Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-89
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,561
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,851
1 47 48 49 50 435
  • Подрыв моста — это жестокая атака, поскольку пострадали гражданские, и притом бессмысленная с военной точки зрения, поскольку мост давно не используется для военных перевозок

ВВ Путин

Ответить Цитировать
    333/2500
    + 5
  • M45PL @ 19.07.23 

Звучит как "жест доброй воли"

Нет

Это результат политики либеральной открытости в экономике 

Которая привела к деградации своей промышленности

Ответить Цитировать
    13/26
    + -13
  • Aliv @ 19.07.23 

Нет

Это результат политики либеральной открытости в экономике 

Которая привела к деградации своей промышленности

Это результат того, что кое-кто в нашей стране последние 23 года заботился не о развитии авиации, промышленности, науки и техники, а только об увеличении количества золотых унитазов в собственных дворцах.

Ответить Цитировать
    334/2500
    + 13
  • HuanXIV @ 19.07.23 

Нет конечно. Претензии не к материалу, а к типу денег и ненужности этой купюры.  Любая среднестатистическая обычная покупка должна состоять из нескольких купюр , хоть бумажных хоть полипропиленовых. А что можно купить на несколько пятирублевок?

меня вполне устраивает ситуация как есть сейчас - самая мелкая купюра - 50 рублей

Выскажу свое мнение про купюры. Я довольно часто хожу на рынок за фруктами и овощами и там входу монеты (от 1 рубля до 10 рублей). 5-ти и 10-ти рублевые купюры это именно замена монет. И они все таки дешевле монет обходятся, так как ЦБ обещает что купюры нового образца намного долговечнее. И есть еще один важный момент - металлические монеты плохо возвращаются в оборот (люди выгружают сдачу дома и потом монеты оттуда не берут). В целом я думаю в ЦБ сидят не дураки и провели исследования, да и в целом думаю это не та проблема о которой действительно надо думать. С этим точно можно жить.

Ответить Цитировать
    5/28
    + 3
  • Mongoose @ 19.07.23 

В целом я думаю в ЦБ сидят не дураки и провели исследования, да и в целом думаю это не та проблема о которой действительно надо думать. С этим точно можно жить.

На всякий случай напомню, что в 2001 году в том же ЦБ провели исследования и выяснили, что 5- и 10- рублевые купюры не нужны для оборота наличных средств и приняли решение о прекращении печати этих купюр и изьятии имеющихся из оборота.

Но в целом да. Если принимать два противоположных решения, тогда ровно 50% принятых решений будут верными и можно заявлять, что там не дураки сидят, поскольку половина их решений верная.  Жаль только, что они не знают, какое из двух противоположных решений по итогу окажется верным.

Кстати, сейчас-то они не печатают эти купюры. А возвращают в оборот ранее изьятые. Покрывая их защитным лаком для износостойкости.

Видимо, о чем-то догадывались, принимая решение изьять купюры, но не уничтожать их :)))))))))))))))))))))  И правда, не дураки :)))))))))))

Ответить Цитировать
    335/2500
    + 6
  • HuanXIV @ 19.07.23 

Подрыв моста — это жестокая атака, поскольку пострадали гражданские, и притом бессмысленная с военной точки зрения, поскольку мост давно не используется для военных перевозок

ВВ Путин

Справедливости ради - для поставки военной техники все таки используется железнодорожный мост, а взорвали автомобильный.

Ответить Цитировать
    6/28
    + -2
  • Mongoose @ 19.07.23 

Справедливости ради - для поставки военной техники все таки используется железнодорожный мост, а взорвали автомобильный.

В целом — да. Но загрузка сухопутного маршрута, которая получилась в результате, ухудшила и военную логистику в какой-то степени, похоже.

Ответить Цитировать
    4/125
    + 1
  • HuanXIV @ 19.07.23 

Чавой-то?  Чем я глумлюсь?  ФАКТАМИ? 

Если факт соответствует ожиданиям и планам то с чего он должен оцениваться негативно 

Реально делать свои локализованные самолёты

это  задача на годы 

Как можно ими глумиться, факт есть факт.

Это не я глумлюсь. Я всего лишь рассказываю реальность. Каковая реальность = Россия в гражданской авиации находится в глубокой жопе. 

Да 

В результате планомерного уничтожения из за открытия своих рынков для мировой олигополии в авиастроении

А вот кто глумится, так это - ОН

"Что бы я хотел сказать? Я хотел бы всем напомнить, что Россия была и есть могучая и великая авиационная держава."

Министр транспорта РФ Виталий Савельев.

10 февраля 2023 года.

https://www.aex.ru/docs/2/2023/2/10/3416/

Вот это и есть настоящий глум.

Это чиновник 

Хоть и бывший гендир Аэрофлота 

Ему положено щеки раздувать

Ответить Цитировать
    14/26
    + -12
  • Mongoose @ 19.07.23 

Это в корне меняет дело, да.

8 августа 1941 года дальняя авиация Советского Союза совершила подвиг - долетела до Берлина и произвела бомбардировку жилых кварталов, гражданских обьектов.

Собственно, при налете на Берлин по-другому и быть не могло, потому что в Берлине никаких военных обьектов и не было, ну кроме рейхстага и бункера Гитлера.

Все военные заводы располагались где угодно, но только не в Берлине. А в Берлине в августе 1941 года не было даже войск - войска были на фронтах.

Ну, кто тут смелый - попробуйте напишите-ка, что СССР был неправ, проводя эту бомбардировку исключительно гражданских обьектов противника.

Я вам плюну в лицо за такое, сразу заявляю, и выбаню нах из блога.

Ответить Цитировать
    336/2500
    + 0
  • Aliv @ 19.07.23 

Хоть и бывший гендир Аэрофлота 

Ему положено щеки раздувать

глумиться над развалом порученного ему дела. Ну положено, значит , положено.

Ответить Цитировать
    337/2500
    + 0
  • HuanXIV @ 19.07.23 

На всякий случай напомню, что в 2001 году в том же ЦБ провели исследования и выяснили, что 5- и 10- рублевые купюры не нужны для оборота наличных средств и приняли решение о прекращении печати этих купюр и изьятии имеющихся из оборота.

Но в целом да. Если принимать два противоположных решения, тогда ровно 50% принятых решений будут верными и можно заявлять, что там не дураки сидят, поскольку половина их решений верная.  Жаль только, что они не знают, какое из двух противоположных решений по итогу окажется верным.

Кстати, сейчас-то они не печатают эти купюры. А возвращают в оборот ранее изьятые. Покрывая их защитным лаком для износостойкости.

Видимо, о чем-то догадывались, принимая решение изьять купюры, но не уничтожать их :)))))))))))))))))))))  И правда, не дураки :)))))))))))

Монеты это гимор для всех участников нал денежного оборота 

Отдельное производство, отдельный пересчет, отдельный порядок инкассации. 

Гимор для кассиров на кассах,  в банках 

инкассаторам и госзнаку. 

Стоимость в десятки раз дороже банкнот. 

Поэтому решили поработать над издержками 

Если еще решили реанимировать старые то вообще молодцы

Сэкономили в моменте денег для всех.

Ответить Цитировать
    15/26
    + -3
  • Aliv @ 19.07.23 

Монеты это гимор для всех участников нал денежного оборота 

Отдельное производство, отдельный пересчет, отдельный порядок инкассации. 

Гимор для кассиров на кассах,  в банках 

инкассаторам и госзнаку. 

Стоимость в десятки раз дороже банкнот. 

То есть решение 2001 года об изьятии купюр и замены их на монеты было ошибочным, я тебя правильно понял?

Ответить Цитировать
    338/2500
    + 0
  • begiLoLabegi @ 18.07.23 

Не очень понял этот момент, куда делись эти 20 %.В первый класс все ведь идут как и шли.

Или я что то не так понял.

Лучшая часть из этоих 20% уехала из РФ, худшая часть теперь бродит по улицам.

Ответить Цитировать
    17/83
    + -1
  • HuanXIV @ 19.07.23 

То есть решение 2001 года об изьятии купюр и замены их на монеты было ошибочным, я тебя правильно понял?

Тогда себестоимость производства монет была ниже в разы

Теперь по совокупности факторов включающех как и подорожание производствп так и обеспечения всего оборота монет приняли решение о переходе на банкноты 

По экономике все разумно и правильно

Ответить Цитировать
    16/26
    + -5
  • HuanXIV @ 19.07.23 

Не совсем так. Сейчас изменилась ситуация. Очень сильно подорожал металл и производство монет подорожало в разы.

https://www.mk.ru/economics/2022/07/25/eksperty-obyasnili-zachem-cb-reshil-vernut-kupyury-25letney-davnosti.html

Вот тут некоторые моменты неплохо расписаны.

Ответить Цитировать
    7/28
    + 0
  • Aliv @ 19.07.23 

Тогда себестоимость производства монет была ниже в разы

Теперь по совокупности факторов включающех как и подорожание производствп так и обеспечения всего оборота монет приняли решение о переходе на банкноты 

По экономике все разумно и правильно

С цифрами пожалуйста в руках, выдвигайте подобные аргументы.

Какова была себестоимость изготовления 5 рублевой монеты в 2001 году?

Какова она сегодня?

Ответить Цитировать
    339/2500
    + 0
  • HuanXIV @ 19.07.23 

И найди ситуацию, в которой тебе не хватает 5 рублевой купюры.

когда сдачу мелочью дают. Сейчас такие ситуации уже редки - в основном, все картой оплачиваешь, но когда случается, то я бы предпочел получить сдачу банкнотами.  А вот когда пятирублевые (и десятирублевые вроде) купюры были отменены, я дофига пользовался наличкой и эти ёбаные монеты очень неудобны были.

Ответить Цитировать
    3/63
    + 0
  • HuanXIV @ 19.07.23 

С цифрами пожалуйста в руках, выдвигайте подобные аргументы.

Какова была себестоимость изготовления 5 рублевой монеты в 2001 году?

Какова она сегодня?

Финмодель эффективности замены монет на банкноту на одной страничке экселя считается 

Очевидно что в ЦБ это посчитали и на всяких внутренних кружках согласовали  

Если ты мне предлагаешь еще раз провести расчёты за их фин аналитиков то извини. 

Это платно тк я в их компетентности не сомневаюсь. 

А частные заказы на аудит - это за деньги,

Ответить Цитировать
    17/26
    + -9
  • Aliv @ 19.07.23 

Финмодель эффективности замены монет на банкноту на одной страничке экселя считается 

Посчитал. Ты или наебался, или наебал , или оба сразу.

Ответить Цитировать
    340/2500
    + 0
  • Возможно меня поправят, но зачем вообще вводить дополнительные наличные деньги, когда можно попробовать улучшить систему безналичного рассчёта и плавно уходить от налички?)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
1 47 48 49 50 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.