Ivikt @ 08.04.26То, что ты попадаешь в топ выборки - то это не значит, что и у остальных получится.
О какой топ выборке речь? Катал я пло 200 рабочий лимит бОльшую часть дистанции. Т.е. успехи по факту средние. В предпринимательской деятельности у меня тоже успехи откровенно средние. Да, у меня своя недвижимость, сбережения, но ничего сверх. Бизнес у меня по любым меркам был малый.
Про бизнес - это не каждому надо в принципе. Но в целом, приобрести какие-то новые навыки и зарабатывать с их помощью можно и в зрелом возрасте.
Вообще, сейчас рано что-то говорить относительно моего нынешнего кейса. Цыплят по осени считают. Буду писать свой опыт и результаты по мере продвижения.
Но в общем и целом, я не знаю ни одного примера, чтобы человек зарабатывал до 40 лет, а потом у него резко это перестало получаться. Я не говорю про сверх заработки, я говорю абсолютно усредненно. Т.е. вот работает человек на обычной работе, берет ипотеку, покупает квартиру, машину, дачу, заводит семью, растет по карьерной лестнице, меняет места работы и у него в целом все хорошо. И тут хуяк в 40 лет его увольняют и ему пиздец и он остается без средств существования и без перспектив. Люди меняют сферы деятельности и это нормально. В 30 лет окна ставишь, в 40 лет розничный магазин по продаже кроссовок - это как пример.
Так же это все работает и в обратную сторону. Если человек в 25 еблан без денег, в 30 еблан без денег, то и в 40 он скорее всего будет ебланом без денег.
Я ни разу не видел за все время исключения ни из первой категории, ни из второй. Ни вспомню ни одного еблана у которого наладилось, также нет ни одного примера чтобы более менее успешный человек вдруг стал ебланом без денег.
Покер профессиональный на самом деле учит по мимо всего прочего учиться. Сейчас чтобы чего-то там достичь надо дрочить солверы, смотреть обучающие видео, разбирать раздачи. Далеко не во всех профессиях такие требования к обучению. Так что у задротов и тут есть приемущество.
HochuNaMore @ 08.04.26Ни вспомню ни одного еблана у которого наладилось, также нет ни одного примера чтобы более менее успешный человек вдруг стал ебланом без денег.
Первых очень мало, но все же есть. А вот вторых много, проигрывают конкуренцию и уходят ниже в плане доходов, часто из-за здоровья, в том числе ментального
Ivikt @ 08.04.26По способности/возраст. То что ты катал 200, а не 20 в пенсионном по меркам покера возрасте говорит именно об этом
Омаха возрастная игра в принципе. Очень много олдов под 40 и за 40 катают. И катают сильно выше 200.
Ну и тут вопрос в каком разрезе мы рассматриваем покер? Если как профессию, а не хобби - должна быть планка минимального дохода. ПЛО 50 (не беру раш, там может быть 25 и винрейт за счет гонок) в принципе нижний лимит который позволяет зарабатывать на жизнь более менее. Т.е. фактически, я недалеко отполз от минимума.
Ivikt @ 08.04.26Первых очень мало, но все же есть. А вот вторых много, проигрывают конкуренцию и уходят ниже в плане доходов, часто из-за здоровья, в том числе ментального
Среди первых то что есть - исключения, которые только подтверждают правило.
А среди вторых, тех кто зарабатывал всю жизнь, а потом скатился - у меня нет такой выборки именно из покера. А из реальной жизни у меня нет таких примеров. Да, бывают взлеты и падения, но в целом на дистанции обычно все у людей если было стабильно хорошо раньше, то и сейчас хорошо и будет хорошо.
У меня есть пример. Товарищ катал вплоть до нл2000, ушел из покера примерно с 500 рабочего лимита в возрасте под 40. Уже третий или четвертый год профессионально в скальпинге. И все у него хорошо. Он просто привык впахивать, привык к диспе.
HochuNaMore @ 07.04.26Т.е. фактически страхи и тревоги многих покерпро - просто ничем не обоснованные страхи. Ужас как это катать когда тебе за 40, или что я буду делать когда решу закончить карьеру. Да будет что делать, если голова есть на плечах.
Вот полностью согласен с этими словами и в целом со всем постом. Покер - это не та дисциплина, которая способна ограничить здравого и работоспособного человека в любом (до пенсионном) возрасте. Да, что-то даётся сложнее, но что-то и легче. Спасибо за высказывания, подпитался от них энергией! От души, успехов!
Это в твоем посте ключевое. В 30 лет бить игру покерист будет сильно чаще, чем в 40. В бизнес у усредненного покериста не получится совсем. То, что ты попадаешь в топ выборки - то это не значит, что и у остальных получится. Оптимизм - штука очень хорошая, но иногда мешает принимать взвешенные решения