Sibarit87, какие краски-лепота!!!
Ножкинский богатырей только по фоткам щас вспоминаю)))
Наши пошли на днях на дальнее лесное озеро - на двух лодках-один окунь на четверых за 5 часов(((причём окунь с первого заброса-грам 200,хороший и все-тишинааа!!
Красотища!
На рыбалке был, ничего интересного не поймал, поэтому держите просто краткий видосик))
Вес стоит пока на месте, точнее даже после поездки с дочкой нажрал опять пряниками чутка воды, всю прошлую неделю скидывал. Сегодня на весах все также 81 кг. Но надеюсь к концу месяца таки до 80 доберусь.
В планке сегодня простоял 4 минуты. Первые две минуты легко. Потом начинаешь терпеть. Последние полминуты прям хорошо терпеть надо. При этом когда стоял 3 минуты, примерно также было, что со второй начиналась терпежка. Надеялся, что так и будет, что последняя минута будет ток сложной))
Не перестают меня удивлять ученики мои.
Приходит сегодня один на платные занятия. Учился у нас в автошколе, но в другом городе, в 2020 году. Не сдал разок теорию, потом армия, туда-сюда не до экзаменов было.
Несколько месяцев назад прикупил авто, так надо бы ВУ всё-таки получить. Но сдавать экзамен было не досуг. В телеге нашёл, заказал права. Отдал 60 тыщ рублей, СДЭКом получил. Ну и катался довольный месяца четыре.
Первый раз инспекторы ГИБДД просто проверили документы (машина зарегистрирована, ОСАГО оформлено), ничего не заподозрили. А вот второй раз решили пробить на штрафы и спалили, что по номеру ВУ бьётся не тот человек, данные которого они держат в руках. Поддельные права, говорит, мне продали. То есть человек надеялся за 60 тыщ получить по почте настоящее ВУ!!!
А теперь получит ч. 3 ст. 327 УК РФ до года лишения свободы. Естественно, к реальному сроку его не приговорят, но пятно в виде судимости он и себе и своим детям на всю жизнь обеспечил. Из-за глупости и лени.
В зеркало глядишь когда каждый день, кажется, что не особо то и похудел. Хотя вроде и весы и размеры одежды говорят об обратном. А так фоточки рядом поставил, так вроде и заметны -20(без малого) кг уже)
Sibarit87, очень заметно, молодчина!
Когда надеваешь джинсы с первой фотки - должно особенно теперь ощущаться :) там уже даж на второй фотке изгиб ремня меньше
SomeoneLikeMe, да, по одежде очень заметно)
Ну что ж, вес уже почти неделю держится ниже отметки в 80 кг. Чем не повод собрать воедино все мои заметки, освещавшие этот процесс. И доверил я это дело чату ЖПТ. Никогда не пробовал писать тексты с его помощью. А так как худеть он мне тоже помогал, то почему бы и нет? 🙂
Мой путь к 80 кг: как я скинул с 99 до 79,35 кг
Старт: звонок организма
В апреле весы показывали 99 кг при росте 174 см. Я уже привык, но организм напомнил о себе — ЖКТ начал капризничать, печень, желчный и поджелудочная сигналили: пора перестать закидывать себя жирным и сладким. Врач подтвердил: пора худеть.
Первая мысль: «Окей, отказываюсь от сладкого, жирного, жареного и алкоголя». Алкоголь ушёл легко, сладкое — сложнее. Но мотивация была сильнее: болезни — они не шутят. Через пару недель вес снизился до 94,25 кг.
Первые шаги, советы чата GPT и физическая активность
Обсуждал рацион с чатом GPT — советы реально помогали. Добавил полезные жиры: орехи, рыбу вместо мяса. Авокадо не пошло — слабительный эффект моментальный, пришлось отказаться. Рыба же отлично зашла, насыщала и была вкусной.
Физическая активность стала частью дня с самого начала: в среднем я проходил около 6 тысяч шагов ежедневно на протяжении всего пути. Появилась ЛФК и планка — начал с 30 секунд, постепенно увеличивая до 4 минут.
Вес постепенно снижается
К июню вес был 85,85 кг. Сладкое манит все меньше: даже когда жена ела мороженое, я ни разу не соблазнился. На выездах соблюдать диету сложнее: поездки в лес, рыбалка, поездки с дочкой — приходилось немного отходить от плана.
Интересный побочный эффект — уменьшение жировой подушки отразилось на комфорте: сидеть в лодке стало больновато, раньше «подушка» защищала.
А на годовщину свадьбы пришлось позволить себе чуть сладенького — без алкоголя, но тортик съел «в честь праздника» и без угрызений совести.
В июне добавил силовые тренировки, но пока не системно. С июля перешёл на стабильный режим: три раза в неделю дома, использую две гири по 16 кг, одну 20 кг, резиновые ленты и собственный вес.
Средний этап: энергия, привычки и сопротивление организма
К июлю и августу вес стабилизировался около 83–81 кг. Энергии стало больше: после еды уже не валялся полчаса на диване, а через 10–15 минут возвращался к делам. Планка стала настоящим испытанием терпения — от 2:40 до 4 минут.
С возрастом организм стал немного «упрямее» — даже позитивные изменения вызывают сопротивление: иногда вес не снижается неделю-другую, спина побаливает, ЖКТ привередничает. Но постепенно тело адаптируется, и стабильная работа даёт результат.
На выездах и поездках вес иногда подскакивал на килограмм-два, даже без нарушений режима — естественные колебания. Но соблюдение рациона, хоть и с мелкими отклонениями, позволяло вернуться к прогрессу.
Финальный рывок и результат
20 августа впервые увидел вес ниже 80 кг. К 25 августа — 79,35 кг! Путь занял почти пять месяцев. Стабильно, без голода и экстремальных ограничений.
Финальный этап был радостным: цифры на весах совпали с ощущением лёгкости, энергии и контроля над привычками. Маленькие радости вроде кусочка торта на праздник или перекуса на выезде уже не нарушали общий ритм — главное было возвращаться к плану.
Итоги и личные наблюдения
Постепенный дефицит калорий работает лучше резких ограничений.
Физическая активность — ходьба 6 тысяч шагов ежедневно и три силовые тренировки в неделю — добавляет энергии и силы.
Организм с возрастом может сопротивляться изменениям, но последовательность и внимание к себе позволяют адаптироваться.
Прогресс может колебаться, но последовательность даёт результат.
Наши обсуждения с чатом GPT реально помогли корректировать рацион и режим.
Самое главное — это не цифра на весах, а ощущения: энергии больше, привычки изменились, тело стало легче. Похудение реально каждому, если подходить с пониманием своего организма и без фанатизма.
Жить хочется с удовольствием 🙂 Даже если приходится таскать гречку с овсянкой на рыбалку или терпеть последние полминуты в планке — оно того стоит.
Приветствую! Круто, что дочь находит интересным такой вид отдыха с отцом) такие вылазки в наш век интернета с детьми это бесценно) по поводу похудения это не просто пост, а готовое руководство к действию! :) Огромное спасибо за такой структурированный и честный отчет. Чат оказывается умет реально помогать, интересно)
NoName2223 @ 25.08.25Чат оказывается умет реально помогать, интересно)
Сам был приятно удивлен. Но его советы работали на мне. Понятно, что решение принципиальных, стратегических вопросов, особенно касательно здоровья только врачам доверять, но по каким-то тактическим нюансам можно и с чатом посоветоваться.
onlyvizard, спина побаливать начала при ходьбе, еще до того как подключил силовые. И либо проблема сама прошла, так как организм адаптировался, либо помогла ЛФК, но комплекс упражнений делаюкаждый день по утрам заместо зарядки. Хуже то точно не будет)
Дефицит пива в организме иногда приводит и к таким результатам:
Впервые за 20 лет расстояние, которое я преодолел бегом оказалось больше, чем ширина проезжей части, которую надо пошустрее преодолеть.
Весной, когда я включился в движуху по шагам Шутника, периодически во время прогулок ловил себя на мысли, что хочется побежать. Тому еще способствовала моя универская подруга, которая незадолго до этого не начала бегать и активно это освещала во всех своих соцсетях (гляньте инсту, там у нее симпатичные фоточки и бега, и пёсиков, и путешествий и просто лайфстайла, теплый ламповый такой инстаграмм).
Да и я ведь был в школьные годы очень спортивным мальчиком. Мне нравилось и тренироваться, и соревноваться, я кайфовал от активности. В частности, пару лет занимался и легкой атлетикой. Так что бег был мне не чужд. Но последний раз я бегал на физре на первом курсе универа. В аккурат 20 лет назад, осенью 2005 года. А потом как-то наши дороги со спортом разошлись.
И вот вечной 2025 года, когда организм дал сбой, я решил не просто подержать диету для восстановления ЖКТ, не просто похудеть, а именно поменять образ жизни, в котором будет меньше вредной еды, сладкого, алкоголя (быть может вообще не будет), не будет больше никотина. И будет больше физической активности.
Но бегать с весом под сотку такое себе. Поэтому я и ставил себе цель в 80 кг. Вес при котором я побегу. И так как он был достигнут, то сегодня я и побежал. Пока решил по классике добавить бег как кардио по утрам натощак пару раз в неделю. Но в голове то, конечно, сидит шальная мысль "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира сарафанчик, ну или хотя б половинку". Но пока гоню эти мысли, для начала надо посмотреть как организм будет реагировать, а то как показывает практика, реагирует на изменения он не всегда сразу позитивно. Да и схуднуть ещё чуть тоже стоит.
Всем спорт! 💪💪💪
Sibarit87, красавчик 💪🥹позвоночник и колени проверить не забудь, все ли там приемлемо в плане менисков, грыж и прочего. Не дай боже хапнешь неудобнячка в моменте. Последние разы, когда наматывал разогревочную пятнашку или полумарафон по эллипсу (стадион) - уже из-за частых заходов в поворот чувствовалось, что колено внутреннего радиуса спрашивает :"Сударь, а ты не о..л !?"🫠 приходилось пяток по часовой, пяток против, равномерно распределяя нагрузку. И это несмотря на пружинистую технику бега (где пятка не касается опоры).
Если все норм пойдет, при наличии времени и желания, можешь зацепить пульсометр и гонять дистанции на определённом пульсе.
Тренировки по Селуянову на сердце мы с тобой уже не потянем, но по легонькому вполне 🤗
Sibarit87, насчет "само собой". Просто знаю случаи, когда уже отучились и N лет поработали, т.е. какие то деньги есть и прям замороченно думать о куске хлеба не надо - брались опять тренить. В юности, допустим, живешь бедно, тренера не тебе все внимание уделяют, а тому, кто чуть получше в их глазах ну и все такое. И остаются нереализованные амбиции, желание посмотреть, как оно будет , уже в условиях когда и питание норм (и спортпит, и "химию", массажи и все остальное прочее) себе обеспечить можешь и поездки на соревнования , и все такое. Знаю тех, кто и МС после 30 выполнял.
Мы ж лично не знакомы, мало ли 👀 но раз "само собой", то лан 😉 а то гляди, аппетит приходит во время еды. Пусть не область/округ/Россия, но марафончик пробежишь какой 💪🤝
Ну наконец-то 🙂
Дочь выразила желание пойти в "поход". Как выяснилось, поход это когда ночуем в лесу. Даже если палатка будет стоять в 2х метрах от машины🙂 Но мы от машины отошли всё-таки подальше. Поехали проверит озеро, на которое надо через другое озеро перебираться, лодку, мотор и весь шмурдяк с водоема на водоем на своем горбу метров 200 тащить.
В субботу часиков в 15 выдвинулись, в 18 поставили палатку. Озеро встретило нас дождиком, хотя по прогнозу дождь должен был пройти пока мы ехали на машине, но немного запоздал. Чуть нас всё-таки подмочил.
Но пока мы перекусили, погода наладилась, и отправились рыбу ловить. Дочь ловит исключительно на спиннинг, поэтому на первой точке вначале собираю ей снасть, делаю тестовый заброс и сразу ловлю небольшую щучку грамм на 800-900. Пока собираю свой Танюха вытягивает окушка. Вечер обещает быть интересным. Окунь был действительно активным, попалась пара приличных(не ножкинские богатыри, конечно, но тож ничего 🙂). На озере тишина, солнышко светит, но уже не жарко, и что самое приятное никаких комаров!
Часа 3 порыбачили, потом уха, ужин, отбой в 00. Ставил будильник на 5 утра, дабы порыбачить до завтрака на зорьке, но выбрал таки сон😂
Дрыхли до 7. Быстрый завтрак, и скорее опять на озеро, пока сильной жары нет. В том же месте опять такую же щучку вытащил опять первым забросом. Мелочь продолжала активничать, но приличный ток один попался. Пару часов порыбалили и в лагерь. Ну и в такую погоду грех не искупаться. Погода радовала: солнце пригревало, но не жарило, вода тёплая, и опять же никаких комаров.
Хоть целый день купайся, валяйся в палатке, читая книжку под чай с пряниками)) каеф!!!
Счастливый накупанный и наевшийся колбасы (колбаса у нас ток походный продукт) ребёнок 🙂
Но дома ждут, волнуются. И путь не близкий. Пора собираться.
На обратном пути дитятко по традиции попросилась порулить.
Рулит уже вполне уверено. Чтоб вы понимали это не прямая ровная асфальтированная дорога. А довольно извилистая грунтовка с ямами, камнями, кочками. За 10 километров я только пару раз за руль взялся, а так траекторию вполне верно выбирает. Ну так с 5 лет за рулем😂