Burn your books

299
ekziter
ICM Boss
Статистика
Статистика
299
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-129
  • Постов
    922
  • Просмотров
    314,691
  • Подписок
    299
  • Карма автора
    +14,883
1 45 46 47
  • Интересно было бы почитать ответы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Cash_Magnetic

ekziter @ 23.10.24 

Q/A upd

(Не знаю, почему я не упомянул это раньше.)

Если кто-то напишет более-менее серьёзный вопрос в блоге (личный / касающийся непосредственно постера / требующий ответных вопросов / ..; или даже не вопрос, а просто даст 'повод для обсуждения'), отвечать буду в не тут, а в личные сообщения.

(Хотя, конечно, любой более-менее 'личный' вопрос проще сразу писать в ЛС.)

Переписку буду выкладывать только с разрешения автора.

Как я уже упоминал, проблема обмена сообщениями прямо в блоге в том, что человек несёт гораздо больший 'риск', потому что 'аватар', который он выставляет для общения, может подвергнуться 'нападению', и в итоге человек будет гораздо больше озабочен защитой этого 'аватара', нежели сутью вопроса.

Кое-что добавлю: хоть кто-то и выбирает задать вопрос в паблике,  отвечать в паблике для меня видится не самым подходящим вариантом.

Всё происходит не так, как выглядит: зачастую человек как будто бы спрашивает одно, но на самом деле он спрашивает нечто другое.

Ответить Цитировать
    708/709
    + 3
  • "Теллзы" (1)

(пост про теллзы)

В разговорах с людьми (будь то "непринужденная беседа" или же разговор формата "вопрос-ответ" в ЛС) часто повторяются определённые паттерны/"теллзы".

Например, я отвечаю на вопрос, и человек тут же возвращается с каким-то ответом/комментарием. И хоть эти комментарии бывают как будто бы очень разные по содержанию, в своей сути они часто похожи и сводятся к нескольким "типам" (некоторые из которых приведу далее).

Представьте фрагмент разговора (*):

–Как я выгляжу?

–У тебя есть едва заметная родинка чуть выше левой брови.

...

......

Так, стоп...

Во-первых, такой ответ – явно не то, что интересовало человека.

Но тут мы упираемся в определённую 'абсурдность' всех этих "непринуждённых бесед" (к которым все, тем не менее, привыкли и не считают их 'абсурдными').

Поэтому приходится как-то выкручиваться.

...

......

Так, стоп...

Конечно, 'приходится' – это неправда.

Ведь я неслучайно оказался "жертвой" {ха-ха} разговора, который неизбежно ведёт в 'сомнительные' ветки.

И раз уж я там оказался...

Почему бы не дать человеку то, что он просит?

Что обычно человек просит?

Какую-нибудь "красивую ложь", которая подарит ему дозу приятных ощущений.

–Как я выгляжу?

–Wow, I'm gLaD that you asked! You look so, SO PRETTY today!!!

–Oh my God! That's to NiCe of you to say that!!!

С другой стороны.. А может и х*й на него, и просто "гнуть свою линию"? А вдруг сработает (что бы это ни значило)?

–Как я выгляжу?

–О, хорошо что ты спросил. Думаю, что каждый СвОбОдЕн в своём вЫбОрЕ, и это зАмЕчАтЕлЬнО, когда человек, проявляя ЗдОрОвУю лЮбОвЬ к сЕбЕ, пОзВолЯеТ себе быть своим ИсТиНнЫм "Я", НОООоо.. Считаю, что будет ПрАвИлЬНыМ сказать тебе, что ЗрЕлЫе, УсПеШнЫе, УвАжАюЩиЕ сЕбЯ и пСиХИчЕсКи ЗдОрОвЫе люди так не одеваются.

(Зелёным последние варианты выделены потому, что в обществе подобное считается "нормой" и регулярно случается.

Иногда подобное даже называется термином "дАтЬ фИдБеК".

Хотя есть считанные люди, кто назвал бы подобные 'разговоры' термином "боевое НЛП" {или термином "сатанизм"}.

Проверьте.)

Тем не менее.

Представим, что разговор (*) случился, и далее он уходит в одну из следующих веток:

1.

–Как я выгляжу?

–В смысле? Можешь показать?

2.

–Как я выгляжу?

..?? Нет у меня никаких родинок.

3.

–Как я выгляжу?

–Хммм... Кстати, а знаешь, доктор Хуберман из Стэнфорда говорит, что если отложить употребление кофеина на 30 минут после непосредственно пробуждения, то это <..>. Кстати, а что ты думаешь о <..>?

4.

–Как я выгляжу?

Но я не хочу хочу идти к врачу и удалять её лазером. И что мне теперь делать?

5.

–Как я выгляжу?

–Но разве это не нОрмАлЬнО? Ведь предки современного человека вышли из Африки, и поэтому меланин, вырабатывающийся под действием...

6.

–Как я выгляжу?

–Ой, знаешь, да пошёл ты на х*й, а? Я ведь всегда стараюсь следить за собой, отбеливать кожу, и всё равно люди все всегда <..>!!!

7.

–Как я выгляжу?

–Ну и ладно, есть и есть, да?? Ведь нет же смысла быть всегда на негативе и думать мол "сегодня едва заметная родинка, а завтра рак четвёртой стадии", да?? Надо ведь думать позитивно, да??

8–...

–Как я выгляжу?

–@#&#<@!1232@sdflkj@@&)()(??!@@#

Вариант (1) самый простой: человек никогда не замечал у себя эту родинку, и ему стало интересно.

Хоть вариант (2) и зачастую никуда не приведёт (или, скорее, приведёт к конфликту), в нём нет ничего странного: либо человек никогда не замечал эту родинку, либо это я галлюцинирую (либо сознательно ему вру, либо...).

Также нет ничего особенно удивительного в варианте (3). Можно сказать, что собеседник пытается "отплатить мне той же монетой": ведь я первый пошёл против негласного принципа "клиент всегда прав", и теперь он пытается вернуть разговор в то 'русло', которое его интересовало на самом деле.

Насчёт вариантов (4) и далее: ожидаю, что даже случайные посетители этого блога сойдутся на том, что "что-то пошло не так".

Что же "пошло не так"?

Человек выдаёт ответ, который строится на каких-то ложных предположениях.

Результат можно (метафорически) сравнить с "собеседник галлюцинирует" или "вы общаетесь с жертвой ПТСР".

Не суть.

Так или иначе выглядит это всё довольно абсурдно.

Являются ли приведенные примеры гротеском, который редко случается в жизни?

Проверьте.

И да, в большинстве случаев разговор как будто бы не ведёт ни к чему "плодотворному".

Когда человека всю жизнь дрессируют и приучают к определенному поведению, лично я не знаю способов это как-то "по-быстрому пофиксить".

...

......

Так, стоп...

Похоже, у меня откуда-то взялось предположение, что что-то НАДО "фиксить"...

Сообщение отредактировал ekziter - 13.2.2026, 12:29
    Ответить Цитировать
    709/709
    + 10
1 45 46 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.