c00l0ne,
Задавил википедией! Прямо всё, фиаско потерпел я, в изгнание уйти должен.
c00l0ne @ 31.7.2018
определённые исторические явления <...> результатом заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и др. интересов.
Вот только не вижу здесь противоречия с моими словами. Я прямым текстом говорил про заговоры и рептилоидов, которым выгодно, чтобы вы играли в минус (при этом, разумеется, они подкручивают ГСЧ, чтобы, получая % от вашего падающего дохода, их заработок при этом только рос).
Я попытался наглядным примером банальной логики (и ещё более наглядным примером недавней истории с одним крупным проектом) продемонстрировать абсурдность распространения модели формирования зависимости ЦА от своего продукта на модель, по сути, договора подряда.
Первый случай, абстрагируемся немного от e-learning и войдём туда, где понятнее большинству: Apple Music / Spotify / Dropbox / да что угодно. Демонстрируем юзеру продукт, можно на модели Freemium - и дальше он оказывается "на крючке", понимая, что без этого сервиса никуда. До сервиса была проблема (музыка, файлообмен, сотни их!), после - решение проблемы по демократической цене.
Клиент остаётся с сервисом, если проблема остаётся актуальной для него.Второй случай: у нас есть взаимодействие на чётко оговоренный период (по времени или по количеству турниров), которое будет возобновляться
исключительно при условии, что всех всё устраивает. Никакого Freemium здесь быть не может - у нас есть объём работы и форма оплаты (в виде субститута в виде % от будущего дохода (одно упоминание о котором должно уже убить мысли о том, чтобы этот доход ПРЕДНАМЕРЕННО снижать)).
Возьмём лейбл/продюсера, к которому приходит новомодная группа и просит издать их свежий альбом. Лейбл говорит: "ок, вы нищеброды, с вас сейчас ничего не берём, но 80% с продаж пяти следующих релизов - наши". И вкладывается в максимально паршивую звукозапись, а то ведь музыканты станут популярными и после 5 альбомов уйдут на вольные хлеба! Поэтому, естественно, происходит иначе: вчерашние нищеброды получают доступы к качественному оборудованию и специалистам, в обмен сервис получает конкретные суммы с продаж (надеясь при этом окупить свои затраты). И перезаключать договор они будут лишь при
одновременном выполнении двух условий:
сервису нравятся перспективы клиента, а клиент доволен профессионализмом сервиса.
Как мне кажется, последняя ситуация максимально точно описывает положение дел, потому что в большинстве своём пороги школ обивают игроки микролимитов, мат. ожидание за месяц с которых ниже одного часа работы тренера. Которому зарплату ещё платить надо (хотя стоп, школы - это же материализация абсолютного зла, они не платят зарплаты и насаждают рабовладельческий строй повсюду!).
Вот и получается, что выгоднее себе дробовик в ногу разрядить, чем портить заработок ученика. Который пошёл в покер, разумеется, потому что мозгов не хватает посмотреть на свои графики "до" и "после" школы, который умеет говорить только "да" и который будет себе во вред продолжать невыгодное и бесперспективное сотрудничество, несмотря на наличие безжалостной конкуренции на рынке и достаточно жёсткого естественного отбора в вопросе соотношения цена/качество услуги.
ЗЫ. Да, многабукаф, но я не знаю, как коротко объяснить, почему позиции выше место в одном ряду с Нибиру и нездоровыми попытками видеть во всём заговоры.
ЗЗЫ. Про спойлеры и правила оформления в чужом блоге я готов выслушать комментарии от
хозяина блога, а не мимокрокодила, сорри. От хозяина поступил плюсик в репу и к посту - поэтому можно и лекарство от СПИДа изобрести, да вот не срослось всё.
ЗЗЗЫ. Сейчас бы мне после 9 лет в обучениях-образованиях (в т.ч. через интернет) пропускать через сито литры воды на бесплатных порталах, надеясь зацепить что-то важное и новое в построении бизнеса не за фиксированную стоимость и не для неопределённо широкого круга лиц.