^
1Million, поясни детальнее.
Постсоветщина - это отдельная тема.
Кровавая революция
Почти столетие промывание мозгов и рабства
Стерание религии и ее постулатов
Вдалбливание в головы веры в вождя
Стирание личности
Подавление страхом смерти и тюрьмой
Далее война и рекордное количество убитых среди всех стран.
Естественно в таком обществе будут долгоигоающие последствия для всех и каждого.
Задача общества исцелить индивидуадьные программы подсознания. Тогда коллективное тоже изменится.
Природа и ее механизмы так или иначе идут своим чередом. Кто встанет на ее пути и попробует с ней поиграться, будет стерт с нашей планеты физически.
Это тоже нормально. Это процессы неизбежного развития во благо общего.
На сторону природы человек встанет или попрет как бульдозер против непробиваемой стены - это выбор и свободная воля каждого.
Alexz1z @ 05.09.23Stefan11222, Какое твое мнение о себе на данный момент? Ты говоришь что ты гениальный игрок в покер но это характеристика прошлого а ты говорил так же что того Стефана уже нет так есть или нет? Если ты можешь сказать что то о себе как на данный момент что ты гениальный игрок то с чего ты решил что того Стефана уже нет ?
Моя личность претерпела принципиальную трансформацию. Я повзрослел. В 21 год я познакомился с покером. В 23 покупал себе квартиры и машины. Общество убеждало меня в том что придется всю жизнь много трудиться просто что бы себя прокормить. Но это оказалось чушью. Я выполнил эти глупые программы даже не начав толком стараться. В тот момент зародились первые противоречия. Если жизнь не об этом. То о чем? Ответ всегда был на поверхности. Но я не мог поверить себе что вижу его верно. Потому что никто вокруг не придерживается здравого смысла. Люди убеждены что смысл их существования в получении одобрения лицемерного общества, которому на самом деле нет никакого дела до его отдельных участников. А так же в бесконечной конкуренции за ресурсы, без осмысленной конечной цели. Я точно знаю что это шиза. Я проделал большой путь саморефлексии и познания мира. Так получилось что мне довелось стать Принцем этой матрицы. Мой путь занял 10 лет. Чем больше денег и вашего лицемерного одобрения я получал тем бессмысленнее ощущалось мое существование. Кульминацией стал мой матч с Виктором. Это было грандиозно. Я получил невероятное удовольствие от процесса. Потому что это была настоящая война. Не из-за денег. Это была война идеологий. Тот Виктор которого мы знали являлся олицетворением всего что я презирал и презираю. Тщеславие и бабки без какой-либо конечной осмысленной цели. После окончания матча предполагалось что я буду радоваться, но я задыхался в ужасе от осознания суррагатности и бессмысленности всего этого опыта. Наградой за победу было все то что я презираю. Но это в прошлом. Я знаю что лимитлесс уже заканчивает свою сансару. Вы видели его бледное депрессивное лицо в последнем интервью? Он в депрессии и уже сам не понимает нахуя все это дрочево. Кому это нужно? Еще год, максимум два и он получит главный инсайт в своей жизни. Собственно как и трутеллер и форхейли и все остальные принцы этой шизоидной матрицы. После чего все мы встретимся, посмотрим друг другу в глаза, посмеемся со всей этой бессмыслицы и сядем за стол строить стратегии для большой игры. Мы будем вместе организовывать градостроительные компании, решать проблемы общества, объединяться с другими сильными и независимыми личностями из разных уголков планеты что бы вести людей в сингулярность которая случится через 15 лет.
Stefan11222 @ 05.09.23Моя личность претерпела принципиальную трансформацию. Я повзрослел. В 21 год я познакомился с покером. В 23 покупал себе квартиры и машины. Общество убеждало меня в том что придется всю жизнь много трудиться просто что бы себя прокормить. Но это оказалось чушью. Я выполнил эти глупые программы даже не начав толком стараться. В тот момент зародились первые противоречия. Если жизнь не об этом. То о чем? Ответ всегда был на поверхности. Но я не мог поверить себе что вижу его верно. Потому что никто вокруг не придерживается здравого смысла. Люди убеждены что смысл их существования в получении одобрения лицемерного общества, которому на самом деле нет никакого дела до его отдельных участников. А так же в бесконечной конкуренции за ресурсы, без осмысленной конечной цели. Я точно знаю что это шиза. Я проделал большой путь саморефлексии и познания мира. Так получилось что мне довелось стать Принцем этой матрицы. Мой путь занял 10 лет. Чем больше денег и вашего лицемерного одобрения я получал тем бессмысленнее ощущалось мое существование. Кульминацией стал мой матч с Виктором. Это было грандиозно. Я получил невероятное удовольствие от процесса. Потому что это была настоящая война. Не из-за денег. Это была война идеологий. Тот Виктор которого мы знали являлся олицетворением всего что я презирал и презираю. Тщеславие и бабки без какой-либо конечной осмысленной цели. После окончания матча предполагалось что я буду радоваться, но я задыхался в ужасе от осознания суррагатности и бессмысленности всего этого опыта. Наградой за победу было все то что я презираю. Но это в прошлом. Я знаю что лимитлесс уже заканчивает свою сансару. Вы видели его бледное депрессивное лицо в последнем интервью? Он в депрессии и уже сам не понимает нахуя все это дрочево. Кому это нужно? Еще год, максимум два и он получит главный инсайт в своей жизни. Собственно как и трутеллер и форхейли и все остальные принцы этой шизоидной матрицы. После чего все мы встретимся, посмотрим друг другу в глаза. Посмеемся со всей этой бессмыслицы и сядем за стол строить стратегии для большой игры. Мы будем вместе организовывать градостроительные компании, решать проблемы общества, объединяться с другими сильными и независимыми личностями из разных уголков планеты что бы вести людей в сингулярность которая случится через 15 лет.
🥳
Stefan11222, из написанного:
пример того, как у вас отжали некий проект в Индонезии(?) считаю показательным, в плане взаимодействия с реальным миром реальных людей. Это и есть столкновение с реальностью "мечты/проекта/группы интузиастов/единомышленников". Хорошая, благая(?) цель, хорошие люди, их навыки и проект не-победили.
Условно, как я понимаю, вашей "команде" нужен стартовый реализованный проект. От модельки, чертежика, списка опций, пакета разрешительных документов и объёма денег под реализацию (сравнив стартовый бюджет и итоговый по факту) до "вот что получилось". Замах амбиций оч круто выглядит, но старт вижу с условного хорошего ЖК+парк+спортплощадка+магазины+логистика+поликлиника+интеграция с городом. Или турбаза. Т.е. если твои единомышленники не "сломаются" под натиском вопросов/проблем на таком уровне, то да, "парня в горы тяни, бери".
Тебе нужен человек, который увидит, если внезапно окажется, что через такого рода "проекты города" можно закапать в землю много мильëнов долларов, обогатив конкретных уважаемых людей. При том, что работяги, кто будет работать на технике (кран/экскаватор), будут лить бетон или класть асфальт/плитку, короче они получат несоизмеримо мизер, по сравнению с хозяином подряда. Сметы при стройках, интуитивно, растут везде.
ПС: Кастанеда и Ницше хороши для определённой степени/стадии, если проходишь некий этап своей жизни. Но в итоге это не сможет быть надёжным стержнем внутренней силы или характера, и тем более идеологической основой и личности, и коллектива, и группы, и тд. Как компоненты, да, кирпичики, пазлики. Но не фундамент.
ПС2: по-возможности, посмотри, как живут в Аргентине те, кто будет своими руками непосредственно возводить проекты, типа вашего. Строители, дорожники. Не хозяева фирм/ведомств, а эти, простые. Чем они живут?
ПС3: если ваш проект "перекупят" на одной из стадий, значит это рушит тезис о "предпринимательском духе". Ибо его купят более крупные игроки, которым поебать на задумку, а сделают они из него то, что хотят. Как минимум, уберут точку роста чего-то непонятного.
Stefan11222 @ 05.09.23Моя личность претерпела принципиальную трансформацию. Я повзрослел. В 21 год я познакомился с покером. В 23 покупал себе квартиры и машины. Общество убеждало меня в том что придется всю жизнь много трудиться просто что бы себя прокормить. Но это оказалось чушью. Я выполнил эти глупые программы даже не начав толком стараться. В тот момент зародились первые противоречия. Если жизнь не об этом. То о чем? Ответ всегда был на поверхности. Но я не мог поверить себе что вижу его верно. Потому что никто вокруг не придерживается здравого смысла. Люди убеждены что смысл их существования в получении одобрения лицемерного общества, которому на самом деле нет никакого дела до его отдельных участников. А так же в бесконечной конкуренции за ресурсы, без осмысленной конечной цели. Я точно знаю что это шиза. Я проделал большой путь саморефлексии и познания мира. Так получилось что мне довелось стать Принцем этой матрицы. Мой путь занял 10 лет. Чем больше денег и вашего лицемерного одобрения я получал тем бессмысленнее ощущалось мое существование. Кульминацией стал мой матч с Виктором. Это было грандиозно. Я получил невероятное удовольствие от процесса. Потому что это была настоящая война. Не из-за денег. Это была война идеологий. Тот Виктор которого мы знали являлся олицетворением всего что я презирал и презираю. Тщеславие и бабки без какой-либо конечной осмысленной цели. После окончания матча предполагалось что я буду радоваться, но я задыхался в ужасе от осознания суррагатности и бессмысленности всего этого опыта. Наградой за победу было все то что я презираю. Но это в прошлом. Я знаю что лимитлесс уже заканчивает свою сансару. Вы видели его бледное депрессивное лицо в последнем интервью? Он в депрессии и уже сам не понимает нахуя все это дрочево. Кому это нужно? Еще год, максимум два и он получит главный инсайт в своей жизни. Собственно как и трутеллер и форхейли и все остальные принцы этой шизоидной матрицы. После чего все мы встретимся, посмотрим друг другу в глаза, посмеемся со всей этой бессмыслицы и сядем за стол строить стратегии для большой игры. Мы будем вместе организовывать градостроительные компании, решать проблемы общества, объединяться с другими сильными и независимыми личностями из разных уголков планеты что бы вести людей в сингулярность которая случится через 15 лет.
Я пытался это донести форуму много лет назад, когда стало появляться много тех же самых противоречий начиная с нл400 я осознал что путь сравнения себя с другими - хуета полная, а вся мотивация людей построена на том что бы кому то было хуже чем им что бы они чувствовали себя хорошо, для этого люди идут добиваться успеха либо совсем ленивые - просто выебываются знаниями по русскому языку/историей и тешат свою самооценку. Просто твой посыл людям как я тебе уже писал 1)Вряд ли дойдет тк идея успеха кроется в идеи несовершенства себя которую навязали людям 2)Твои некоторые посты кажутся одержимыми кроме вот этого поста где ты все логично расписал
Если будешь писать в таком же духе то шанс на успех будет выше. Просто ты сам должен видеть и проявлять эмпатию а не рубить с плеча, офк все будут думать что ты псих, хотя ты сам должен все время критически видеть свои идеи иначе есть вероятность совсем не туда зайти как у тебя это было с хайстейкс покером когда ты долбил 24/7 ради вот этой морковки которая по итогу оказалась наебаловом.
P.S Плюс ко всему этому подобные темы нужно доносить мягко иначе есть высокий риск встретить сопротивление которое отобьет у других желания понять идею.
Как величайшее откровение и вселенский секрет подается утверждение «деньги и успех - не главное в жизни»
Ну справедливости ради некоторые больше чем 10 лет идут к этой «истине»
посмеемся со всей этой бессмыслицы и сядем за стол строить стратегии для большой игры
чем большая игра и градостроительные кампании отличаются от гринда нл100 на рейкбек, кроме масштаба?
Stefan11222 @ 05.09.23гими сильными и независимыми личностями из разных уголков планеты что бы вести людей в сингулярность которая случится через 15 лет.
60 лет назад полетели в космос, надеялись на светлое будущее, сейчас не можем договориться по поводу одной космической станции и хотим ее разделить.
500 лет назад «созидатель» Колумб нашел индейцев и «станут отличными подданными вашего величества и христианами»
2500 лет назад в Одиссее народы рубились из за женщины.
В целом, если взять художественную литературу, а это на сегодня единственный достоверный источник информации того, как жили люди, то можно сказать, что человечество само себя в ближайшие 15 лет скорее постреляет ракетами или загадит землю так, что потомки не смогут на ней жить.
При всем этом, единственное, что остается, это продолжать делать то, что умеем и влиять на что можем. Я сам работаю созидателем, в какой-то степени изобретателем-инженером, и вижу как люди относятся к чему-то новому, чем они руководствуются, когда делают выбор в магазине.
В действительности их не интересует, срок службы товара, как это изготавливается, из чего. Им интересна цена. Они даже готовы заплатить меньше, если бы это было вреднее для природы, а производитель с радостью это изготовит.
Поэтому интересно, почему человечество за 20к лет не изменилось, а тут вдруг что-то да изменится через 15 лет? Интересны предпосылки и на что ты опираешься.
Stefan11222, У меня был похожий путь что у тебя и я просто напишу то к чему я на данный момент пришел т.к биполярка у меня тоже была.
Мое мнение только мое мнение, я не навязываю что это истинна.
Когда начинается "пробуждения" ума то первое время всем хочется помочь, что бы вести за собой людей тк понимаешь что не будешь идти за чужим мнением и чужими идеями потому что ты чувствуешь что это хуета, но остается ещё чувство и желания быть в "стае" и что бы твои идеи принимались обществом и жить в окружение принятия себя и своих идей. Именно это движет обычно людьми которые начинают вещать вначале про выход из матрицы.
Я не вижу ничего в этом плохого но это просто этап жизни когда мозг не может принять ещё что цели твоего существования это тоже наебалово и что жизнь одновременно имеет смысл и не имеет его - это дуальность ума. Жизнь очень многообразна.
Но после этого я начал понимать что помощь другим это такая же иллюзия ума как и быть топ игроков хайстейкс просто уже кажется не "эгоистическая" хотя с этим можно по спорить.
В Итоге я просто живу не отрицая деньги/покер/общение/помощь другим но не теряю себя в этом всем потому что если я сильно далеко уйду в какую-то идею например "помощь людям" то я понимаю что меня ждет разочарование точно такое же как я разочаровался в идеи "успешного покерного игрока".
Так что на данный момент я открываюсь к взаимодействию с миром и стараюсь просто жить так как могу на данный момент со всеми своими недостатками и достоинствами и в целом особенностями, могу быть злым пидорасом для других и в этом не вижу никаких проблем тк это мой характер в какой то момент имеет место быть но идеи вести людей как я вижу идут от той же идеи несовершенства себя и мира.
Все мои характеристики других людей и общества - являются отражением меня, если ты принимаешь людей то у тебя не будет желания их изменить.
Так что желаю тебе просто пожить для себя в кайф.
PPPrincess @ 05.09.23Ну и последнее, далеко не всем его друзьям «больно за ним наблюдать». На это нет причин. Впервые за несколько лет Стефан счастлив. И пусть в глазах других он сумасшедший, мне вообще плевать, впервые за долгое время он не в депрессии, а действительно наслаждается каждым днем, и для меня - это самое главно
А кем ты являешься Стефану? Я не в курсе всей вашей внутренней кухни, правда не знаю, интересно.
Потому что читая подобное, я понимаю, что либо ты за своей наивной простотой вообще не осознаешь всю серьезность проблемы, либо имеешь какую-то выгоду от нахождения твоего друга в подобном состоянии.
apple_fresh, а мтт вообще доводит до социопатии порой
SvyatKA, я же неоднократно написала, что я «не осознаю серьезность проблемы», выражаясь твоими словами.
Говорили о наркотиках - что ж, он сейчас не употребляет. Находится в трезвом уме. Вопрос снят.
В чем же претензия? Считать кого-то сумасшедшим за то, что он не разделяет твои взгляды и по-другому мыслит? Так это очень частое явление. Называть кого-то безумцем за это - слишком громкое заявление. И тем более бросаться такими словами публично с видом будто это истинна в последней инстанции.
Мы со Стефаном дружим на протяжении нескольких лет, и, разумеется, я имею самую прямую выгоду от его нынешнего состояния - приятно видеть своего друга впервые за долгое время счастливым.
PPPrincess @ 05.09.23Находится в трезвом уме. Вопрос снят.
ну хз снят или не снят, я вот в начале года поймал белую горячку... и тоже особо не переживал, ведь к моменту ее прихода я уже дня 4ре не пил, потом только узнал, что она вот так на трезвую и приходит... я правда втихушку(не распространяясь тут) начал спасать форум и человечество от приближающейся ядерной войны... но это уже совсем другая история ...
SvyatKA @ 05.09.23А кем ты являешься Стефану? Я не в курсе всей вашей внутренней кухни, правда не знаю, интересно.
Потому что читая подобное, я понимаю, что либо ты за своей наивной простотой вообще не осознаешь всю серьезность проблемы, либо имеешь какую-то выгоду от нахождения твоего друга в подобном состоянии.
Свят, ты что здесь забыл? Я же тебе сказал идти нахуй. Почему ты думаешь что ты осознаешь что происходит? Я тебе предложил варианты где ты мог бы отстоять свою точку зрения. Ты отказался и опять пишешь здесь. Ты унижаешь себя таким поведением.
От последней страницы отчетливо начало нести вот этими смыслами
или этими
PPPrincess @ 05.09.23SvyatKA, я же неоднократно написала, что я «не осознаю серьезность проблемы», выражаясь твоими словами.
Говорили о наркотиках - что ж, он сейчас не употребляет. Находится в трезвом уме. Вопрос снят.
Мы со Стефаном дружим на протяжении нескольких лет, и, разумеется, я имею самую прямую выгоду от его нынешнего состояния - приятно видеть своего друга впервые за долгое время счастливым.
Оскорбление родственников с сексуальным наклоном, в вашей тусовке норма?
PPPrincess @ 05.09.23Говорили о наркотиках - что ж, он сейчас не употребляет. Находится в трезвом уме. Вопрос снят.
Это не так работает. Типа перестал употреблять и сразу, хоп!, все хорошо и человек здоровый.
Наркотики меняют химию мозга в прямом смысле. Меняется психика, а также появляются сильнейшие психологические триггеры. Отсутствие веществ в организме прямо сейчас не равно трезвый ум.
Когда у меня начала ехать крыша был один забавный глюк (из множества других). Правда это он сейчас для меня забавный. Я начал осознавать, что с моей головой что-то происходит не так, что у меня начались проблемы, разумеется в страхе я прекратил любое употребление веществ. И через какое-то время мой мозг проделал следующий трюк - он подкинул мне мысль, что "раз у тебя проблемы с головой, значит часть твоего окружения вымышлено". Примерно 50%. И я в это начал верить, пытался выяснить, кто настоящий, а кто придуманный. Строил логические связи, искал факты и опровержения.
В чем же претензия? Считать кого-то сумасшедшим за то, что он не разделяет твои взгляды и по-другому мыслит?
Претензия в том, что такие "друзья" из-за своей наивности и инфантильности оказывают положительное подкрепление ненормальному поведению. Сначала вы начинаете юзать таблеточки и марочки, кайфуете, мыслите "не как все" и смеетесь в лицо "матричным убеждениям" на своих модных тусовочках. Такие "друзья" до последнего отказываются замечать очевидные проблемы. А потом, когда уже совсем поздно и человек умирает в прямом смысле или как личность, начинают хлопать своими большими красивыми, но пустыми глазами, не понимая, а как же так получилось.
приятно видеть своего друга впервые за долгое время счастливым
Это не счастье. Это называется маниакальная фаза.
P1nggA_,
Ой, скажите это основной массе россиян.