И почему то супервика забывает, что всё эти вафли если вдруг начнут наносить непоправимый ущерб России, то будут застеклены каким нибудь Тополем или чем то в этом роде
АллЫн, ну вот ты же обычно общаешься адекватнее, чем Котэ, обычно, к чему эти "супервика", "вперде"?
Байрактары норм вроде, но дорогие, джавелин - отличный ПТРК, но война не ведется сейчас через танковые атаки.
По БПЛА Украина в какой-то степени действительно впереди планеты всей сейчас с учетом реального применения, что тебя удивляет? Те же атаки FPV-дронами украинцы начали впервые в мире активно использовать.
Знакомый занимался дронами с 22 года еще (с прошлого года перестал), навернуть там можно много что, но главным остается соотношение эффективности и цены. Че дешевле - тем лучше.
Дизель @ 07.06.26джавелин - отличный ПТРК, но война не ведется сейчас через танковые атаки.
В этом месте должен появиться Барс и написать: вот эти злобные москали обнулили джавелины тем, что перестали использовать танки.
Чекайте.
Дизель @ 07.06.26Знакомый занимался дронами с 22 года еще (с прошлого года перестал)
Отзанимался бедолага. Бывает, хуле.
Дизель, донбасянин, ну как ты себя представляешь "ЗЕЛЁНЫЙ" коридор из котла?
Что котёл сделали совсем уж упоротые наркоманы исключительно для прикола, чтобы потом выпустить при полном параде со всем оружием и боевой техникой?
Дизель, ну супервика у меня телефон почему то редактирует, я не исправляю каюсь. Вперде тоже каюсь сам кнопки попутал, ДР у сына сегодня ,отмечаю 14 первоклашек меня атакуют ,во мне уже политра Стирсманса яблочного ик
Котэ @ 07.06.26Значит смотри, рекомендую тебе гуглить ТОЛЬКО проверенные и официальные источники информации. Не стоит никогда искать инфу у каких-то пропагандистов.
у РФ солдат гибнет в разы больше.
Да ну. Откуда тебе знать подобную секретную информацию. Ну кроме как не из дешёвой украинской пропаганды?
Хотелось бы уточнить: официальные источники информации о потерях ВС РФ - это сводки от Конашенкова?
Би-би-си и «Медиазона» вручную собирают данные из открытых источников о потерях военных; в список попадают только те люди, чья гибель подтверждена публично или официальными документами. На июнь 2026 года подтверждены имена более 225 000 погибших российских военных. Это нижняя планка - те, кого удалось установить поименно.
По статистическому методу оценки избыточной мужской смертности через реестр наследственных дел избыточная смертность российских мужчин до 60 лет составляет более 350 тысяч человек с начала 2022 по конец 2025.
Если это дешевая украинская пропаганда, то где бы получить проверенные цифры? Если они секретны - то почему? Чтобы не радовать врагов или чтобы не огорчать патриотов?
Смотрите что роспропаганда пишет.
Та нi, быть этого не может. Нацiя же едина как никогда, ведь Украина победила в информационной войне.
Мендель сообщила об «онлайн-революции» на Украине
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Бывший пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила об «онлайн-революции» на Украине, которую создали в интернете миллионы противников конфликта с Россией среди граждан страны.
По ее словам, обычные украинцы заполнили социальные сети комментариями, публикациями и видео, в которых выражают свое несогласие с курсом властей на продолжение конфликта и националистической пропагандой.
«Эта онлайн-революция, возможно, не свергнет Зеленского завтра. Но она ежедневно подрывает основы его морального авторитета. Миллионы украинцев говорят в комментариях, роликах и личных чатах: хватит. Мы хотим мира. Мы хотим, чтобы наши дети были живы. Мы хотим нормальной жизни», — написала Мендель на своей странице на платформе Substack.
По словам Мендель, интернет дал украинцам «психологическое убежище», где люди наконец смогли высказаться. В сообщении говорится, что многие боятся спецслужб, поэтому значительная часть критиков действуют из-за рубежа. По словам бывшей пресс-секретаря, правительство Зеленского все больше склоняется к радикальной националистической идеологии, чуждой его собственному прошлому и прежней позиции. В результате украинцы чувствуют себя «рабами, посланными защищать свободу».
При этом для западных СМИ голоса миллионов украинцев становятся «невидимыми или неудобными». По ее словам, нарратив об Украине как о вечном «щите Европы» удобно обходит стороной такие явления в украинском обществе, как усталость от войны, коррупционные скандалы, произвол насильственной мобилизации и падение доверия.
«Мы не можем позволить себе продолжать политику “войны до победы”, которая все больше выглядит как война ради войны — обогащение узкого круга и разрушение нации. И неважно, насколько это может быть геополитически удобно для определенных западных политических сил», — добавила она.
По ее словам, украинские власти могут запугивать, подвергать цензуре и насильно мобилизовывать граждан, но они не могут помешать миллионам украинцев делиться правдой в интернете.
Bars1986 @ 07.06.26Дизель, донбасянин, ну как ты себя представляешь "ЗЕЛЁНЫЙ" коридор из котла?
Что котёл сделали совсем уж упоротые наркоманы исключительно для прикола, чтобы потом выпустить при полном параде со всем оружием и боевой техникой?
Отлично представляю. Твоя манера общения и попытки "подловить" меня на чем-то в вещах, в которых ты сам не разбираешься, не располагают к диалогу. Мне хватило пенсий )
zlobslob @ 07.06.26Хотелось бы уточнить: официальные источники информации о потерях ВС РФ - это сводки от Конашенкова?
Би-би-си и «Медиазона» вручную собирают данные из открытых источников о потерях военных; в список попадают только те люди, чья гибель подтверждена публично или официальными документами. На июнь 2026 года подтверждены имена более 225 000 погибших российских военных. Это нижняя планка - те, кого удалось установить поименно.
По статистическому методу оценки избыточной мужской смертности через реестр наследственных дел избыточная смертность российских мужчин до 60 лет составляет более 350 тысяч человек с начала 2022 по конец 2025.
Если это дешевая украинская пропаганда, то где бы получить проверенные цифры? Если они секретны - то почему? Чтобы не радовать врагов или чтобы не огорчать патриотов?
А почему при каждом возвращении тел какое то очень хуёвое соотношение не в пользу Украины типа 14 россиян на 1000 украинцев?Это открытые цифры публикуемые и Россией и Украиной
zlobslob @ 07.06.26Хотелось бы уточнить: официальные источники информации о потерях ВС РФ - это сводки от Конашенкова?
zlobslob @ 07.06.26Би-би-си и «Медиазона»
Официальные источники должны быть независимыми и непредвзятыми, поэтому это было очень смешно)))
Сейчас нет таких источников у которых был бы доступ к подобной информации, поэтому я не обсуждаю потери ни одной из сторон.
Но по косвенным признакам можно понять эти потери, проведя работу в открытых источниках и найдя в них информацию о том, кто использует всеобщую мобилизацию и отлавливает людей как бездомных собак.
Можно предположить, что солдат постоянно не хватает. Такое ощущение, что они куда-то исчезают. Лично я очень надеюсь, что они дезертируют, поэтому и пропадают. Потому что в будущем, когда бандеровский режим рухнет, мы найдём общий язык с этими людьми.
Можно так же посмотреть на карту боевых действий и немного раскинуть мозгами, а как так вообще могло произойти, что неся такие маленькие потери, украинские солдаты в обороне не смогли удержаться и отдали такие огромные территории.
Может они просто куда-то исчезли? Лично я очень надеюсь, что они дезертировали, поэтому и пропали. Потому что в будущем, когда бандеровский режим рухнет, мы найдём общий язык с этими людьми.
Но в любом случае это всё гадание на кофейной гуще, которое я не люблю. Факт в том, что ни у кого из нас нет надёжных официальных, независимых источников о потерях любой из сторон.
Из всех фактов у нас есть вот такая карта. Поизучай её на досуге.
Prim @ 07.06.26
В том году решил в позу категоричности встать, ибо надоело разбираться в сортах русофобии с либерастией. Два дня рефлексировал выложить или нет видео, как через принцип нейтральности переступил , догнав несостоятельность позиции индивидуалиста, что в одного в этом мире никак..
https://vk.ru/clip60030856_456239690?c=1
Ну и скомороха для дизеля
https://vkvideo.ru/video60030856_456239694?list=3b65155fa5ac6cbfe5
Дизель @ 07.06.26АллЫн, ну вафля - не вафля, но если в начале войны на те же шахеды зеркального ответа не было и близко, то теперь вон Путин говорит, что мол по беспилотникам паритет у РФ с Украиной сейчас. По ракетам его и близко не ожидается, обв, но посмотрим и на то, что в этом плане покажут.
Бля буду конченные. Посмотрят они с виком, не насмотрелись. Чисто патологию кровожадности вижу.
Причем если бы ваш лагерь не кричал за гуманитарку и не ставил либеральную повестку во главу, там где жиза индивида это ценность вечнпя, а государства херь временная, то и ок, за родину до конца до укроимперскости. Но вы же устраиваете мешанину, что блевать от общения с вами тянет, вы же в общем ни чем от супервика не отличаетесь, вот совсем ничкаких отличий если каждый развернётся. Однозначники хули всезнающие.
А тут плпали в блог к неоднозначникам, где реззо, коте и прим ватники, но каждый друг с другом в чем то несогласны. И это патамучто живое, а не ваша мертвичина которую заливают вам пачками. Был бы ты здравым патриотом своей страны, то не позволил бы вику пороть сплошную хуиту столько лет и ни разу его не поправить. Но ты конченый, как и все минусаторы. Но у вас есть подполье, типа Грисса(жив нет, кто вкурсе?) которое запретили, когда на уровне судебной власти(госполитика) глумились в суде над матерью убитого бузины, устроив шапито. И таких гриссов у вас миллионы, а вас хуй без маленько со своим 'посмотрим'
Prim, ты еще саныча вспомни
АллЫн @ 07.06.26А почему при каждом возвращении тел какое то очень хуёвое соотношение не в пользу Украины типа 14 россиян на 1000 украинцев?Это открытые цифры публикуемые и Россией и Украиной
Это несложный вопрос. Тела убитых с обеих сторон остаются в распоряжении захватывающих территорию. Предыдущие четыре года территорию захватывали ВС РФ.
Котэ @ 07.06.26Официальные источники должны быть независимыми и непредвзятыми, поэтому это было очень смешно)))
Ты хочешь сказать, что в поименном списке погибших есть выдуманные ФИО?
Котэ @ 07.06.26Может они просто куда-то исчезли? Лично я очень надеюсь, что они дезертировали, поэтому и пропали.
Сорри. Я не в курсе насчет числа пропавших украинских военных. Но вот Медведев неоднократно заявлял, что среднесуточный набор на контракт в РФ 1600 человек. Т.е. выходит 40-50 тыс. в месяц. За годы накопилась бы нехилая группировка, если бы не аналогичные потери.
При этом потери, в отличие от предыдущих войн, происходят в соотношении не 1 погибший на 3 раненых, а 2 к одному. Дроны сцуко точные, а своевременная эвакуация раненых оставляет желать.
zlobslob @ 07.06.26Ты хочешь сказать, что в поименном списке погибших есть выдуманные ФИО?
Мы же говорим про соотношение потерь. Поэтому я хочу сказать, что предвзятые помойки Би-Би-Си и Медиазона, как минимум, никогда в жизни не опубликуют список всех погибших украинцев.
И да, там могут быть и выдуманные ФИО. Я этого не исключаю, но и не утверждаю. Потому что нет смысла обсуждать инфопомойки, которые доказали, что к независимой журналистики они не имеют никакого отношения.
zlobslob @ 07.06.26Сорри. Я не в курсе насчет числа пропавших украинских военных. Но вот Медведев неоднократно заявлял, что среднесуточный набор на контракт в РФ 1600 человек. Т.е. выходит 40-50 тыс. в месяц. За годы накопилась бы нехилая группировка, если бы не аналогичные потери.
Так а откуда тебе известно, что группировка не наращивается? Ты не можешь ничего этого знать.
Но по косвенным признакам можно предположить, что если РФ освобождает всё новые и новые территории, то логично, что ей нужно всё больше и больше контингент для удержания их.
Вот поизучай эту карту на досуге
Дизель @ 07.06.26Prim, ты еще саныча вспомни
Вспомнил кстати но забыл вписать его, если не путаю это который помогает условным гриссам свалить из ужаса этого и сам чудом свалил.
Я и говорю что фсё ты понимаешь, жду поста настоящего укроимперца и твою рецензию к книжке и к разбору.
пс а почему ты саныча приплёл, снова загадочным хочешь казаться, ибо вскрытие покажет кровячку? Разворачивай своё, порой у тебя получается. Что за саныча скажешь
Дизель @ 07.06.26Отлично представляю. Твоя манера общения и попытки "подловить" меня на чем-то в вещах, в которых ты сам не разбираешься, не располагают к диалогу. Мне хватило пенсий )
Донбасянин, ну тут я согласен: ты бросил своих родителей или ещё каких-то родственников-пенсионеров на Донбассе и съебался в Куев - тогда ты лучше знаешь чем я про то как получают пенсии на Донбассе.
zlobslob @ 07.06.26
Хотелось бы уточнить: официальные источники информации о потерях ВС РФ - это сводки от Конашенкова?
https://www.bbc.com/russian/articles/cgrjr9p0603o
Вот Украинушка за два года потеряла 31 тысячу. Не будет же сам главнокомандувач Зэлэньський пиздеть, он же не клоун.
zlobslob @ 07.06.26Но вот Медведев неоднократно заявлял, что среднесуточный набор на контракт в РФ 1600 человек. Т.е. выходит 40-50 тыс. в месяц. За годы накопилась бы нехилая группировка, если бы не аналогичные потери.
И ты в своих рассчётах делаешь огромную ошибку в том плане, что не учитываешь важный момент: человек, подписавший контракт, не исчезает безвести, а как правило возвращается домой по его истечению. А в твоих расчётах, типа, если подписал контракт, то всё пизда.
У меня много знакомых, кто по разным причинам подписал контракт. Большинство из них вернулись, живы-здоровы.
Ничего смешного. Крестили его черти же не крещеные))
А так я знаю его позу и хотел дописать что то по этому поводу.
Но на время горячей фазы решил что не важно, всех в категории...ну тут ты вкурсе как это
Она идеальна в общении с ущербной изначально позицией, которая несостоятельна, была. Но через кровь что-то у вас состоится в итоге, но 'ради чего' вот вопрос, да и что там состоится тоже вопрос, риторический уже