Японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда, пропустивший конец календарного года из-за травм, попал в сферу интересов "Пари Сен-Жермен", сообщает французская пресса. Футболист может стать одним из первых приобретений для нового главного тренера парижан Карло Анчелотти. Отмечается, что ради качественного усиления центра поля Хондой руководство парижского клуба готово расстаться с € 25 млн. Напомним, что ранее сообщалось об интересе к 26-летнему игроку со стороны "Манчестер Юнайтед".
Еее, за 25 то пусть забирают и Вагнера в придачу )
"Манчестер Сити" готов выложить за Азара 30 миллионов евро
Марк Фурмо, являющийся агентом нападающего "Лилля" Эдена Азара, сообщил, что руководство "Манчестер Сити" проявляет к его клиенту предметный интерес.
"У меня нет никаких сомнений в том, что Азар в ближайшем будущем будет выступать за один из топ-клубов вроде "Реала", "Барселоны", "Челси", "Манчестер Сити", "Милана", "Интера" или "Ювентуса". Итальянские команды очень желают заполучить его, однако потенциальным покупателям форварда придется раскошелиться. Полагаю, что уже в январе официальное предложение о покупке Азара сделает "Манчестер Сити", готовый отдать за него 30 миллионов евро", - цитирует Фурмо AS.
Неймар подпишет контракт с "Барселоной" после ЧМ-2014
Руководство испанской "Барселоны" договорилось с "Сантосом" о том, что в 2014 году нападающий Неймар перейдет в каталонский клуб.
По данным sport.es, бразилец должен пополнить состав "Барсы" в июле 2014 года, сразу после чемпионата мира. Неймар подпишет четырехлетний контракт, а его зарплата составит семь миллионов евро в год.
Royal709 @ 28.12.2011
Судя по всему Хонда чуть-чуть похуже Азара?
Ивуарийский нападающий ЦСКА Сейду Думбия признался, что российская зима — это больная тема для него.
"То ли в минувшем декабре, то ли в январе на улице было настолько холодно, что, вернувшись с тренировки в раздевалку, я разрыдался от боли! Прямо-таки закостенел… Если не брать футбол, самое сложное для меня в России в плане адаптации — зима. Я, конечно, не голый на поле выхожу — в перчатках, в шапке и так далее. Но проходит несколько минут — и уже ничего не помогает… Терпи, Думбия, терпи…
Впервые снег я увидел в Японии. Мы тренировались. И вдруг с неба посыпалось что-то белое. Я стоял, раскрыв рот от удивления. Даже несколько снежинок проглотил, кажется.
В Кот-д'Ивуаре столбик термометра опускается до плюс 25, но для нас это уже — как минус. Наша страна расположена рядом с экватором, и времён года не четыре, как в Европе, а два: сезон дождей и сезон засухи. В первом случае температура чуть ниже, и периодически льёт как из ведра", — рассказал Думбия в интервью "Спорт-экспрессу".
Бывший спортивный директор петербургского «Зенита» Константин Сарсания поделился своим мнением о трансферной политике «Анжи», который недавно возглавил Юрий Красножан.
— Чем оказалась привлекательна кандидатура Красножана?
— На этот вопрос невозможно ответить, не зная стратегии развития клуба. А мне она неизвестна. Могу только сказать, что действия «Анжи» не слишком вяжутся с тем, что клуб анонсировал ранее.
— Что вы имеете в виду?
— Руководство клуба говорило о приобретении звезд и приглашении столь же известного и титулованного тренера из-за рубежа. Почему сейчас принято такое решение, надо спрашивать у них.
— Незнание Красножаном иностранных языков может стать проблемой?
— Может, конечно.
— C точки зрения качества работы или же атмосферы в команде?
— Всегда лучше, когда у наставника полный контакт с игроками. А он возможен лишь в том случае, когда тренер напрямую доносит свои мысли до подопечного. C другой стороны, я же не знаю, кто будет с Красножаном работать. Возможно, его ассистент прекрасно справится со своей ролью помощника-переводчика. Так что пока это все предположения. Для меня же выбор «Анжи» оказался неожиданным. Ни хорошим, ни плохим. Просто неожиданным.
на спорте с утра иронизировали. мол, Юра сразу команду поделил:
1. Роберто и Самюэль
2. Талантливые ребята
3. Дагестанские ребята
Красножан