rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    9,617
  • Просмотров
    737,539
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,827
1 477 478 479 480 481
  • 67380 @ 09.06.26 

Сторонников классового подхода интересуют жертвы Волынской резни, немецко-фашистских окупантов и прочих классово далеких. Разговаривать с марксистом про гуманизм бесполезно. 

Логика явно не твой конёк. Ты откуда нашёл здесь сторонников классового подхода? Или ты реально отрицаешь, что для руководства СССР классовый подход был основополагающим в те времена? 

67380 @ 09.06.26 

Сторонников классового подхода интересуют жертвы Волынской резни, немецко-фашистских окупантов

Полякам расскажи, какие они сторонники классового подхода.

Евреям тоже расскажи про классовый подход. 

Твой пост - отличное доказательство, что поддерживая героизацию ОУН и УПА и всей этой гнилой националистической идеологии, невозможно не скатиться в поддержку нацизма. Потому что стоп-кран должен срабатывать до того, как писать вот такие слова.

Ответить Цитировать
    153/164
    + 1
  • пантера наш батько чи  як?

Ответить Цитировать
    346/359
    + 0
  • Iva @ 09.06.26 

Логика явно не твой конёк. Ты откуда нашёл здесь сторонников классового подхода?

Чего его искать когда он сам себя так называет?

Ответить Цитировать
    237/249
    + 0
  • Iva @ 09.06.26 

Или ты реально отрицаешь, что для руководства СССР классовый подход был основополагающим в те времена?

Iva @ 09.06.26 

Тогда тоже хочу сказать. Большую роль в 20-30 годы играл классовый подход. Что означало попытки поставить надстройку над базисом вне зависимости от результатов. Когда результаты ожидаемо получались плохие - политику немного корректировали.

Ответить Цитировать
    238/249
    + 0
  •  67380, почему ты решил  что декларация известного факта каким-то образом записывает в "сторонники"?)) 

А какой подход был у руководства СССР по- твоему? Поясни тогда как ты считаешь - какими принципами руководствовались в СССР, если не это не был классовый подход?

П. С. 

Чтобы совсем было понятно. Я не поддерживаю классовый подход. Но то, что он являлся основой политики и соответственно влиял на экономику в СССР - это факт, отрицание которого равносильно отрицанию таблицы умножения на 2.

Ответить Цитировать
    154/164
    + 0
  • Iva @ 09.06.26 

А какой подход был у руководства СССР по- твоему? Поясни тогда как ты считаешь - какими принципами руководствовались в СССР, если не это не был классовый подход?

Такой же как у всех тех плохих дядь из ОУН которых ты осуждаешь. Революции не делаются в белых перчатках. Одни хотели страну без жидoв, москалей и ляхов. Другие без кулаков, попов, троцкистов, левых уклонистов, правых уклонистов, эсеров, меньшевиков и прочих

Ответить Цитировать
    239/249
    + -2
  • 67380 @ 09.06.26 

Такой же как у всех тех плохих дядь из ОУН которых ты осуждаешь

Революции не делаются в белых перчатках. Одни хотели страну без жидoв, москалей и ляхов

А ты этих дядь осуждаешь, надеюсь?

Ответить Цитировать
    155/164
    + 0
  • Писал уже. Повторить?

Ответить Цитировать
    240/249
    + 0
  • 67380 @ 09.06.26 

Другие без кулаков, попов, троцкистов, левых уклонистов, правых уклонистов, эсеров, меньшевиков и прочих

Всё смешал в кучу. Попутал происхождение и политические взгляды. Забыл пролетариат, крестьян (без кулаков), интеллигенцию. Но суть уловил. 

В таком случае, что тебя смутило в заявлении, что в раннем СССР классовый подход был основополагающим в государственном строительстве и опосредованно в экономике?

Ответить Цитировать
    156/164
    + 1
  • Bars1986 @ 09.06.26 

Ты шо, смешиваешь домайданную(ну самого главного Майдана 2014 из всех произошедших) эру и послемайданную эру???   

rezzo @ 09.06.26 

А что там поменялось-то?

875a8375f91de049494d6073098e8a2f_a82dc66016f9eadf8847de51023ed7b9.gif

Ну ты... ну ты...  ну ты вообще блин! Вообще всё поменялось!

Гиднисть. 
    Незалежнисть. 

Самостийнисть. 

Эуропэйський вибир Украйини. 

Эуропэйськи цинности та права людыны. 

Ещё эта....  забыл, но тоже очень важная фигня.

Ну вот, например, Супервик же за эуропэйськи цинности та права людыны. Ну и чтобы можно людей сжигать в центре города, но то такое. 

Хоть бы кролика-забостроителя Сеню Яйценюха послушал:

Bars1986 @ 12.03.26 

- Заробитна платня в 5 разив висче. Чё? Каво? Откуда возьмутся +4 зп чтобы из 1 сделать 5? Оттуда!

- Доступ до кращих эуропэйських унивэрситэтив, который был и раньше у тех у кого было соответствующее количество денег. А у кого нет, у того нет. И эуропэйський рывынь освиты как на юридическом факультете Криворожского института. 

- Медыцына що по кышени кожному. Ну да, так и есть.

- Честный суд без взяток и "телефонного права". Святой эуропэйський дух снизойдёт на подлых продажных судей и они станут честными. Или эуропэйцы своих честных судей пришлют. Или надсмотрщиков. Ну короче!

- Кредыты, ынвэстыцыи. С кредитами всё отлично, как-то вот недавно моему братишке Дизелю рассказал, а то он был не в курсе.

- Безвизг. Ну... если ломиться по лесу через границу, то виза действительно не нужна.

Вот вы москали блин! Не знаете нихрена.  

Ответить Цитировать
    347/359
    + 1
  • Iva @ 09.06.26 

Всё смешал в кучу. Попутал происхождение и политические взгляды. Забыл пролетариат, крестьян (без кулаков), интеллигенцию. Но суть уловил. 

В таком случае, что тебя смутило в заявлении, что в раннем СССР классовый подход был основополагающим в государственном строительстве и опосредованно в экономике?

Виноват. Не всех с кем не по пути назвал

Не смутило. Стрелять людей по нациольности плохо, как и исходя из политических взглядов

Это ты тут влезла в дискуссию недоумевая где тут сторонники классового подхода

На тебе. Дискутируй

rezzo @ 20.04.26  

Моя позиция базируется на классовом подходе, экономическом базисе и во взгляде на историю, как процесс становления настоящего с учетом изменчивости ситуации

Ответить Цитировать
    241/249
    + 0
  •  

Ответить Цитировать
    348/359
    + 0
  • 67380 @ 09.06.26 

Не смутило. Стрелять людей по нациольности плохо, как и исходя из политических взглядов

Это ты тут влезла в дискуссию недоумевая где тут сторонники классового подхода

На тебе. Дискутируй

"Влезла", "на тебе" - истерика, как это принято у вас там. Ну, адрес знаешь, и дорогу тебе указывали, видимо, неоднократно. Проследуй. 

Rezzo придёт и спрошу тогда, что он имеет ввиду, а ты просто базой не владеешь.

Ответить Цитировать
    157/164
    + 0
  • Iva @ 09.06.26  

Rezzo придёт и спрошу тогда, что он имеет ввиду

Я всегда здесь, в том смысле, что читаю все каменты, писать можно не дожидаясь.

В чем вопрос?

Написал пост с разбором начала главы "Голодомора" и сеть упала. Обломно.

Как водится, повторять не буду, напишу кратко, но после баньки уже.

Сообщение отредактировал rezzo - 9.6.2026, 17:02
    Ответить Цитировать
    4092/4103
    + 3
  • rezzo @ 20.04.26 

Моя позиция базируется на классовом подходе, экономическом базисе и во взгляде на историю, как процесс становления настоящего с учетом изменчивости ситуации.

Расскажи пожалуйста, что в твоём контексте означает "моя позиция базируется на классовом подходе"?

Ответить Цитировать
    158/164
    + 0
  • привет Rezzo,смотрел ли ты ролик Клима Жукова про голодомор(у него цифры в 10 раз меньше заявленых,то есть не 7кк,по всей территории СССР)

и какие у тебя лично цифры,которые ты считаешь для себя?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • rezzo @ 09.06.26 

Написал пост с разбором начала главы "Голодомора" и сеть упала. Обломно.

Зрада(((

rezzo @ 09.06.26 

Как водится, повторять не буду, напишу кратко, но после баньки уже.

Добрэ!

Пиду зьим сала з цибулею та чорним хлибом.

Ответить Цитировать
    349/359
    + 1
  • Iva @ 09.06.26 

Расскажи пожалуйста, что в твоём контексте означает "моя позиция базируется на классовом подходе"?

Что у нас есть классы и они находятся в состоянии подчинения из-за разного отношения к средствам производства. Для создания справедливого общества рабочие и крестьяне всего мира должны взять власть в свои руки, обобществить средства производства и начать строить коммунизм, через промежуточную стадию - социализм.

R1ki @ 09.06.26 

привет Rezzo,смотрел ли ты ролик Клима Жукова про голодомор(у него цифры в 10 раз меньше заявленых,то есть не 7кк,по всей территории СССР)

и какие у тебя лично цифры, которые ты считаешь для себя?

Ролик, наверное, смотрел, но ничего уже не помню. 

Цифры, конечно, меньше 7КК. Оценки давать там точные сложно (по разным причинам), но к этому подойдем попозже, как я соберусь с силами.

Цифры, конечно, важны, но куда важнее принципиальный подход к самой теме:

- зачем делали;

- чего хотели добиться;

- почему так вышло, как вышло;

- что делали, чтобы не вышло хуже;

- чего добились, в итоге.

Заламывать руки от каждых жертв в истории - рук не хватит, а жертвы голода, в общем-то, не отличаются от жертв войны, какой-нибудь. Тем не менее, мало кто бегает с криками о том, какой кровавый Кутузов или Брусилов. 

Любители слезинок ребенка не найдут понимания в этом блоге.

Ответить Цитировать
    4093/4103
    + 7
  • Bars1986 @ 09.06.26 

кролика-забостроителя Сеню Яйценюха

Москали, хотите прiкол пока не забыл? 

Как Сеня ссыт тугой струёй на мордочки малэньких украйиницив.

Можно начинать смотреть сразу с времени 1:22

- Оооооо, пан Арсений! Вы такой кач0к, а перекусить это сеточку не можете!

- Да, я такой, я накачанный кач0к, но не могу перекусить, не могу!

- Оооооо, пан Арсений! Кляти москали точно не преодолеют Вашу великолепную стену!

- Да, точно не преодолеют мою крутейшую стену эти кляти москали.

Ответить Цитировать
    350/359
    + 0
  • rezzo @ 09.06.26 

Что у нас есть классы и они находятся в состоянии подчинения из-за разного отношения к средствам производства. Для создания справедливого общества рабочие и крестьяне всего мира должны взять власть в свои руки, обобществить средства производства и начать строить коммунизм, через промежуточную стадию - социализм.

Ясно, спасибо. А что насчёт угнетения/ограничения враждебных и сопутствующих классов? Я по семейным рассказам знаю истории из 30-х годов, как раз про кулаков и так далее. Позже все ослабло, но 20-30 годы прям жесть были в этом смысле. Запреты на образование, избирательные цензы, запреты на профессии высылки и так далее.  

Также классовый подход превалировал при приёме на работу, в специфических областях особенно. Что тоже наложило свой отпечаток.

Ответить Цитировать
    159/164
    + 1
1 477 478 479 480 481
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.