Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-146
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,533
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,949
1 46 47 48 49 435
  • Нация вымирает, вот и нет 20℅. Печально

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • HuanXIV @ 18.07.23 

Ну и нахрена нужно вот это? Кто и за что будет платить этими пятирублевками?

Причем их уже выводили из обращения , их вон на авито продают как нумизматику, а теперь, получается , обратно вводят.

Какая-то хрень.

Если не ошибаюсь, вводят обратно из-за дефицита металлов для монет. 

Но в целом согласен, со стороны кажется какой-то бестолковщиной.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • traxting @ 19.07.23 

Если не ошибаюсь, вводят обратно из-за дефицита металлов для монет. 

в нашей стране ????

вторая в мире по добыче алюминия и седьмая по добыче меди? крупнейший экспортер в мире и того и того?

и нам не хватает металла на монеты? чет хуйня какая-то

Ответить Цитировать
    325/2500
    + 0
  • HuanXIV, хуйня, не спорю.

Но других объяснений не видел))

АПД: иначе звучит причина перевыпуска, так что я некорректно выше написал:

"Вернуть 5 и 10-рублевые банкноты решили в связи с тем, что их выпуск обходится дешевле монет. Кроме того, металлические деньги постоянно «застревают» в обороте — их хранят в копилках или теряют."

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • traxting @ 19.07.23 

"Вернуть 5 и 10-рублевые банкноты решили в связи с тем, что их выпуск обходится дешевле монет.

Это пиздеж. Читал позавчера интервью с директором фабрики гознака.

Он утверждал следующее. Выпуск банкноты обходится   государству минимум в 60 копеек.  Выпуск 5 рублевой моенты обходится в 6 рублей.

Но! Средний срок жизни одной банкноты - год (всего лишь) А монета живет от 15 до 25 лет, школьник справится с задачей, что выгоднее.

Но вообще - мое личное мнение. Когда идет разговор о физических деньгах, надо забыть слово "выгодно".  Тут не должно быть никакой выгоды.

Деньги должны быть :

- а) удобными для обращения (не слишком мелкими и не слишком крупными)

- б) хорошо защищены от подделки

Желающие могут поменять пункты а и б местами по важности

И даже если стоимость изготовления 5 рублевой монеты составляет 50 рублей, ее все равно надо штамповать, потому что пользы она принесет гораздо больше, чем 5 и чем 50 рублей.

Почему-то про танк блядь никто не говорит - ой, он такой дорогой, давайте не будем его производить.

А вот пятирублевку штампануть им дорого видите ли

Не выпустите один танк Армата, он стоит 8 миллионов долларов. А на сэкономленные деньги напечайте пятирублевых монет, на 700 лет вперед.

И в жопу эти бумажки.

Бумажные пятирублевки неудобны и никому не нужны.

Поднимите руки те, кто считает, что ЭТО НАДО ДОКАЗЫВАТЬ

Я тогда попробую организовать обмен.

Вы мне = 20 тысяч рублей карта-карта

А я вам = 20 тысяч рублей пятирублевыми купюрами. Ну если сумею достать 40 пачек пятирублевок

Но только если Вы пообещаете при мне их все пересчитать

Сообщение отредактировал HuanXIV - 19.7.2023, 8:51
    Ответить Цитировать
    326/2500
    + 3
  • С 1 января 2023 года по 30 июня 2023 года в России выпущено самолетов:

Сухой Суперджет = 2

Ту 214 = 0

Ил 114 = 0

Ил 96 = 0

МС 21 = 0

Это все, что надо знать о России - авиационной сверхдержаве, и об успешном импортозамещении высоких технологий.

Справочно 

Американский Боинг за те же полгода поставил 206 пассажирских самолетов своим клиентам

Европейский Аэробус - 244 самолета.

Данные есть в открытом доступе, проверить легко и поправить, если где я наврал. 

конечно, наврал. По Аэробусу и Боингу данные не за 6 месяцев, а за 5.  с января по май. Июньских не смог найти

Ответить Цитировать
    327/2500
    + 11
  • На Шри-Ланке в своё время тоже была похожая проблема. И один из вариантов решения её был довольно интересный)

В "Что?Где?Когда?" был этот вопрос

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • HuanXIV @ 19.07.23 

Но! Средний срок жизни одной банкноты - год (всего лишь) А монета живет от 15 до 25 лет, школьник справится с задачей, что выгоднее.

Если бы пятирублёвые купюры сделали из полипропилена, то ты бы снял свои претензии?

Ответить Цитировать
    7/30
    + 0
  • Нет конечно. Претензии не к материалу, а к типу денег и ненужности этой купюры.  Любая среднестатистическая обычная покупка должна состоять из нескольких купюр , хоть бумажных хоть полипропиленовых. А что можно купить на несколько пятирублевок?

меня вполне устраивает ситуация как есть сейчас - самая мелкая купюра - 50 рублей

На мой взгляд если какой и не хватает купюры в нашем обороте, так более крупной, а не более мелкой. 10 тыщ или даже с прицелом на будущее 25 тыщ

Чего спрашивать-то? Натяни ситуацию на себя. И найди ситуацию, в которой тебе не хватает 5 рублевой  купюры.  У меня такой ситуации нет. У меня достаточно маленький кошелёк , и в не лежит стандартно тыщ 40-50 рублей, и кошелек УЖЕ с трудом закрывается. Пятирублевкам там нет места. А вот десятитысячной купюре кошелек бы обрадовался

Ответить Цитировать
    328/2500
    + 4
  • HuanXIV @ 19.07.23 

Выпуск банкноты обходится   государству минимум в 60 копеек.  Выпуск 5 рублевой моенты обходится в 6 рублей.

Если государство не рассчитывает прожить так долго, то банкноты выгоднее.

Ответить Цитировать
    3/40
    + 0
  • Еще раз напишу. «Выгода» - не то слово , которое должно применяться при выпуске купюр и монет. Правильное слово «удобство»

Ответить Цитировать
    329/2500
    + 0
  • HuanXIV, полностью согласен. Но ты сам задал вопрос, что выгоднее. Я написал, в каком случае выгоднее купюры.

Ответить Цитировать
    4/40
    + 2
  • fisher_ak @ 15.07.23 

А я вот, когда вижу российский футбол (почти не смотрю) с участием Зенита, вижу Тимощука Анатолия. И не очень его понимаю. Вроде не последняя фигура для Украинской сборной была... Хотя может что и изменилось, не сильно слежу.

Недавно с ним говорил. Человек решил доработать контракт за что его лишили всего на Украине и теперь он там враг.

Ответить Цитировать
    3/28
    + 0
  • HuanXIV @ 19.07.23 

С 1 января 2023 года по 30 июня 2023 года в России выпущено самолетов:

Сухой Суперджет = 2

Ту 214 = 0

Ил 114 = 0

Ил 96 = 0

МС 21 = 0

Это все, что надо знать о России - авиационной сверхдержаве, и об успешном импортозамещении высоких технологий.

Справочно 

Американский Боинг за те же полгода поставил 206 пассажирских самолетов своим клиентам

Европейский Аэробус - 244 самолета.

Данные есть в открытом доступе, проверить легко и поправить, если где я наврал. 

конечно, наврал. По Аэробусу и Боингу данные не за 6 месяцев, а за 5.  с января по май. Июньских не смог найти

С чего ожидания что должно быть больше 

У ОАК есть план производства расписанный до 2030

В 2023 всего 4 или 5 бортов должно быть. 

Сначала отдали рынок боинагам и аэрбасам а теперь типа глумимся что как то медленно авиапром раскачтвается. 

Ему еще военный заказ выполнять параллельно нужно.

Ответить Цитировать
    12/26
    + -11
  • HuanXIV @ 15.07.23 

В прошлом году посадили на участке под соснами маслят.

Расскажи, что значит посадили? Я не очень понимаю как грибы можно сажать. Сам пытался выкапывать землю где есть грибница и привозить ее на огород, но ничего не выросло.

Ответить Цитировать
    4/28
    + 0
  • Mongoose @ 19.07.23 

Недавно с ним говорил. Человек решил доработать контракт за что его лишили всего на Украине и теперь он там враг.

Ну пусть Тимощук натянет ситуацию на 1941 год. 

Советский специалист работает в Германии неважно где по контракту.

Германия нападает на СССР.

Советский специалист говорит - да ладно, я доработаю контракт. И остается в Германии работать.

Как советские люди относились бы к своему согражданину в этом случае?  И почему это удивляет Тимощука?

Полагаю, что на Украину он теперь не поедет пожизненно, даже после окончания войны.

Легко может словить по лицу от верных фанатов, а то и срок.

Ответить Цитировать
    330/2500
    + 18
  • Mongoose @ 19.07.23 

Расскажи, что значит посадили? Я не очень понимаю как грибы можно сажать. Сам пытался выкапывать землю где есть грибница и привозить ее на огород, но ничего не выросло.

грибы на огороде расти не будут, слишком много солнца, слишком мало влаги.

Они растут в лесу или в условиях , схожих с лесом, где есть много тени и где сыро.

У меня часть участка отведена под "лес", и там растут сосны, пока маленькие. Будут еще и липы, типа смешанного леса.

А сажала жена, она брала шляпки маслят, размешивала с водой до состояния однородной каши, добавляла сахару, потом сутки настаивала раствор , и потом этим раствором поливала под соснами.

Рецепт нашла в инете.

Можно в принципе грибницу с грибами выкапывать в лесу и переносить к себе, но опять же - гриб будет расти только в условиях, приближенных к его "естественной" среде обитания.

Ответить Цитировать
    331/2500
    + 8
  • Aliv @ 19.07.23 

С чего ожидания что должно быть больше 

У ОАК есть план производства расписанный до 2030

В 2023 всего 4 или 5 бортов должно быть. 

Сначала отдали рынок боинагам и аэрбасам а теперь типа глумимся что как то медленно авиапром раскачтвается. 

Ему еще военный заказ выполнять параллельно нужно.

Чавой-то?  Чем я глумлюсь?  ФАКТАМИ? 

Как можно ими глумиться, факт есть факт.

Это не я глумлюсь. Я всего лишь рассказываю реальность. Каковая реальность = Россия в гражданской авиации находится в глубокой жопе. 

А вот кто глумится, так это - ОН

"Что бы я хотел сказать? Я хотел бы всем напомнить, что Россия была и есть могучая и великая авиационная держава."

Министр транспорта РФ Виталий Савельев.

10 февраля 2023 года.

https://www.aex.ru/docs/2/2023/2/10/3416/

Вот это и есть настоящий глум.

Ответить Цитировать
    332/2500
    + 17
  • Aliv @ 19.07.23 

Сначала отдали рынок боинагам и аэрбасам

Звучит как "жест доброй воли"

Ответить Цитировать
    29/144
    + 2
  • Mongoose @ 19.07.23 

его лишили всего на Украине и теперь он там враг.

Это произошло уже после 22 февраля через 3 недели, за которые он никак публично не отреагировал на произошедшее. Так что скорее было наоборот, сперва он решил доработать контракт,  а потом уже его всего (футбольных титулов, лицензий и наград) лишили. Поначалу вполне могло показаться, что Украине недолго осталось, и Анатолий, видимо, решил не торопиться с заявлениями и действиями, выбрав позицию "я вне политики".

Ответить Цитировать
    3/125
    + 10
1 46 47 48 49 435
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.