rezzo's blog

130
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
130
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-99
  • Постов
    9,996
  • Просмотров
    758,239
  • Подписок
    130
  • Карма автора
    +6,109
1 464 465 466 467 500
  • https://t.me/medvedev_telegram

И чо Медведев? Донбасянин такой загадочный опять.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    287/421
    + -1
  • Котэ @ 05.06.26  

Раскрой шире смысл фразы "Россия проиграла цивилизационную войну прежде всего". Потому что звучит очень громко и пафосно, но непонятно, что это значит. 

Можно посмотреть как помогают Украине и как РФ. И угадать у кого из них есть официальные союзники

ТЕМА ЗАКРЫТА
    223/280
    + -3
  • rezzo @ 04.06.26 

Так оно случилось одно за другим: Майдан и Крым, а после события на Донбассе. Ты имеешь в виду какое событие "под случилось".

Осталось обьяснить отчего ты такой правильный и все равно не видишь причин начала священной операцыи

А то тут один провала информационой войне не видит

ТЕМА ЗАКРЫТА
    224/280
    + 0
  • Iva @ 04.06.26  

Ты написал так, как будто то  что происходило раньше как-то оправдывает Львовский погром? 

Аккуратнее формулируй.

Как тут пишет один я не оправдываю а обьясняю

Сообщение отредактировал 67380 - 5.6.2026, 10:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    225/280
    + 0
  • Aliv @ 05.06.26 

Деградация той же Римской империи до своего распада продолжалась сотни лет после пика своего могущества, но мы сейчас можем уверенно рассказать о причинах такой деградации и рассуждать о цивилизационном поражении , хоть и растянутом во времени.

Концепция государства , объединяющего разные народы всегда строится на какой то общей идеологической доктрине.

Для Российской империи это была идея Третьего Рима , для СССР построение коммунистического будущего во всем мире.

Все остальное, и расширение границ и освоение новых территорий  и победы в отечественные войнах все это было фукцией от идеи которая , как говорил классик, овладевая массами становилась материальной силой.

А сейчас у нас сплошной косплей политических фигур прошлого и игры исторических реконструкторов.

Более подробно следствия такой ситуации расписывать не буду, это и так каждый гражданин видит ежедневно.

И периметр народов , который объединило когда то такое госдарство начинает постепенно, но неизбежно расползаться.

Сейчас мы это наблюдаем по бывшим республикам.  

Они отдаляются к различным новым центрам силы - Европе , Турции,  Китаю и т.д.

Как в Риме , сначала отваливались дальние провинции, которые пытались в т.ч. удержать силой .

А что было потом можно самостоятельно по изучать.

Aliv, весь этот длинный спич можно было уместить в одну короткую фразу сформулированную Путиным: Распад СССР это крупнейшая геокатастрофа 20 века. 

Крушение СССР это был бы проигрышем в цивилизационной войне для советской цивилизации. Но её не существовало. Это было просто объединение разных государств. 

Ну вот стал Узбекистан отдельно существовать это, что стало проигрышем узбеков в цивилизационной войне? Нет, конечно. 

Стала Украина отдельно существовать, это стало проигрышем украинцев в цивилизационной войне? 

Белорусы по этой логике тоже проиграли что-ли? 

Нет. Просто эти государства дальше живут, но уже без союзных отношений. 

Это как если сейчас распадётся Евросоюз, то это не будет цивилизационным проигрышем для Франции или там Германии, потому что они останутся, но просто не будет объединения государств. 

Я понимаю, что ты жалеешь об этом, но мой вопрос был о другом.

Я спросил, как вы считаете, Россия проиграла информационную войну с Украиной или выиграла? 

И второй вопрос: Украина выиграла информационную войну с Россией или проиграла?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    544/633
    + 3
  • 67380 @ 05.06.26 

Можно посмотреть как помогают Украине и как РФ. И угадать у кого из них есть официальные союзники

Ты хотел написать, чтоб я посмотрел как "союзники" загнали Украину в кабалу?

Ну так я посмотрел: 

на 2014 год долг Украины был 40% ВВП

На 2026 год долг Украины уже более 100% ВВП. 

И почему то "официальные союзники" "помогают" Украине только если она воюет с Россией, а в других ситуациях я не видел от них прыти вливать в Украину столько денег. 

Если б это были союзники, они незамедлительно приняли бы Украину в НАТО, чтоб её даже мизинцем никто не посмел тронуть. 

А так твои "союзники" спокойно наблюдают как Украина распалась сначала на 4 части, а после уже и на 6. 

В принципе, нас такие ваши союзнички полностью устраивают))

Ну а теперь взгляни немного на союзников России. 

Корейцы просто без лишних вопросов приехали. Опиздюлили кого им показали. Уехали. 

И заметь, после этого у ВСУ сразу же пропало желание захватывать наши пятёрочки. Хоть и голодают также, но теперь терпят ибо встречаться с союзниками России больше не желают.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    545/633
    + 2
  • Bars1986 @ 05.06.26 

Донбасянин такой загадочный опять.

ДОНБАСС - звонят колокола!

ДОНБАСС - златые купола!

ДОНБАСС - бандеровцев ебёт!

Там дизель бiльше не жывётъ(((

ТЕМА ЗАКРЫТА
    546/633
    + 0
  • 67380 @ 05.06.26 

Ну у РФ конечно же союзник Северная Корея и она официально помогала в Курской области.

У Украинушки нету союзников.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    288/421
    + 0
  • Украинцы, вам хоть сказали книги для внеклассного чтения на лето? Нет? 

Ну вот первая:

https://www.litres.ru/book/armen-gasparyan/denacifikaciya-ukrainy-strana-nevyuchennyh-urokov-27442971/chitat-onlayn/

ТЕМА ЗАКРЫТА
    289/421
    + -1
  • Aliv @ 05.06.26 

Надо о "своих баранах" думать, а не препарировать бесконечно Субтельного и выяснять насколько кровавость Хмельницкого менее значима, чем Бандеры.

То, что происходит сейчас, заложено больше, чем 100 лет назад.

Aliv @ 05.06.26 

если РФ своими руками выковала единую украинскую нацию, которая как минимум на десятилетия будет объединена образом главного врага с востока.

Это не РФ, это наше государство, диалектически взаимодействуя, с этой территорией, влияло на формирование украинской нации.

Aliv @ 05.06.26 

Это для нас уже не имеет никакого значения, а для украинцев вообще белый шум.

И это имеет прямое значение и для нас, и для украинцев.

Aliv @ 05.06.26 

И периметр народов , который объединило когда то такое госдарство начинает постепенно, но неизбежно расползаться.

Сейчас мы это наблюдаем по бывшим республикам.  

Они отдаляются к различным новым центрам силы - Европе , Турции,  Китаю и т.д.

В известном смысле это верное наблюдение, но это только один из возможных исходов. Утрата территорий для русского государства - не новость (я не беру 1941-43), это и при Василии III, и в последние Ливонские войны было, и в Смуту, и в Северной войне было по-разному, и после ПМВ, а что творилось в Гражданскую - просто страшно.

Пока государство строится по централизованному принципу, в соответствии с географией, оно пересобирается вокруг Москвы.

67380 @ 05.06.26 

Осталось обьяснить отчего ты такой правильный и все равно не видишь причин начала священной операцыи

Объясняй, я ж не против.

Котэ @ 05.06.26 

Это как если сейчас распадётся Евросоюз, то это не будет цивилизационным проигрышем для Франции или там Германии, потому что они останутся, но просто не будет объединения государств. 

Нет, это, вообще, не про то.

67380 @ 05.06.26 

Тут надо понимать - а чего союзники добиваются, поддержкой Украины?

Излишне говорить, что я - не понимаю, но тут до хуя людей в теме, они расскажут, я думаю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4064/4146
    + 1
  • rezzo @ 05.06.26 

Ну это нормальная англосаксонская тема: чтобы одни папуасы, ну или еще какие индейцы дрались с другими такими же.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    290/421
    + 0
  • Котэ @ 05.06.26  

Ну а теперь взгляни немного на союзников России. 

Корейцы просто без лишних вопросов приехали

Продолжайте

ТЕМА ЗАКРЫТА
    226/280
    + 0
  • rezzo @ 05.06.26  

Излишне говорить, что я - не понимаю, но тут до хуя людей в теме, они расскажут, я думаю.

Так расказывают

Про защиту соотечествеников тебе писал

Про необходимость обезопасить Белгород от НАТЫ

Про государственную идеологию фошызма сам понял

А ты по прежнему не видишь причин и все тут

Победа в информационной войне называется

ТЕМА ЗАКРЫТА
    227/280
    + 0
  • 67380 @ 05.06.26 

Продолжайте

Котэ @ 05.06.26 

Опиздюлили кого им показали. Уехали. 

Там же было продолжение, как можно было его не заметить?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    547/633
    + 0
  • Котэ @ 05.06.26 

Я спросил, как вы считаете, Россия проиграла информационную войну с Украиной или выиграла? 

Из всех сторонников бандеровского режима только Aliv попытался что-то ответить. Хоть ответил на другой вопрос, но хотя бы была попытка. 

А судя по тому как другие отмолчались или стали клоуничать, я могу сделать вывод, что Россия выиграла информационную войну. В то время как Украина потерпела в ней сокрушительное поражение. 

В принципе, что и требовалось доказать. В принципе, что и не вызывало ни у кого сомнений.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    548/633
    + -8
  • Iva @ 05.06.26 

Проблема в тебе, Дизель. Когда ты цитируешь пост - надо отвечать на вопрос в посте, а не задавать свой, не по теме.

Это какие-то лично тобой выдуманные правила, чтобы объяснить, почему ты сливаешься с ответов.

Вопрос напрямую касался цитаты.

Ну ок, а как тебе его задать, чтобы ты на него ответила? Такая опция существует, вообще?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    311/391
    + -3
  • Котэ @ 05.06.26 

Aliv, весь этот длинный спич можно было уместить в одну короткую фразу сформулированную Путиным: Распад СССР это крупнейшая геокатастрофа 20 века. 

Крушение СССР это был бы проигрышем в цивилизационной войне для советской цивилизации. Но её не существовало. Это было просто объединение разных государств.

Евросоюз это объединение разных государств 

США это формально объединение разных государств 

И все это цивилизации со своей идеологией и историей 

И СССР был конечно цивилизацией,  причем плоды и достижения это цивилизациии мы до сих пор эксплуатируем 

Ну вот стал Узбекистан отдельно существовать это, что стало проигрышем узбеков в цивилизационной войне? Нет, конечно. 

Он нашел себя в новом цивилизационном периметре и успешно развивается 

В такой логике Узбекистан выиграл,  а мы, как жители бывшей метрополии, проиграли 

Стала Украина отдельно существовать, это стало проигрышем украинцев в цивилизационной войне? 

Сейчас ясно, что Украина впервые в истории своей государственности ушла от дискуссий свой - чужой в пределах двух Украин. Теперь есть полная ясность - друзья на западе, враг на востоке . Кто своими титаническими усилиями добился подобного просветления уже было сказано выше . Дальше все зависит только от них , как они сумеют разобраться со своими экономическими и демографическими проблемами.

Белорусы по этой логике тоже проиграли что-ли? 

Пока не понятно т.к. товарищ Л. очень грамотно маневрирует в режиме и вашим и нашим и при этом сохраняет определенную самостоятельность. Конечно состояние экономики и качества жизни в Беларуси и Украине сейчас мягко говоря отличаются , но очень многое будет зависеть от перехода власти в будущем по биологическим причинам. 

Нет. Просто эти государства дальше живут, но уже без союзных отношений. 

очень по разному они живут 

конечно будет 

сначала это будет окончательным экономическим проигрышем США и Китаю,  а уж потом пойдут и другие последствия 

Информационная война это глубоко вторичный театр боевых действий. 

Кто там в кого больше накидал инфофекалий забудут быстро как только все закончится 

И ничего эти метания в мнениях людей не поменяют , что видно и по местным обсуждениям

ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/109
    + 5
  • rezzo @ 05.06.26 

То, что происходит сейчас, заложено больше, чем 100 лет назад.

да и что ?

Это не РФ, это наше государство, диалектически взаимодействуя, с этой территорией, влияло на формирование украинской нации.

ускорила все процессы и закрепила их именно РФ 

И это имеет прямое значение и для нас, и для украинцев.

спроси у украинцев насколько им важно наше мнение об их внутренних проблемах и траекториях развития страны

следствием этого будет полное отсутствие в полит поле любых российско ориентированных партий в ближайшие несколько десятков лет 

чего не наблюдалось за предыдущие 30 лет 

В известном смысле это верное наблюдение, но это только один из возможных исходов. Утрата территорий для русского государства - не новость (я не беру 1941-43), это и при Василии III, и в последние Ливонские войны было, и в Смуту, и в Северной войне было по-разному, и после ПМВ, а что творилось в Гражданскую - просто страшно.

Пока государство строится по централизованному принципу, в соответствии с географией, оно пересобирается вокруг Москвы.

я же вроде отчетливо описал наличие единой идеологической вертикали во всех случаях прошлых пересборок

и проблемы с этой вертикалью в текущей ситуации

страна будет изменяться по этническому и религиозному составу и пока непонятно,  что будет  удерживать общую конструкцию

ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/109
    + 4
  • Aliv @ 05.06.26 

Информационная война это глубоко вторичный театр боевых действий. 

Кто там в кого больше накидал инфофекалий забудут быстро как только все закончится 

И ничего эти метания в мнениях людей не поменяют , что видно и по местным обсуждениям

А я не спрашивал каким театром боевых действий является информационная война, первичным или вторичным. Я задавал конкретный вопрос. Но ты предпочёл ответить на всё вокруг, кроме него))) Как уж на сковородке вертелся, но ответить так и не смог. Поэтому я и сделал вывод, что Россия выиграла информационную войну у Украины. 

Причём тут СССР которого нет уже 35 лет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    549/633
    + -3
  • А тем временем украинцы атаковали Румынию. 

Ну и пусть мне после этого кто-то скажет, что мы не один народ и что по итогу не будем вместе воевать против НАТО. 

Вперёд, Украина! Shit НАТО!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    550/633
    + 0
1 464 465 466 467 500
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.