Я думаю перед матчем Гельфанд хорошо поработал над игрой в бш
ilushan @ 18.5.2012
Ровно 0%. Вероятность сыграть вничью белыми может быть чуть больше - ну, скажем, 0.001%. Хотя и это, думаю, слишком оптимистично.
Leo_Manowar @ 18.5.2012
Я думаю, что на дистанции из 100 партий шансы Ильи набрать какие-то очки против Каспарова - не менее 50%.
ixbt @ 18.5.2012
Из 100 партий не выиграешь не одной?
А чем это объясняется? Нестандартным мышлением Каспарова?
Просто никогда не играл в шахматы, но очень интересно, почему таких шахматистов очень мало.
Если в покере таких 5% допустим, то сколько в шахматах?
И еще, реально ли победить самому сильному компьютеру Каспарова?
rezzo @ 18.5.2012
Leo_Manowar,
Интервью с девочкой брал какой-то мудак, пусть он будет здоров.
Полнейший мрак...
"Гольцман", "как зовут папу"...
ilushan @ 19.5.2012
Таких, как Каспаров было несколько человек (точно можно пересчитать пальцами одной руки) за всё существование человечества. Многие считают, что Каспаров - самый гениальный, но тут возможны, вероятно, и иные точки зрения.
Описать шахматный талант словами достаточно сложно, он достаточно многогранен. По опыту общения с Каспаровым у него он просто невероятный.
trtr @ 19.5.2012
Интересно мнение по природе и масштабах таланта.
Илья, а как ты считаешь. Если бы его мама в детстве начала водить не в шахматный кружок, а например в театральный, насколько были бы велики шансы иметь сейчас великого артиста сейчас? Или в кружок решение задачек, и был бы математик экстра-класса?
Или его талант всёже узко направлен?
Zenpoker @ 19.5.2012
Даже если бы Илья шпилил все 100 в полную силу, один раз из 50 отсушить белыми при должной подготовке третьеразрядник бы смог