-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
БоевойСлон @ 9.1.2020
Почему количество бросков разное? В одном случае обе монетки бросает правительство, в другом - по одной монетке и там и там.
Nameless00 @ 9.1.2020
Бинго.
Ок, сравни:
1. Нам надо выиграть бросок монетки
2. Нам надо чтобы выпало две решки из двух.
Imbafer @ 10.1.2020
(представим себе чернокожего, который не хочет участвовать в марше на Вашингтон и которому плевать на сегрегацию) ничего не меняется, правительство не начнет лучше заботиться о моих интересах.
Soul @ 15.1.2020
Вопрос в связи с этим. Подкидывание монетки (не виртуальное, а реальное в физическом мире) - это случайный процесс или нет?
Soul @ 15.1.2020
Jumpy, А в чем суть вопроса? Если я правильно посчитал, то ЕВ 1.1^1000 умножить на 1000. Играть по идее стоит?
Soul @ 15.1.2020
Про монетку лично у меня немного нечестный ответ. С одной стороны это просто физический процесс. Имея достаточно мощный компьютер мы можем точно просчитать полет монетки и с вероятностью 100% понять орел или решка. С другой стороны мы можем рассматривать это как случайный процесс и сделать прогноз, что орел выпадет с 50% вероятностью. И оба этих подхода не противоречат друг другу.
Soul @ 15.1.2020
Jumpy, У меня получается 1.1. Играть конечно выгодно, так как ЕВ плюсовое. Причем сильно.
Jumpy @ 15.1.2020
А что если я скажу, что после 1000 игр вероятность того, что ты останешься хотя бы при своей стартовой сумме - ничтожна ? Лениво считать, но там в разы меньше 1%
Soul @ 15.1.2020
Про монетку лично у меня немного нечестный ответ. С одной стороны это просто физический процесс. Имея достаточно мощный компьютер мы можем точно просчитать полет монетки и с вероятностью 100% понять орел или решка. С другой стороны мы можем рассматривать это как случайный процесс и сделать прогноз, что орел выпадет с 50% вероятностью. И оба этих подхода не противоречат друг другу.
Почему количество бросков разное? В одном случае обе монетки бросает правительство, в другом - по одной монетке и там и там.