Жень, почитал тут твои мысли относительно поста на главной, и пришел к неутешительному выводу - все это никак не способствует увеличению твоей популярности как тренера... Я бы, например, никогда бы не обратился за тренерской помощью к такому неуверенному в себе человеку... При всем уважении...
DiverKRD @ 4.1.2011 Хм... Я перешел на GT с Покероффа по той же причине, по которой автор тут удаляет пост с главной :) Как хорошо, что мне совсем наплевать на чужие нонейм-оценки :)
Ну Покерофф - это вообще пипец. Пока там не сделают блэклист, писать невозможно - отбиваться от толп озверевших неадекватов у меня нет не сил, не времени, не желания.
Karakurt @ 4.1.2011 Жень, почитал тут твои мысли относительно поста на главной, и пришел к неутешительному выводу - все это никак не способствует увеличению твоей популярности как тренера... Я бы, например, никогда бы не обратился за тренерской помощью к такому неуверенному в себе человеку... При всем уважении...
Дело хозяйское. Я как раз наоборот считаю, что не гонясь за дешёвой популярностью, я не торгую и не демпингую собой, как это делают некоторые другие тренера. Мне не нравится общение с неадекватами, могу себе позволить отгородиться от них и спокойно жить на игровые доходы, благо их хватает.
А насчёт уверенности или неуверенности в себе - опять же, это мои личные дела, я пикапу или там "как стать увереннее в себе за 10 лёгких шагов" не обучаю. Обучаю холдему, в собственной компетенции в котором не сомневаюсь. А в личной жизни могу быть с миллионом комплексов и спать при включённом свете, боясь монстров под кроватью. Если ты берёшь покерного тренера на основании того, как вы с ним в рукопашной бок о бок отбились бы от десяти молодчиков, ты руководствуешься неверными критериями.
Blackwinterday @ 5.1.2011 А насчёт уверенности или неуверенности в себе - опять же, это мои личные дела, я пикапу или там "как стать увереннее в себе за 10 лёгких шагов" не обучаю. Обучаю холдему, в собственной компетенции в котором не сомневаюсь. А в личной жизни могу быть с миллионом комплексов и спать при включённом свете, боясь монстров под кроватью. Если ты берёшь покерного тренера на основании того, как вы с ним в рукопашной бок о бок отбились бы от десяти молодчиков, это неверные критерии.
Но согласись, что если тренер излучает уверенность в том, что играет сильнее поля, если он может не только ученику, но и себе это доказать - это огромное конкурентное преимущество. А тренеры твоего уровня все технически весьма и весьма сильны.
По-моему, я нигде не писал, что не бью поле или что не уверен в том, что бью, не далее, как вчера запостил отличный график и писал о том, как мне приятно сейчас работать и что нащупал вновь свою игру и разрываю лимит. Где ты здесь увидел неуверенность?
Я до сих пор не понимаю, почему моё желание не быть подверженным персональным атакам, расценивается в качестве каких-то там комплексов, неуверенности в себе или победы троллей.
Если бы, к примеру, я стоял я в парке и общался с друзьями и вдруг ко мне подошла стайка пьяных подростков и стала задирать, можно продолжать разговаривать и не обращать на них внимание, хотя это неприятно, можно начать с ними драться, а можно просто уйти и продолжить беседу в спокойной и приятной обстановке. Я лично всегда выберу третий вариант. Это означает, что быдло победило или то, что я не опускаюсь до их уровня и не встреваю в навязываемые ими склоки? Тот, кому нужна популярность толпы, любой ценой будет пытаться найти всё новых и новых собеседников, а мне вполне достаточно и тех, что есть.
Опять же, дело хозяйское, ты волен думать как тебе хочется, это твоё полное право и если ты ведёшь беседу в цивилизованных и выдержанных тонах, нет причины не поддерживать диалог, как видишь. У меня нет проблемы поболтать даже и на темы, которые мне могут быть неприятны.
Кстати, хочу тебе сказать, что ни один топ тренер не будет что то там доказывать своему потенциальному ученику и убеждать его в собственной крутости. Помню, биллфрай запостил объявление об обучении, понатыкал туда фотки крутой машины, на которую он заработал игрой итд...Вот это и есть, имхо, самая настоящая неуверенность в своих покерных возможностях, раз прикрываешься красивыми картинками. Ну а где сейчас этот биллфрай, мы все знаем.
Здесь весьма тайтовый рег с высоким фолдом на 4бет. Фактически, нет смысла потому 4бетить префлоп, потому что выброшу всё хуже и плохо с ним выставлюсь. Можно было даже и упасть без позиции против такого, очень много неприятных флопов для ТТ, но вышел "натсовый" и теперь меня фактически бьют оверпары. Оно там и оказалось. Ну такой полукулер, именно против него можно было и меньшими потерями обойтись, хотя и тяжеловато, особенно на такой доске.
В обоих случаях блеф чек-рейз на флопе (ну пусть и семиблеф во второй раздаче) оказался для вэлью. Во втором случае там был очень агрессивный чел (тот, который запушил в прошлый на мой рейз контбета в 3бет банке с А хай без дро) и я бы выставился на флопе (бетсайзинг выбрал такой, чтобы выманить 3бет и запушить с ФЕ), но после колла блефовать не хотелось, он меня коллил постоянно просто, после того, как я показал пару блефов и я против него просто тоньше стал вэльюбетить.
На тёрне у человека 24 аута, но каким то образом они не зашли. Там ещё усложняется тем, что ББ рыба, и я всё время переставлял его донки, так что ожидал от СБ 3бета и с более слабым диапазоном, но у него была рука, которую очень не хотелось видеть. Тем не менее, данный флип выигрался.
Вечером едем на свадьбу к другу, так что играть больше сегодня не буду. Настроение очень хорошее, давно я так не чувствовал игру, как сейчас, только бы не подсунули в ближайшее время какого-нить рукиопускающего даунстрика, чтобы снизить мотивацию.
Здесь весьма тайтовый рег с высоким фолдом на 4бет. Фактически, нет смысла потому 4бетить префлоп, потому что выброшу всё хуже и плохо с ним выставлюсь. Можно было даже и упасть без позиции против такого, очень много неприятных флопов для ТТ, но вышел "натсовый" и теперь меня фактически бьют оверпары. Оно там и оказалось. Ну такой полукулер, именно против него можно было и меньшими потерями обойтись, хотя и тяжеловато, особенно на такой доске.
Хммм, а это разве стандарт розыгрыша слабой оверпары против тайтера? Или он с AQ-AK тут всегда так же сыграет?
Если я играю рейз, я должен коллить и пуш, иначе фактически, я могу рейзить с любыми картами. Да, я видел, что даже тайтовые относительно реги против меня там запихнут 77, 99, ну или АК/AQ (К тому же флоп очень сухой и мне тяжело в его попасть с его точки зрения, так что рейз выглядит блефово). Думаю, против него нужно было просто префлоп, у него низковатый 3бет и с ТТ тяжело очень хорошо разыграть руку без позиции в 3бет банке. Вообще, я не сторонник проверочных рейзов, но в этом случае против более предсказуемого игрока может быть, кстати действительно стоило сыграть рейз-фолд, потому что у него часто будут оверпары в диапазоне против такой линии.
Сообщение отредактировал Blackwinterday - 6.1.2011, 20:08
fold, Hero raises to $12.00, CO raises to $36.00, fold, fold, fold, Hero raises to $78.00, CO calls $42.00
Flop:($162.00, 2 players) Hero bets $84.00, CO calls $84.00
Turn:($330.00, 2 players) Hero bets $1,190.25 and is all-in, CO calls $344.00 and is all-in
River:($1018.00, 2 players)
Hero shows (Two Pair, Aces and Queens) (PreFlop 93%, Flop 91%, Turn 2%) CO shows (Three of a Kind, Queens) (PreFlop 7%, Flop 9%, Turn 98%) Hero wins $0.00 CO wins $1,015.00
Флоп не обрадовал, конечно, но с оппом были частые 3/4беты, а тёрн ещё меня успокоил, так как одна комба дам всего осталась, ну и по любому я уже обречён. Можно было чек-колл сыграть, но я решил, что есть шанс, что он с KJ/AK прочекает бехайнд и на какой-нибудь трефе ещё уговорит себя на фолд, хотя это вряд ли. Проблема в том, что на таком флопе и флоатов то у него особо нет, тем более, учитывая, что это 4бет банк. В общем, просто подстава, как не сыграй.
River:($352.00, 2 players) Hero checks, UTG bets $325.00 and is all-in, fold
UTG wins $349.00
Почти на 100% уверен, что там AQ (по статам игрока). Маааксимум, это сплит. Чек-коллил тёрн, чтобы показать, что на ривере не сброшусь и исключить возможность блефа.
А тут рейзил такой нит, что на самом деле, скорее надо было выкидывать, но я просто не мог придумать, ничего кроме 57 пик, чтобы так играло, узковатый диапазон. Там оказалось вообще непонятно что....
Вот тут у меня тоже мозг вскипел. Опять-же нит. Я уже собирался выбрасывать, так как вообще ничего не бью, это на самом деле плохой колл, но я маловато поставил на флопе, решил что там есть ещё иногда 56, превращённые в блеф, может изредка очень туз хуже вэльюбетит...Хотя, против него я там слишком часто увижу руку лучше.
Ну и против просто уберагрессора, с сумасшедшим 4бетом сначала было вот так
fold, fold, CO raises to $14.00, BTN calls $14.00, Hero raises to $60.00, fold, CO raises to $139.00, fold, Hero raises to $585.68 and is all-in, CO calls $446.68
(Это не позитив, если что). Кстати, тут что то мне говорило не лезть, очень хотелось не ввязываться, по таймингу и бетсайзингу что-то очень подозрительно было, но против него в ситуации сквиза не могу AQ выкинуть.
Читаю историю с курсом Соснового - Стебана и просто офигеваю. ( http://lisichka.pokeroff.ru/blog/note/2213897/ ) Я давно не живу в России. Это что нормально считается такое ведение дел в России? Какой то супер пофигизм с элементами кидалова. Еще раз подумал на сколько твой подход с книгой являеся более адекватным и профессиональным Советую тебе еще раз прорекламировать книгу, просто что бы показать людям реальную альтернативу.
eden @ 9.1.2011 Читаю историю с курсом Соснового - Стебана и просто офигеваю. ( http://lisichka.pokeroff.ru/blog/note/2213897/ ) Я давно не живу в России. Это что нормально считается такое ведение дел в России? Какой то супер пофигизм с элементами кидалова. Еще раз подумал на сколько твой подход с книгой являеся более адекватным и профессиональным Советую тебе еще раз прорекламировать книгу, просто что бы показать людям реальную альтернативу.
Я в курсе этой темы, сам там не раз писал и сам перенёс её в арбитраж (началось то всё на Джипситим). Насчёт книги, не думаю, что есть смысл её как то больше рекламировать, во первых, думаю, что о её существовании знает подавляющее большинство русскоговорящих игроков средних лимитов, а во вторых, мне самому не хочется последние капли из неё выдавливать, толкая её на всех ресурсах. Я вложил в книгу много труда и не хочется превращать её во "вкусные помидоры, сегодня задарма".
Кстати, многие брали второй том, а я его ещё не начал писать, всё что то вдохновения не наберусь, так что профессионализма мне ещё тоже не хватает. Правда, я никому не обещал сроки, сказал, что выйдет в 2011ом году и честно говорил, что она ещё не начата, есть только наброски идей. Ну, и конечно, по первой же просьбе я деньги верну, если кто то не хочет так долго ждать.
Кстати, интересно, а сколько израильтян, кроме тебя читает этот блог? Отпишитесь, плз, интересно
Не, я просто думал, что это вариация анекдота (несколько матерного, так что детей просьба скрытый текст не открывать)
Идет по лесу циклоп. Тут навстречу ему медведь метётся. Циклоп: - Стоять! Кто такой? - Медведь. - Та-а-ак-сь. Так и запишем: МЕДВЕДЬ. Завтра придешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть? - Нету...- поник медведь. Циклоп идет дальше. Тут навстречу - волк: - Стоять! Кто такой? - Волк. - Та-а-ак-сь. Так и запишем: ВОЛК. Завтра придешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть? - Нету...- поник волк. Циклоп идет дальше. Тут навстречу - заяц: - Стоять! Кто такой? - Заяц. - Та-а-ак-сь. Так и запишем: ЗАЯЦ. Завтра придешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть? - А можно не приходить? - Та-а-ак-сь. Зайца вычеркиваем.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.