dna92kz, естественно, но в таком виде задача и не ставится. Вполне можно влиять на некоторую группу людей, от небольшой до, если позволяют ресурсы, очень внушительной. Если бы каждый старался в силу своих возможностей, хотя бы своих близких/знакомых как-то просвещать, то было бы всё гораздо лучше чем есть сейчас.
И дело тут даже не только и не столько в объяснении именно вреда от религий. Дело в том, чтобы люди стали сознательнее как ячейка общества, чтобы новое поколение становилось лучше и умнее чем предыдущее (а для этого нужно заниматься воспитанием и образованием ребёнка как следует). Так что чем быстрее общество проснётся и поумнеет, тем быстрее и власти станут нормальными, а значит и та же пропаганда религиозная закончится. (Но возможен и параллельный процесс, когда власть теряет один из своих манипулятивных инструментов "раньше времени". Я был бы рад, если бы так и случилось.) Хотя я никогда религию во главу угла и не ставил, но раз тема о религии, то о ней и спорим. (Хоть и не во главе угла находится, но всё-таки это штука, вред которой очень сильно недооценивается).
Но многие просто забивают, типо "да идите вы все идиоты куда подальше, главное что я сам понимаю, и буду жить хорошо и для себя". У меня же позиция другая. Я считаю необходимым объяснять людям, а не отмахиваться от недалёкого. Потому что каждый из вас был сначала недалёким, пока не получил необходимые знания и не стал "далёким". А знания эти сами собой не взялись, кто-то приложил усилия, чтобы донести их до вас - через книгу, через интернет, неважно как ещё. Поэтому, надо также делать свой вклад в общее дело просвещения обычного народа.
Это же ведь действительно ключевая вещь, именно поэтому нас усиленно зомбируют со всех сторон. Нам надо переставать быть зомбированными (а без наличия знаний и привычки использовать мозг по назначению, это очень трудно). Только тогда произойдёт качественный скачок в уровне жизни, т.к. властям придётся кардинально менять свою методу работы. Пора уже заканчивать со старыми манипулятивными методами управления народом и начать управлять государством. А с людьми быть честными.
(Со временем так и будет, люди будут "нанимать" власть на работу, она будет "работать на людей" и получать за это зарплату. Сейчас же, это не так - какие-то люди сами провозгласили себя нанятыми и делают вид, что работают, попутно пудря нам всем мозг.)
Я понимаю, что звучит восторженно и идеалистически, и наверняка это не на ближайшие годы и даже десятилетия. Но это не значит, что не нужно стараться. Все изменения происходят постепенно. Усилия даром не пройдут. Всё равно, хоть немножко (а может и множко) жить лучше мы обязательно станем. А что не удастся закончить нам, то удастся нашим детям. Главное, позаботьтесь о том, чтобы они стали людьми с Большой Буквы (и особый упор на знания, развитие способности самостоятельно мыслить, без этого всё остальное будет зыбким, они будут слабы и ведомы). Если же оставите их на произвол улицы, этой ужасно влияющей окружающей среды - ничего хорошего не выйдет.
Осознание, что я наконец -то выбрался из плена всей этой мути- это как в фильме матрица, проснуться в другом мире, но при этом ввидя, что все остальные спят. В одно время ощущаешь Радость, от того что возможно первый за многие века своего рода встал на правильное мышления, но в другое время одиночество, так как трудно найти единомышлеников. Но таких как я вижу, что просыпаются тысячи в день. Те же лайки говорят об этом в видео о ведах и кол-во этих видео. И этот процесс "спячки" и жизни в неком виртаульном мире, коотрый продолжался более тысячи лет, наконец- то заканчивается.
А спорить я пришел только из за того, что такие как я русские или других народов, зайдя в эту тему опять могут заблудится,если им не показать, что существует еще 3 путь развития- ВЕРА. Я не утверждаю и не настаиваю, что все должны жить как я это вижу. Каждый для себя сам выбирает свой путь. Но выбор должен быть у каждого полный, т.е включать в себя 3 понятия: ВЕРА, РЕЛИГИЯ и АТЕИЗМ.