rezzo's blog

130
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
130
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    9,822
  • Просмотров
    746,997
  • Подписок
    130
  • Карма автора
    +5,977
1 472 473 474 475 492
  • Котэ @ 07.06.26 

предвзятые помойки Би-Би-Си и Медиазона... которые доказали, что к независимой журналистики они не имеют никакого отношения. 

Ты советовал гуглить проверенные и независимые источники информации. Предложи свой вариант таких, плиз. Я бы ознакомился с оценкой потерь от таких источников.

Котэ @ 07.06.26 

по косвенным признакам можно предположить, что если РФ освобождает всё новые и новые территории, то логично, что ей нужно всё больше и больше контингент для удержания их. 

Вот поизучай эту карту на досуге

Прости, не понял, что нужно изучить. Я в курсе, что Россия захватила (или "освободила") примерно 20% территории Украины. Зачем держать на "освобожденной" территории военный контингент ? Для борьбы с подпольем и партизанами? Вряд ли. Войска передвигаются вместе с линией фронта.

Ну и отдельный вопрос, что дал захват превращенных в руины Бахмута, Покровска и многих других населенных пунктов? Зачем с маниакальным упорством, теряя тысячи жизней, долбиться в Славянско-Краматорскую агломерацию? 

Какой вывод можно сделать "изучив карту"?

Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Котэ @ 07.06.26 

У меня много знакомых, кто по разным причинам подписал контракт. Большинство из них вернулись, живы-здоровы.

Врать не буду, у меня нет таких знакомых. Но везде говорят, что подписав, контракт, расторгнуть его до окончания СВО, нельзя.

Первым пригожинским зекам повезло; выживших отпускали на волю через пол-года. Сейчас все. Недолеченных раненых на костылях отправляют снова на передовую.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Котэ @ 07.06.26 

У меня много знакомых, кто по разным причинам подписал контракт. Большинство из них вернулись, живы-здоровы.

У меня из знакомых двое погибли и оба с зоны уходили, один за убийство сидел второй хз, он постоянно сидел с малолетки. Ещё знакомый погиб, тот человечище был и тут личное, если упоминать.
    А тех кто на контракте был и сейчас дома на много больше, кантуженные или с осколочными кто-то, но руки ноги целы, вчера с двумя виделся.
    А ещё есть знакомые офицеры запаса с опытом дроноводства в сирии, я думал их дёрнут первыми, но ни им ни знакомым их даже звонками не дёргали, хватает там всех и сразу хватало.

Тут вам не марафон. Тут думать надо ещё и критически и работать с неоднозначьностью=неполной информацией 

Посмотрят они, дистанцию катают уе. Бегом на майдан или балаболы

Ответить Цитировать
    34/55
    + 0
  • zlobslob @ 07.06.26 

Ты советовал гуглить проверенные и независимые источники информации. Предложи свой вариант таких, плиз. Я бы ознакомился с оценкой потерь от таких источников.

Я уже ответил тебе на этот вопрос.

Котэ @ 07.06.26 

Сейчас нет таких источников у которых был бы доступ к подобной информации, поэтому я не обсуждаю потери ни одной из сторон.

zlobslob @ 07.06.26 

Зачем держать на "освобожденной" территории военный контингент ?

Это уже военные вопросы, которые лучше адресовать специалистам, они лучше и подробнее объяснят, но в кратце это связано с укреплением тыла. 

zlobslob @ 07.06.26 

Врать не буду, у меня нет таких знакомых. Но везде говорят, что подписав, контракт, расторгнуть его до окончания СВО, нельзя.

Всякое бывает. Не везде и не всегда. По моей выборке такая ситуация как я описал. Но есть и то о чём ты пишешь. 

zlobslob @ 07.06.26 

Какой вывод можно сделать "изучив карту"?

Ты уже сам и ответил на этот вопрос

zlobslob @ 07.06.26 

Россия захватила (или "освободила") примерно 20% территории Украины.

zlobslob @ 07.06.26 

Ну и отдельный вопрос, что дал захват превращенных в руины Бахмута, Покровска и многих других населенных пунктов? Зачем с маниакальным упорством, теряя тысячи жизней, долбиться в Славянско-Краматорскую агломерацию? 

Я живу в Ростове-на-Дону. Его нацисты два раза захватывали. И два раза наша армия его освобождала. Здесь были руины. 

Зачем они долбились с маниакальным упорством и освобождали его? Ведь могли просто плюнуть и пойти по домам отдыхать. 

Если ты реально не понимаешь ответа на этот вопрос, то объяснить тебе это будет сложно. А самое главное не нужно.

Ответить Цитировать
    593/605
    + 1
  • Вот с телеги пару скринов заумного типа, но как обычно с однобокостью и принижением россии.

Чисто накинуть, кмк подчёркивает где-то действительность

https://t.me/discuss777/512521

Сообщение отредактировал Prim - 7.6.2026, 23:19
    Ответить Цитировать
    35/55
    + 0
  • zlobslob @ 07.06.26  

Врать не буду, у меня нет таких знакомых.

zlobslob @ 07.06.26  

Недолеченных раненых на костылях отправляют снова на передовую.

Судя по твоим источникам (Би-Би-Си и Медиазона) я не удивлён, что ты такое пишешь.

Да, да, именно на костылях наши пацаны освободили от бандеровцев российские земли.

Изучи на досуге вот это. Если сильно увеличить эту карту, то там прям можно даже эти костыли разглядеть. 

Ответить Цитировать
    594/605
    + -1
  • Бабки у подъезда говорят: евреи сами себя обстреливают опять, а валят на бедных иранцев.

Ответить Цитировать
    309/388
    + 0
  •  Bars1986, а тем временем кумир либерастов (не путать с либералами) Моргенчлен превратился в Исраэля Йегуду 😁 

Ой, вэй, да шо вы таке делаете со мной???

Ответить Цитировать
    595/605
    + 2
  •  Котэ, я чисто конкретно не понял: украинцы за евреев или... эээ... так как завещал батько пaнтера? 

Ответить Цитировать
    310/388
    + 0
  • Bars1986 @ 07.06.26 

Котэ, я чисто конкретно не понял: украинцы за евреев или... эээ... так как завещал батько пaнтера? 

Украинцы за Украину. 

А вот бандеровцы, которые пришли к власти, заставляют украинцев воевать за право стать колонией Запада. В этом и заключается парадокс. Обычно свободные страны приходится завоёвывать, чтоб превратить в колонию, а тут их элиты решили добровольно воевать, чтоб из свободной страны стать колонией. 

Именно поэтому украинцы и пытаются всеми силами вырваться от этого режима.

Ответить Цитировать
    596/605
    + -1
  •  Bars1986, взрослые люди сами решают, где им жить. Это касается и меня, и моих родственников. Странная попытка поддеть, не получилось.

Ответить Цитировать
    323/370
    + 1
  • Всем привет. В выходные, традиционно, отрубился от форума.

Bars1986 @ 06.06.26  

а что должно быть на предполагаемой личной встрече Зеленского и Путина

Речь про форму, не содержание.

Котэ @ 06.06.26  

Надеюсь, подробно тебе объяснил свою позицию. Если нет, ты скажи, что именно не уяснил и я ещё раз попробую объяснить.

С той частью украинцев, которые поддерживают экстремальные методы ОУН (в той или иной мере) - вопросов нет. Однако, есть два связанных момента: 

1. Есть люди, которым может не нравится режим, а может быть им просто плевать на него, но им может им не нравится начало СВО.

2. А вот уже начало СВО и падающее на головы никак не связано с бандеровцами и нацистами.

Да, можно обсуждать, почему так произошло, почему они не смотрят на этот процесс так, как ты, но, если учесть пункт 1 и, возможность того, что таких украинцев большинство (причем - подавляющее), то называешь ты не тех людей не теми именами.

И мне кажется, что стоит разделять одних от других.

zlobslob @ 06.06.26  

Мирный договор на условиях РФ (т.е. вывод ВСУ из четырех регионов, вписанных в конституцию РФ), безусловно, невозможен. На условиях Украины (восстановление целостности Украины в границах 1991 года) - прямо сейчас тоже невозможен.

Со стороны РФ тебе скажут про первое - "прямо сейчас", про второе - "безусловно". А что себе представляют в Москве и Киеве - нам, вообще, неведомо. Соответственно, компромисс будет тогда, когда представление, в одном из мест, станет чутка более определенным.

supervic @ 07.06.26  

И особенно Крым.

Это интересное замечание. Это ж, вроде как, украинцами считается украинская территория?

zlobslob, у меня нет сведений о потерях, кроме тех, что можно найти в открытом доступе, но по моей прикидке из всего этого, потери, примерно, равны. 

С обеих сторон есть категория "пропавших без вести", но, по моим ощущениям, у Украины эта категория побольше, возможно, из-за нехватки денег, чтобы оплачивать это все, а РФ пока справляется с выплатами.

Я не знаю, откуда ты решил, что "у РФ потери в разы больше". Призыв идет, но и линия фронта у РФ побольше - это внешняя дуга.

___

Вообще же, мои посты были не про то, что я начал прозревать - тут никаких открытий нет, а про то, что уважение и попытки идти к сути - приносят больше пользы, ибо жизнь коротка, а просто кидаться говном друг в друга, даже если вы не согласны с кем-то - дурацкая идея.

Но еще раз повторю - вы вольны делать так, как считаете нужным, что в отношении слов, что в отношении оппонентов. Это просто мой взгляд на предмет.

Тем не менее, за эти два дня вы написали почти 80 постов и если сравнить с тем, что было пару месяцев назад, уважительность весьма выросла, а с ней и качество общения подросло. И это, друзья, позитивный сдвиг, я считаю.

Ответить Цитировать
    4074/4120
    + 3
  •  Дизель, а какое я могу иметь к ней отношение? :)

Я так понимаю, что проблемы там имеются достаточно серьезные. Можно по-разному относиться к роликам с ТЦКшниками и вводить свои коэффициенты массовости этого явления, но, оно, объективно, есть, а значит, что наряду с "нормальной" мобилизацией, приходится носиться с принудительной. 

При этом, я вижу, что количество роликов в пабликах становится больше. Это не особо конкретно может быть связано, но, тем не менее.

Я не готов гиперболизировать эту тему, так как на этом же фоне можно видеть и вполне спокойно сидящих мужчин, с виду призывного возраста в моллах, но, очевидно, что мобилизационный потенциал Украины серьезно уступает российскому. Да, РФ живет в совершенно ином режиме ведения войны, но оба наших народа, традиционно, достаточно слабо чувствительны к потерям, так что упираться и собирать людей мы все еще можем.

Я также предполагаю, что если будет вторая волна мобилизации в РФ, то и ее страна проведет.

Вопрос в другом - где границы этих потенциалов. 

Воюющая страна не может отправить всех боеспособных на фронт - нужны люди в тылу и довольно массово. В ПМВ это проявилось особенно сильно - аграрная РИ была не в состоянии, имея гигантские людские ресурсы, мобилизовать еще несколько миллионов (182 млн человек смогли собрать армию в 10 млн и это все) - закончились призывные возраста, в индустриальную эру это дается проще, но предел все равно есть, только я не могу сказать - где он. 

Я не знаю, сколько сейчас на Украине людей и какой у них состав: пол, возраст, вовлеченность в производственные процессы. Можно только утверждать, что, потенциально, у РФ он сильно дальше.

Новые формы ведения войны меняют баланс, но без людей это все пока не обходится. Если война перетрет еще тысяч по 500-700, часть уедет, что-то останется в тылу, кто-то просто стар, а новых не поступает (я не знаю, каковая сейчас рождаемость на Украине, например), то где тот момент, когда больше не получится восполнять потери на фронте и проявится один из вариантов:

- или обвалится фронт - потому что уже не закрыть бреши и надо вести переговоры (вариант Германии в ноябре 1918);

- или обвалится тыл - потому что обеспечение там некому будет поддерживать - проблемы продовольствия, энергии, медицины и пр. (вариант РИ с февраля до декабря 1917).

Есть еще вариант с внутренним переворотом (что-то типа последствий февраля и октября одновременно - пример в голову не приходит, навскидку), только новое правительство не будет продолжать войну и подпишет мирные соглашения, даже в духе Брестского мира.

Я, по-прежнему, считаю, что Украина сломается первой и проиграет по типу ПМВ - просто закончится что-то, или люди на ЛБС, или терпение в тылу (просто из базовой статистики обеих стран). 

Именно поэтому я сразу считал, что это надо стопарить как можно быстрее.

Аргументы вика относительно нового витка дроновой войны имеют свой смысл, но не решают проблем фундаментально, с чисто военной точки зрения, как и большую часть ПМВ мы пока просто убиваем людей с обеих сторон и это работает на позицию РФ. В концовке ПМВ стороны нашли решения, но было поздно.

Они и с гражданской части тоже не особо решают проблемы: я пока не вижу, как Украина может серьезно изменить ситуацию, а вот как РФ может усилить давление - вполне. 

С одной стороны - все погасить. Этой зимой удавалось достаточно серьезно создавать проблемы с энергоснабжением, но относительно непродолжительный период. Если удастся усилить это кратно - будет совсем хреново. Военные производства справятся, а вот гражданское население, возможно, охуеет.

С другой стороны - усилить ПВО и попытаться снять давление Украины на внутренние объекты.

Но это все может вывести войну на еще один виток эскалации и помножение на ноль только ускорится, что (см. выше) только ускорит поражение Украины.

Ответить Цитировать
    4075/4120
    + 1
  • Странно, мне казалось, что я отвечаю на пост Дизеля про мобилизацию на Украине, но поста этого не вижу :)

Или в пятом часу я туплю, или пост исчез.

Но ответ пусть будет.

Ответить Цитировать
    4076/4120
    + 0
  • rezzo @ 08.06.26 

я не знаю, каковая сейчас рождаемость на Украине, например

Сол знает, позвони) 

Он в начале сво считал в политике и высчитал что 'ещё нарожают' 

типа гибнет меньше чем рождается и буде воевати, либерасты они такие, статистику любят с кровячкой чтобы, прям каждый постарался питеков поддержать подобными способами

Ответить Цитировать
    36/55
    + -1
  • В выходные сходили с сыном, моим другом и его девушкой поиграть в падел.

Друган с девчонкой уже играл, мы с сыном впервые встали на такой корт. 

В Уфе клубов не так много, про остальные не знаю, этот был вполне приличный: вежливый персонал, раздевалочка, душ, несколько кортов, все свеженькое, из 4 (или 6?) кортов был занят еще один (там тройка парней и девушка ебашились так, что шуба заворачивалась).

Сам процесс мне очень зашел. 

Я довольно скоординированный, в отскок понимаю нормально, управляюсь всеми ракетками сносно, поэтому играть было по кайфу. Друган мой тоже вполне ловкий. Сын и девушка игру рвали, но это было к лучшему, ибо взяли мы корт на два часа, так как предполагалось несколько больше людей, но часть выбыли и вчетвером бегать с той интенсивностью, с которой это могло бы быть - это лютейший пиздец. Из-за стен мячи не уходят, розыгрыши затягиваются, мяч бегает активно, устаешь и потеешь - тоже.

Спервоначалу члены мои похрустывали, ибо нагрузка на разное есть, но, в основном, на ноги, поскольку мы в удары не вкладывались и старались просто мячик перекидывать (про игру на счет и речи не шло). Однако, потом разбегался и пошло нормально, но к исходу второго часа подустал, конечно и стал впадать в прострацию, не добивая мяч на ту сторону :)

Час у нас в Уфе стоил 4300 (это с ракетками и мячиками - у нас своих нет), что, считаю, на 4х - вполне по-божески. 

Сама игра здорово бодрит тело, радуешься каждому спасенному мячу, в зале достаточно комфортно, ракетки не тяжелые и дают право на ошибку (в отличие от большого тенниса, где удар близко к ободу может зафейлится), так что если колени позволяют - выходите друзья на корт, можно классно провести время.

Как Штык выживает в таком виде с проблемами по здоровью скелетному - не представляю...

Ответить Цитировать
    4077/4120
    + 9
  •  Prim, да, на кой это мне?

Это же все допущение в широких пределах. Точной статы, скорее всего, нет, предел, весьма вероятно, еще не завтра, а значит будут еще какие-то движухи, в попытке это все продлить.

Сейчас движение притормозилось - кажется, что уже побеждает Украина, можно и вовсе усилить накал. Если поедет в сторону Украины, так, вообще, до границ 1991 года будет в СМИ движ, а люди будут стачиваться.

Ответить Цитировать
    4078/4120
    + 0
  •  rezzo, очень быстро удалил, потому что и сам сразу понял примерно, что ты ответишь, а более развернуто формулировать было лень, но ты успел прочитать, получается. Спасибо за ответ в любом случае.

Ответить Цитировать
    324/370
    + 1
  • rezzo @ 08.06.26 

мы в удары не вкладывались

Да вкладываться в паделе и не нужно.

Классная активность, да. Но я сам подзабил, хоть и нравится. Хочется в пешей доступности корты, а они по всему Киеву натыканы, но от меня минимум 10 км+ до ближайших, не очень.

Ответить Цитировать
    325/370
    + 1
  •  Дизель, спасибо, что написал, а то я, после ночного релиза, который пошел не по нашей вине куда-то в пизду, начал сомневаться в собственной адекватности :)

___

Сегодня еще и прошла гонка Ф1 в Монако. Это, чаще всего, довольно унылое зрелище, но с постоянным нервным напряжением, за что фанаты и гонщики эту гонку и любят. 

Я отношусь к ней ровно, на входе - невозможность обогнать, мне кажется, куда более проблемная часть, нежели отважный пилотаж с риском разъебать машину и не только, но бывают гонки, когда все достаточно весело.

В этот раз веселье устроил не дождь, как это, обычно, бывает, а стюарды - выписав десятка полтора штрафов, на которые - еще с полдюжины. Добавив сюда пару пейскаров, старт Тапка и пилотаж Кими - получилось очень забористо.

Ситуация в чемпионате - угрожающая, я не уверен, что такой отрыв когда либо отыгрывался, хотя еще только четверть, шансы есть.

Люся, кажется, впервые опередил Шарля во внутрикомандном соперничестве.

За Алонзу персонально рад.

Хаджар - первый, кто прилично смотрится на фоне Тапка.

Первая четверка команд, видимо, так и приедет, а вот за пятое место будет интересная борьба.

Ну и, судя по всему, по ADUO - лучший мотор у Форда о_О

Затем Мерс, Феррари, Ауди и Хонда:

🔹 Mercedes: 2%
    🔹 Ferrari: +4%
    🔹 Audi: 4-6%
    🔹 Honda: 6-8%

Ответить Цитировать
    4079/4120
    + 0
1 472 473 474 475 492
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.