Давеча ездили на 6 дней в Европу (Амстердам, Брюссель, Брюгге), очень много русских было, прям неожиданно, но история не об этом в любом случае.
За пару дней до отъезда доигрываю сессию в ночной сотке на ПС начал с каким-то бельгийцем (не регом) переписываться, сказал, что буду через пару дней в Брюсселе и всякое такое. В конце он скинул свое имя на фэйсбуке и предложил добавиться, не вопрос. В день приезда мой новый друг пишет на ФБ типа не поменялись ли у меня планы, предложил выпить пива и добавил, что готов встретить нас на машине. О_о Ну чего отказываться-то) Правда закончился интернет и единственное, что успел напоследок сообщить ему, что выезжаем из Роттердама через полчаса и предложил уже в лобби отеля найтись.
А через пару часов на перроне в Брюсселе подходит парень лет 24, показывает мой профайл на ФБ и спрашивает, не я ли это)) В итоге оказалось, что он работает в области искусства на компанию, которая оценивает часы и скульптуры, часто посещает самые большие аукционы, в последний день даже у него дома побывали)) В покер играет фо фан, но очень хочет научиться и поехать в Вегас, в это воскресенье даже 14м в Сандей 500 слетел, не сложилось, хотя и играет он достаточно слабо.
Интересно, конечно, восприятие европейцев, насколько они более открыты, чем мы. Неужели настолько социальный фактор от экономического зависит? Или в чем различие между нами? Гейропа, одним словом, до которой нам пока очень далеко и к которой стоит стремиться.