Витаминка от тильта

77
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-138
  • Постов
    1,068
  • Просмотров
    122,975
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +6,066
1 47 48 49 50 54
  • lucem888 @ 28.06.26 

И не жалею о своём решении, потому что у старшей дочери атопический дерматит непонятной этимологии + за 8 лет жизни она 4 раза лежала в больнице - прокалывали барабанные перепонки, удаляли аденоиды, был вирусный менингит и ротовирус. Думаю, что прививки в этом букете точно были лишними.

А ты точно понимаешь для чего нужны прививки?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Календарь прививок тоже не дураки с потолка составляли. Причем в него входят как обязательные, так и по желанию, например от того же ротавируса. Нельзя просто так в любое время ходить ставить прививки. 

А у новорожденных тоже есть иммунитет от матери, кстати.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • К нам на спортплощадку приходит периодически мужчина, лютый антиваксер. 

Он настолько тупой, что главный его аргумент против прививок: ну вот смотрите вокруг, никто же оспой не болеет.

Я, говорит, всю жизнь прожил и не болел. А ничо, что тебе в СССР уже все, что надо, поставили?

Все эти непонятные понты антиваксеров до первой инфекции вроде кори, столбняка, дифтерии или полиомиелита.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • до 1 месяца, да от матери

3-6 месяцев да, самый плохой период, когда еще свой иммунитет не полностью готов, а мамин уже потерян.

Но кажется, что в этот период и не ставят ничего)

а вообще, печально. когда в 2026 люди не умеют работать с информацией.

P.s. я бы лишал дипломов докторов-антипрививочников,как профнепригодных.., но это проблема образования уже...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Увидев слово "вакцина", какого-то хрена все зацепились за "антиваксеров". Пост ТС был не об этом.

Ответить Цитировать
    22/31
    + 2
  • Да я свою позицию подробно и понятно изложила. И про реализацию хреновую, когда нет должного обследования перед уколом, и не просто про отсутствие страховок,  а про отсутствие статистики осложнений. 

Не вижу смысла в дискуссии. Что бы что? Объяснить мне, что я что-то делаю не так? Да я этот вопрос вдоль и поперёк изучила и про каждую прививочную болезнь могу рассказать, не заглядывая в интернет.

Никого ни в чем переубеждать не собираюсь. Живите свои жизни, ставьте прививки. Ваш выбор. 

История была как раз о том, как доктор отправил на прививку, которую нельзя было ставить. Если бы медсестра не проявила бдительность, поставили бы, а возможные поствакцинальные проблемы были бы моей ответственностью.

Если кому-то почудилось, что я призываю не прививаться...вам почудилось.

У меня все

Ответить Цитировать
    407/458
    + 13
  • perhaps67 @ 28.06.26 

Увидев слово "вакцина", какого-то хрена все зацепились за "антиваксеров". Пост ТС был не об этом.

Да, Иван. Абсолютно не об этом) Спасибо 

Ответить Цитировать
    408/458
    + 1
  • Hypnotic @ 28.06.26 

А ничо, что тебе в СССР уже все, что надо, поставили?

Ну здесь захотелось парировать) извиняйте) 

А ничо, что прививочный иммунитет макс на 10 лет, а то и меньше?

А ничо, что бОльшая часть взрослого населения не проходит ревакцинацию?

Ответить Цитировать
    409/458
    + 1
  • lucem888 @ 28.06.26  

Ну здесь захотелось парировать) извиняйте) 

А ничо, что прививочный иммунитет макс на 10 лет, а то и меньше?

А ничо, что бОльшая часть взрослого населения не проходит ревакцинацию?

А ничо.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
  • Hypnotic @ 28.06.26 

А ничо

Зачет)

Ответить Цитировать
    410/458
    + 5
  • lucem888 @ 28.06.26  

жизни она 4 раза лежала в больнице - прокалывали барабанные перепонки, удаляли аденоиды, был вирусный менингит и ротовирус. Думаю, что прививки в этом букете точно были лишними.

Прививки не делаются во время заболеваний + месяц позже (около).

прокалывали барабанные перепонки

тоже делали сыну из-за хронических отитов на одном ухе. 

После этого я нашла время когда не болеет, вылечили тугоухость 1-й степени (электро процедуры в кабинете физиотерапии, гормон убрать насморк) и я пулей сделала , хотела Пневмо 23, но не было в поликлинике,  -влупила  заставив главврача выделить бесплатно  Синфарикс (меньше штампов).

Суть в том, что нос с регулярным насморком, когда сын был мелкий, рядом с ухом анатомически и именно отиты стали частыми проблемами (буквально ежемесячно). Там множатся кокки всякие  и никак без вакцины.

Во всём мире делают, в РФ есть в календаре пневмококковая вакцина, а в Беларуси экономят -не положена, только по показаниям. Именно по ним сыну и выбила, изучив интернет.

Больше слух из-за отитов не терял. Ухо почти не болело (сильные боли он бы не скрыл, хотя маленький сын был более терпеливый чем сейчас).

Про гепатит В молчу. Это очень опасное вирусное заболевание и, как я запомнила, лечения НЕТ. Подцепишь вирус и он с тобой на всю жизнь (пока не изобретут лечение, от С есть дорогие препараты которые убивают вирус). Единственный шанс не заболеть типом В - вакцинация.

Еще в Минске и в моем родном городе можно выбрать платные импортные вакцины вместо бесплатных. Именно это я иногда делала( не по всем) считая их более качественными (педиатры также думают).

Ответить Цитировать
    8/23
    + 3
  •  Hypnotic

lucem888 @ 28.06.26 

Ещё медсестра рассказала интересное. Во время эпидемии кори они всем коллективом сдавали анализ на антитела - ни у кого не оказалось прививочного иммунитета, хотя всех в детстве прививали. Привились все вновь.

...но в вашей картинке точно правда правдее

Ответить Цитировать
    411/458
    + 3
  • Не хотелось бы вступать в долгую, и судя по Вашему мнению, не нужную Вам дискуссию.

Но!

Прочитав пост из того, что попала в слайдер на главную. Чуток подофигел. В крации. Если бы не прививки, Детская смертность (именно до достижения года) была бы Кратно выше! Именно Кратно, т.е + порядок. При том в любой стране мира, на сегодняшний день. А если брать дальше, так там еще больше всё грустно. И побочные явления, в выражениях 0,00... % здесь не могут являться аргументом.

Решил узнать. А о чём вообще Блог. С чего он начался.

На первой страницы прочитал следующее. 

lucem888 @ 02.05.24 

Но возможно ли сегодня получить все необходимое с пищей?  

Нет.

Ну здесь только 1 комментарий. 

Дизель правильно указал. "Есть ощущения, что Вы в секте".

Ни Секта конечно. Но, к сожалению, сейчас очень много людей которые верят во всякую ересь, что им без Бадов, таблеток и прочего не прожить.

Не переубеждаю, ни к чему не склоняю. Каждый живет так, как он хочет.

Но все же советую. Не относитесь к любому вопросу однобоко (читаю и веря исключительно в те статьи и мнения которые совпадают с Вашим).

P.S. И да. Из обычной еды (даже ближайшего Перекрестка) Вы в состоянии обеспечить свой организм всем необходимым.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • lucem888 @ 28.06.26 

Hypnotic

...но в вашей картинке точно правда правдее

Я не хочу спорить. И уж тем более записывать вас в антиваксеры. 

Но отрицать полезность прививок (пусть даже во многих случаях всего лишь на 10 лет, а то и меньше) преступно глупо.

Коллективный иммунитет, кстати, тоже никто не отменял, за счет которого тот мужик-антиваксер ходит и не болеет.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • lucem888 @ 28.06.26  

ни у кого не оказалось прививочного иммунитета, хотя всех в детстве прививали

Я брала пару платных вакцин (себе В, грипп в 1 год себе и сыну -жили в общаге) в Минской детской инфекционной больнице.  Спрашивала. Да. Иммунитета может не быть по некоторым заболеваниям -он длительный, но не пожизненный, угасает и становится меньше антител.

Конкретно я консультировалась по гепатиту В, т.к. тогда была контактная с носителем вируса.

Делается три вакцины. Их я сделала как начала встречаться с бывшим ( у него гепатит В с 10-го класса, серьезно лечили, до конца вирус не уберешь). 
    Была ревакцинация. Мне написали в инфекционной больнице на листике цифры мин антител, от этого исходили сколько уколов делать: один или все три?

Сделала анализ крови в минском Синлаб и посмотрела -у меня хороший ответ на один укол (на ревакцинацию). Вакцина работает!

Кстати по умолчанию  пол часа после вакцины находишься рядом с больницей/поликлиникой и наблюдаешь за собственным ребенком.

lucem888, в одном я соглашусь, что у меня , например, кошку перед вакцинацией дольше смотрели и меня больше спрашивали, чем по сыну. Делала часто переносы вакцин по болезням (педиатрам пофиг - у них план, родитель лучше знает когда ребенок здоров ), после родов был в реанимации, жалею что БЦЖ влупили сразу. От гепатита В не отказалась в роддоме по причинам в спойлере -его отец носитель вируса. Я  - нет (вакцина сразу как начали встречаться), дети делаются как понимаете без презерватива)). Вакцина работает хорошо.

что б все понимали -моё поколение не вакцинировалось от В. Вакцина из США (вроде). Я в студенчестве сдела за деньги -было дорого

😕Поэтому бывший муж будучи ребенком заболел, болел тяжело -лечили дорогими препаратами, не в городской, а областной больнице. 

Частое распространение тогда -стоматология.

Он носитель В, вирус на всю жизнь и требуется наблюдение и лечение, т.к. страдает печень.

Он не виноват, как и его родители -тогда только начали разделять на типы гепатитов. 

Гепатитом А болела мама, карточка перечеркнута. Южные страны вакцинируют от А , в РБ нет. При поездках в такие регионы необходимо узнать про вакцины от Боткина(вирус А)

Остальные отложила на год и за некоторые платила чтоб импортные. Сделали в год.

Сообщение отредактировал 22Olga - 28.6.2026, 21:16
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 1
  •    Я просто охреневаю от логики некоторых людей. ~ Они не обеспечивают должный уровень услуг в моей деревне, поэтому я не буду ставить прививки! 

Легко верю, что не обеспечивают. Только проблема у тебя остаётся. Ты не избавляешься от проблемы, отказавшись от прививок. 

lucem888 @ 28.06.26 

Сейчас карантины по ветрянке, по менингиту, по ротовирусу, по супермегавирусу... Каждый второй ребенок аллергик, каждый третий - астматик. Как будто что-то изменилось то ли в здоровье, то ли в экологии, то ли в питании... А может во всем сразу? Нет?

А это отдельный шедевр. Что-то действительно изменилось. Может быть то, что детская смертность сократилась на порядки? И аллергики, астматики и много кто ещё - это люди которые раньше в большинстве случаев умерли бы в первые месяцы или годы жизни?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 13
  • Ermakov78 @ 28.06.26 

Чуток подофигел. В крации.

Где подофигел?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Ermakov78 @ 28.06.26 

Но, к сожалению, сейчас очень много людей которые верят во всякую ересь, что им без Бадов, таблеток и прочего не прожить.

Первый пост этого блога был написан 01.05.2024. Вы действительно думаете, что я зависла где-то в там? Не думаю, что все, что там написано - это ересь, в чьих-то жизнях это работает. У меня с БАДами не сложилось)

Ответить Цитировать
    412/458
    + 3
  • Ermakov78 @ 28.06.26 

И побочные явления, в выражениях 0,00... % здесь не могут являться аргументом.

когда это не касается вас лично

Ответить Цитировать
    413/458
    + 3
  • Hypnotic @ 28.06.26  

Коллективный иммунитет, кстати, тоже никто не отменял, за счет которого тот мужик-антиваксер ходит и не болеет.

100% И вспышки там где идет массовый отказ не избежные.

Хорошо что есть страны, где даже в школу не возьмут, если не привит.

И, да, я различаю отвод вакцинации по мед. показаниям. Его точно не родители назначают, а целый консилиум врачей -в идеале.

Хотя я написала отказ до года. Был только геппатит В и БЦЖ.

Сын проблемный.

Позже сделала, даже дополнительные/платные.

Тогда не было ИИ. Искала на форумах врачей и просто в гугле инфу. 

У моего брата был медотвод 1 год, т.к. недоношенный родился, хотя и крепкий с хорошим весом для 7-ми месячного.

Это начало 80-х.

Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
1 47 48 49 50 54
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.