Календарь прививок тоже не дураки с потолка составляли. Причем в него входят как обязательные, так и по желанию, например от того же ротавируса. Нельзя просто так в любое время ходить ставить прививки.
А у новорожденных тоже есть иммунитет от матери, кстати.
К нам на спортплощадку приходит периодически мужчина, лютый антиваксер.
Он настолько тупой, что главный его аргумент против прививок: ну вот смотрите вокруг, никто же оспой не болеет.
Я, говорит, всю жизнь прожил и не болел. А ничо, что тебе в СССР уже все, что надо, поставили?
Все эти непонятные понты антиваксеров до первой инфекции вроде кори, столбняка, дифтерии или полиомиелита.
до 1 месяца, да от матери
3-6 месяцев да, самый плохой период, когда еще свой иммунитет не полностью готов, а мамин уже потерян.
Но кажется, что в этот период и не ставят ничего)
а вообще, печально. когда в 2026 люди не умеют работать с информацией.
P.s. я бы лишал дипломов докторов-антипрививочников,как профнепригодных.., но это проблема образования уже...
Увидев слово "вакцина", какого-то хрена все зацепились за "антиваксеров". Пост ТС был не об этом.
Да я свою позицию подробно и понятно изложила. И про реализацию хреновую, когда нет должного обследования перед уколом, и не просто про отсутствие страховок, а про отсутствие статистики осложнений.
Не вижу смысла в дискуссии. Что бы что? Объяснить мне, что я что-то делаю не так? Да я этот вопрос вдоль и поперёк изучила и про каждую прививочную болезнь могу рассказать, не заглядывая в интернет.
Никого ни в чем переубеждать не собираюсь. Живите свои жизни, ставьте прививки. Ваш выбор.
История была как раз о том, как доктор отправил на прививку, которую нельзя было ставить. Если бы медсестра не проявила бдительность, поставили бы, а возможные поствакцинальные проблемы были бы моей ответственностью.
Если кому-то почудилось, что я призываю не прививаться...вам почудилось.
У меня все
lucem888 @ 28.06.26жизни она 4 раза лежала в больнице - прокалывали барабанные перепонки, удаляли аденоиды, был вирусный менингит и ротовирус. Думаю, что прививки в этом букете точно были лишними.
Прививки не делаются во время заболеваний + месяц позже (около).
прокалывали барабанные перепонки
тоже делали сыну из-за хронических отитов на одном ухе.
После этого я нашла время когда не болеет, вылечили тугоухость 1-й степени (электро процедуры в кабинете физиотерапии, гормон убрать насморк) и я пулей сделала , хотела Пневмо 23, но не было в поликлинике, -влупила заставив главврача выделить бесплатно Синфарикс (меньше штампов).
Суть в том, что нос с регулярным насморком, когда сын был мелкий, рядом с ухом анатомически и именно отиты стали частыми проблемами (буквально ежемесячно). Там множатся кокки всякие и никак без вакцины.
Во всём мире делают, в РФ есть в календаре пневмококковая вакцина, а в Беларуси экономят -не положена, только по показаниям. Именно по ним сыну и выбила, изучив интернет.
Больше слух из-за отитов не терял. Ухо почти не болело (сильные боли он бы не скрыл, хотя маленький сын был более терпеливый чем сейчас).
Про гепатит В молчу. Это очень опасное вирусное заболевание и, как я запомнила, лечения НЕТ. Подцепишь вирус и он с тобой на всю жизнь (пока не изобретут лечение, от С есть дорогие препараты которые убивают вирус). Единственный шанс не заболеть типом В - вакцинация.
Еще в Минске и в моем родном городе можно выбрать платные импортные вакцины вместо бесплатных. Именно это я иногда делала( не по всем) считая их более качественными (педиатры также думают).
Не хотелось бы вступать в долгую, и судя по Вашему мнению, не нужную Вам дискуссию.
Но!
Прочитав пост из того, что попала в слайдер на главную. Чуток подофигел. В крации. Если бы не прививки, Детская смертность (именно до достижения года) была бы Кратно выше! Именно Кратно, т.е + порядок. При том в любой стране мира, на сегодняшний день. А если брать дальше, так там еще больше всё грустно. И побочные явления, в выражениях 0,00... % здесь не могут являться аргументом.
Решил узнать. А о чём вообще Блог. С чего он начался.
На первой страницы прочитал следующее.
lucem888 @ 02.05.24
Но возможно ли сегодня получить все необходимое с пищей?
Нет.
Ну здесь только 1 комментарий.
Дизель правильно указал. "Есть ощущения, что Вы в секте".
Ни Секта конечно. Но, к сожалению, сейчас очень много людей которые верят во всякую ересь, что им без Бадов, таблеток и прочего не прожить.
Не переубеждаю, ни к чему не склоняю. Каждый живет так, как он хочет.
Но все же советую. Не относитесь к любому вопросу однобоко (читаю и веря исключительно в те статьи и мнения которые совпадают с Вашим).
P.S. И да. Из обычной еды (даже ближайшего Перекрестка) Вы в состоянии обеспечить свой организм всем необходимым.
lucem888 @ 28.06.26Hypnotic,
...но в вашей картинке точно правда правдее
Я не хочу спорить. И уж тем более записывать вас в антиваксеры.
Но отрицать полезность прививок (пусть даже во многих случаях всего лишь на 10 лет, а то и меньше) преступно глупо.
Коллективный иммунитет, кстати, тоже никто не отменял, за счет которого тот мужик-антиваксер ходит и не болеет.
lucem888 @ 28.06.26ни у кого не оказалось прививочного иммунитета, хотя всех в детстве прививали
Я брала пару платных вакцин (себе В, грипп в 1 год себе и сыну -жили в общаге) в Минской детской инфекционной больнице. Спрашивала. Да. Иммунитета может не быть по некоторым заболеваниям -он длительный, но не пожизненный, угасает и становится меньше антител.
Конкретно я консультировалась по гепатиту В, т.к. тогда была контактная с носителем вируса.
Делается три вакцины. Их я сделала как начала встречаться с бывшим ( у него гепатит В с 10-го класса, серьезно лечили, до конца вирус не уберешь).
Была ревакцинация. Мне написали в инфекционной больнице на листике цифры мин антител, от этого исходили сколько уколов делать: один или все три?
Сделала анализ крови в минском Синлаб и посмотрела -у меня хороший ответ на один укол (на ревакцинацию). Вакцина работает!
Кстати по умолчанию пол часа после вакцины находишься рядом с больницей/поликлиникой и наблюдаешь за собственным ребенком.
lucem888, в одном я соглашусь, что у меня , например, кошку перед вакцинацией дольше смотрели и меня больше спрашивали, чем по сыну. Делала часто переносы вакцин по болезням (педиатрам пофиг - у них план, родитель лучше знает когда ребенок здоров ), после родов был в реанимации, жалею что БЦЖ влупили сразу. От гепатита В не отказалась в роддоме по причинам в спойлере -его отец носитель вируса. Я - нет (вакцина сразу как начали встречаться), дети делаются как понимаете без презерватива)). Вакцина работает хорошо.
что б все понимали -моё поколение не вакцинировалось от В. Вакцина из США (вроде). Я в студенчестве сдела за деньги -было дорого
😕Поэтому бывший муж будучи ребенком заболел, болел тяжело -лечили дорогими препаратами, не в городской, а областной больнице.
Частое распространение тогда -стоматология.
Он носитель В, вирус на всю жизнь и требуется наблюдение и лечение, т.к. страдает печень.
Он не виноват, как и его родители -тогда только начали разделять на типы гепатитов.
Гепатитом А болела мама, карточка перечеркнута. Южные страны вакцинируют от А , в РБ нет. При поездках в такие регионы необходимо узнать про вакцины от Боткина(вирус А)
Остальные отложила на год и за некоторые платила чтоб импортные. Сделали в год.
Я просто охреневаю от логики некоторых людей. ~ Они не обеспечивают должный уровень услуг в моей деревне, поэтому я не буду ставить прививки!
Легко верю, что не обеспечивают. Только проблема у тебя остаётся. Ты не избавляешься от проблемы, отказавшись от прививок.
lucem888 @ 28.06.26Сейчас карантины по ветрянке, по менингиту, по ротовирусу, по супермегавирусу... Каждый второй ребенок аллергик, каждый третий - астматик. Как будто что-то изменилось то ли в здоровье, то ли в экологии, то ли в питании... А может во всем сразу? Нет?
А это отдельный шедевр. Что-то действительно изменилось. Может быть то, что детская смертность сократилась на порядки? И аллергики, астматики и много кто ещё - это люди которые раньше в большинстве случаев умерли бы в первые месяцы или годы жизни?
Ermakov78 @ 28.06.26Но, к сожалению, сейчас очень много людей которые верят во всякую ересь, что им без Бадов, таблеток и прочего не прожить.
Первый пост этого блога был написан 01.05.2024. Вы действительно думаете, что я зависла где-то в там? Не думаю, что все, что там написано - это ересь, в чьих-то жизнях это работает. У меня с БАДами не сложилось)
Hypnotic @ 28.06.26Коллективный иммунитет, кстати, тоже никто не отменял, за счет которого тот мужик-антиваксер ходит и не болеет.
100% И вспышки там где идет массовый отказ не избежные.
Хорошо что есть страны, где даже в школу не возьмут, если не привит.
И, да, я различаю отвод вакцинации по мед. показаниям. Его точно не родители назначают, а целый консилиум врачей -в идеале.
Хотя я написала отказ до года. Был только геппатит В и БЦЖ.
Сын проблемный.
Позже сделала, даже дополнительные/платные.
Тогда не было ИИ. Искала на форумах врачей и просто в гугле инфу.
У моего брата был медотвод 1 год, т.к. недоношенный родился, хотя и крепкий с хорошим весом для 7-ми месячного.
Это начало 80-х.
А ты точно понимаешь для чего нужны прививки?