Так-как последние холивары прошли без моего участия в связи с отсутствием моего присутствия на этом сайте, и моя стервозная натура была лишена склок, напишу как я про упомянутый выше Новый Год, в качестве наказания и поддержания жизни в угасающем дневнике.
(какое чертовки длинное предложение, запятые расставите по вкусу)
История N12. Про Новый Год.Я много где встречала сей праздник, кроме общепринятых поездов, самолетов, метро
(было смешно, нас было трое и мы зацепившись ногами за поручни, висели вниз головой в черных отрезах материи и орали "Мы черные плащи"), на дереве и менее распространенные на даче и дома.
Кстати, с первым моим мужем у нас был обычай выкидывать елку 31 декабря. Очаровательно. Весь двор сходил с ума. Выкидывали мы позапрошлагодняюю елку, а потом тут же покупали новую. Видеть лица людей, когда мы тащили за 12 часов до нового года облезлое деревцо с огрызками дождика было истинным наслаждением. Обычай пришел после того как первая совместно нажитая елка стояла в гостиной 31 июня, выкидывать ее было поздно, покупать новую рано, поэтому мы позвали друзей и стали справлять репетицию нового года. Так и повелось, каждый год мы с друзьями 1 июня справляем Генеральный Прогон Нового Года.
Но история совсем не про это.
Несколько лет назад мой старый друг позвонил мне и говорит: "Поехали на Новый Год в Эфиопию в племена". Я как раз находилась в состояние междумужества, поэтому согласилась. Согласились еще примерно 9 человек, один из них был психиатр.
Первая неожиданность подстерегла нас в Северной Африки. Мы сели дозаправляться в Судане и пара наших подвыпивших друзей сидевших в начале салона увидев как тетеньки в хиджабах забрали с полок свой багаж и направились к выходу, тоже направились к выходу. Стюардесса долго выясняла у них точно ли им надо в Судан и предлагала хотя бы прикрыть голые коленки одной из наших попутчиц, но под напором сдалась и выпустила их из самолета. Как потом рассказывала нам сладкая парочка, они просто в неге дьютифришного алкоголя решили, что город Хартум это то куда они летят и на все чириканья стюардессы пытались надеть ей на лицо визу в Эфиопию, бедные, бедные люди...
А в Судане тем временем стреляли...
ээээ. я тут вспомнила, что практически все фотки остались в сгоревшем ноутбуке, а какой рассказ без слайдов. Что-нить придумаю и продолжу.для затравки
симпатичный пранишка и курточка модная. остригли после чего-то заразного или в воинствующие монашки намеревалась? не, проспорила всяко!
новый, надо полагать, год? как встретишь...