10 лет

1870
Статистика
Статистика
1870
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-94
  • Постов
    13,047
  • Просмотров
    4,181,888
  • Подписок
    1,870
  • Карма автора
    +36,458
1 470 471 472 473 653
  • Он очень сильно фрироллит за её счет, ЕВ просто фантастическое для него.

И инфляция не учтена; и плюс/минус считается от нуля, а не ставки от вкладов/treasuries/VT/VOO; и убытки оплачиваются не в полном размере (не говоря уже о том, чтобы оговорить минимальную сумму компенсации за пользование деньгами с его стороны).

Любое индексное инвестирование в таких условиях должно быть ДИКО плюсовым, просто куча денег из воздуха для него — но с бэкграундом в бинарных опционах, он вряд ли выберет этот путь, уменьшая шансы реализовать колоссальное теоретическое ЕВ.

Печальная история для обеих сторон, судя по всему — хотя к ней симпатии в 10 раз больше, она, судя по всему, отзывчивая и доверчивая, но математика и логика не её конёк. И память, если она в курсе про бинарные опционы в его прошлом.

Корректная покерная аналогия — это не рейк в 10%, а бекинг за 10% от профита, когда еще и при минусе 10% прощается. В покерном мире таких условий не найти, думаю (особенно, когда в прошлом игрок лудоманил, а теперь пошел в новый для себя формат).

Сообщение отредактировал areanu - 9.5.2022, 4:30
    Ответить Цитировать
    47/99
    + 19
  • Вот развели как всегда трескотню из ничего)Чувак чуваку просто дал в долг и заодно вошёл в долю за десять копеек.Вот и вся песня.С тем же успехом то же самое что просто дать в долг,насколько я понял.Никто никому никогда без барыша не одалживал??

Дальше скорее вопрос морали чем выгоды или ожидания

Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как вывести деньги с Бинанса на карту виза Сбербанка, давно не заходил и не которые функции уже не работают, в крипте я фиш к сожалению.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dimentiy54 @ 09.05.22 

Подскажите пожалуйста как вывести деньги с Бинанса на карту виза Сбербанка

Через P2P обмен. Сбербанк теперь маскируют под Росбанк.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 4
  • Danxooo @ 08.05.22 

Мой знакомый увлёкся трейдингом на американском фондовом рынке, лол, привлёк капитал своей подруги и договорился, что будет отчислять ей 10% с прибыли.  

в нормальном мире за такое бьют по ушам, прежде чем брать чужие деньги в управление, нужно на своих деньгах показать профит , и чтобы профит был выше рынка, хотя бы в течение пяти лет.

Среди тех людей, с которыми я общаюсь и которые берут деньги в управление, стандартной считается ставка 15% от профита с ежегодным или ежеквартальным перерасчетом, как договорятся. при получении убытков, выплата 15% само собой прекращается, пока убытки не отбиваются.

areanu @ 09.05.22 

Он очень сильно фрироллит за её счет, ЕВ просто фантастическое для него.

Ну. там хз что у них за отношения. Может, она думает, что он проиграет ее деньги, а потом из чувства стыда женится на ней. Тогда фриролл не только у него, а и  у нее тоже = она получит или профит или мужа :)

Ответить Цитировать
    513/679
    + 14
  • Ребят, возник вопрос такой. Не знаю где можно еще спросить.

Надеюсь, Игорь не сильно против)

Уезжаю заграницу, планирую сдавать официально свою квартиру как самозанятый, платя налог 4%. 

Будет ли работать в отношении меня такая налоговая ставка, если я буду находиться заграницей более 180 дней и перестану быть налоговым резидентом РФ?

Есть вариант оформить самозанятого на родственника, который находится в доле на квартиру. Но проще на себя конечно.

Как лучше поступить?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Я, конечно, инвестор от бога. Хотел закрыть свою позицию по TSPX, а оказывается они с 26 февраля не торгуются. Кто-нибудь сталкивался? Может у кого получилось деньги вытащить?

Ответить Цитировать
    27/34
    + 0
  • Mercator, биток рухнул, стоит ли покупать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • H1tech @ 11.05.22 

Mercator, биток рухнул, стоит ли покупать?

Он много раз говорил, что не собирается связываться с криптой

Ответить Цитировать
    6/10
    + 2
  • Я тоже с небольшим вопросом. :)

Mercator @ 03.05.22 

Ситуация меняется постоянно, но я держу руку на пульсе, так что вопрос по адресу.

На данный момент курс рубля на форексе вплотную приблизился к внутрироссийскому биржевому. И там, и там около 71. Поэтому сейчас вполне норм прямо рубли и переводить через Тинькофф в ИБ. Это бесплатно и нелимитировано.

Предположу, что это стало еще более справедливо после того, как комиссия на покупку валюты выросла в 3-10 раз в тинькофф брокере? Думал пополнить на 600-700к рублей, ИБ же такие суммы элементарно сконвертирует?

Единственное, что эта схема с Сити, где ИБ/счет указывается чуть ли не в комментариях, всегда выглядела очень стремно, хоть и доходит исправно.

Ответить Цитировать
    48/99
    + 0
  • reDWhite008 @ 10.05.22 

Ребят, возник вопрос такой. Не знаю где можно еще спросить.

Надеюсь, Игорь не сильно против)

Уезжаю заграницу, планирую сдавать официально свою квартиру как самозанятый, платя налог 4%. 

Будет ли работать в отношении меня такая налоговая ставка, если я буду находиться заграницей более 180 дней и перестану быть налоговым резидентом РФ?

Есть вариант оформить самозанятого на родственника, который находится в доле на квартиру. Но проще на себя конечно.

Как лучше поступить?

Да, налог от сдачи квартиры для самозанятого нерезидента будет 4%, т.к. источник получения дохода находится на территории РФ. Правда в стране нового резидентства возможно придется доплатить в соответствии с местным налоговым законодательством.

Ответить Цитировать
    5/13
    + 2
  • Портфель, как я ранее писал, состоял у меня из VOO / UPRO в пропорции 65/35. На фоне падения потихоньку продавал VOO, перекладываясь в UPRO. Сейчас пропорции 20/80, то есть 80% средств в UPRO. Усреднил цену закупки UPRO до 51$.

Есть немного наличных долларов, но они отложены на взятки военным, когда придет пора одевать рюкзак и, минуя блокпосты, бежать перелесками к финской границе.

Если падение продолжится, то в будущем пополню счет в IB, буду смотреть по ситуации - вкладывать в VOO или UPRO.

Вложил в крипту 225$. Почему? Не знаю.

Ответить Цитировать
    40/118
    + 2
  • areanu, конвертируешь без проблем. Только имей ввиду, что ликвидность есть как правило в часы работы мосбиржи.

И не пугайся, если с первого раза не получится, попробуй через часик

Ответить Цитировать
    1823/2409
    + 1
  • https://evroopt.by/dengi-dolzhny-rabotat-obligatsii-evrotorga-novyj-vypusk-v-dollarah-i-pod-10-godovyh/

От куда у белорусского ретейла, пусть и самого крупного в стране, такая доходность в баксах по облигациям? Или это норм? А то я вообще не шарю. S&P же на дистанции меньше так?

Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • Vortix, пообещать-то можно что угодно.

Но вообще говоря, это разговор для трейдерских топиков. Здесь больше про пассивные индексные инвестиции.

Ответить Цитировать
    1824/2409
    + 0
  • чем больше предлагают, тем хуже дела. за 5 минут до кассового разрыва максимальные проценты 

Ответить Цитировать
    132/147
    + 7
  • Вопрос совсем не по теме пассивных инвестиций и в обычные время я бы его задал в блоге Хулио, но сейчас там закрыто, поэтому попытаю удачу здесь.

Я работаю на настоящей работе и получаю настоящую зарплату, ставка в долларах, в день зп по курсу выплачивают в рублях (когда курс был 130, платили по 130, сейчас платят по 65).

Из-за того, что курс супер нестабильный и его туда-сюда шатает, мне предложили перейти на зп в рублях зафиксировав курс на 75 руб за доллар, т.е. если я получал 10 долларов в час, то теперь это будет 750 рублей вне зависимости от курса доллара, и это все при условии индексации зп, если рубль обвалится.

И я вот думаю, есть ли какие-то аргументы за то, чтобы перейти на ставку в рублях или лучше оставить доллары?

P.S. Я пока сам думаю лучше оставить доллары

Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • flek, думаю если тебе платят по курсу цб 65, то лучше сейчас получать по 75. а когда будет выше 75, можно снова обсудить. у тебя же контракт не пожизненный )

Ответить Цитировать
    18/60
    + 2
  • Сорри ТСу за возможный оффтопик, убрал под спойлер

flek

Расскажу тебе одну историю. На последней работе, где я работаю овердохрена лет, я получаю зарплату в валюте, сначала в долларах , потом в евро. Ну то есть в рублях по курсу, но это неважно.

Короче, в 2003 кажется году, курс доллара был в районе 31 рубля за доллар. А потом начал снижаться. И снижался очень долго, несколько лет подряд.

У нас на работе где-то 30% мужчин, и 70% женщин. 

И летом 2008 года наши тетки завыли. К тому времени было уже 24 рубля за доллар, то есть падение доллара (и нашей зарплаты)  составило почти 25% за пять или сколько там лет.

Они пришли к директору и сказали - мы блядь устали. Нам надоела долларовая зарплата.  Нам надоело каждый месяц получать меньше, чем в предыдущий, из года блядь в год.

Хотим получать зарплату в рублях и все тут. 

Босс сказал - окей. Мы переведем вашу зарплату в рубли по сегодняшнему курсу и зафиксируем вашу рублевую зарплату. Бухгалтерии будет гораздо проще. Поднимите руки все, кто этого хочет.

Подняли все, кроме меня и еще одного парня. И им перевели зарплату в рубли по 24 рубля за доллар.

А через полгода, в феврале 2009 , снова было 30+ рублей за бакс.

Они заплакали второй раз, но к директору уже никто не пошел.

А я, я продолжаю получать зарплату в валюте, сегодня уже по 67  евро за рубль.

PS. За 31 год с начала ввода плавающего курса рубля, тот подешевел относительно доллара в 500+ раз.

PS2.  Будучи немного финансовым аналитиком, я часто отвечаю на вопросы о курсе. Так вот, меня разбуди ночью и спроси - что будет с рублем, я спросонья пробормочу - "нет ни одной экономической предпосылки для роста рубля"  - и снова лягу спать. Пока что все эти годы данный прогноз меня не подводил.

PS3. Большевики сегодня могут загнать курс рубля куда угодно, хоть до 67 копеек за доллар. Финансовые рычаги работают. Кран закрой = вода из него перестанет течь. Сегодня кран спроса на доллары и евро закрыт напрочь. Когда его откроют обратно? - Я хз. Вопрос не ко мне, а уже к политикам.

Удачи, Хулио.

Сообщение отредактировал Julio - 13.5.2022, 11:35
    Ответить Цитировать
    514/679
    + 49
  • Всё правильно по поводу перспектив рубля в любой момент времени.

Добавлю.

Последние 30 лет в России был единый курс валюты. Но теперь курсов куча: ЦБ, наличный, форекс, может еще какие есть. И все они отличаются друг от друга, разрыв доходит до 20%, а будет еще больше, к гадалке не ходи.

Поэтому в нынешней ситуации мало фиксировать зарплату в долларах. Надо уточнять, в каких долларах зарплата зафиксирована. Без этого уточнения могут быть недопонимания и конфликты.

Моё имхо, единственный реальный доллар в России это доллар наличный. Остальное - суррогат. Нарисовать можно и 60 копеек. И ведь нарисуют, нарисовали же 65 рублей. Только вывести эти доллары за границу не получится (свыше 10к в месяц), а гарантий, что на форексе курс будет приближен к Цбшному никаких. Так что впредь до возврата к рыночному курсу (если таковой на нашей жизни вообще вернется), курсом доллара по умолчанию считаю наличный курс у менял. На сегодня это 74 р/$.

Ответить Цитировать
    1825/2409
    + 25
1 470 471 472 473 653
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.