За 3 дня прочитал весь блог. Это по истине нечто уникальное из практически всего, что тут есть в плане полезности для микролимитчиков. Кладезь знаний, здравых мыслей, огромная почва для рассуждений и внутренних познаний. Огромный игровой опыт на низких лимитах. И всё это просто офигенно читается, усваивается. Серге, ты топчик! Очень приятно удивлен, что есть ещё такие блоги с бесплатными знаниями, ты просто закрепил и упорядочил мои многие мысли, знания и выводы. Огромный тебе респект, удачи, здоровья, светлых мыслей и пусть по чаще будут хорошие доезды в дорогих! Однозначно подписка, всем рекомендую.
darth-specter, касательно сайзингов, разраб GTO+ писал на 2+2 интересный пост. Кратко: солвер может стоить балансную стратегию для любых сайзингов флопа. То, что он сваливается в какой-то один сайз, не стоит принимать слишком близко к сердцу. Получается, что подход многих авторов водов не вполне корректен. На флопе нет "правильных" и "неправильных" сайзингов. Различия могут быть связаны с особенностями алгоритма конкретной программы.
Aversev, спасибо :) Еще бы и по профиту стать топчиком.
Эту рабочую неделю провожу в Москве. Честно говоря, совсем не мой город, не люблю. Люди ходят как биороботы, не глядя в глаза. Общаются только когда ты чем-то выгоден. Нужно иметь сверхприбыль, чтобы был смысл присутствовать тут в финансовом и физическом виде.
Но это отличный способ пофлексить в деловом костюме под яркими лампами, ы.
Вернулся в Новосиб. Давно я не брал в руки шашки. С ноута без стат почти доехал в одном из любимых туриков. Недозаносы, конечно, постить не люблю, но такое можно и заносом назвать:
В конце, увы, БвБ сдали А8s против 88. Хорошо, что к тому моменту я уже пересидел всех кто короче. Наверное, это бинго в целом раскидал близко к оптимальному.
В феврале сыграл неприлично мало. Много ты на себя взял, касатик.
Кто-нибудь фолдит такое в топ3 по Ай!!! Си!!!!! Эм!!!!!!! ???
Да? (ну и лох)
Серге не фолдит, смотрит на АК и получает умопомрачительную бронзовую медаль! АКА блядь!
Ахах, я не ИзиДжей, чтоб такое тащить
На натсы я сегодня насмотрелся прилично... как люди высиживают всё это, не пойму...
Еще в ББ11 задипранил, был чипаком, но обв после объёба тузов всё пошло по наклонной в одну дыру. Правда, я там выиграл даже больше чем в гипере за топ3. Ой да знаю, всем пох...
Просто отписываюсь, чтобы понимали, что Тренер иногда играет и по кнопкам иногда как-то даже попадает!
А, ну и сегодня уже (1 марта) у Дочки первый настоящий День рождения! Я не знаю, что написать и сказать. Просто без нее жизнь была бы совсем не та. Любовь наша, самая чистая.
Много всего случилось за прошедшие два года (беременность и первый год втроём). Можно кино снять по сюжету. Только я не буду сниматься в нем, спасибо =/
Просто постараюсь порадоваться всему хорошему и поздравить нас всех с этим праздником.
Пруфы и заносы у изиджея и элджея. Там всё по справедливости. У меня так, подношения =/ че их выкладывать. Там 150, тут 200.. Держу штаны, не просираю накопления.
EV0, поздравляю родителей и именинницу с такой прекрасной датой. Помню у меня в голове играл Сплин и Земфира на первый ДР сына. Как-то казалось что один сплошной трэш. А дальше....хэппи-энд с продолжением) Рад что у тебя с хэппи все ок. Skol!
SAYKOD, да, конечно. Релиза ждал, хотя догадывался, что вряд ли куплю.
Мегакрутая вещь. Что-то похожее у меня давно было в идеях. Возможно, что когда-нибудь сделаю свой упрощенный аналог для ХМа (ну и что, что я даже ссаный вод по финалке ББ-серийника так и не записал и вряд ли уже запишу?).
Теперь более понятно, как такие штуки должны выглядеть. Есть от чего отталкиваться. Впрочем, это не сверхновый подход. В том же ХМе есть авторейтинг игроков (маньяк, камень, ТАГ, рыба синяя, рыба зеленая =). Правда, он теперь запрещен на ПС. Это, кстати, может стать тонкой проблемой в дальнейшем, ведь по сути здесь тоже что-то вроде авторейтинга. Они запросто могут ввести ограничение на сложные статы.
Согласен, что...
TylerRM @ 4.3.2020 Думаю, что если статистика в онлайн покере будет существовать и развиваться, то велик шанс, что в скоро времени вообще все хады перейдут на отображение статов по принципу таких индексов. Каждый на свой лад.
Я думаю, что для низких лимитов может быть актуальным брать за отправную точку макс-эксплойт-статы, а не ГТО-ренджи. По ХАДу Тайлера там, скорее всего, сейчас почти все одинаково пассивные булочки. Но специфические особенности у каждого свои. Появилась пара идей, как еще можно построить подобный ХАД.
Самая большая проблема абсолютно всех ХАДов о которой Тайлер предпочитает умалчивать так это то что большинство статов а равно и "индексов" абсолютно бесполезны если не пользоваться майнингом. На большинстве статов постфлоп например достоверной выборки не будет почти никогда. А ориентироваться по статам основанных на мелких выборках это все равно что по чуйке играть.
cizixap @ 5.3.2020 большинство статов а равно и "индексов" абсолютно бесполезны если не пользоваться майнингом
И тут фанфармовцы нерво засмеялись.
На самом деле как раз такие комплексные статы больше приближены к реальности, поскольку в совокупности описывают тенденции игроков. Да, какие-то 3беты/4беты мы набираем долго, но вкупе с 15-20 других статов тенденция видна.
У ХАДа ТУТУ есть свои минусы, о которых Тайлер упоминает: просадка по какой-то одной стате может типа "компенсироваться" перекосом в другой. И мы имеем среднюю температуру по больнице (аля "чел играет по ГТО"), чего на самом деле и близко нет. Либо чел играет жесткий эксплойт по трудноотслеживаемым линиям. Например, баррелинг плохо описывается индексами, т.к. там все завязано на сайзингах и текстурах, данные о которых хрен намайнишь.
Еще имеет место проблема связанных статов. Так, навскидку: Cbet Flop (Raiser OOP 3BP) в индексе пляшет от значения 65-70, но на самом деле при разных стратегиях префлопа эти значения могут быть супердалеки от "солверных". Т.е. если чел играет 3бет далеко от солвера, то эта стата будет совершенно непоказательной.
EV0 @ 5.3.2020 На самом деле как раз такие комплексные статы больше приближены к реальности,
типа из 3 статов которые основаны на мелкой выборке получится один достоверный стат? и вот тут уже засмеялись те кто хоть что-то понимает в теории вероятностей и математической статистике =)))))
а вообще чтобы играть в плюс МТТ не нужны ни ХАД, ни солвер
префлоп диапазоны + идеальный флоп + уверенная игра в стандартных спотах + ICM и можно спокойно дожидаться своего апчика.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.