Кто лимпит, тот фиш. Но если я, то ладно ;)

254
Статистика
Статистика
254
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4792
  • Постов
    1,182
  • Просмотров
    192,478
  • Подписок
    254
  • Карма автора
    +4,181
1 46 47 48 49 60
  • Lyao @ 30.8.2016
    Именно, покер на этом и строится, но конкретно микролимиты можно и по карте выиграть.

А всё таки, против неизвестного как оптимальнее разыграть, например 88, на сб против бтн? И бб тоже неизвестный?

З.ы. Я думаю лучше всё равно 3бетом, т.к. у нас есть ещё 1-2 улицы фэ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/59
    + -2
  • Nepkin1, лучше 3бетом, только я не понял , что значит 1-2 улицы фэ? причем тут это?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    308/385
    + 0
  • Nepkin1 @ 30.8.2016
    А всё таки, против неизвестного как оптимальнее разыграть, например 88, на сб против бтн? И бб тоже неизвестный?

Именно в этом случае мне трибет тоже нравится больше - мы показываем большую силу, т.к. делаем трибет в двоих, ФЭ у нас большое. Но на большинстве досок нужно готовиться к пасу на постфлопе, т.к. в случае колла и от ББ, и от БТН в их диапазонах будет весь бродвей, почти все карманы, почти все одномастные коннекторы и почти все тузы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/17
    + 0
  • Lyao @ 30.8.2016
    Nepkin1, лучше 3бетом, только я не понял , что значит 1-2 улицы фэ? причем тут это?

Ну то, что мы можем надавить 1-2 улицы, даже если "сейчас" у оппонента сильнее рука.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/59
    + 0
  • Nepkin1 @ 30.8.2016
    Ну то, что мы можем надавить 1-2 улицы, даже если "сейчас" у оппонента сильнее рука.

Если сможешь - честь тебе и хвала, но кто тебе будет верить в "войне блайндов"? :-)
    Более того, в этой ситуации даже сэты придется иногда выкидывать, т.к. оппы из-за своих маргинальных рук будут собирать стриты и флэши чаще, чем в других позах. Наверное :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/17
    + 1
  • Nepkin1 @ 30.8.2016

Ты хочешь в батон против блайнд, за две, а иногда даже одну улицу, выбить руку сильнее твоей пары 8ок?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    309/385
    + 0
  • Lyao, не совсем сильнейший рум )))) боялся больше ставить в фишей чтобы не скинули
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 0
  • Lyao, как сам то? Какие результаты и успехи? А то все вопрос-ответ, ответ-вопрос :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/36
    + 2
  • Lyao @ 30.8.2016
    Ты хочешь в батон против блайнд, за две, а иногда даже одну улицу, выбить руку сильнее твоей пары 8ок?

Тогда вообще хз как играть против диапазона колла неизвестного бтн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/59
    + 0
  • Nepkin1 @ 30.8.2016
    Тогда вообще хз как играть против диапазона колла неизвестного бтн.

О том и речь. В большинстве случаев твоим главным помощником будет "Фолд" :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/17
    + 1
  • bios @ 30.8.2016
    О том и речь. В большинстве случаев твоим главным помощником будет "Фолд" :-)

3бет префлоп, инстафолд на флопе)) Лучший вариант))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/59
    + 0
  • Nepkin1 @ 30.8.2016
    3бет префлоп, инстафолд на флопе)) Лучший вариант))

Ты делаешь трибет с 88 с СБ на вэлью? :-) А по мне, так СБ - это самая сложная позиция из всех.

П.С. Всегда считал, что трибет на вэлью ставится тогда, когда очень хочется получить колл или иногда даже 4бет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/17
    + 0
  • bios @ 30.8.2016
    Ты делаешь трибет с 88 с СБ на вэлью? :-) А по мне, так СБ - это самая сложная позиция из всех.

Не понял вопроса, против неизвестного конечно нет. Раз мы делаем 3бет в блеф, то и на постфлопе должны продолжить блефовать, в подходящую доску, разве нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/59
    + 0
  • Nepkin1 @ 30.8.2016
    Раз мы делаем 3бет в блеф, то и на постфлопе должны продолжить блефовать, в подходящую доску, разве нет?

Только не в данном случае.
    1. Мы без позы.
    2. У оппа неизвестные диапазоны.
    3. У нас будет мало ФЭ.
    4. Мы крайне редко будем иметь сильную руку с точки зрения оппа.

Выбирай любой пункт (правда, 3 и 4 очень похожи) :-)

П.С. В общем, хочу сказать, что любой из пунктов противоречит успешному блефу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/17
    + 0
  • bios @ 30.8.2016
    Только не в данном случае.
    1. Мы без позы.
    2. У оппа неизвестные диапазоны.
    3. У нас будет мало ФЭ.
    4. Мы крайне редко будем иметь сильную руку с точки зрения оппа.

Выбирай любой пункт (правда, 3 и 4 очень похожи) :-)

П.С. В общем, хочу сказать, что любой из пунктов противоречит успешному блефу.

А зачем мы тогда 3бетим? Чтобы сдаться на постфлопе?

Если мы не хотим ставит кбеты на постфлопе, тогда же лучше играть коллом или нет?

Ляо, сорян, что мы тут флудим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/59
    + 0
  • Nepkin1 @ 30.8.2016
    А зачем мы тогда 3бетим? Чтобы сдаться на постфлопе?

У нас есть на ПРЕФЛОПЕ хорошее ФЭ, на постфлопе его будет мало. Покер - это такая игра, в которой нужно делать переоценку руки на каждой улице. Неужели ты ставишь сбеты в каждую доску? Конечно, нет. Навскидку, вижу 2 ситуации для хорошего сбета: низкий флоп (типа 237) и сухой с одной высокой картой (Ахх, Кхх). Но ставить во втором случае я буду только один раз на флопе почти всегда, если не попаду на других улицах в сэт. На идеальность не претендую :-)

Nepkin1 @ 30.8.2016
    Если мы не хотим ставит кбеты на постфлопе, тогда же лучше играть коллом или нет?

Есть опасность получить сквиз от ББ, но можно сыграть и коллом.
    Сообщение отредактировал bios - 30.8.2016, 16:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/17
    + 0
  • Lyao @ 30.8.2016
    Привет, я не могу ответить как играть 22-99 против всех видов стека, потому что мягко говоря 22 и 99 отличается по силе. Также от стека противника многое зависит и от самого противника. Как это мы впереди? 22 к примеру позади стила 40% не говоря уж об эффективном эквити. Да и большой вопрос с какого мы блайнда малого или большого. Я не совсем понимаю такие вопросы, в покере многое держится как раз таки на нюансах, а вопрос из серии 22 = 99 некорректен. Напоминаю, что нет волшебной таблетки , типа делай вот так и всех выиграешь. Ориентируйся на все нюансы по сдаче, тогда сможешь ее сыграть оптимально. 22 на мб против полустекера со средним диапазоном открытия типа 40 и 99 против шортстека с широким диапазоном открытия типа 55, две разных сдачи, с 22 я играл бы фолд, а с 99 3бет.

Я просто пытался понять насколько сильно влияет снижение эфф.стека на наше решение о 3бете. Я понял, что такого преимущества как с 99 против диапазона 55% (65 эквити) нам достаточно, чтобы 3бетить даже коротыша. Но что если у нас нет такого большого преимущества в эквити, а есть только 55 эквити - 77 против 40%, стеки полные и мы решаем 3бетить. Но что если эфф стек будет допустим 50бб и для нас 3бетить с таким стеком становится не удобно и мы отказываемся от 3бета по причине неудобного эфф. стека. Все верно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Lyao, Привет, как твои успехи, какие лимиты уже катаешь, и катаешь ли старзы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/21
    + 0
  • Alexz1z @ 30.8.2016
    Lyao, Привет, как твои успехи, какие лимиты уже катаешь, и катаешь ли старзы?

Привет, я считаю, что на старсах поле сильнее, чем на других румах, поэтому на старсах не катал и не планирую. Скачка какого то у меня нет, в том числе и потому что не играл почти последнее время, планирую плотно начать катать с середины сентября.

ChessChampion @ 30.8.2016
    Lyao, как сам то? Какие результаты и успехи? А то все вопрос-ответ, ответ-вопрос :)

в этом месяце почти не играл в рамках этого дневника, в сумме около 10к рук сыграл в снэп нл50 на 8ках, в апстрике. Сыграл бы больше, но сейчас готовлю материалы для новичков и по тренировкам групповым готовился ещё и проводил, поэтому буду про нл50 постить , когда перееду окончательно в следующий раздел)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    310/385
    + 3
  • cubass @ 30.8.2016
    Я просто пытался понять насколько сильно влияет снижение эфф.стека на наше решение о 3бете. Я понял, что такого преимущества как с 99 против диапазона 55% (65 эквити) нам достаточно, чтобы 3бетить даже коротыша. Но что если у нас нет такого большого преимущества в эквити, а есть только 55 эквити - 77 против 40%, стеки полные и мы решаем 3бетить. Но что если эфф стек будет допустим 50бб и для нас 3бетить с таким стеком становится не удобно и мы отказываемся от 3бета по причине неудобного эфф. стека. Все верно?

находясь на ББ с 77 против стека 50бб я бы колил вместо 3бета. Ещё момент, надо понимать, что под 3бет зайдет не весь его диапазон открытия, то есть не 40%, а где то 20%, а также то, что вы не олын идете и тебе не так просто будет с карманкой без позы, далеко не все меряется чистым эквити, я уже писал про эффективное эквити. Я думаю напишу как-нибудь большой пост на эту тему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    311/385
    + 2
1 46 47 48 49 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.