Я живу в Харькове. Со мной в офисе работают 2 человека из Донецка. Говорят что раньше былло много наемников - сейчас местных в ополчении все больше и больше. Где-то до начала июня я не имел своего мнения о том на сколько много врут обе стороны. Предполагал 90% лжи с обоих сторон. Сейчас мое мнение изменилось. Объясню почему.
1. Много людей едет с юго-востока сюда, и прямо говорят что сначала укр войска освобождают город артиллерией, потом начинается мародерство. Неприметное такое, по пустым квартирам, магазинам и .т.д.
2. Украинская власть так и не дает ответов о том что произошло в Киеве (кто убил 100 человек), не дает ответов о том что произошло в Одессе. Вот тупо молчат, даже не говорят о том что какое-то следствие ведется.
3. Украинская власть, когда хвалится своими успехами по уничтожению "террористов", не говорит какой национальности уничтоженные теророристы. Она просто уничтожает своих граждан. А когда попадаются русские - вот тут сразу крику.
4. Правый сектор действительно существует, он сейчас действительно на Донбассе присутствует и это действительно националисты, которые ненавидят русских.
Можно попробовать поверить украинской власти - но пусть ответят на пункты 2 и 3. Пусть расскажут на каком основании у бандформирования находится оружие. Пусть расскажут чем закончилась история о 37 подростках которые граббили банк сразу после "революции" (напомню их тупо отпустили).
Можно попробовать поверить российской власти. О том что она не поддерживает террорризм. Да конечно поддерживает - тут вопросов нет, вот только терроризм ли это? И если это терроризм то что было в Киеве? Что будет в Донбассе если укры просто уведут войска? Чего они там вообще добиваются?
Fan - ты пишешь про 10-15% украинцев в составе ополчения - так вот ты не прав. Ты пишешь про то что глаза открываются - так вот да: открываются, только в другую сторону. Я пока что не видел ни одного действия нашей новой прогрессивной власти направленной на созидание. Направленной на благо Украины. Вообще ни одного. Много красивых слов, и никаких действий.
Я вот могу оценить вероятности как 50 на 50. И докажи мне что я не прав? Ну что за детсадовские рассуждения..