Баллада о борьбе: вершина, которую ты так и не покорил

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4541
  • Постов
    4,192
  • Просмотров
    385,590
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +6,079
1 47 48 49 50 210
Будет ли bios бить НЛ25?
  • Да, будет очень скоро
    17%
    35
  • Если и будет когда-нибудь, то очень не скоро.
    11%
    23
  • Не будет, потому что он лентяй
    18%
    36
  • Не будет, потому что он тупой
    22%
    45
  • Если сможет побить НЛ5, то побьет и НЛ25
    17%
    35
  • Сможет только при помощи Неваська
    14%
    29
  • Жду прихода друзей, будем катать и пить пиво. Хорошо! :-)
    Ответить Цитировать
    464/1698
    + 1
  • Как соавтор ТС ( ибо было выдано офф разрешение с соотв подписями и печатями ) хочу успокоить толпу ( ) наших преданных читателей. Мы еще не закатались ...не залились...не спились ( что немного удивительно )...не повесились ( судя по моей информации ). Хотя у соавтора мысли были...но Барачел запретил, а он парень послушный .
    Сейчас работаем над игрой , своими ликами ( для понимающих - активно ставим свечки в храмах и водим бабушек через дороги...много раз...некоторых ПРИНУДИТЕЛЬНО )
    Ответить Цитировать
    64/287
    + 3
  • bios @ 3.4.2015
    Жду прихода друзей, будем катать и пить пиво. Хорошо! :-)

Пьянство это путь к просветлению. Допейся всего!
    Ответить Цитировать
    32/147
    + 3
  • Пьянство это путь к просветлению в карманах прежде всего. Ну и к круглым цифирькам в кассе рума в нашем варианте .
    Ответить Цитировать
    65/287
    + 3
  • Очередной "покерный" этап закончен, его результаты следующие:

1. Победа над тильтом (не полная, но гасить отрицательные эмоции получается нормально)
    2. Поставленный после тренировок префлоп.

С большими пробуксовками. но плюсовать понемногу получается, делаю вылазки на НЛ6-НЛ10, на старзах только пока НЛ2.
    У нас в офисе появился менеджер, поэтому свободного времени сейчас прибавится, а то уж совсем некогда было катать. В общем, все устаканилось, все нормально. Жаль только, что Сатрап блог закрыл :-(

Самое интересное за последнюю неделю - идет дичайший перебор по ЕВ, но в то же время огромное количество попаданий в старшие сэты, флэши, стриты, премиумы влетают в сэты и т.д. Такой ситуации у меня ещё не было - вроде и дико везет, но в то же время дико невезет. Такое вот непонятное чувство для меня оказалось новое, т.к. никогда такого дикого перебора не было, ХМ2 85s перебора показывает. В БИ сказать не могу, т.к. скачу постоянно по лимитам - где есть рыба, на том лимите и играю. Кстати, на НЛ10 в пацифике по ходу рыбы больше, чем на НЛ2 :-)

Да, вот что ещё понял: покер - это такая игра, долговременный успех которой обеспечивается четким и строгим выполнением ВСЕХ составляющих (техника, моральная подготовка, физическая подготовка и т.д.). Если хотя бы один пункт перестать выполнять хотя бы на 1 сессию, то это чревато очень большими неприятными последствиями. Т.е. нужна очень сильная концентрация своих сил, отдача по максимуму. Но это у меня получается плохо: я в очередной раз понимаю, что уже десять минут катаю стол с регами, делаю миссклики, путаю статистику, до конца не привык к особенностям ХМ2. Не говоря уже о технических ошибках. В общем, в очередной раз убедился, что эта игра ещё сложнее, чем думал раньше.

П.С. На старзах есть 80s, на пацифике - 135.
    Сообщение отредактировал bios - 22.4.2015, 13:51
    Ответить Цитировать
    465/1698
    + 4
  • Перебор на Пацифике заметно сократился вместе с БР: я так и не научился проходить "черную" полосу. Причины банальны: недостаток дисциплины, все тот же тильт. Причем сейчас, после очередного улучшения игры, главная причина слива обозначилась сильнее: я очень много проигрываю парням со впипом 45-70. В одной из сессий дошло до того, что каждый мой рейз или трибет опп со впипом 75 коллировал автоматически, и все мои премиумы превращались в пыль. Запомнилась одна раздача, в которой этот парень заколлировал мой рейз с К4s, у меня валеты, флоп мелкий дровяной, опп тащит ФД, терном ему выпадает гатшот, ривером гатшот закрывается. И... все. Получается парадокс: я ищу таких ребят, постоянно делаю селект, в течении долгого времени забираю у них деньги, а потом за неделю все выигранное этим же ребятам отдаю. Казалось бы, что сложного: сделать пас на ривере в только что описанной мной раздаче? Да, в принципе, ничего сложного! Но дело в том, что после 6-10 проигранных (со вскрышкой и без) именно таким оппам раздач (ПОЧТИ ПОДРЯД!) тильт все-таки заливает меня жестко и неудержимо. И я тупо забываю о многих вещах, о которых забывать нельзя. И именно такие "черные" полосы встречают меня в то время, когда я делаю вылазки на лимит выше. Случайность? Хер там, не случайность: я в очередной раз проиграл руму. Рум сделал свою работу безукоризненно, а я проиграл. потому что тупой.

Обозначилась ещё одна проблема, а сколько их ещё? Вроде уже перестал обращать внимание на недоборы, куллера, недоезды и прочую хрень, но, дико проигрывая ребятам с огромным впипом (китам), тильт по-прежнему ярко проявляется, заставляя совершать ошибки различного характера. В таких раздачах я спрашиваю себя: "С чем опп может так играть?" Отвечаю себе: "Со многими руками, которые я бью, т.к. я далеко (или не очень) впереди его диапазона" Начинаю прокручивать игру на прежних улицах, залезаю в его статистику - все говорит о том, что я старше. Ну, или не сильно старше, но доставить нужно всего лишь полбанка, что я и делаю. А если ещё и фишереги подливают масло в огонь, ловя свои сэты в трибетпотах и немногочисленные ауты на ривере... В общем, беда.

Пока я не знаю, что с этим делать, выхода не вижу. Стоплоссы? Против таких парней это будет -ЕВ, т.к. они заколлируют наш большой рейз с АQ на 54 легко! Ситуация требует детального анализа, хотя, возможно, самостоятельно сделать его у меня не получится. Не понимаю, как относиться к ситуации. Если мы попадаем часто с КК в АА, то и хер с ним, я научился к этому относиться спокойно, дистанция, вернет, т.к. рум не будет палиться на такой фигне. А вот кит, забрав мои деньги, отдаст их кому-то другому, и о них можно забыть...Начну, пожалуй, с пересмотра курса по антитильту.

На восьмерках осталось только 15 баксов, на старзах БР прежний - 78, вполне играбельный для НЛ2 (да ещё и стеллар с минуты на минуту капнет десяточкой).

П.С. А уважение к себе, как к покерному игроку, снова резко упало. Все, к чему стремился, в очередной раз полетело к чертям. :-(
    Сообщение отредактировал bios - 24.4.2015, 10:25
    Ответить Цитировать
    466/1698
    + 1
  • Ты знаешь, у меня та же проблема. Но, в отличии от тебя, я не считаю, что я тупой и слабый (уже не считаю....надоело...так не бывает). Просто когда кулера начинаются отскочить от них вообще нереально. Наверное можно минимизировать, переждать имея огромный БР. Проблема в том, что скопить этот огромный БР нет никакой возможности.
    Опишу последнюю раздачу вчера унесшую остатки БР на РК.
    УТГ (рег, 19\12, с норм статами постфлоп) пфр 3бб, я с КК на БТН 10бб 3бет, он колл. Флоп К6Т радуга. У меня топсет. УТГ донк в ПОТ. Думаю - "парень попал в сет или доппер ибо дро нет никаких, ну может гатшот 78 89, но его донкать потбетом рег не будет вроде". Выбивать смысла нет, защищать топсет не от чего. Я колл.
    Терн 7 4й масти. Опп кбет в ПОТ. Точно сет. Я колл. Ривер 8 опп догружает остатки стека я колл. ШД Q9.
    Т.е. рег докал ПОТБЕТОМ бэкдор, на терне потбетом гатшот и ривером получил стрит. Все отлично и по ЕВ и по игре (флоп у меня топсет, терн гора эквити даже против стрита, ривер по остаткам стеков уже нет отскока).
    Теперь попутные мысли.
    1.Раздача в ХМ потерялась. Это уже не первый раз когда крупные банки теряются. Причем именно такие сомнительные. Причем на ВСЕХ румах где я играл. И на старзах и на Лотосе (тут вообще рук 20 таких потерялось), теперь вот на РК. Случайность? Наверное.
    2.Можно называть себя плохим игроком...и фолдить топсет на неопасной доске...наверное на флопе уже.
    3.Как удержать БР когда такие руки идут сплошным потоком 3-5 дней? Я лично вижу выбор только в том выставиться на флопе и задрать коричневую повыше или на ривере и не задирать. По зеленой мыслей нет.

В общем сейчас тоже не играю...что делать дальше без мыслей.
    Причем интересно - опять у нас одновременно.... Наверное еще одна случайность.
    Ответить Цитировать
    66/287
    + 1
  • Homecat13, так на флопе ведь гатшот
    Ответить Цитировать
    2/41
    + 0
  • Проблему тильта можно легко превратить в менее значительную,если постоянно помнить об одном факте-твои ожидания вообще не обязаны сбываться,никто тебе ничего не должен и так далее.
    Ответить Цитировать
    2/202
    + 0
  • mamarakl @ 24.4.2015
    Homecat13, так на флопе ведь гатшот

Это веское основание ставить донкпотбет в 3бетера - согласен...2 улицы потбетом ИЗИ. Все правильно.
    Ответить Цитировать
    67/287
    + 0
  • MAXAJIUK @ 24.4.2015
    Проблему тильта можно легко превратить в менее значительную,если постоянно помнить об одном факте-твои ожидания вообще не обязаны сбываться,никто тебе ничего не должен и так далее.

Об этом я помню, концепция самосовершенствования. Тут вопрос в другом: что делать, если за столом сидят два жирных фиша, которые могут ответить на олень с Q9 на префлопе? Зная об этом, я ответил на его пуш с АQ и проиграл Q9 так же, как и 7 предыдущих раздач. Продолжать играть дальше или уходить? Причем такие фиши сидят по многим столам, просто сил нет уйти (просто сказка, а не столы!), вот и продолжаю заливать.

Оставаться нельзя - все равно ничего не выиграть, надо БР хранить.
    С другой стороны - такие оппы и составляют лучший момент для пополнения БР. Если не играть с ними, тогда играть с кем и когда?
    Ответить Цитировать
    467/1698
    + 0
  • bios @ 30.3.2015
    На старзах играю с НЛ2 тренером

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Под руководством, проговаривая свои мысли и действия. Что-то не так? :-)
    Ответить Цитировать
    468/1698
    + 0
  • Homecat13 @ 24.4.2015
    Но, в отличии от тебя, я не считаю, что я тупой и слабый

Если ты бьешь НЛ5 с винрейтом не менее, чем 8бб\100, тогда да, ты действительно игрок не слабый и не тупой. Мои поздравления, ты многого добился за год. А я тупой и заливаю :-(
    Ответить Цитировать
    469/1698
    + 1
  • bios @ 24.4.2015
    Продолжать играть дальше или уходить? Причем такие фиши сидят по многим столам, просто сил нет уйти (просто сказка, а не столы!), вот и продолжаю заливать.Оставаться нельзя - все равно ничего не выиграть, надо БР хранить.С другой стороны - такие оппы и составляют лучший момент для пополнения БР. Если не играть с ними, тогда играть с кем и когда?

Для таких случаев есть такое понятие, как "банкролл". У тебя есть, допустим, 50БИ. Ты их полностью никогда не зальёшь против китов. Просто сиди и жди, когда тебе начнет заходить.
    Ответить Цитировать
    61/131
    + 0
  • когда же ты уже поймешь одну простую истину

апстрик-даунстрик = профит.

тебе всего лишь в апстрике (или в промежуточном стостоянии) надо зарабатывать больше чем в даунстрике, вот и всё.
    А ты ожидаешь что вот сейчас будешь наживать в даунстрике так ага.
    Ответить Цитировать
    41/49
    + 4
  • Neeel @ 24.4.2015
    когда же ты уже поймешь одну простую истину

апстрик-даунстрик = профит.

тебе всего лишь в апстрике (или в промежуточном стостоянии) надо зарабатывать больше чем в даунстрике, вот и всё.
    А ты ожидаешь что вот сейчас будешь наживать в даунстрике так ага.

Ок Neel. А если длительность даунстриков (колво рук, стоимость банков не суть) больше чем апстрика? То все? Минусовый без вариантов?
    Ответить Цитировать
    68/287
    + 1
  • Homecat13 @ 24.4.2015
    А если длительность даунстриков (колво рук, стоимость банков не суть) больше чем апстрика

значит на апстрике хреново добираешь...поправьте если не прав...
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 1
  • bios @ 24.4.2015
    Если ты бьешь НЛ5 с винрейтом не менее, чем 8бб\100, тогда да, ты действительно игрок не слабый и не тупой. Мои поздравления, ты многого добился за год. А я тупой и заливаю :-(

объективного показателя,как тот или иной игрок должен бить тот или иной лимит-не существует. Это мне сказал человек достаточно компетентный,чтоб я больше никогда не задавался этим вопросом :)
    Ответить Цитировать
    3/202
    + 0
  • MAXAJIUK @ 24.4.2015
    объективного показателя,как тот или иной игрок должен бить тот или иной лимит-не существует. Это мне сказал человек достаточно компетентный,чтоб я больше никогда не задавался этим вопросом :)

То есть я могу быть фишом играющим 8бб/100 и топ регом играющем 2бб/100 на одном и том же лимит на большой дистанции?
    Ответить Цитировать
    31/134
    + 0
1 47 48 49 50 210
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.