Проблема в том что при открытии румов грузится встроенная видеокарта. Везде где можно изменено на дискретную, использование производительности, настройки графики также поменял на производительность. пробывал отключать/включать дискретную через диспетчер устройств, помогает на пару минут. Подключен монитор Acer через HDMI. И постоянная кардиограмма на графике, как будто система не понимает почему не используется дискретка и обратно нагружает встроенную
Может кто сталкивался с подобным?
Характеристики ноута: I7 13620H 2.4Ghz, 16 оперативки, 4050 rtx
Rad1uSs, проверь это:
И в Настройках графики (Пуск/Параметры/Дисплей для кадого рума выставить)
Какая марка ноута? Есть ли фирменное приложение? (иногда именно там стоит копать).
П.С. у тебя даже на скрине видно, что стоит энергосбережение (пониженные частоты процессора и использование встроенной видеокарты). Обычно там при нормальной/высокой производительности должно быть 4ГГц+
вот как у меня, например
AzAzA, марка ноута Gigabyte. Везде выставлено на максимальную производительность+к тому же отдельно на какие то румы делал отдельные настройки в приложении н-видиа. Совет по энергосбережению помог в том, что в самом приложении gigabyte поменял режим с тихо на стандарт и всё стало работать как надо. До этого когда открывал его, думал что это локально на процессор, спасибо большое
PS: Сильно не привычно стало, для игрового ноутбука шумно работающие вентиляторы это норма?
Rad1uSs @ 20.02.25PS: Сильно не привычно стало, для игрового ноутбука шумно работающие вентиляторы это норма?
Да, если нагрузка на проц/видюху возрастает, сразу кулера начинают шуметь, но опять же можно попробовать настроить скорость их вращения. Ну и на скрине у тебя 50% загрузка процессора, это как раз тот случай, когда вентиляторы будут работать в усиленном режиме (при нагрузке до 30% всё достаточно тихо может быть)
Наверняка кто то сталкивался с подобным.
Игра грузится до 4% и все, хотя вчера все нормально работало, другие подобные игры запускаются как всегда нормально.
Моих познаний хватило посмотреть драйвера, библиотеки, удалить и установить игру заново, посмотреть ютуб, откатить систему до вчерашнего дня, не помогло. Буду благодарен любым советам
Можно ли на втором мониторе полностью убрать полоску панели задач? Или все таки ее только можно скрыть синхронно на обоих мониторах? Всплывает при выборе действий. Видимо как вариант сделать ее слева, и так же скрыть? Так как все действия за столами располагаются в нижнем правом углу.
GaynanLudoman @ 03.05.25Можно ли на втором мониторе полностью убрать полоску панели задач? Или все таки ее только можно скрыть синхронно на обоих мониторах? Всплывает при выборе действий. Видимо как вариант сделать ее слева, и так же скрыть? Так как все действия за столами располагаются в нижнем правом углу.
Блин, поражаюсь неумению людей пользоваться поиском в Инете. За первую минуту нашёл 🤣
AzAzA, согласен)но я хотел оставить панель задач на втором мониторе и отрубить на основном. Выход только один когда играешь переключать основные мониторы)
всем привет, возможно тупой вопрос, вот такое распределение нагрузки графики норм? и если нет, как исправить?
Get2fuckouttahere, не норм. Нужно в Панели управления NVIDIA, в Пуск/Параметры/Система/Дисплей/Настройки графики и в Электропитании выставить Высокую производительность.
Если это ноут, то надо ещё смотреть фирменные программы, которые тоже могут режим производительности изменять. У тебя явно стоит либо экономия энергии, либо сбалансированная схема управления питанием, так как проц явно не работает на 100% (2,30ГГц). Думаю, в работе заметны лаги.
Ребят посоветуйте кронштейн на стол для монитора 27" 6кг весит.
Заметил что при игре на Chico экран на секунду темнеет переодически на 4к 144гц. Решил проверить.
С Chico:
Без Чико:
Что удивило на 2к таких проблем не было, он стабильно держит 144гц даже сейчас.
Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?
Привет. Решил купить стол с подъемным механизмом. На каком расстоянии от пола должны быть розетки, 50 см норм? И еще. Не могу нагуглить стол 200 см. Они вообще бывают? Или придется купить 160 например, снять столешницу и приделать свою?
Кто знает как сделать эти меню списком как в семерке? Окошками супер неудобно искать нужное
Mathieu_Bal,
В 11 Винде так:
AzAzA, спс но это не то. Уже нагуглил, получилось решить только с помощью проги Windhawk, теперь выглядит так
Хочу взять новый ноутбук для игры, не могу определиться с выбором, посоветуйте, пожалуйста
Привет, комп начинает подтормаживать при открытии более 7 столов покерка + браузер, в диспетчере загрузка не более 30% на все, может ли это быть следствием того, что нет видеокарты, или что еще это может быть?
Всем привет! Играет ли кто-нибудь с планшета? Если, да, то поделитесь на каких и в целом опытом использования этих девайсов.
Есть ноут, пк, телефон. Планшеты по жизни как-то прошли мимо меня, никогда не было, но поймал себя на мысли, что лечь на диван и запустить 2-3 стола или взять с собой на кухню - с ноутом не очень удобно, с телефоном тоже, нужно что-то между.
Бюджет в принципе не сильно ограничен, но тут тоже понимать, что покупать iPad Pro 2024 за 120-200к (256gb-1tb) нет особого смысла, потому что пользоваться я им буду от силы час-два в день (и то не каждый день скорее всего).