Дневник Мерзкой Сучки

70
alicali
Range me on!
Статистика
Статистика
70
1 47 48 49 50 138
  • InnerLight @ 25.1.2014
    В целом по размышлениям о нелогичности действий оппа согласен, и думаю если на постоянно основе делать такие коллы, то там часто как раз будет какой-то бредовый блеф. Но. Если возвращаться на улицы назад и смотреть на раздачу последовательно - мне вообще не нравится концепция розыгрыша этой руки. Уже на тёрне доска гавно и на ривере многими способами может испортиться, не только в плане того, что ему доедет, но ещё и в плане того, что с его готовой рукой, он будет менее склонен платить. Но и даже не в колле тёрна дело. Колл префлоп. 22 - на столько паршивая рука, что на мой взгляд она должна играться на префлопе либо агрессивно либо нахрен её вообще играть. Стилить блайнды, понимая, что люди нередко будут просто сдавать пот, а как бонус иногда мы можем флопнуть - ок. 3-Бетить, иногда попадая в монстра с потенциалом забрать стек - ок. Но просто коллить... Ну и ок, если уж заколили, то нафига слоуплеить) Рейзим при первом удобном случае.

Насчет слоулэя на терне я как раз сама уже сказала, что напрасно торможу иногда. Хотя, на лимитах выше, в этом есть смысл - овер 1К основная игра на рвиере идёт. Но здесь я сама понимаю, что неоправданно. См. пару страниц назад. Но кол с карманкой в позиции считаю норм. Даже если не попаду в сет - в позе часто просто заберу банк потом.
    Ответить Цитировать
    539/1423
    + 1
  • alicali @ 25.1.2014
    Хех, а ты был прав. Ошибок, как оказалось, дохуя. Даже не знаю, есть ли смысл продолжать.

Здесь, не чекать же мне вслед сет на терне? Тем более, на таком мега-дро терне я обязана ставить. Хотя и похоже на старший сет очень даже. Тогда, бет фолд играть, или как? Скажите честно, кто-нибудь бы здесь сфолдил?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($111)
    BB ($111)
    UTG ($84.65)
    UTG+1 ($25)
    CO ($11.20)
    Hero ($25)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.75, UTG+1 calls $0.75, fold, Hero calls $0.75, fold, BB calls $0.50

FLOP ($3.10)

BB checks, UTG checks, UTG+1 checks, Hero bets $2.25, BB calls $2.25, UTG folds, UTG+1 folds

TURN ($7.60)

BB checks, Hero bets $5.75, BB raises to $14, Hero raises to $22 (AI), BB calls $8

RIVER ($51.60)

Hero shows
    (Pre 50%, Flop 53.7%, Turn 22.7%)

BB shows
    (Pre 50%, Flop 46.3%, Turn 77.3%)

BB wins $49.60

Против полного долбаёба - это колл конечно, но если оппонент хоть о чём-то думает, и агрессия у него не сильно завышена, то это фолд. Достаточно просто на мой вгляд. 4-вей. Никто тебя тут не заэксплоитит тонкими рейзами. Ведь это один из худших ранаутов для тебя. Просто фолдим на этой карте и легко выставляемся на куче других тёрнов.
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 1
  • alicali @ 25.1.2014
    Тоже ривер фолд? Туз так не поставит никогда? Или просто какой-нибудь блеф. агрессия на рвиере высокая сама по себе (3.8) и больше, чем на других улицах.

тут вроде стремно фолдить но если подумать то вот что приходит в голову
    вот смотри , если у оппа фдро то его лучше рейзить на флопе , на терне опп теряет оч много эквити на бланковых картах. потому если он адекватный то можно не класть его на фдро и сеты часто так как и те и другие чекрейзят флоп а не терн, который подошел всем тузам из товего спектра. я бы играл или так как ты (зависит от оппа) или чек терн и колл ривер чтобы спровоцировать агрессию от каких-то оверпар , оверкарт и не платить больше рейка покерстарзам разгоняя банк , ведь у СБ в спектре колла иногда могут быть мастевые АД,АВ и будет сплит пот
    но это не более чем размышления нулевого рыбуляра
    Ответить Цитировать
    83/115
    + 0
  • Против неизвестного. Сейчас я вижу, что там 3б 4% на сб, и наверное, я бы играла чек вслед на терне, и колила ривер ниже Д. Хотя это все равно что поставить терн, так как даю ему бесплатную карту.. Или сразу фолд пре?:) Как-то нитово, тем более, это коротыш.

SB ($13.75)
    BB ($72.81)
    UTG ($29.02)
    Hero ($26.07)
    CO ($26.49)
    BTN ($24.28)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.75, fold, fold, SB raises to $1.75, BB calls $1.50, Hero calls $1

FLOP ($5.25)

SB bets $2.25, BB folds, Hero raises to $4.50, SB calls $2.25

TURN ($14.25)

SB checks, Hero bets $9, SB calls $7.50 (AI)

RIVER ($29.25)

SB shows
    (Pre 82%, Flop 89.3%, Turn 95.5%)

Hero shows
    (Pre 18%, Flop 10.7%, Turn 4.5%)

SB wins $27.93
    Ответить Цитировать
    540/1423
    + 1
  • sweetRevenge @ 25.1.2014
    тут вроде стремно фолдить но если подумать то вот что приходит в голову
    вот смотри , если у оппа фдро то его лучше рейзить на флопе , на терне опп теряет оч много эквити на бланковых картах. потому если он адекватный то можно не класть его на фдро и сеты часто так как и те и другие чекрейзят флоп а не терн, который подошел всем тузам из товего спектра. я бы играл или так как ты (зависит от оппа) или чек терн и колл ривер чтобы спровоцировать агрессию от каких-то оверпар , оверкарт и не платить больше рейка покерстарзам разгоняя банк , ведь у СБ в спектре колла иногда могут быть мастевые АД,АВ и будет сплит пот
    но это не более чем размышления нулевого рыбуляра

Ну, а смысл чекаеть терн? Ведь у меня есть велью против массы рук. То есть, я не могу полностью исключать сеты и ФД, они далеко не всегда чрейзят флоп.
    Ответить Цитировать
    541/1423
    + 1
  • alicali @ 25.1.2014
    Сейчас я вижу, что там 3б 4% на сб, и наверное, я бы играла чек вслед на терне

как мне кажется что с таким трибетом у него сильный спектр в целом , потому таким слабым рейзом ты не выбьешь ничего из сильных рук как мне кажется
    если бы это был не коротыш то я бы просто колил флоп скорее и на терне бы уже сдавался наверное , а против коротыша я бы скорее запушил еще на префлопе , ибо у нас больше шансов против его спектра именно на префлопе , аж на целых 3%
    Ответить Цитировать
    84/115
    + 0
  • На каком этапе здесь фолдить?:) Кбет на терне и рвиере довольно низкий. Общий донк очень высокий - 43% аж!

SB ($32.62)
    BB ($64.13)
    UTG ($25.74)
    UTG+1 ($56.36)
    CO ($25)
    Hero ($27.67)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $0.50, fold, BB calls $0.25

FLOP ($1.10)

BB bets $1, Hero calls $1

TURN ($3.10)

BB bets $3, Hero calls $3

RIVER ($9.10)

BB bets $8.75, Hero calls $8.75

Hero shows
    (Pre 73%, Flop 72.7%, Turn 6.8%)

BB shows
    (Pre 27%, Flop 27.3%, Turn 93.2%)

BB wins $25.40
    Ответить Цитировать
    542/1423
    + 1
  • alicali @ 25.1.2014
    Ну, а смысл чекаеть терн? Ведь у меня есть велью против массы рук. То есть, я не могу полностью исключать сеты и ФД, они далеко не всегда чрейзят флоп.

ну я потому и пометил что это просто размышления мои , а так то лучше по оппоненту играть , если видишь что он фиш/телефон то ясно что нужно ставить на вэлью
    но ты сказала что у него выс агрессия на терне и чеком можно получить от него ставку на ривере часто , а так ты ставишь и он может вколить а может и упасть - а у тебя 2й натс
    Ответить Цитировать
    85/115
    + 0
  • alicali @ 25.1.2014
    Насчет слоулэя на терне я как раз сама уже сказала, что напрасно торможу иногда. Хотя, на лимитах выше, в этом есть смысл - овер 1К основная игра на рвиере идёт. Но здесь я сама понимаю, что неоправданно. См. пару страниц назад. Но кол с карманкой в позиции считаю норм. Даже если не попаду в сет - в позе часто просто заберу банк потом.

Надеюсь для тебя не является мерилом плюсовости стратегии "я открыла ХМ, посмотрела в фильтры, колл с 22 в +, идите нахрен буду их колить и дальше". Есть руки, которые вроде бы сами по себе играются в + но убивают твою общую стратегию. Никогда не ловила себя на мысли, что тебе НЕОБХОДИМО что-то делать с этими говноруками (22-55), чтобы вывести их в +. Т.е. где-то сделать не очевидный рейз, где-то пофлоатить, в общем что-то сделать! Хотя очевидно, что подобные комбы почти без потенциала являются не лучшими кандидатами для блефа или полублефа, и если выстаривать какую-то адекватную страту, то такие руки в качестве блефовых должны приходить на ум в последнюю очередь. В итоге получается, что мы либо начинаем изобретать какие-то необоснованные рейзы, нас начинают колить, мы "блять, ну что это такое, какого хрена эти идиоты не фолдят, всё, буду рейзить их на вэлью, у них очевидно нет мозгов". Мы начинаем рейзить реже, что автоматически вынуждает нас вцелом продолжать чаще на КБ, а мы не можем, так как наш диапазон гавно и встаём перед выбором: либо колить слишком лузово с теми руками, которые по идее в колл попадать не должны, либо просто быть эксплоитными и фолдить слишком часто, что тоже как бы не особо круто. А всё начинается с простого "в позе переиграю мерзавца, даже с 22, мне норм".

На звание гуру покера и знатока баланса не претендую, и догадки свои математически подкрепить не могу, по сему не готов спорить на эту тему, просто выразил своё мнение, это абсолютно нормально если с ним кто-то не согласится XD
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
    ну я потому и пометил что это просто размышления мои , а так то лучше по оппоненту играть , если видишь что он фиш/телефон то ясно что нужно ставить на вэлью
    но ты сказала что у него выс агрессия на терне и чеком можно получить от него ставку на ривере часто , а так ты ставишь и он может вколить а может и упасть - а у тебя 2й натс

На рвиере, в смысле? Ну , да, мб, Но это также может указывать на то, что он будет часто блефовать. Ну, ок, вообще, логика есть, конечно, в том что ты говоришь)
    Ответить Цитировать
    543/1423
    + 1
  • InnerLight @ 25.1.2014
    Надеюсь для тебя не является мерилом плюсовости стратегии "я открыла ХМ, посмотрела в фильтры, колл с 22 в +, идите нахрен буду их колить и дальше". Есть руки, которые вроде бы сами по себе играются в + но убивают твою общую стратегию. Никогда не ловила себя на мысли, что тебе НЕОБХОДИМО что-то делать с этими говноруками (22-55), чтобы вывести их в +. Т.е. где-то сделать не очевидный рейз, где-то пофлоатить, в общем что-то сделать! Хотя очевидно, что подобные комбы почти без потенциала являются не лучшими кандидатами для блефа или полублефа, и если выстаривать какую-то адекватную страту, то такие руки в качестве блефовых должны приходить на ум в последнюю очередь. В итоге получается, что мы либо начинаем изобретать какие-то необоснованные рейзы, нас начинают колить, мы "блять, ну что это такое, какого хрена эти идиоты не фолдят, всё, буду рейзить их на вэлью, у них очевидно нет мозгов". Мы начинаем рейзить реже, что автоматически вынуждает нас вцелом продолжать чаще на КБ, а мы не можем, так как наш диапазон гавно и встаём перед выбором: либо колить слишком лузово с теми руками, которые по идее в колл попадать не должны, либо просто быть эксплоитными и фолдить слишком часто, что тоже как бы не особо круто. А всё начинается с простого "в позе переиграю мерзавца, даже с 22, мне норм".

На звание гуру покера и знатока баланса не претендую, и догадки свои математически подкрепить не могу, по сему не готов спорить на эту тему, просто выразил своё мнение, это абсолютно нормально если с ним кто-то не согласится XD

Ну, я думаю, даже просто кол на сет велью в позиции с мелкими карманками норм. Не обязательно выигрывать каждый банк.
    Во вторых, как раз в 3б поте мне будет сложнее их разыграть, так как в сет попаду редко, на 4бет это фолд, понятно.
    Ответить Цитировать
    544/1423
    + 1
  • alicali @ 25.1.2014
    Против неизвестного. Сейчас я вижу, что там 3б 4% на сб, и наверное, я бы играла чек вслед на терне, и колила ривер ниже Д. Хотя это все равно что поставить терн, так как даю ему бесплатную карту.. Или сразу фолд пре?:) Как-то нитово, тем более, это коротыш.

SB ($13.75)
    BB ($72.81)
    UTG ($29.02)
    Hero ($26.07)
    CO ($26.49)
    BTN ($24.28)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.75, fold, fold, SB raises to $1.75, BB calls $1.50, Hero calls $1

FLOP ($5.25)

SB bets $2.25, BB folds, Hero raises to $4.50, SB calls $2.25

TURN ($14.25)

SB checks, Hero bets $9, SB calls $7.50 (AI)

RIVER ($29.25)

SB shows
    (Pre 82%, Flop 89.3%, Turn 95.5%)

Hero shows
    (Pre 18%, Flop 10.7%, Turn 4.5%)

SB wins $27.93

Имхо норм, так как коротыши - это либо фиши с нелинейным спектром, либо можно считать что это Мсссник с нерепрезентативной выборкой, так как я не верю, что Мсссники могут 3-бетить 4%, ну а уж если так тебе не повезло, и вдруг попался ископаемый экземпляр - так сделай картинку на память, потом внукам будешь показывать - не поверят... Эмммммммм, ну твоим внукам-роботам.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 1
  • InnerLight @ 25.1.2014
    Имхо норм, так как коротыши - это либо фиши с нелинейным спектром, либо можно считать что это Мсссник с нерепрезентативной выборкой, так как я не верю, что Мсссники могут 3-бетить 4%

Это точно!

Эмммммммм, ну твоим внукам-роботам.

АХАХА
    Ответить Цитировать
    545/1423
    + 1
  • Ну, и последняя рука, из той ацкой сессии (не считая абсолютных кулеров которые постить смысла нет). Против коротыша опять же. Вроде и не выкинешь такую руку, а по ходу у меня здесь всего 25%. Хотя, думаю, иногда у него будет дро хуже, либо пара. Хотя для пары слегка великоватый рейз, сет вообще читается.

Hero ($25.70)
    BB ($12.50)
    UTG ($25)
    UTG+1 ($25)
    CO ($22.02)
    BTN ($30.17)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.75, BB calls $0.50

FLOP ($1.50)

Hero bets $1, BB raises to $4.43, Hero raises to $7.86, BB raises to $11.75 (AI), Hero calls $3.89

TURN ($25)

RIVER ($25)

Hero shows
    (Pre 50%, Flop 25.6%, Turn 15.9%)

BB shows
    (Pre 50%, Flop 74.4%, Turn 84.1%)

BB wins $23.88
    Ответить Цитировать
    546/1423
    + 1
  • Ну нифига какая дорогая подписка на известнном сайте! Перешла посмотреть одно видео, и оказывается, у меня недостаточный статус. Оно реально стоит того? (В смысле, статус на ПС) Кто-нибудь подписан?

1390673337-clip-46kb.png
    Ответить Цитировать
    547/1423
    + 1
  • Не стоит вообще.
    Ответить Цитировать
    51/69
    + 0
  • Кстати, SweetRevenge, спс! На многое взглянула чуть иначе. Странно, что говоришь, в ноль играешь.
    Ответить Цитировать
    548/1423
    + 1
  • alicali @ 25.1.2014
    Против коротыша опять же. Вроде и не выкинешь такую руку, а по ходу у меня здесь всего 25%.

как ты верно заметила у коротыша тут будут не только сеты , но и оверпары и оверкаты с фдро , потому общее эквити будет все-же больше 25 против его диапазона , так что это скорее

правда если учесть что после его рейза вы оба вгружаетесь в пот и ты будешь платить 11,75 за то чтобы выиграть банк в 23,88 то тебе нужно 49% эквити если мои расчеты верны
    которого как мне кажется у тебя скорее не будет если опп не маньяк играющий так кучу мусора
    Ответить Цитировать
    86/115
    + 0
  • alicali @ 25.1.2014
    Кстати, SweetRevenge, спс! На многое взглянула чуть иначе. Странно, что говоришь, в ноль играешь.

да не ниче странного. я столько оскорбительных писем саппорту написал, столько раз посылал их на йух и угрожал расправой что не удивительно что мой акк прокляли перевели в разряд задротов рейкомесов
    да и к тому же я только учусь и все это не плод труда, проб и ошибок - просто читаю роача щас , а там так все разжевано что даже моя бабушка в 0 играла-бы с этой книгой
    Сообщение отредактировал sweetRevenge - 25.1.2014, 23:10
    Ответить Цитировать
    87/115
    + 1
    как ты верно заметила у коротыша тут будут не только сеты , но и оверпары и оверкаты с фдро , потому общее эквити будет все-же больше 25 против его диапазона , так что это скорее

правда если учесть что после его рейза вы оба вгружаетесь в пот и ты будешь платить 11,75 за то чтобы выиграть банк в 23,88 то тебе нужно 49% эквити если мои расчеты верны
    которого как мне кажется у тебя скорее не будет если опп не маньяк играющий так кучу мусора

Да да. Такие же мысли.)
    Мб играть через чек кол?
    Ответить Цитировать
    549/1423
    + 1
1 47 48 49 50 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.