alicali @ 25.1.2014
Ну, и последняя рука, из той ацкой сессии (не считая абсолютных кулеров которые постить смысла нет). Против коротыша опять же. Вроде и не выкинешь такую руку, а по ходу у меня здесь всего 25%. Хотя, думаю, иногда у него будет дро хуже, либо пара. Хотя для пары слегка великоватый рейз, сет вообще читается.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
Hero ($25.70)
BB ($12.50)
UTG ($25)
UTG+1 ($25)
CO ($22.02)
BTN ($30.17)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.75, BB calls $0.50
FLOP ($1.50)
Hero bets $1, BB raises to $4.43, Hero raises to $7.86, BB raises to $11.75 (AI), Hero calls $3.89
TURN ($25)
RIVER ($25)
Hero shows
(Pre 50%, Flop 25.6%, Turn 15.9%)
BB shows
(Pre 50%, Flop 74.4%, Turn 84.1%)
BB wins $23.88
Подумай над диапазонами, которые будут у СБ и ББ. Сб широко открывается, ББ широко очень 3-бетит, колит оставшиеся адекватные руки. Оба рейнджа достаточно слабы и на большинстве досок, я думаю следует играть довольно пассивные в целом линии. Нечем подкрепить какие-то сумасшедшие чек/рейзы и просто рейзы в позиции. Да и вообще практически с любым диапазоном трудно попасть хорошо в доску 723s. С этой точки зрения ББ здесь невозможно построить адекватную стратегию с большим кол-вом Рейзов флопа, иначе
он будет сосать ему будет очень трудно разыграть свой спектр на тёрне-ривере (после колла), не имея на самом деле каких-либо сильных комб, что открывает для СБ большие перспективы баррелинга.
Таким образом что я ожидаю от адекватного игрока на ББ: Определённо колл всех сильных рук на флопе. Отсутствие диапазона Вэльюрейза. -> Если уж нам рейз дали, тот тут либо какой-то одноразовый Гуффи-блеф типа
либо же абсолютный натс типа сета. Никаких рейзов с 99. Как ты уже отметила - сайзинг. Если твой рейндж фул оф щит, и ты просто надеешься, что твой оппонент без позы слишком часто зароет, то используй кост-эффишент сайзинг. Засаживать рейзы такого размера с блефом тут не имеет никакого смысла. Ну и потом, даже если он играет так с блефами, то какой нам прок от 3-бета? Лучше заколить, и уже на тёрне решать что мы думаем о нашем оппе: Переигрывает ли он свои блефы продолжая слишком часто на тёрне, или наоборот с блефами сдаётся, и будет барелить лишь сеты.
При чём тот факт, что у него на самом деле оказался сет неплохо бы зафиксировать и даже порадоваться (ну и возможно запомнить, что от игроков такого типа можно ожидать подобного), ведь его Тёрн/Ривер игра после колла КБ будет кошмарной. Тот факт, что он рейзит сеты определённо увеличивает наше общее ожидание от игры против него на подобных досках в целом + мы ещё можем доджить это дерьмо, просто исходя из его сайзинга...
Так что деньги проиграны конечно. И скорее всего не самым оптимальным образом. Но парень плох. И это хорошо.
Про Роача слышала еще пару лет назад, когда книга только вышла. Тогда мне показалось дорого. Сегодня она все еще актуальна?