В аэропортах, поездах, метро = постоянно бубнят на эту тему в динамики. "Если вы обнаружили бесхозный предмет, ни за что его не трогайте, а вызовите правоохранителей"
Но люди нифига не слушаются, а продолжают играть в эту игру , где проигрышем является "мне оторвало руки/бошку" , а выигрышем - "фух, ничего не оторвало"
Колл, подниму-ка я эту хуйню
Посчитайте ЕВ колла, покеристы.
Жду расчетов ЕВ от постоянного ношения каски.
Slavnoslave, плохое конечно решение, а особенно мотивация (будут ржать). На работе мы профессионалы, нужно действовать профессионально, согласно инструкции. Я не формалист, но данный кейс как раз попадает под случай "инструкции написаны здоровьем и жизнями тех, кто их не соблюдает". Сейчас такое время, что лучше лишний раз перебдеть, чтобы потом патологоанатом не ржал. Возможно, нагнетаю, но бля, мало ли какой дебил решил устроить перфоманс. У нас как-то в минске долбоебик пришел в тц с бензопилой и топором, уже как шел был внешне одет странно , хз где были молодцы которые важно расхаживают и гоняют подростков, но этот черт спокойно дошел до людей, и убил женщину. Гнида сейчас сидит, но я к тому, что иногда лучше перебдеть. Береги себя!
вы все серьезно? нет, вы не троллите? то есть, вы не способны отличить пластмассовую детскую игрушку от муляжа взрывчатки? вы на каждую детскую игрушку подумываете полицию и взрывотехников вызывать? или вы все же троллите?)
А так, я б не подходил. Нафига мне, пусть даже с вероятностью 0.00001% жизнью и руками рисковать, когда есть для таких ситуаций инструкции и специально обученные люди.
А что, давно в больницы (и прочие учереждения) стали подкладывать бомбы, замаскированные под детские игрушки?
С чего такая паника-то?
lolmode, ты если по улице идешь и вдруг увидишь валяющуюся пачку сигарет, то перейди на всякий случай на другую сторону улицы. Хотя можно и саперов вызвать. Вдруг бомба.
dream_keeper @ 12.10.23вы все серьезно? нет, вы не троллите? то есть, вы не способны отличить пластмассовую детскую игрушку от муляжа взрывчатки?
обратись в ЦРУ или Моссад. Если ты способен взглядом отличить одно от другого, они с радостью возьмут тебя на работу, будешь получать тыщ 30 долларов в месяц и горя не знать. Приехал по вызову раз в неделю - бросил взгляд - это игрушка - уехал. Приехал - бросил взгляд - это бомба, разминируйте -и опять уехал.
Работа мечты ждет тебя, с загрузкой 2 часа в неделю.
dream_keeper @ 12.10.23я вижу фотку и мысль о взрывчатке пришла бы в мою голову последней, если бы вообще пришла
"взрывчатка была заложена в игрушечный автомобильчик" = убила нахер того, кто этот автомобильчик поднял. Потому что мысль о взрывчатке дожидалась своей очереди, но не дождалась.
crashe @ 12.10.23А что, давно в больницы (и прочие учереждения) стали подкладывать бомбы, замаскированные под детские игрушки?
С чего такая паника-то?
lolmode, ты если по улице идешь и вдруг увидишь валяющуюся пачку сигарет, то перейди на всякий случай на другую сторону улицы. Хотя можно и саперов вызвать. Вдруг бомба.
И вот всегда появится какой-нибудь тролль, который любую разумную мысль доутрирует до абсурда, и при этом ведь будет гордиться собой - ах, какой же я умный, как красиво я разьебал мудаков, и какое же охуенное у меня чувство юмора.
HuanXIV, напомни, ТС живет в Омске или в Ашкелоне?
HuanXIV @ 12.10.23
И вот всегда появится какой-нибудь тролль, который любую разумную мысль доутрирует до абсурда, и при этом ведь будет гордиться собой - ах, какой же я умный, как красиво я разьебал мудаков, и какое же охуенное у меня чувство юмора.
Так вроде спокойно живем. Напомнишь, когда был последний случай взрыва бомбы в госучереждении?
Мысли типа "лучше перебдеть, чем недобдеть" - это заебись, кто тут спорит?
Но почему такой страх-то? Или кто-то не поднимет мобильный телефон, идя по улице? Просто, чтобы вернуть владельцу.
Но ведь это может быть бомба? Лучше мимо пройти?
crashe @ 12.10.23
А что, давно в больницы (и прочие учереждения) стали подкладывать бомбы, замаскированные под детские игрушки?
С чего такая паника-то?
dream_keeper @ 12.10.23HuanXIV, напомни, ТС живет в Омске или в Ашкелоне?
А спецслужбы то тупые и не знают. Эвакуируют зачем-то по несколько ТЦ за раз постоянно и пускают туда саперов, когда кто-то звонит балуется. Сколько уже эвакуируют последние годы, так ничего и не нашли. Ерундой видимо занимаются какой-то.
У меня паники никакой нет. Здравый смысл.
dream_keeper @ 12.10.23HuanXIV, напомни, ТС живет в Омске или в Ашкелоне?
В Омске.
1993 год - захват детского сада с детьми заложниками
1997 - захват автобуса с заложниками и муляжом бомбы (ты бы отличил)
2005 - шахид с поясом смертника
2011 - игиловец уже с настоящими взрывными устройствами (ты бы отличил)
2015 - еще один такой же.
Ну да, за 30 лет пять случаев. Коту с 9 жизнями беспокоиться не о чем
И надо еще сказать этим, кто на вокзале бубнит про "никогда не берите бесхозные вещи" о том, что они - долбоебы и занимаются ненужной хуйней.
crashe @ 12.10.23
Но почему такой страх-то? Или кто-то не поднимет мобильный телефон, идя по улице? Просто, чтобы вернуть владельцу.
Но ведь это может быть бомба? Лучше мимо пройти?
Представь себе, не подниму телефон. Вызову полицию на место, пусть они забирают. Хотя бы по той причине, что присесть за это можно потом, как за кражу, если заявление уже написано, а полиция притянет как им удобно под тебя.
dream_keeper, куча идиотов на ж/д за копейки диверсий устраивает, где гарантия что этих дебилов в темную не будут использовать для терактов в условном Омске. У нас в Перми тоже никто не думал что какой то гавнюк колумбайн устроит, мы же не Америка, а вот случилось
HuanXIV, молодые, не опытные. В Афгане много таких покалечило