Enjoy life

160
Статистика
Статистика
160
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-50
  • Постов
    12,972
  • Просмотров
    1,254,732
  • Подписок
    160
  • Карма автора
    +11,960
1 479 480 481 482 649
  • Julio, я это знаю, ты это уже говорил. Он это он, а мы это мы.
    Ответить Цитировать
    4672/6192
    + 1
  • прости, я забыл
    Ответить Цитировать
    1013/1276
    + 0
  • Ничего страшного. Дело не в этом. Я понимаю, к чему ты об этом. Ты скептически относишься к его трудам. Я не навязываю никому и никому не говорю, что надо именно так поступать, как он советует. Но, это все же, не Цитрон, катающий пло2 и регулярно спорящий с Хулио по его раздачам с пло2-25. Это все таки человек, книги которого купили миллионы, за помощью к которому обратились тысячи, с которым делились историями и опытом такие люди, как Генри Форд, Элеонора Рузвельт итд. Эта книга больше основана не на мнении самого господина Карнеги, а на множестве историй из жизней и научных исследований.
    Почему я ее решил прочитать? Не в попытках найти истину, а в попытках начать двигаться хоть в каком то направленном векторе, чтобы не быть всю жизнь этой аморфной прослойкой между пло2 и пло5.
    Ответить Цитировать
    4673/6192
    + 0
  • По поводу аналогии карнеги и покера. Не стоит изобретать велосипед, все что ты описал подробно расписано у Тендлера в первой книге. Начало на стр 104 ))

У меня воспалились прошлые проблемы с тильтом и я за 2 конспекта убрал 80% этих косяков(на вскидку конечно :) )
    Главное структурировать инфу, выбрать то что про тебя и работать с этим. Выписываешь тригеры и отслеживаешь предвестников тильта и неправильных мыслей на начальном этапе, записываешь прогресс. При разной степени тильта, разная работа после сессии.
    Там есть буквально про все.

Сам очень люблю проецировать разные сферы на покер ) И Тендлера я от корки до корки читал 3 раза точно и раз 5 выборочно, но тут он вновь открылся с другой какой то стороны для меня )
    Если хочешь решить покерные вопросы, то лучше работать с Тендлером.
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 1
  • golowa, спасибо. Буду иметь ввиду. В любом случае прочитанная книга будет не лишней в моей жизни. Ведь помимо проблем с покерной психологией, у меня по жизни ещё есть проблема. Одна из них- вспыльчивость и излишняя эмоциональность.
    Ответить Цитировать
    4674/6192
    + 0
  • Так как я человек, работающий всю сознательную жизнь по графику, у меня не было любимого дня типа пятницы, субботы, воскресения. Но теперь, моим любимым днём стала суббота. В этот день я получаю какую то отдушину и особо наслаждаюсь жизнью. С 9 до 11 футбол, с 1 до 4 настольный теннис, а позже нахождение дома, среди своих. Не хватает дедовской баньки, мороза, хрустящего снега под ногами и отдалённого лая собаки....Ой, ностальгия навалилась
    Ответить Цитировать
    4675/6192
    + 6
  • 2.Беспокойство портит здоровье. Чем больше беспокоишься, тем меньше живёшь.
    Это доказано учёными.
    Сказать легко конечно, но следовать этому тезису сложно. Тут автор имеет ввиду то, что не стоит беспокоиться и убиваться из за тех неудач и неприятностей, которые не могут сильно повлиять на жизнь.
    Например, если вас бросила любовь, жизнь не останавливается, можно встретить новую. Если вы накосячили на работе, вас лишат премии или уволят, но на работу другую вы сможете устроиться.
    Если мы проиграли в покер часть бр за сессию, не стоит беспокоиться. На худой конец можно пойти на завод. К мид и хай лимитам не относится
    Ответить Цитировать
    4676/6192
    + 1
  • 3.Смиритесь с неизбежным. Действуйте тогда, когда от вас что то зависит.
    Если ваших АА ушатали на предфиналке важного турнира, если за сессию вы проиграли 20би, то не надо после этих событий рвать на себе волосы и убиваться. Что случилось, того не миновать. От переживаний ничего не изменится. Просто надо забыть и двигаться дальше. Если же вы играете каждый раз в минус, льёте в мтт, в общем являетесь минусовым игроком, то в этом случае надо задуматься и искать причины в себе, работать над собой, игрой и исправлять ситуацию.
    Ответить Цитировать
    4677/6192
    + 2
  • 4.Обращайтесь к фактам и теории вероятности.
    Ватречается такой тип игроков, которые ноют, что их АА всегда проигрывают. Или что сет на тёрне всегда бьётся доехавшим на Ривере дро. Обратиться к фактам в этом случае- заглянуть в хм и убедиться, что АА самая плюсовая рука, а сет на тёрне проигрывает раз из 5 по теории вероятности.
    Ответить Цитировать
    4678/6192
    + 0
  • Промежуточный итог и выводы.
    28947583.png

Вот так, ребятки...даже унылых 10/100 не могу пока сделать
    Поле по сравнению с тем же нл2 сказка, оппоненты- золото, играть одно удовольствие. Что же мешает стать хорошим регом, вместо слабенького, и играть пло2 хотя бы с 15/100+?
    Думаю, во мне есть частичка эффекта Даннинга- Крюгера. Хоть ошибки свои я склонен признавать, но страдаю недооценкой поля.
    Возможно, это касается многих, в том числе и профессиональных спортсменов, когда результат ухудшается из за недооценки соперника.
    Ко мне это очень относится, будь то теннис, где я могу проиграть, ведя 7-0, потеряв концентрацию и начав пижонить, или же покер, когда я себя считаю лучше соперника.
    Да да, мне тяжелее играть со слабым соперником в теннис или покер. И наоборот, с сильным. Чем сложнее, тем я серьезнее настраиваюсь.
    Из за чудо оппов на пло2 я начал трибетить и колить говнецо, особо не беспокоясь за верность своего решения с уверенностью, что все равно обыграю. Отсюда, А- игра со старта перекатилась в Б- игру к середине месяца и вр перестал расти.
    Вывод. Перестать 3бетить на говно руках типа 4568сс и перестать коллить 3бет на руках типа JJ23cc. Больше принимать математические решения, нежели по чуйке и больше думать, прежде, чем сделать действие.
    Данный результат меня не очень устраивает, есть куда стремиться.
    И да, одной проблемой стало меньше. Нет эмоционального выгорания, я хожу на работу, я так считаю, хочешь не хочешь, надо. Качественно и плюсово.
    Ответить Цитировать
    4679/6192
    + 6
  • 5.В случае, если случится несчастье, займите себя делами в свободное время.
    После неудачной сессии, когда вы проиграли много би или словили бедбит в турнире всей своей жизни, а после этого вы находитесь в тильте, не надо лежать, смотреть в потолок и проклинать судьбу. Нужно заняться делами. Что угодно. Сделать уборку, сходить в магазин, повесить картину, итд итп. Чем дольше вы будете заняты делом, тем меньше вы будете думать о плохом. А ещё, на фоне усталости,будете лучше спать.
    У Черчилля спросили...
    "Как вам удается спать по 4 часа в сутки?"
    -"Я так занят делами, что мне некогда об этом думать!"
    Ответить Цитировать
    4680/6192
    + 0

• Вывод. Перестать 3бетить на говно руках типа 4568сс и перестать коллить 3бет на руках типа JJ23cc. Больше принимать математические решения, нежели по чуйке и больше думать, прежде, чем сделать действие.
    Воистину! поле ПЛО2 как-то разлагает что ли...Типа - "Да он тут эни 4 трибетит - надо заныривать и стэкать!" "Ой, да у него тут опенрэйз зашкаливает, даже моя маргинальщина впереди его диапа - 3 БЕТ! " или на ривере "Да он тут всю свою дичь будет барелить - колл!"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • kennyCool, да, именно так и происходит порой.
    Ответить Цитировать
    4681/6192
    + 0
  • Интересно, насколько часто тут фиш переигрывает свою руку и насколько часто мы должны фолдить?
    28956789.png
    Ответить Цитировать
    4682/6192
    + 0
  • Citron, думаю, оппонент мог бы так сыграть и с QQ. По терну он мог прочекать, давая потенциальным трипсам J собрать фулл для получения полной оплаты. Эту карту бьет только 3 маловероятные комбинации, KThh, JJ и АА, первые две - ну ок, проиграл так проиграл, а вот на АА ты в его глазах мог и капнуться.
    Из-за наличия возможности такой руки в его розыгрыше я бы тут не фолдил. + вероятные переигрывания фуллов младше
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 1
  • Давай угадаю руку соперника

JJ очевидно
    Ответить Цитировать
    1014/1276
    + 0
  • unlucker_1, я тоже так подумал.
    Julio, ты угадал.
    Ответить Цитировать
    4683/6192
    + 1
  • Citron @ 19.12.2019
    Julio, ты угадал.

1. Ну, собственно, не угадал, а ЗНАЛ.
    Верная примета - если на спаренной доске соперник на каждой улице начинает играть нелогично и пороть непонятную чушь = у него, скорее всего, каре и он не знает как его разыгрывать, мечется между "ой бля, ща поставлю и он выкинет, надо чекать или ставить но немного, чтобы не вспугнуть" и "ой бля, он чекнул бихайнд, сука у меня каре, а денег в банке так мало, надо срочно ставить"

Смешно, но имея 77 или 7J этот соперник играл бы, скорее всего, линию "бет флопа многа, бет терна очень много", а с каре начинает творить. Так почти все поле играет.

Ну и да, не знаю, сумеешь ли ты в будущем выкидывать такое на ривере против поля, но

"бет полбанка -> трибет полный банк (или трибет оллын)" на ривере - это наверняка натс.

Запомни это, Федор и попробуй научиться выбрасывать именно на такие сайзинги.
    Это тот случай , когда сайзинги говорят за себя, и на ривере уже маловажно, кто против тебя - фиш или рег.
    Полбанка ставится чтобы не напугать конским сайзингом и добрать, имея натс. Ну а если соперник порейзил, то тут все ясно, трибет по максимуму

Помимо этого правила, которое можно просто запомнить, у тебя еще есть намеки типа блокера на 77 и чека на терне. Любой фулхаух бы тут ставил, пусть и немного, полбанка, как на флопе. Не слушай Анлакера, он сам с ФХ никогда не чекает в этой ситуации, но про других так думает.
    Здесь вам не пло 100, здесь все играют прямолинейно. "Получил ФХ - ставлю не думая, думать начну только если соперник рейзит"

2. Ой, а что это за сыкливый колл префлоп трибета?

"Слишком большие стеки и я боюсь слишком много выиграть у фиша" ?

Или " У меня преимущество всего 62 на 38, боюсь, что такого еджа над фишем и моего скилла не хватит, чтобы на постфлопе его переиграть, играя в позиции на него" ?

http://propokertools.com/simulations/show?g=oh&h1=AsAc7c4c&h2=5%25&s=generic
    Сообщение отредактировал Julio - 19.12.2019, 11:30
    Ответить Цитировать
    1015/1276
    + 2
  • Julio @ 19.12.2019
    Слишком большие стеки и я боюсь слишком много выиграть у фиша" ?

вот это
    Ответить Цитировать
    4684/6192
    + 0
  • Citron @ 19.12.2019
    вот это

А какого хулио тогда играть зум со стеком 300+ бб?
    Боишься играть большими стеками = перезаходи, в чем проблема?

Копить большой стек, чтобы потом не пользоваться этим преимуществом, где тут логика?
    Ответить Цитировать
    1016/1276
    + 0
1 479 480 481 482 649
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.