Если без изысков, сугубо крупы, курица\индейка, яйца овощи рыба(редко) молочка орехи и тд -200$(ну я не укладываюсь никогда, хз почему, хотя по бумажке выходит).
Омега Витаминки хорошие прот и БСАшки(это то что постоянно жру) - 100$( чаще меньше).
Плюс зал (если с тренером около 30 баксов\мес)
=330 баксов. Минимум. Для любителей.
Живу в Украине, не в столице.
Для тех кто ориентирован на результат и уже занимается давно - АС само собой (тут все зависит от желаемого результата), сейчас все не плохо подорожало... Не знаю какую сумму вписать, пускай будет 50$(так как не все время же на курсе), хотя цифры могут сильно меняться.
+ массажи, у нас хожу за 200грн( 8.6$) сеанс, 2 раза в неделю, это еще 70$\мес.
+ растяжки какие-то, я по видео растягивался прямо в качале, по хорошему конечно надо еще куда-то пойти, ну там пускай 20 баксов в месяц.
Мази всякие, в сауну пойти 2 раза в неделю попарится хотя-бы. Короче 170 баксов и того 330+170= 500$.
Это уже что-то близко к серьезному подходу.
Есть ГР еще.. Который вроде как надо колоть ровным фоном всю жизнь, всем без исключения, а стоит он просто нереальных денег. Тесто мужикам после 30..
Все это дело разгоняется до огромных сумм.
Для примера. Форма младшего кличка во время боев, не знаю сколько у него там % жира (думаю около 9-11%). И вес около 110... Без всего вышеперечисленного не достигается никак.