли понимала, кого она притащила в твой блог.

Странно, согласен. Также думаю, что не понимала.

Дизель @ 11.06.26 

Если ты разобрался в его претензиях

Не, наверное, ты прав, я не очень разобрался и влез не туда, тем более, что голова занята голодом и не хочется сбивать концентрацию. Допишу еще пост-два и пойдем дальше по Субтельному.

Ответить Цитировать
    4107/4111
    + 2
  • Дизель @ 11.06.26 

Iva, долго думала, вижу, с дипсиком консультировалась, как сохранить лицо. Я про Яроша ни слова не писал, и понятия не имел, о чем и о ком вообще речь в том посте (ну кроме того, что он вряд ли что-то общее с реальностью имеет). Вообще хз, что там с Ярошем, и где он сейчас, но насколько знаю - явно не в структурах власти.

Тем более интересно. Ты бросился защищать Яроша "просто потому что". Это ещё хуже. Когда я тебе подсказала, что вызвало такую реакцию - тогда ты узнал про контекст, а до этого просто так вступился. Тебе, кстати, не помешает думать подольше чем написать быстро . Так что зафейлился ты, признай. 

Дизель @ 11.06.26 

Сути претензий как таковой там нет,

Зачем же врать? Суть претензий в том что действующий политик и медийная украинская фигура заявляет, что поляки испокон веков были, оказывается, оккупантами на украинских землях 

Достаточно прочитать глазами пост - там все претензии озвучены - искажение исторической правды, причём оскорбительное искажение. 

Это в ответ на мощную поддержку со стороны Польши, и если не ошибаюсь по хронологии уже после перезахоронения Мельника перед которым Зеленский встал на колено и после присвоения подразделению имени героев УПА. 

Дизель @ 11.06.26 

Вообще хз, что там с Ярошем, и где он сейчас, но насколько знаю - явно не в структурах власти.

А тогда зачем писать, когда не разобрался. 

Заканчиваю тему.

Ответить Цитировать
    167/178
    + -6
  • Iva @ 11.06.26  

Тем более интересно. Ты бросился защищать Яроша "просто потому что". Это ещё хуже. Когда я тебе подсказала, что вызвало такую реакцию - тогда ты узнал про контекст, а до этого просто так вступился. Тебе, кстати, не помешает думать подольше чем написать быстро . Так что зафейлился ты, признай. 

Ты в очередной раз пишешь какой-то бред. Пытаешься то, что я указал на твой фейл, подать как защиту Яроша, что видимо в твоем понимании твой фейл оправдывает. Где я кого защищал, процитируй?

Ну и ответь уже, наконец, ты зафейлила, не проверив источник, или ты знала, кто это, и сознательно принесла этот скрин?

Ответить Цитировать
    340/354
    + 1
  • Дизель @ 11.06.26 

Ты в очередной раз пишешь какой-то бред. Пытаешься то, что я указал на твой фейл, подать как защиту Яроша, что видимо в твоем понимании твой фейл оправдывает. Где я кого защищал, процитируй?

Ну и ответь уже, наконец, ты зафейлила, не проверив источник, или ты знала, кто это, и сознательно принесла этот скрин?

В своём первом посте ты не знал контекста. Вместо этого ты полез разбираться кто сказал, а по какому поводу сказал - ты не разобрался. Главное, что сказал радикал.

Поэтому с твоетвоей точки зрения, то, что он сказал - надо сразу считать неправильным. 

Внезапно для тебя оказалось что это было сказано в адрес очередногочередного нацистского высказывания украинского неонациста Яроша. Получается, что ты его защищаешь. 

Молитесь, что Россию поляки сильнее ненавидят.

Ответить Цитировать
    168/178
    + -5
  • Дизель @ 11.06.26 

Да, я сознательно принесла скрин. А можно это как-то сделать бессознательно? На первую часть вопросс я уже раньше ответила. Есть русская поговорка "#бала жаба гадюку", то есть в данном случае совершенно неважно, кто это сказал. Ты считаешь что другие поляки отреагировали по-другому? Они просто более вежливо высказались, а по сути аналогично абсолютно. Ещё раз - для вас хорошо что польское государство Россию ненавидит сильнее.

Ответить Цитировать
    169/178
    + -5
  •  Iva, спасибо за честность, пробиваешь дно очередной раз, "объединяясь" с подобными персонажами, главное — что против Украины )

Ответить Цитировать
    341/354
    + 2
  • Iva @ 11.06.26 

Молитесь, что Россию поляки сильнее ненавидят.

Интересный феномен. Почему поляки поддерживающие точку зрения всего прогрессивного человечества по вопросу ОУН УПА все равно в конфликте с РФ на стороне Украины?

Ответить Цитировать
    250/255
    + 0
  • Дизель @ 11.06.26  

Но я нахожу странным обобщение при таком цитировании в виде "поляки считают". Также для меня очевидно, что Ива вряд ли понимала, кого она притащила в твой блог.

Вот обзор ИИ по реакциям польского общества:

Заявление Дмитрия Яроша о том, что Польша якобы «оккупирует» западные земли Украины, вызвало в Польше крайне болезненную и резкую реакцию. Это заявление ударило в самый центр противоречий, которые тлеют между двумя странами, несмотря на их союзнические отношения с 2022 года.

Реакцию поляков можно разделить на три уровня:

1. Официальная реакция властей: Холодная ярость и напоминание о помощи

Польское правительство и дипломаты восприняли слова Яроша как удар в спину. Основные тезисы официальной реакции были таковы:

· «Предательство благодарности»: Главный мотив — горькое недоумение. Польша с начала полномасштабной войны стала главным хабом военной и гуманитарной помощи, приняла миллионы беженцев. Заявление об «оккупации» было воспринято не просто как историческая провокация, а как личное оскорбление и черная неблагодарность. В кулуарах звучало мнение: «Мы отдаем им всё, а они называют нас оккупантами».
    · Требование реакции от Киева: Польские дипломаты дали понять, что ждут от властей Украины четкого и быстрого дистанцирования от слов Яроша. Подтекст был таким: «Если Киев не осадит радикалов, которые оскорбляют главного союзника, это поставит под вопрос весь формат наших отношений».
    · Призрак «украинского шовинизма»: Слова Яроша активизировали в польском политическом классе давние опасения: что в украинском националистическом движении сильны не только антироссийские, но и антипольские настроения, которые рано или поздно выйдут наружу.

2. Реакция СМИ и экспертов: От тревоги до «мы же говорили»

В польском медиапространстве реакция была неоднородной, но преимущественно негативной.

· Либеральные и проукраинские СМИ (например, Gazeta Wyborcza): Впали в отчаяние. Они писали, что Ярош наносит катастрофический ущерб украинскому делу. Их риторика сводилась к: «Это подарок для Путина», «Это вода на мельницу Кремля», «Он разрушает то, что мы строили годами». При этом они старались подчеркнуть, что Ярош — маргинал, не выражающий официальную позицию.
    · Консервативные и правые СМИ (например, TVP, Do Rzeczy): Реакция была гораздо жестче. Они использовали заявление Яроша для подтверждения своего исторического нарратива. Главный посыл: «Мы вам говорили, что бандеровская идеология — это не только антирусский, но и антипольский проект. Ярош просто сбросил маску». Начался новый виток перемывания костей Волынской резне 1943 года. Ярош стал для них олицетворением того самого украинца, который мечтает о «Польше от моря до моря», но в украинском варианте.
    · Историки и политологи: Указывали на полное непонимание Ярошем (или намеренное игнорирование) сложнейшей истории этих земель. Они напоминали, что для поляков Львов, Ивано-Франковск и Тернополь — это не «оккупированная Украина», а исторические Кресы Всходние, где столетиями жили их предки. Заявление Яроша было воспринято как попытка лишить польский народ права на собственную память.

3. Реакция общества и волонтеров: Шок и гнев

Самой эмоциональной была реакция простых поляков, особенно тех, кто лично помогал Украине.

· Волонтеры: Люди, которые с первых дней возили помощь на фронт и принимали беженцев, чувствовали себя преданными. Их реакция колебалась от гневных постов в соцсетях («Значит, мы — оккупанты? Пусть тогда оккупированные сами себя защищают») до глубокой растерянности. Это заявление сильно подорвало моральный дух многих волонтеров на низовом уровне.
    · «Усталость от Украины»: Заявление Яроша стало катализатором для тех, кто и так начал уставать от затяжного конфликта и чувствовал, что помощь не встречает должной благодарности. Оно легитимизировало в публичном поле нарратив о «наглеющих украинцах».
    · Социальные сети: В комментариях мгновенно появился шквал негатива. Пользователи массово публиковали фотографии очередей за визами и работы польских гуманитарных конвоев с саркастическими подписями: «Смотрите, как мы их оккупируем: генераторами, касками и продуктами».

Важный нюанс: Стоит понимать, что Ярош — маргинальный политик. Однако в Польше, крайне чувствительной к вопросам исторической памяти, подобные заявления даже от второстепенных фигур мгновенно становятся громкими медийными событиями и наносят серьезный ущерб межнациональным отношениям. В итоге поляки задали прямой вопрос: является ли это частным мнением, или же это проявление глубинной идеологии, которая просто дремлет до поры до времени?

П. С. Дмитрий Ярош внесён в перечень экстремистов и террористов.

Сообщение отредактировал Iva - Вчера, 15:46
    Ответить Цитировать
    170/178
    + 0
1 481 482 483 484 487
7 человек читают эту тему (6 пользователей, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.