alicali @ 25.1.2014
Хех, а ты был прав. Ошибок, как оказалось, дохуя. Даже не знаю, есть ли смысл продолжать.
Здесь, не чекать же мне вслед сет на терне? Тем более, на таком мега-дро терне я обязана ставить. Хотя и похоже на старший сет очень даже. Тогда, бет фолд играть, или как? Скажите честно, кто-нибудь бы здесь сфолдил?
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($111)
BB ($111)
UTG ($84.65)
UTG+1 ($25)
CO ($11.20)
Hero ($25)
Dealt to Hero
UTG raises to $0.75, UTG+1 calls $0.75, fold, Hero calls $0.75, fold, BB calls $0.50
FLOP ($3.10)
BB checks, UTG checks, UTG+1 checks, Hero bets $2.25, BB calls $2.25, UTG folds, UTG+1 folds
TURN ($7.60)
BB checks, Hero bets $5.75, BB raises to $14, Hero raises to $22 (AI), BB calls $8
RIVER ($51.60)
Hero shows
(Pre 50%, Flop 53.7%, Turn 22.7%)
BB shows
(Pre 50%, Flop 46.3%, Turn 77.3%)
BB wins $49.60
alicali @ 25.1.2014
Тоже ривер фолд? Туз так не поставит никогда? Или просто какой-нибудь блеф. агрессия на рвиере высокая сама по себе (3.8) и больше, чем на других улицах.
sweetRevenge @ 25.1.2014
тут вроде стремно фолдить но если подумать то вот что приходит в голову
вот смотри , если у оппа фдро то его лучше рейзить на флопе , на терне опп теряет оч много эквити на бланковых картах. потому если он адекватный то можно не класть его на фдро и сеты часто так как и те и другие чекрейзят флоп а не терн, который подошел всем тузам из товего спектра. я бы играл или так как ты (зависит от оппа) или чек терн и колл ривер чтобы спровоцировать агрессию от каких-то оверпар , оверкарт и не платить больше рейка покерстарзам разгоняя банк , ведь у СБ в спектре колла иногда могут быть мастевые АД,АВ и будет сплит пот
но это не более чем размышления нулевого рыбуляра
alicali @ 25.1.2014
Сейчас я вижу, что там 3б 4% на сб, и наверное, я бы играла чек вслед на терне
alicali @ 25.1.2014
Ну, а смысл чекаеть терн? Ведь у меня есть велью против массы рук. То есть, я не могу полностью исключать сеты и ФД, они далеко не всегда чрейзят флоп.
alicali @ 25.1.2014
Насчет слоулэя на терне я как раз сама уже сказала, что напрасно торможу иногда. Хотя, на лимитах выше, в этом есть смысл - овер 1К основная игра на рвиере идёт. Но здесь я сама понимаю, что неоправданно. См. пару страниц назад. Но кол с карманкой в позиции считаю норм. Даже если не попаду в сет - в позе часто просто заберу банк потом.
sweetRevenge @ 25.1.2014
ну я потому и пометил что это просто размышления мои , а так то лучше по оппоненту играть , если видишь что он фиш/телефон то ясно что нужно ставить на вэлью
но ты сказала что у него выс агрессия на терне и чеком можно получить от него ставку на ривере часто , а так ты ставишь и он может вколить а может и упасть - а у тебя 2й натс
InnerLight @ 25.1.2014
Надеюсь для тебя не является мерилом плюсовости стратегии "я открыла ХМ, посмотрела в фильтры, колл с 22 в +, идите нахрен буду их колить и дальше". Есть руки, которые вроде бы сами по себе играются в + но убивают твою общую стратегию. Никогда не ловила себя на мысли, что тебе НЕОБХОДИМО что-то делать с этими говноруками (22-55), чтобы вывести их в +. Т.е. где-то сделать не очевидный рейз, где-то пофлоатить, в общем что-то сделать! Хотя очевидно, что подобные комбы почти без потенциала являются не лучшими кандидатами для блефа или полублефа, и если выстаривать какую-то адекватную страту, то такие руки в качестве блефовых должны приходить на ум в последнюю очередь. В итоге получается, что мы либо начинаем изобретать какие-то необоснованные рейзы, нас начинают колить, мы "блять, ну что это такое, какого хрена эти идиоты не фолдят, всё, буду рейзить их на вэлью, у них очевидно нет мозгов". Мы начинаем рейзить реже, что автоматически вынуждает нас вцелом продолжать чаще на КБ, а мы не можем, так как наш диапазон гавно и встаём перед выбором: либо колить слишком лузово с теми руками, которые по идее в колл попадать не должны, либо просто быть эксплоитными и фолдить слишком часто, что тоже как бы не особо круто. А всё начинается с простого "в позе переиграю мерзавца, даже с 22, мне норм".
На звание гуру покера и знатока баланса не претендую, и догадки свои математически подкрепить не могу, по сему не готов спорить на эту тему, просто выразил своё мнение, это абсолютно нормально если с ним кто-то не согласится XD
alicali @ 25.1.2014
Против неизвестного. Сейчас я вижу, что там 3б 4% на сб, и наверное, я бы играла чек вслед на терне, и колила ривер ниже Д. Хотя это все равно что поставить терн, так как даю ему бесплатную карту.. Или сразу фолд пре?:) Как-то нитово, тем более, это коротыш.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($13.75)
BB ($72.81)
UTG ($29.02)
Hero ($26.07)
CO ($26.49)
BTN ($24.28)
Dealt to Hero
fold, Hero raises to $0.75, fold, fold, SB raises to $1.75, BB calls $1.50, Hero calls $1
FLOP ($5.25)
SB bets $2.25, BB folds, Hero raises to $4.50, SB calls $2.25
TURN ($14.25)
SB checks, Hero bets $9, SB calls $7.50 (AI)
RIVER ($29.25)
SB shows
(Pre 82%, Flop 89.3%, Turn 95.5%)
Hero shows
(Pre 18%, Flop 10.7%, Turn 4.5%)
SB wins $27.93

alicali @ 25.1.2014
Против коротыша опять же. Вроде и не выкинешь такую руку, а по ходу у меня здесь всего 25%.
alicali @ 25.1.2014
Кстати, SweetRevenge, спс! На многое взглянула чуть иначе. Странно, что говоришь, в ноль играешь.
sweetRevenge @ 25.1.2014
как ты верно заметила у коротыша тут будут не только сеты , но и оверпары и оверкаты с фдро , потому общее эквити будет все-же больше 25 против его диапазона , так что это скорее
правда если учесть что после его рейза вы оба вгружаетесь в пот и ты будешь платить 11,75 за то чтобы выиграть банк в 23,88 то тебе нужно 49% эквити если мои расчеты верны
которого как мне кажется у тебя скорее не будет если опп не маньяк играющий так кучу мусора
Насчет слоулэя на терне я как раз сама уже сказала, что напрасно торможу иногда. Хотя, на лимитах выше, в этом есть смысл - овер 1К основная игра на рвиере идёт. Но здесь я сама понимаю, что неоправданно. См. пару страниц назад. Но кол с карманкой в позиции считаю норм. Даже если не попаду в сет - в позе часто просто заберу банк потом.