highflyer18, рецепт не хитрый. Главное, хлеб правильной квадратной формы покупать. И я бы не покупал квадратный американский хлеб для сэндвичей - он по форме идеален, но пипец химический. Кто пробовал, знает, а чем я говорю - этот хлеб очень сладкий, по консистенции не похож на хлеб - очень густой и храниться может месяц - что уже не гуд. Там от хлеба одно название, это чистая химия.
Если купил нормальный квадратный хлеб, то дальше всё просто: на нижний кусок хлеба слив масло тонким слоем, а дальше в любой последовательности: сыр, майонез, нарезка (грудинка, карбонад, бекон - не важно,я туда даже хамон и прошутто фигачил, получалось отлично), и штуку вроде томатной пасты или аджики/лечо. Можно и кетчуп, наверное. Накрываем вторым куском хлеба и в ларец. И их там не надо жарить - нагреть ларчик заранее (пока бутер делаешь), придавить закрытой крышкой на пару минут, и достать, как только сыр шипеть начнет. Они просто склеиваются по краям и нагреваются. Железные формы лучше сразу вынуть в прихватках, пока горячие и намочить - тогда ничего не пригорит. То, что прогревалось неравномерно - это я хз, у меня всё гуд. Может нагревал не заранее?
А, еще вот что: чтобы выходило четко, нужно всю начинку бутера распределять не заходя за края хлеба, лучше вообще небольшую рамку как на картинах оставлять - тогда ничего не будет вываливаться.
5 минут на всю движуху максимум вместе с заготовкой бутера - идеально для мтт.
Там еще есть насадки для панини/шаурмы и вафель.
TurboBoy, про унитаз для компьютеро-зависимых был один хороший эпизод в South Park))