call112 @ 28.6.2012
Griiss, можешь написать почему ты поставил(+) посту 944? Там мысль dna92kz по сути сводится к тому, что чем больше вокруг идиотов, тем лучше умному человеку, и не надо ничего менять. Мерзкая позиция. Ты правда её разделяешь, а как же "дивный новый мир"? Или просто ставишь оценки постам без разбора, не вдаваясь суть написанного. Очень мило. Проследил твои оценки за последние неск страниц, с логикой ты точно не в ладах.
dna92kz @ 28.6.2012
call112, все что вы там могли обсуждать, я мусолил уже и сам не раз, прояви разумность, не заставляй меня перечитывать.
dna92kz @ 28.6.2012
- Горькая правда или сладкая ложь?
- Сладкая правда!
И у каждого она своя.
call112 @ 28.6.2012
Вот на кого это рассчитано, тут что стена вконтакте ТП? Тогда забыл скобочек наставить.
Истина существует, и целью науки является ее поиск.
Fuagra @ 28.6.2012
почему узколобость?
JackBauer @ 28.6.2012
dna92kz, естественно, но в таком виде задача и не ставится. Вполне можно влиять на некоторую группу людей, от небольшой до, если позволяют ресурсы, очень внушительной. Если бы каждый старался в силу своих возможностей, хотя бы своих близких/знакомых как-то просвещать, то было бы всё гораздо лучше чем есть сейчас.
И дело тут даже не только и не столько в объяснении именно вреда от религий. Дело в том, чтобы люди стали сознательнее как ячейка общества, чтобы новое поколение становилось лучше и умнее чем предыдущее (а для этого нужно заниматься воспитанием и образованием ребёнка как следует). Так что чем быстрее общество проснётся и поумнеет, тем быстрее и власти станут нормальными, а значит и та же пропаганда религиозная закончится. (Но возможен и параллельный процесс, когда власть теряет один из своих манипулятивных инструментов "раньше времени". Я был бы рад, если бы так и случилось.) Хотя я никогда религию во главу угла и не ставил, но раз тема о религии, то о ней и спорим. (Хоть и не во главе угла находится, но всё-таки это штука, вред которой очень сильно недооценивается).
Но многие просто забивают, типо "да идите вы все идиоты куда подальше, главное что я сам понимаю, и буду жить хорошо и для себя". У меня же позиция другая. Я считаю необходимым объяснять людям, а не отмахиваться от недалёкого. Потому что каждый из вас был сначала недалёким, пока не получил необходимые знания и не стал "далёким". А знания эти сами собой не взялись, кто-то приложил усилия, чтобы донести их до вас - через книгу, через интернет, неважно как ещё. Поэтому, надо также делать свой вклад в общее дело просвещения обычного народа.
Это же ведь действительно ключевая вещь, именно поэтому нас усиленно зомбируют со всех сторон. Нам надо переставать быть зомбированными (а без наличия знаний и привычки использовать мозг по назначению, это очень трудно). Только тогда произойдёт качественный скачок в уровне жизни, т.к. властям придётся кардинально менять свою методу работы. Пора уже заканчивать со старыми манипулятивными методами управления народом и начать управлять государством. А с людьми быть честными.
(Со временем так и будет, люди будут "нанимать" власть на работу, она будет "работать на людей" и получать за это зарплату. Сейчас же, это не так - какие-то люди сами провозгласили себя нанятыми и делают вид, что работают, попутно пудря нам всем мозг.)
Я понимаю, что звучит восторженно и идеалистически, и наверняка это не на ближайшие годы и даже десятилетия. Но это не значит, что не нужно стараться. Все изменения происходят постепенно. Усилия даром не пройдут. Всё равно, хоть немножко (а может и множко) жить лучше мы обязательно станем. А что не удастся закончить нам, то удастся нашим детям. Главное, позаботьтесь о том, чтобы они стали людьми с Большой Буквы (и особый упор на знания, развитие способности самостоятельно мыслить, без этого всё остальное будет зыбким, они будут слабы и ведомы). Если же оставите их на произвол улицы, этой ужасно влияющей окружающей среды - ничего хорошего не выйдет.
deneg_day @ 28.6.2012
Ты не в состоянии понять, что защищая атеизм, ты не борешься с хитрыми попàми, с вором-митрополитом, с католиками - гомосексуалистами, сектантами и прочими обманщиками наживающимся на религии; все они - гнилые побеги от чистого ствола.
Ты борешься сам с собой и сам себе доказываешь, что твоя жизнь - явление случайное, не имеющее продолжения и, следовательно, - бессмыслена.
deneg_day @ 28.6.2012
Потому что, с моей точки зрения, все законы физики, неизменность математических вычислений, химические формулы, структуры генов и клеток, атомов и молекул, разнообразие и приспосабливание разных жизненных форм, возникновение существа способного к размышлению и так далее и так далее - это не случайно происходящие процессы в том, что мы называем Вселенной, а создано искусственно.
deneg_day @ 28.6.2012
Исходя из этого - чем более мы узнаем о, скажем, гениальной структуре человеческого тела, тем более убеждаемся в чей-то неземной инженерии.
deneg_day @ 28.6.2012
Потому что, с моей точки зрения... исходя из этого -..
call112 @ 28.6.2012
Если с твоей точки зрения верно одно, то это просто верно и исходя из этого верно и другое?
JackBauer @ 28.6.2012
Во-первых, я борюсь против самого церковного института.
JackBauer @ 28.6.2012
Потому что всё ровно наоборот: чем больше мы узнаём, тем больше убеждаемся в том, что жизнь самозародилась.
JackBauer @ 28.6.2012
Кто-то да, уходит в безвестность. А чьи-то имена навсегда останутся в истории.
deneg_day @ 28.6.2012
Ты борешься сам с собой и сам себе доказываешь, что твоя жизнь - явление случайное, не имеющее продолжения и, следовательно, - бессмыслена.
deneg_day @ 28.6.2012
Потому что, с моей точки зрения, все законы физики, неизменность математических вычислений, химические формулы, структуры генов и клеток, атомов и молекул, разнообразие и приспосабливание разных жизненных форм, возникновение существа способного к размышлению и так далее и так далее - это не случайно происходящие процессы в том, что мы называем Вселенной, а создано искусственно.
Исходя из этого - чем более мы узнаем о, скажем, гениальной структуре человеческого тела, тем более убеждаемся в чей-то неземной инженерии.
deneg_day @ 28.6.2012
ничего против закона эволюции не имею
deneg_day @ 28.6.2012
это не случайно происходящие процессы в том, что мы называем Вселенной, а создано искусственно.
call112 @ 28.6.2012
deneg_day, ты просто не понимаешь данную теорию. Она как раз и утверждает, что из простого может возникнуть сложное без всякого предварительного плана или внешнего контроля.
deneg_day @ 28.6.2012
Ты говоришь о теоретическом обосновании зарождения и развития жизни на нашей планете, о возникновении многоклеточных организмов. А я говорю, что это вполне может быть; но за всем этим, также как и за абсолютно логичными законами известной нам Вселенной стоит Разум.
В этом я убежден.
call112 @ 28.6.2012
Зачем ты нам раз за разом рассказываешь свое мнение, если не собираешься его аргументировать?
почему узколобость? просто наука развивается и пока многие вещи выглядят загадкой или не поддающимися объяснению, но пройдет время и все остальное сможем понять. если сравнить понимание мира и достижения сегодняшнего времени и допустим лет 200 назад, то разница просто гигантская и этот процесс постоянно ускоряется.