Бля, всё, я все понял, сьютовые коннекторы/геперы игрушка дьявола, почти в каждой раздаче выше именно они, ведь они всегда-всегда, хоть краем хуя, но зацепятся за флоп и дальше уже намататься дело техники))
Obliterator @ 28.12.21
Все же видели покер по телевизору как Том Дван с Виктором Бломом и Айви хуярятся с дикими блефами, колами по А-хай
Ахаха ))))
Obliterator @ 28.12.21Недавно спросил Аврору как стать вот тем самым агрессором, что такого в игре Стефана? Ответ примерно такой:"да я сам не ебу как он это делает, каждый раз когда я пытаюсь сделать мув в стиле Стефана происходит моментальная карма и я проёбываю стек, неважно колом или блефом". После этого мне как-то спокойнее стало, такие реги просто есть и нет смысла стремиться играть как они, выбросите это из головы, вы не сможете, деньги в покере можно выигрывать по разному.
Интересные мысли, тоже задумываюсь над этим, ну может ничего оригинального, не знаю, но тем не менее это на поверхности и актуально.
Да и не верю я в эти "неудобный", "крепкий". Людям лишь бы сотворить себе кумира, наши без царя не могут. "Год мод" и удачный день никто не отменял, судят по вырванному отрезку из контекста.
Obliterator @ 28.12.21ввсф упал или втсд низкий, похуй что там на 1к раздач может быть диспа ебанутая, надо срочно сделать несколько говноблефов или говноколов, чтобы статы пришли в порядок))))))) Это звучит пиздец дико, дебильно и непрофессионально, но я почти уверен, что 99% покеристов сейчас узнали себя.
25$ на покерматч - плюсаните.
з200-500, на покерке еще несколько стеков выиграл, 7к$ всего за январь.
Оформил бестдей - 5к с копейками, на некст день всё проебал))))))))))
В конце был ТАКТИЧЕСКИЙ (НЕ РОФЛ) залив, слегка поменял своё мнение относительно покерной скукоты, чуть позже разверну мысль.
За месяц поставлю себе 6/10. Не тильтовал, но было две-три сессии в хуевых составах и несколько раз садился играть когда не особо хотел/был уставший.
з200 нормально шел и захотелось пойти на з500. И тут первый косяк - з500 надо селектить, хоть чуть-чуть. Бывает прыгаешь в хороший состав, через 5 минут уже всех фишей обнулили, а ты всё еще продолжаешь месить говно.
Когда сам СовьетВингс в личку пишет "вижу ты в совсем жесткие составы прыгаешь" - это нормальный такой повод задуматься.
Второй косяк - я не бью з500. Даже в ноль не играю. Между з200 и з500 разница невероятная. В з200 есть где-то 5 сильных регов, часть из них играет и з500, но на фоне общего количества входов в з200 на этих регов как-то похуй. В з500 же 95% регов на несколько голов сильнее меня и они не разбавлены фишами/слабыми регами, каждый спот - максимальное унижение. С другой стороны поиграть с регами уровня Алексиза/Битка/Джерихо за 500$ вполне сносно.
Отыграв очередные 25к рук в слабый минус, оффнул с позором з500. Бессилие в з500 меня буквально грызло изнутри. Я ничего не мог противопоставить регам ни как агрессор, ни как колер. И тут дело не в диспе/тильте и тд. Просто весь пул играет лучше меня, а это бесит.
Над игрой я нормально не работал около года. В конфе в основном это был разбор раздач или игра с гтоботом, я почти всегда это всё доджил, потому что лень и рейк сам себя не набьет. Но благодаря з500 рейка я намесил достаточно и решил купить гтовизард, понравился интерфейс, отчеты, игра с ботом на определенных текстурах. На самом деле давно хотел купить, но как-то откладывал, а тут как раз хороший момент отчаяния выпал.
Начал грузить свои руки, играть с ботом, просматривать споты/доски и внезапно осознал какой же я хуевый игрок в покер. Буквально каждый спот мимо, логика в раздачах отсутствует, где надо бетать я чекаю, где надо фолдить на овербет - я колирую, где надо флоатить бб вс сб на треть - я фолжу. Словил от этого невероятный кайф, оказывается в игре есть столько всего, чего я не делаю.
Играл мало, иногда даже один стол зума, чтобы максимально концентрироваться и пытаться находить споты для агрессии/флоата в мелких потах, использовать сайзинги который мне кажутся логичными, чтобы потом сверять их с визардом. И я реально начал давить, первый раз в своей жизни я отыграл больше 10к рук с ввсф 51+ и красной выше нуля. Но вот с винрейтом получилось не очень))))))))))))) А вся хуйня в том, что как я искал споты мелкие споты в которых пропускал флоаты/рейзы/цбеты, с еще большим удовольствием я начал искать споты где можно отбивать оппов на стек. Ну типа такое заблуждение в голове произошло, что если я ошибался в каком-то аспекте игры, возможно я ошибаюсь везде и оппы довольно часто дорого блефуют, а я фолжу и не вижу этого.
5(ПЯТЬ) блефов на стек за 16к рук, а я вскрывал практически в каждом банке где у меня было хоть что-то похожее на руку. А вот как раз таки в мелких потах блефы у оппов присутствуют. Это вообще забавная психологическая штука, когда в 6бб банке тебе на ривере ставят треть, а ты сидишь тупа весь таймбанк думаешь, пот по лбу течет, решение явно не из простых, 100% ссучара свою пятую пару на добор ставит я чо на дебила похож такое оплачивать и параллельно на другом столе в синг рейз поте за 5 секунд отбиваешь бет-овербет-пуш, потому что доска оппа, а значит он будет много блефовать))))))))))
Короче, февраль скорее всего буду мало играть, про з500 точно можно забыть и много работать над игрой, пиздец как устал от катки за последние полгода. Как мне кажется я сейчас нашел идеальный вектор покерного развития, который действительно должен хорошо работать и дать базу для нл1к+.
Obliterator @ 24.01.22
Это вообще забавная психологическая штука, когда в 6бб банке тебе на ривере ставят треть, а ты сидишь тупа весь таймбанк думаешь, пот по лбу течет, решение явно не из простых, 100% ссучара свою пятую пару на добор ставит я чо на дебила похож такое оплачивать и параллельно на другом столе в синг рейз поте за 5 секунд отбиваешь бет-овербет-пуш, потому что доска оппа, а значит он будет много блефовать))))))))))
вот это вообще жиза жизненная
Obliterator, как оцениваешь винрейт сильного рега з100/200 на лонг (бесконечной) дисте?
У SowietWings если я правильно помню 5-6бб на огромной дистанции. Или он уже не самый топ на 200?
Всем привет, коль тут упомянули, черкану пару строк про зум, свой блог пока возобновлять не хочу
Для хорошего винрейта в зуме селект пула имеет едва ли не решающее значение. Разница лишь в том, что средний фиш зума - такой под которого не особо садятся на регстолы, и приходится идти на компромиссы, если хочешь отыгрывать приличную дистанцию и вообще поиграть, а не созерцать лобби целыми днями. Но - цена компросмиссов это винрейт и никуда от этого тут не уйти.
Офк это для ситуации если зум это основная дисциплина. Если цель обкатать страту/обучение можно поступать с точностью до наоборот - ловить самые сильные составы. Если же играть зум время от времени от скуки, а основной профит регстолы - тоже не критично, фактор диспы в этом случае будет выше.
Ну так вот, и по аналогии с SPR я придумал RFR - оценку соотношения регов и фишей для определения играбельности пула. Соответственно за некую основу берем рубеж соотношения 5 к 1 (подобие регстола). При этом игроки могут иметь разные коэффициенты по цвету, випы например 2 или даже больше, плохие фиши могут идти 2 за 1 или 3 за 1, в общем используются больше 8 цветовых меток.
Ну а что вы хотели, поиграйте 8+ лет зум по 100к рук в месяц и неизвестно еще как далеко улетит кукуха
з500 основным лимитом я начал играть не так давно - в конце позапрошлого года, по глупости скипнув еще карантинные составы ранее, но там просто везде была ультрасладкая поляна. Но и до конца прошлого лета составы были сначала хорошими, потом просто играбельными/сносными. Можно было наковырять по 3-4к рук в день без больших усилий и существенных жертв.
Но с осени ситуация стала прилично хуже, еще до введения рб. Когда я писал в блоге сандрикса что з500 умер - не особо преувеличивал. Игра днем и до вечера по мск не собирается вообще. Потом, когда идет запуск можно поймать полчаса хороших составов (пул от 25 входов стартует обычно при наличии 3-4 фишей),
потом набигают реги и рфр быстро становится 10 к 1 а то и больше, этот чан с дерьмом замешивается и только ночью уже можно поймать некоторые окна. Ну, и проблема в том, что если в з200 бывают целые периоды хорошего пула, когда ты прыгнул и можешь играть 3 часа подряд в плюс-минус одинаковых составах, в з500 такого практически не бывает. Среднее время окна относительно хорошего состава тут 20-30 минут, бывает и меньше. Соответственно, либо месить говно, либо заниматься тем, от чего мы и ушли с регстолов - ебучим селектом.
По сути сейчас для того чтобы играть з500 регулярно - надо жить в часовом поясе ДВ (и то не факт) или иметь режим наглухо полярной ночи. Но и то, это чтобы играть, про выигрывать никто не говорил)
Отсюда и вопрос о винрейте на лонгране по сути не имеет смысла. Можно только сказать - какой винрейт был на прошлой дистанции, а уже относительно текущего будут серьезные сомнения. Ситуация меняется и/или может поменяться достаточно быстро, быстрее набора репрезентативной дистанции в статичных условиях.
Поэтому часто приходится ориентироваться на субъективные ощущения, которые еще и прилично зависят от диспы.
Пару слов о диспе. Точнее чего уж слов, просто пару картинок
вот отрезок с з500
а вот с з200
я думаю даже комментарии тут не нужны.
Можно сказать, что я пиздец лакер и я даже не буду с этим спорить. з200 я играл на этом отрезке с хорошим селектом и рфр не более чем 5 к 1. в з500 достичь такого практически никогда не получалось, а о разнице в уровне регов Облитератор писал в посте выше.
Такие дела.
Присоеденюсь к словам описанным выше о селекте, я можно сказать не играл З200, но играя з100 поле на 70% 200ки было размеченным. По этому я думаю что разницы М/у 200и 100 особой нет. Но селектить 100 и 200 гораздо проще чем лимиты ниже, так как почти все отмечены, а вот ниже тяжело разметить и половину. И я обращал-бы внимание на лимитах ниже на просмотр флопов, 12 не садишься, 13 что то средненькое и можно обкатывать страту в добавок попадаю в раздачу с фишами, но не катить кучу столов, а как раз таки подмечая раздачи и анализаровать линии. Как я ни раз говорил з25 вообще не навижу лимит, на нем оседает огромное кол-во регов, раскачана диспа и просмотр флопов редко бывает выше 13. Моими любимыми лимитами по прежнему в зуме остаются 16и 100, все остальное проще катить за рег столами, как показала практика винрейт с хорошим селектом дает больший доллар в час.
Написал больше пост для тех кто вдруг прочитав посты Obliterator, SovietWings, вдохновился (как я), начнет катать зум, на мой взгляд если играешь 4рег стола с винрейтом 6-7бб/100, то в зум лучше не соваться. Фиши другие, дургие ренджи, другой ВВСФ у опов. И опять же сугубо мое мнение, ни 100 ни 200к рук не дистанция что-бы судить о свем винрейте в зуме. Всем лучших месяцов братва
SANTA88188, Можно длиннопост про ЗУМ 25 и ЗУМ50?
Учитывая рб 60%
25$ на покерматч - плюсаните.
Без графика не считается