10 лет

1870
Статистика
Статистика
1870
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-70
  • Постов
    13,047
  • Просмотров
    4,181,053
  • Подписок
    1,870
  • Карма автора
    +36,458
1 460 461 462 463 653
  • Если мы про Москву, то вариантов много. Можно даже через менял с форума.  Сейчас наличные $ можно обменять на наличные рубли по курсу на 3-4 рубля выше курса ММВБ.

Ответить Цитировать
    19/59
    + 1
  • Центральный банк на  установил фиксированный курс рубля к золоту до 30 июня в размере 5000 рублей за грамм. Любопытно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В ходе вчерашнего телефонного разговора с канцлером ФРГ Олафом Шольцем президент РФ Владимир Путин предложил Германии оптимальную схему расчета за газ в рублях. Со слов российского лидера, в данном случае, никто не собирается нарушать условия контракта.

Например, если по договору расчеты должны проводиться в евро, то страна-импортер сможет расплачиваться за газ в данной валюте. При этом сумма платежа будет зависеть от официального курса рубля к евро, установленного ЦБ РФ.

На практике платеж будет осуществляться следующим образом. В заранее согласованный расчетный день покупатель будет переводить оплату за газ в евро на счет в «Газпромбанке», который затем будет конвертировать платеж в рубли.

Стоит отметить, что для Германии, как и для других стран-импортеров, такой вариант действительно является оптимальным. Ведь вышеупомянутая «конвертация на лету» не предусматривает создания резерва на счетах в российских банках, которые могли бы заморозить западные «товарищи». Соответственно, для Европы и санкции вводить против этого банка будет бессмысленной затеей.

В то же время, не нарушая контрактных обязательств, Россия сможет перевести торговлю энергоносителями в рублевую зону. Это автоматически увеличит спрос на нашу валюту и, как следствие, будет способствовать укреплению ее курса.

Обьясните по-русски, а то выглядит, что опять прогнулись.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • el_supertramp @ 29.03.22 

Это не считается незаконной валютной операцией в рф сейчас? вроде получение дохода на зарубежный счёт в валюте. 

И может кто-нибудь знает, нет сейчас никаких законных ограничений для открытия счёта в ИБ?

Вот что нашел на эту тему я https://monosnap.com/file/BDIaNMQwaL3PXX8q3gzuVOuw7HLAvr https://www.cbr.ru/faq/w_fin_sector/ То есть вроде как так можно

Ответить Цитировать
    9/96
    + -1
  • Шаман @ 31.03.22 

А как его продать по норм курсу? Есть какие то явки-пароли-телеги?

Да, телеграм-чаты есть. Я уже скидывал в блоге, ищи. А проще всего вбить в телегу запрос Обмен вылюты.

Спред около 1 рубля. Курс на данный момент около 90.

И, как правильно заметил bool, можно и через форумных менял махнуть.

Ответить Цитировать
    1785/2409
    + 3
  • А IB через банкофф низя задепать?

Ответить Цитировать
    21/39
    + 0
  • fantomm @ 31.03.22 

А IB через банкофф низя задепать?

Там же нет bank account number. Банально нет реквизитов, через которые можно перевод осуществить.

Ответить Цитировать
    28/118
    + 2
  • fantomm @ 31.03.22 

А IB через банкофф низя задепать?

Кстати, они ожили? А то пару дней назад было ощущение, что бобик сдох.

По сабжу, без реквизитов перевод не сделать.

Ответить Цитировать
    1786/2409
    + 0
  • bool @ 31.03.22 

Если мы про Москву, то вариантов много. Можно даже через менял с форума.  Сейчас наличные $ можно обменять на наличные рубли по курсу на 3-4 рубля выше курса ММВБ.

Значит не такой уж и фиктивный курс на московской бирже, если курс реальных долларов к нему привязан и отличается на несколько рублей.

Ответить Цитировать
    39/108
    + 1
  • Mercator @ 31.03.22 

было ощущение, что бобик сдох

Бобик жив! (это он просто так пахнет)

Ответить Цитировать
    29/118
    + 3
  • RYSHER @ 31.03.22 

Значит не такой уж и фиктивный курс на московской бирже, если курс реальных долларов к нему привязан и отличается на несколько рублей.

Я думаю, что скорее курс московской биржи привязан к курсу реальных долларов, т.е к более-менее рыночному курсу. ЦБ старается соблюдать приличия и ставить заявки на покупку валюты у экспортеров чуть ниже "справедливой" цены.

зы. цитата не RYSHER, sorry, не знаю как вышло

Сообщение отредактировал zlobslob - 31.3.2022, 21:42
    Ответить Цитировать
    17/25
    + -1
  • zlobslob, Цитата не моя.

Ответить Цитировать
    30/118
    + 0
  • zlobslob @ 31.03.22 

Я думаю, что скорее курс московской биржи привязан к курсу реальных долларов, т.е к более-менее рыночному курсу. ЦБ старается соблюдать приличия и ставить заявки на покупку валюты у экспортеров чуть ниже "справедливой" цены.

зы. цитата не RYSHER, sorry, не знаю как вышло

Курс реальный или близкий к реальному, но этот курс нерыночный. 

— Когда Центробанк контролирует входящие и исходящие финансовые потоки, курс можно устанавливать в широких пределах. Когда нет свободы продаж, курс нерыночный, регулятор может делать все, что угодно (почти). На рынке акций нерезиденты не могут продать акций и ОФЗ примерно на 80 миллиардов долларов, — уточнил Калугин.

И текущий курс выгоден ЦБ, так как позволяет в ситуации малочисленности покупателей валюты скупать её остатки на неплохому курсу.  А сдать эту валюту экспортёры обязаны. 

Готов поставить символические 100$ на то, что курс к декабрю 2022 будет выше 100 R/$ на ММВБ.

Ответить Цитировать
    20/59
    + 5
  • bool @ 31.03.22 

Курс реальный или близкий к реальному, но этот курс нерыночный. 

Глобально рыночный курс тот за который ты можешь подержать доллар в руках, если ты можешь сейчас на "черном" рынке купить по 90 то и курс +- 90 рыночный, в Беларуси уже такое несколько раз было, при официальном курсе 2 купить можно было минимум за 5, все и считали рыночный курс 5, что бы там регуляторы не делали

Ответить Цитировать
    5/34
    + 0
  • ну и еще важен курс который закладывают в товары импортные, в РФ не знаю как это развито но у нас часто говорят товар стоит к примеру 100 рублей или из расчета 4 доллара, значит курс +- 25 рублей за доллар, но это не значит что если видеокарта сейчас подорожала в 3 раза что курс 200, дефицит и не возможность поставки на цену влияют сильно и это не курс валют

Ответить Цитировать
    6/34
    + 0
  • Mercator @ 31.03.22 

Кстати, они ожили? А то пару дней назад было ощущение, что бобик сдох.

По сабжу, без реквизитов перевод не сделать.

вот такая информация есть https://roem.ru/30-03-2022/287972/servis-virtualnyh-kart-bankoff/#comment-305284

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • А можно где-то юаней купить наличными?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • По поводу вывоза капитала из России через крипту. 

В регионах сейчас, вроде, потяжелее стало с тем, чтобы купить крипту (но, значит, принять от вас крипту менялы будут только рады). Надо узнавать. 

Меня недавно спрашивали по поводу вывоза капитала от потенциальной продажи квартиры в России. Я сказал, что проще всего будет поехать с кешем (или снять кеш на месте) в Москву, и там не проблема будет загнать ваш кеш в стейблы (криптобаксы) через менял. Думаю, одни только ребята из Москва-Сити легко примут от вас и лям $. Опыта большого нет, но мое мнение, что подготовившись вы и 10 лямов $ сможете загнать в крипту там, не перекосив рынок обмена. Крипту получите на месте плюс-минус моментально. Можете сами разбить на несколько траншей, чтобы не мотаться с чемоданом денег. Покупка стейблов за рубли будет по адекватному курсу серого рынка в России (выше курса ЦБ) без дикого спреда (разница курсов продажи-покупки у норм менял в районе 1-3 рублей сейчас). 

Обналичить её вы сможете практически в любой цивилизованной стране. Отдадите 1-5% за окешивание. В каких-то странах прям все официально: есть офисы с витринами в центре города (в Стамбуле так, в крупных городах Грузии,... ), в других через менял (рекомендации легко ищутся через локальные криптосообщества в телеге) — смотрите по табличке переездов от GipsyTeam. В Тбилиси при мне чел в офисе окешивал крипту в несколько траншей, ему надо было на 100к — ответили нет проблем, в тот же день все выдадим, только успевай кеш отвозить.

Ответить Цитировать
    4/22
    + 15
  • ZoG2000 @ 31.03.22 

А можно где-то юаней купить наличными?

Можно хоть черта лысого. В Греции Москве всё есть. Телеграм -> поиск Обмен валюты -> поиск юани

Ответить Цитировать
    1787/2409
    + 7
  • Надеюсь, это не первоапрельский розыгрыш

Ответить Цитировать
    18/25
    + 5
1 460 461 462 463 653
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.