Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-679
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    131,855
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 47 48 49 50 78
  • JackBauer, Ты думаешь, я просто слепой фанатик. каких-то непонятных Вед. Я изучал всю жизнь только науку, философию, историю и даже почти 4 года потратил свое время в религии, в частности в христианстве. Мне понадобилось силы воли, чтобы выбраться из всех зависимостей. особено религиозных. Веды я узнал примерно 3 года назад, но осознал их их только год назад. Не сразу дается мозгу выбраться из вирусовых информационых манипулированых полей, которые повсюду: СМИ, Псевдонаука, Псевдоистория, и тдалее. После этого как по волшебной палочке, раскодировка происходит на всех уровнях: я завязал с алкоголем , курением, отказался от мяса и многих других вредных привычек и образа жизни.
    Осознание, что я наконец -то выбрался из плена всей этой мути- это как в фильме матрица, проснуться в другом мире, но при этом ввидя, что все остальные спят. В одно время ощущаешь Радость, от того что возможно первый за многие века своего рода встал на правильное мышления, но в другое время одиночество, так как трудно найти единомышлеников. Но таких как я вижу, что просыпаются тысячи в день. Те же лайки говорят об этом в видео о ведах и кол-во этих видео. И этот процесс "спячки" и жизни в неком виртаульном мире, коотрый продолжался более тысячи лет, наконец- то заканчивается.

А спорить я пришел только из за того, что такие как я русские или других народов, зайдя в эту тему опять могут заблудится,если им не показать, что существует еще 3 путь развития- ВЕРА. Я не утверждаю и не настаиваю, что все должны жить как я это вижу. Каждый для себя сам выбирает свой путь. Но выбор должен быть у каждого полный, т.е включать в себя 3 понятия: ВЕРА, РЕЛИГИЯ и АТЕИЗМ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/56
    + 0
  • anbur85 @ 28.6.2012
    основываясь на принципе эгоистического выживания. вместо общественной взаимопомощи Так что ли?

хочу заметить, что все люди эгоисты в большей или меньшей степени ) ваш кэп

так что да

а вообще, интересно, зашел на 47 страницу сразу, думал тут итоги подводят ))) а тут уже мелькают темы спорта... прям так далеко зашли )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 0
  • Так что, тема Вед получается уже закрыта? :) А жаль, я так и не понял их взаимосвязь с нашей культурой. И вообще, что ты там выбрал из всех этих, как ты метко подобрал слово, зависимостей, тоже неясно: псевдонауку, псевдоисторию, Веды, христианство? Что конкретно? Или всего понемножку, или вообще что-то десятое?

То что ты бросил пить курить, это конечно круто, только связи-то никакой со всякими верованиями, или с тем что ты нету. Просто ты сам себе так нарисовал, будто она есть. Тебе приятно думать, что какая-то супер сила помогла тебе, но на самом деле, ты всего лишь проявил волю и сделал это сам. Хотя конечно, с использованием самообмана, но тем не менее. Также можно проявить силу воли, посмотреть правде в глаза и начать познавать мир с помощью истинной науки.

Насчёт лайков у твоих видео, это уже вроде обсуждалось. Их смотрят в основном те, кто сами ищут именно такую тематику.

И наконец, о том, зачем ты пришел спорить. Ну это само собой разумеется. Я тоже здесь не просто так, а потому что хочу показать людям, что... и тут не скажешь лучше, чем словами А. А. Зализняка:

Мне хотелось бы высказаться в защиту двух простейших идей, которые прежде считались очевидными и даже просто банальными, а теперь звучат очень немодно:

1) Истина существует, и целью науки является ее поиск.

2) В любом обсуждаемом вопросе профессионал (если он действительно профессионал, а не просто носитель казенных титулов) в нормальном случае более прав, чем дилетант.

Им противостоят положения, ныне гораздо более модные:

1) Истины не существует, существует лишь множество мнений (или, говоря языком постмодернизма, множество текстов).

2) По любому вопросу ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке.

Это поветрие — уже не чисто российское, оно ощущается и во всём западном мире. Но в России оно заметно усилено ситуацией постсоветского идеологического вакуума.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/139
    + 2
  • Ну вот щас эта тема отучит всех верить во всевышнего и все поумнеют. Отметут суеверия напрочь, начнут анализировать. Рыбы не станет! Не учите )) Так и должно быть!

Дискуссия напоминает принцип школы покера. Общий уровень растет, учите себе на голову ) Тратите время, хотя кому-то видать в кайф )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 0
  • Бедный Грисик опять беснуется. Позавчера стёр свой отзыв, сейчас опять поставил. Кто бы жаловался что я отзывы видете ли меняю... лолище =))
    Только на этот раз приписал, что я оказывается коммунист! ОМГ :) Не знаю, под какими веществами надо быть, или до какой степени недалёким, чтобы увидеть что-то коммунистическое в моих словах. Или это просто повторюшничество за вот этим неумным постом? Ну конечно, коммунистом же Джека ещё не обзывали, вот как раз, новенькое словечко.
    "Скрытый коммунист и космополит" - космополит кстати абсолютно верно. И даже не скрытый, а открытый, я писал об этом уже. Странно, что ты хотел именно этим словом меня обозвать. Может ты неправильно понимаешь его смысл? )) Погугли ещё. А вот коммунизм, это конечно ни к селу, ни к городу.
    "но при этом кланяется ворам, ожидая подачки" - это вообще взрыв мозга :)
    PS: я демократ стопроцентный если что.
    Сообщение отредактировал JackBauer - 28.6.2012, 10:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/139
    + 0
  • dna92kz @ 28.6.2012
    Дискуссия напоминает принцип школы покера. Общий уровень растет, учите себе на голову ) Тратите время, хотя кому-то видать в кайф )

Вообще по-моему неуместное сравнение. Покер это покер, жизнь это жизнь.
    Тебе разве хуже будет, если вокруг станет больше умных, адекватных людей? Лично мне только лучше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/139
    + 1
  • Однозначного ответа нет. Но если брать полярно, то меня больше привлекает перспектива "быть логичнее большинства". Пример покера здесь в самый раз )

И конечно Никто не хочет видеть в Своем окружении идиотов, а до остальных параллельно.

По-моему сама идея сделать всех людей здравомыслящими сожрет любого, попытавшегося это сделать, изнутри. Mission Impossible.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 0
  • anbur85, пока тебя не забанили, пара вопросов, не для того чтобы поспорить, просто любопытно.
    Ты выкладывал тут славянский календарь, там по мимо всего прочего было про единицы измерения времени(ты почему-то потер, но я успел сохранить у себя), меня интересуют миги и сиги. Миг = 160 сигов (1 сек = 1888102.236 мигов), Сиг = 14 000 сантигов (1 сек = 302096358 сигов).
    Хм.. 3 наносекунды - довольно хорошая точность, не говоря о сантигах, зачем она была нужна нашим предкам? Какими приборами измеряли сиги и сантиги, находят ли в раскопках эти приборы, пусть даже представители альтернативной науки? Может быть какие нибудь другие свидетельства высоких технологий? Тебя самого не смутил этот момент, не кажется, что тут какое-то несоответствие?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/162
    + 5
  • dna92kz, естественно, но в таком виде задача и не ставится. Вполне можно влиять на некоторую группу людей, от небольшой до, если позволяют ресурсы, очень внушительной. Если бы каждый старался в силу своих возможностей, хотя бы своих близких/знакомых как-то просвещать, то было бы всё гораздо лучше чем есть сейчас.

И дело тут даже не только и не столько в объяснении именно вреда от религий. Дело в том, чтобы люди стали сознательнее как ячейка общества, чтобы новое поколение становилось лучше и умнее чем предыдущее (а для этого нужно заниматься воспитанием и образованием ребёнка как следует). Так что чем быстрее общество проснётся и поумнеет, тем быстрее и власти станут нормальными, а значит и та же пропаганда религиозная закончится. (Но возможен и параллельный процесс, когда власть теряет один из своих манипулятивных инструментов "раньше времени". Я был бы рад, если бы так и случилось.) Хотя я никогда религию во главу угла и не ставил, но раз тема о религии, то о ней и спорим. (Хоть и не во главе угла находится, но всё-таки это штука, вред которой очень сильно недооценивается).

Но многие просто забивают, типо "да идите вы все идиоты куда подальше, главное что я сам понимаю, и буду жить хорошо и для себя". У меня же позиция другая. Я считаю необходимым объяснять людям, а не отмахиваться от недалёкого. Потому что каждый из вас был сначала недалёким, пока не получил необходимые знания и не стал "далёким". А знания эти сами собой не взялись, кто-то приложил усилия, чтобы донести их до вас - через книгу, через интернет, неважно как ещё. Поэтому, надо также делать свой вклад в общее дело просвещения обычного народа.

Это же ведь действительно ключевая вещь, именно поэтому нас усиленно зомбируют со всех сторон. Нам надо переставать быть зомбированными (а без наличия знаний и привычки использовать мозг по назначению, это очень трудно). Только тогда произойдёт качественный скачок в уровне жизни, т.к. властям придётся кардинально менять свою методу работы. Пора уже заканчивать со старыми манипулятивными методами управления народом и начать управлять государством. А с людьми быть честными.
    (Со временем так и будет, люди будут "нанимать" власть на работу, она будет "работать на людей" и получать за это зарплату. Сейчас же, это не так - какие-то люди сами провозгласили себя нанятыми и делают вид, что работают, попутно пудря нам всем мозг.)

Я понимаю, что звучит восторженно и идеалистически, и наверняка это не на ближайшие годы и даже десятилетия. Но это не значит, что не нужно стараться. Все изменения происходят постепенно. Усилия даром не пройдут. Всё равно, хоть немножко (а может и множко) жить лучше мы обязательно станем. А что не удастся закончить нам, то удастся нашим детям. Главное, позаботьтесь о том, чтобы они стали людьми с Большой Буквы (и особый упор на знания, развитие способности самостоятельно мыслить, без этого всё остальное будет зыбким, они будут слабы и ведомы). Если же оставите их на произвол улицы, этой ужасно влияющей окружающей среды - ничего хорошего не выйдет.
    Сообщение отредактировал JackBauer - 28.6.2012, 11:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/139
    + 3
  • JackBauer, как же много вы пишите ) По теме. Сказал бы, что и одна и другая сторона хороша в быту по-своему и точка. Аля скептик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 0
  • Да, потому что ты затронул новую важную область. И она не совсем по теме кстати, но тоже важно. Но в будущем в этом треде, наверное, стоит продолжать дискуссиию именно в плане религий.
    И что значит "и та и другая сторона хороша в быту"? Они не могут никак быть обе хороши, настолько непримеримые и разные. Одна аппелирует к здравомыслию и смелости, а другая к слабости и глупости.
    Скептик, т.е. ты не считаешь что люди способны в принципе меняться, умнеть? Но весь опыт предыдущей эволюции, путь наших предков от дичайших полу-обезьян до современных нас, показывает обратное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/139
    + -1
  • JackBauer @ 28.6.2012
    Одна аппелирует к здравомыслию и смелости, а другая к слабости и глупости.

Хватит свои бредни постить.
    Если ты, ввиду своей недалекости, не способен к пониманию более глубоких вещей; когда в твоей голове наука=атеизм и никак иначе, то это твое право, но изо дня в день писать об этом на форуме, где огромное количество молодежи, которая в силу возраста просто не успела многие вещи понять, о многом прочесть, увидеть и осмыслить - это уже какое-то вредительство и насаждение своего крайне узкого взгляда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/102
    + -1
  • JackBauer @ 28.6.2012
    И что значит "и та и другая сторона хороша в быту"?

Не, не вместе, а поразнь. Вот частично завидую, тем, кто привык думать, что за ними кто-то приглядывает, где-то да мистически, морально это помагает наверняка.

JackBauer @ 28.6.2012
    Одна аппелирует к здравомыслию и смелости, а другая к слабости и глупости.

К слабости? Ну не скажи. Вот ставят нашего русского, крещенного парня какие-нибудь талибы под дуло. И говорят ему: "отрекись". Он (здесь конечно глупость) не соглашается с ними и получает пулю. Такие люди наоборот сильнее духом.

JackBauer @ 28.6.2012
    Скептик, т.е. ты не считаешь что люди способны в принципе меняться, умнеть?

Неужели я заслуживаю такого вопроса? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 1
  • dna92kz @ 28.6.2012
    Не, не вместе, а поразнь. Вот частично завидую, тем, кто привык думать, что за ними кто-то приглядывает, где-то да мистически, морально это помагает наверняка.

Это только одна сторона медали. Но это же изначально самообман, зачем же? Так очень легко начать уповать чрез меры. И в итоге окажется, что ты и сам не постарался, и никто не помог. Будет очень печально оглядываться назад и понимать какой же был дурак.

deneg_day,
    Вот именно что наука=атеизм. С верой наука никогда не уживалась и ужиться просто не может по определению. Если тебе запудрили мозг на предмет того, что мол "наука не опровергает существование бога, а недавние исследования только подтверждают" (один из любимых мифов религиозников), то советую сначала смахнуть пудру, а потом писать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/139
    + 1
  • JackBauer @ 28.6.2012
    Но это же изначально самообман, зачем же?

- Горькая правда или сладкая ложь?
    - Сладкая правда!

И у каждого она своя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + -2
  • JackBauer @ 28.6.2012
    Если тебе запудрили мозг

Мне никто не мог запудрить мозг, потому что я не читаю религиозную литературу.

JackBauer @ 28.6.2012
    Вот именно что наука=атеизм.

Вот в этом взгляде твоя основная ошибка и узколобость.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/102
    + 1
  • dna92kz @ 28.6.2012
    - Горькая правда или сладкая ложь?
    - Сладкая правда!
    И у каждого она своя.

Цитата из поста №943:

1) Истина существует, и целью науки является ее поиск.

И я абсолютно с этим утверждением согласен. То, что может быть несколько истин(правд) - это абслютно иррациональная глупость для слабых умом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/139
    + 0
  • anbur85 @ 28.6.2012
    Пока будут писать такие как JackBauer, я буду продолжать отставивать тут свою точку зрения...
    Главное, чтобы это отстаивание опять не превратилось в точки (и совсем не зрения). Пусть все видят какой ты умный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/53
    + 0
  • JackBauer, вообще-т у меня одна правда, я атеист, забыл представиться О_О. Запишу яснее:

У каждого своя правда. (для вас) и...
    У каждого своя "правда". (для 2 стороны)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
  • Griiss, можешь написать почему ты поставил(+) посту 944? Там мысль dna92kz по сути сводится к тому, что чем больше вокруг идиотов, тем лучше умному человеку, и не надо ничего менять. Мерзкая позиция. Ты правда её разделяешь, а как же "дивный новый мир"? Или просто ставишь оценки постам без разбора, не вдаваясь суть написанного. Очень мило. Проследил твои оценки за последние неск страниц, с логикой ты точно не в ладах.
    dna92kz, прочитай хоть тему, прояви уважение к сторонам, уже все обсуждалось. такое ощущение, что пришел просто покрасоваться и заполучить симпатии за счет примерительной туфты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/162
    + 3
1 47 48 49 50 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.